Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одежда для сада девочке
Осенью дочка пойдет в младшую группу (будет 3г. 5 мес.). Буду очень признательна, если подробно напишите, что из одежды нужно иметь и в каком количестве. У нас не будет собрания, т.к. группа будет не новая, а из яслей.
20.06.2009 16:10:12, Marfushenka
18 комментариев
Я отнесла в сад платье, в которое дочка там переодевалась, что бы не привязываться к тому, что надеть дома ,когда в сад ведешь. Осень-зиму мы в Рейме в сад ходили, очень удобно, а в сад пришла, комбез сняла, платье надела - и готова. Еще надо в саду запасные колготки, и трусики-майку. Платье забирала стирать, оставляла сарафанчик, любимый дочкой, и ей нравился и воспитатели умилялись :-))Но моя мадам из гламурных, брюки ее надеть - не заставишь, все только прЫнцессное, а "прЫнцесы в брюках не ходят, и невесты тоже" (с).
Так что покупайте практичный, типа, реймы тек комбез, пару платьев-брюк, водолазки-футболки по 2 шт. и спорт одежду, какую спросите у воспитателей, их дрючат, шоб одинаковое у всех было. Еще трусы-майки-колготки пар по 4-5, это все написано минимум, а так хоть по 100 платьев.А и пижаму на сон, с коротким лучше, в садах обычно тепло. Но у нас на межсезонье без отопления - еще был Пеликан костюм утепленный, она и в группе ходила и спала в нем, когда у них не топили в группе осенью.
но болеем столько-о-о, год отходили с горем пополам, и забрали документы, ну его на фих этот сад ((( Хотя дочь у меня компанейская, и сад любит ((( 22.06.2009 12:00:32, ФеврАлёна Нарбертовна
Так что покупайте практичный, типа, реймы тек комбез, пару платьев-брюк, водолазки-футболки по 2 шт. и спорт одежду, какую спросите у воспитателей, их дрючат, шоб одинаковое у всех было. Еще трусы-майки-колготки пар по 4-5, это все написано минимум, а так хоть по 100 платьев.А и пижаму на сон, с коротким лучше, в садах обычно тепло. Но у нас на межсезонье без отопления - еще был Пеликан костюм утепленный, она и в группе ходила и спала в нем, когда у них не топили в группе осенью.
но болеем столько-о-о, год отходили с горем пополам, и забрали документы, ну его на фих этот сад ((( Хотя дочь у меня компанейская, и сад любит ((( 22.06.2009 12:00:32, ФеврАлёна Нарбертовна
Трикотаж и закрытые коленки - вот залог удобства и безопасного ползания для малышей в саду :) На зиму удобно чтобы была "капуста" - чтобы на прогулку можно было вернхнюю одежду прямо поверх "домашней" надеть, а придя с прогулки - скинуть верхнюю и сразу бежать в групу. Слишком много переодеваний утомительно и ребенку, и персоналу.
22.06.2009 10:21:36, ..Лукьяна
Мы тоже долго сначала носили сарафаны, но на 3 года дочке подарили 2 трикотажных платья, с апликацией цветочки и кораблики,вроде Турция или Тайвань, у нас в магазинах множество расцветок таких. Дочка теперь только их и носит, еще прикупили из этой же серии костюм с бриджами, ребенок без ума. Сарафаны, брючки одеваем редко, т. к. эти платья очень любит. Стираем их а машинке, ничего не делается. И все взрослые без ума от этих платьев, так, что девочки есть девочки!
22.06.2009 04:32:56, Mamiya
про всех девочек говорить не надо:) моя носит только брюки, сарафаны только по моим уговорам, юбки раза два в год. Платья не носит ВООБЩЕ.
22.06.2009 06:58:29, Бесконечно далекая
А нашим девочкам в группе запретили брюки и бриджи. Только платья,юбки, сарафаны. Можно, было, конечно, начать бодаться (у меня сын, им сказали ходить ТОЛЬКО в шортах, а мне это ох как не нравится). Но замечания бы делали бы воспитателям, а они чем виноваты? Короче, плюнула я, всё равно я его в этом виде (шорты на колготки) не вижу, а дома он так не ходит...
22.06.2009 10:57:08, Крохозябр
ужас, если б мне кто диктовал такие условия бы...я бы уточнила, кто такое санкционировал? этак можно охоту к любым вещам отбить.
22.06.2009 17:43:12, Бесконечно далекая
Ну садик разнести или ещё что-то, таких мыслей мне в голову не приходило. Просто понимаете, заведующей чего-то в голову втемяшилось. Я работаю много, мне чтобы с ней вопрос шортов обсудить - отгул надо брать, я лучше с ребенком дома лишний день побуду, чем буду такие вопросы такими жертвами решать.
Воспитатели в данном случае решения не принимают. Просто мне дали понять, что ИМ будут делать из-за моего ребенка замечания постоянно. Ну и зачем мне лишний раз негатив? Тем более, что так получилось, что в нашей группе до этого распоряжения только 2 мальчика не ходили в шортах - мой и ещё один. И получается, что надо на принцип идти... я не стала.
Вон выше пишут, что у детей на физкультуре одинаковая форма должна быть. У нас такого нет - лишь бы футболка-шорты-обувь на резиновой подошве. А у кого-то - черный низ белый верх. И ведь водят.
Я предпочитаю качать права по действительно принципиальным вопросам, пока, к счастью, не приходилось. Ну конечно, малоприятно, что указали в шортах ходить. Но купила модель бриджиков, которая мне понравилась из всего "шортоподобного" и не стала связываться. 25.06.2009 20:10:23, Крохозябр
Воспитатели в данном случае решения не принимают. Просто мне дали понять, что ИМ будут делать из-за моего ребенка замечания постоянно. Ну и зачем мне лишний раз негатив? Тем более, что так получилось, что в нашей группе до этого распоряжения только 2 мальчика не ходили в шортах - мой и ещё один. И получается, что надо на принцип идти... я не стала.
Вон выше пишут, что у детей на физкультуре одинаковая форма должна быть. У нас такого нет - лишь бы футболка-шорты-обувь на резиновой подошве. А у кого-то - черный низ белый верх. И ведь водят.
Я предпочитаю качать права по действительно принципиальным вопросам, пока, к счастью, не приходилось. Ну конечно, малоприятно, что указали в шортах ходить. Но купила модель бриджиков, которая мне понравилась из всего "шортоподобного" и не стала связываться. 25.06.2009 20:10:23, Крохозябр
ППКС, разнесла бы сад по кирпичику, только мать имеет право опредеять в чем ребенку ходить, имхо шорты и носки зимой еще как-то нормально - но колготки? жарко же ( не говоря про явно плебейский вид) !!!!
22.06.2009 23:30:43, Желток
Ну у меня прямо противоположная проблема - мой личный ребенок мерзнет. И ходил в саду до этого в колготках и джинсах. Если б сказали в носки переодеть - тут бы я возбухнула (хотя мне пытались говорить полувпросом - а не жарко ему? я отвечала, что он сам может определить - он говорил, что нет, хочу в колготках, не жарко). Так что вариант носки + шорты у нас не рассматривался. А в шортах + колготках вид действительно, тогось...
Ну купила я ему шорты не трикотажной тряпочкой, а бриджики плотные болотного цвета, носит с темными колготками - вроде ничего получилось. Ну да я его не вижу в саду - одела и пошел :) 25.06.2009 20:13:17, Крохозябр
Ну купила я ему шорты не трикотажной тряпочкой, а бриджики плотные болотного цвета, носит с темными колготками - вроде ничего получилось. Ну да я его не вижу в саду - одела и пошел :) 25.06.2009 20:13:17, Крохозябр
Естественно те вещи которые ребенок сам в состоянии одеть и немарких расцветок. Свитер, колготки, трусы, майка запасные, сменная обувь. У сына в саду большинство девочек надевает джинсовые сарафаны в группе. Незнаю это мода такая или действительно самая удобная одежда для девочки в саду
20.06.2009 23:54:03, barabachka
Сарафан вообще удобно - только водолазки/ футболки вниз меняй, а джинсовый вообще немаркий и под любой низ подходит))
21.06.2009 08:30:45, Marfushenka
Желательно одежда без пуговиц,обувь на липучке,колготки хлопковые "совковые"-их легко учиться одевать.Конечно, мне могут возразить,что воспитатель обязан помогать одеваться,но обязан-то обязан,но лучше ,чтобы ребенок не вызывал раздражение неудобной одеждой.Обувь удобна открытый нос,закрытый задник,в полностью закрытых туфлях целый день неудобно,пижама нужна.У нас ,пока не включили отопление,дети спят в теплых пижамах,а потом просто в трусах и майках.
20.06.2009 20:54:57, Wolf.t
Немножко странный вопрос, ведь у каждого родителя свое понятие о том, как одевать ребенка. Вот например, как одеваю дочку в садик я: имеем 2 сарафана, штук 5 футболок с длинным рукавом, колготки - все это комбинируем, в шкафчике держим тонкую кофточку, чтобы одеть, если вдруг холодно будет. Верхняя одежда по погоде. Босоножки или тапки как сменную обувь, спортивные тапочки, чешки, шортики + футболка на физ-ру, смена нижнего белья и колготки на всякий случай.
20.06.2009 18:50:37, Курана
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?