подскажите плиз-ежели после приема шарика (кремний) нет никаких клинических проявлений, это так и должно быть- или нам неверно рассчитали количество?
при этом врач велела смотреть"особенно первые 30минут" и все записывать.а записывать то нечего было,кроме двух чихов.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне казалось, там недели 2 нужно наблюдать чтобы что-то заметить, через 30 минут слишком рано ждать изменений от имунной системы.
22.06.2009 10:23:42, ..Лукьяна


нас выписали 18июня.нашли какой то редкий синдром Фрейля справа.только в одной лоханке/чашечке. это врожденное аномальное развитие сосудов- когда артерии перекрещиваются, создают давление на чашечку и в итоге когда ребенок заболевает,почки начинают работать в 2раза больше,сосуды не выдерживают лопаются и начинают кровить.
отсюда и эритроциты. а белок идет от распада крови в моче.ой, какая я теперь умная стала(с грустью)
а чего только не пророчили-и опухоль и песок и хронь цистит(кот у нее ни разу не было)и открытый сосуд кровящий. и рефлюкс. и нефрит.и гломерулонефрит.
ну главный итог-лечению не подлежит.на 20летней практике врача нашего,операций никому с таким синдромом не делали.
наблюдать,раз в месяц анализ мочи,15дней в месяц травки-каждый месяц.раз в год узи,нефролог.
все отделение это две палаты-мальчиковая и девочковая.по 7коек.кормили сносно.Яна плохо ест,я доем.
изумительные операционные сестры.очень профессиональные.
мало мне правда не показалось.цистоскопию под общим наркозом делали.детям запрещенным!а делают потому как он масочный и вырубает через минуту.цистографию-катетер ставить- мы купили анестетик, с ним делали-более менее..
вообще деток при этой процедуре держат двое взрослых.
нам повезло.
внутривенную урографию-тоже очень долго вводят раствор краситель.а его 70мл вроде.кровь брали из вены,ну без слез конечно не обошлось.и я ночью поплакивала,чего уж таить.но там были детки-которым хуже.и чего у них только нет.а детки с деревень,мы в областной больнице лежали.они одни.принесут после наркоза и оставят.так я за ними всеми и ходила.и Яна помогала.ничего,пережили,зато теперь я не буду жить и бояться,что почка усохнет-как напророчила мне одна врач.
еще раз спасибо. 20.06.2009 20:21:16, мамаЯны


нет,мы же в детской областной лежали.на Куйбышева,недалеко от скк"иртыш".
ну вот,знаете- а кто его доктора то знает?попали мы туда по знакомству,сами то не с области..и по совету "главного"взрослого врача-уролога города. тот сказал,что наш Алешин это лучший уролог детский в городе/области.вот он и проверил сначала всю урологию,и потом за нефрологию взялся.
в нефтяники как то мы не хотели. далеко ездить.мы в центре живем.да и тут рекомендовали.
в Нефт запись на месяц вперед.
и пришли то мы к нему просто на консультацию,а он тут же и говорит-ложитесь ко мне-будем обследовать. вот и легли.
на днях пойдем к нефрологу в поликлинику-хорошая знающая врач.будем у ней наблюдаться.
правда не наша поликлиника..так что придется обходными путями как то. 20.06.2009 21:32:56, мамаЯны


А у нас в Омске очень хорошие друзья живут на Космическом проспекте. И в августе мой сын и моя мама едут туда к ним погостить.
Кстати, Вы не знаете, есть ли сейчас фирменный поезд "Иртыш" Москва-Омск за номером 48 туда и 47 обратно? Что-то нет в Инете информации по нему... 20.06.2009 21:39:24, Liska

а приезжайте и Вы-познакомимся!ветровки возьмите.может попрохладеть. 20.06.2009 21:54:08, мамаЯны



Да, бабушка у меня молодцом держится. Наверное, потому, что всю жизнь трудилась с утра до ночи - и огород, и скотина, и по дому - всех накорми, обстирай... Теперь вот на заслуженном отдыхе. Гуляет сама часа по два каждый день: походит-посидит-опять походит. Книги и газеты читает. Правда, в последнее время совсем не слышит. 20.06.2009 23:52:31, Liska

Кроме того, ищите не только клинические проявления и не столько именно с беспокоящими Вас проблемами, - смотрите на общее состояние, силы, сон, аппетит, работоспособность, настроение, поведение, - по законам излечения именно с этими вещами сначала идут положительные изменения, а все физические симптомы - это уж потом. И еще хорошим признаком будет, если в первые дни после приема препарата пойдут какие-то выделительные процессы: понос, насморк (кстати, Ваше чихание может быть в зачет!), кашель, температура, - все это расценивается как вывод токсинов, трогать и подавлять эти симптомы категорически нельзя.
Удачи и терпения! 20.06.2009 08:56:12, Liska

у нас просто часто болеющий деть.по 2раза в месяц.
кремний6 (но сначала врач давала 3шарика,потом один забрала,сказала двух хватит) 20.06.2009 09:00:27, мамаЯны

Одна доза в гомеопатии - это однократный прием препарата, а сколько шариков Вы при этом принимаете, значения не имеет: хоть один, хоть три, хоть целую упаковку. Вот если через n-ное количество времени еще раз принимаете, то это уже вторая доза. Я так понимаю, что Вам так и назначили. У Вас невысокая потенция, с ними, в принципе, возможны такие назначения - несколько повторов дозы. Хотя мне более привычно, понятно и логично, когда дали дозу-отслеживаем действие-анализируем и думаем, давать повторно этот препарат, или менять препарат, или вообще пока ничего не делать.
Я бы на вашем месте перед тем, как принимать следующую дозу, все же поговорила бы с врачом, особенно, если совсем никаких изменений в состоянии не замечено. Потому что, если препарат не тот, то никакого смысла во второй дозе нет, а если тот, то надо понять, действует ли еще предыдущяя доза, ибо повтором невовремя можно и навредить.
А где врача-то взяли? 20.06.2009 10:01:04, Liska

ну в итоге мы решили, что до след прививки нам еще больше года, а за то время решим что и как.
как она мне обяснила кремний- это на имунную систему. а когда я сказала,что ничего не было- реакции, то она про себя заметила, что-то типа "мало наверное ,надо было три..."
но через неделю Яся заболела красеньким горлом и температурой один день38 и потом 37,0. но гомеопат отрицает "свою причастность" говорит что это вы сами заболели и это не проявления.
а еще были мы у нее 15мая,потом должны были 8июня попасть.да попали в стационар.. теперь к ней попадем только на след неделе.наверное что-то уже пропущено..
она сказала-ничего,кремний хорошо на иммунитет работает потихоньку. 20.06.2009 20:07:35, мамаЯны

В остальном про два-три горошка, повтор доз и т.п. судить не буду, т.к. я все-таки непрофессионал, хотя, думаю, что в сути классической гомеопатии неплохо разбираюсь. Наверное, врач имеет основания назначать так, а не иначе. Что же касается сути, то меня немного покоробило "кремний - это на иммунную систему". Гомеопатию не дают "от" чего-либо или для какого-то одного органа или системы организма.
А как она проводила первый прием? Что спрашивала? 20.06.2009 21:11:04, Liska

сказала что девочка очень солнечная/позитивная,а когда узнала что нам в стационар ложиться-заволновалась,что ребенок не перенесет процедур(морально)очень настаивала звонить и все ей рассказывать.
Но!сочувствие я возьму в другом месте,а то,что она запретит:к примеру колоть при наркозе что-то или давать седативное- так смысла это иметь не будет никакого,потому что мое мнение в данном случае в стационаре учитывать не будут,а оследоваться надо.так что я ей не звонила. 20.06.2009 21:24:20, мамаЯны

Конечно, в условиях стационара Вы не вполне вольны распоряжаться врачебными назначениями, но ведь она могла помочь скорректировать именно морально-психическое состояние. Так что зря не звонили...
Удачи Вам и здоровья! 20.06.2009 21:39:13, Liska

скажите-а как она могла скорректировать психическое состояние? я просто еще плохо понимаю гомеопатию.я конечно почитала сайты гомеопатов,но ведь это только начало-так что понятно не все.
я просто смогла настроить ребенка,что манипуляции которые ей проводят это не страшно..и попыталась привести все к доступному ей языку.например перед некоторыми процедурами надо клизму.уговорили "помыть попку"
потом пришлось рассказать про "помыть почки,а для этого ставят такую трубочку(катетер)и через нее моют"
ну и так во всех процедурах.
и конечно я горжусь дочкой,что ни разу!мне не пришлось ее удерживать силой.кровь из пальца мы сдаем всей семьей.муж держит "туловищ"я руку..
а тут обошлись убеждением.она уже забыла все.я боялась,что она спать перестанет. но!спать перестала я-от страха за ребенка.а сейчас налаживаю нервы и вперед к новым рубежам.
вот еще подскажите-хотим на отдых,когда принять препарат гомеопатии, чтоб не проявилось все это на отдыхе?
а знаете что мне не понравилось в гомеопате нашем?когда температура была у дочи-нельзя нурофен.можно обтирать уксусом.и все!но ведь это не реально.во первых мой ребенок очень против такого безобразия.во вторых уксус сбивает на 10минут.нельзя же тереть ребенка днем и ночью несколько суток.ну точнее можно,но ведь и ребенок спятит и я.что же теперь не спать?
я вообще как то настороженно пока к ней отношусь.то есть вот так сразу довериться и в омут...не могу.она не "мой"человек.я готова выполнять некие разумные требования, но вот обтирания мне не нравятся.то ли много хочу,то ли нормально это.бывают люди сразу вызывающие симпатию,она не вызвала.с другой стороны- и не должна она мне нравится.ее работа лечить,моя -выполнять. 20.06.2009 22:03:56, мамаЯны

Ничего, в гомеопатию втянетесь и поймете со временем, что к чему и почему. Читайте Котока, - там много и доступно написано.
Как могла скорректировать? Так же, как и любое назначение в гомеопатии: по всей совокупности симптомов, которые проявляет организм в данный момент. Например, страхи - чего конкретно, как себя ведет в этот момент, что при этом чувствует, как проявляется физически, ну, и как всегда плюс общие симптомы и модальности. Врач сама бы спросила все, что нужно для назначения.
Что вы имеете в виду "чтоб не проявилось все это"? Выделительные процессы? Обычно они в первые дни после приема.
Уксусом действительно нельзя. Обтирание уксусом или водкой, даже разведенными, при высокой температуре - прямой путь к интоксикации. Через кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь, - получаете отравление. Если уж очень хочется обтирать, то просто водой.
Вам не понравится то, что я скажу, но температуру вообще сбивать нельзя, не надо, если не хотите навредить организму и помешать ему выздоравливать. Нет ничего страшного в высокой температуре, это нормальное, естественное явление, стимулирующее защитные силы организма на восстановление. 20.06.2009 23:52:23, Liska

скорая-и все из этого вытекающее...
Вы вообще любую не сбиваете?
да,да я про выделительные процессы. то есть принять например препарат 1числа,а 7можно со спокойной душой ехать куда,не боясь что ребенок "заболеет"
или Вы бы не стали заморачиваться?
я просто плохо представляю ЧТО я буду делать например в чужой стране с болеющим ребенком... горло я не вижу. как я его лечить буду?ну к примеру.ттт 21.06.2009 08:45:13, мамаЯны

Ну, дошло до 40,5 и что страшного случилось? Зачем скорая? Подержалась бы температура столько, сколько надо организму (поверьте, человек, которому не сбивают температуру выздоравливает значительно быстрее и без последствий!), сделала бы для организма свое защитное дело и сама упала, - и ребенок здоров. А так имеете "все вытекающее"... Вы сбиваете - она опять будет расти, потому что нужна сейчас для борьбы с инфекцией, Вы опять сбиваете, - так раз за разом обезоруживаете организм и изнашиваете иммунную систему. А потом идете к гомеопату и получаете лечение "на иммунную систему". Замкнутый круг...
Насчет возможных обострений после приема лекарства, - действительно, не стоит заморачиваться. Во-первых, не факт, что они будут. Во-вторых, эти проявления должны быстро пройти сами собой. Упаси Вас их "лечить"! Организм делает работу по самоочищению, - не вмешивайтесь, только навредите!
А вообще, коли уж Вы пришли к гомеопатии и понимаете, что другого пути нет, то постарайтесь изменить и свое мировоззрение, свое отношение к болезням. Не надо стремиться лечить любые проявления во что бы то ни стало! Температура, понос, насморк.... Да никак не будете лечить, - все пройдет само! Желание побыстрее облегчить жизнь ребенку и убрать симптомы - это не лечение, это подавление, чреватое последствиями. На случай, если организм не будет справляться сам, что-то пойдет не так, затянется, - опять же есть гомеопат и гомеопатия. 21.06.2009 09:15:42, Liska

но Ваша позиция мне понятна в плане гомеопатии,конечно мне очень сложно перестроиться после традиционной медицины.когда получается,что никакого лечения ребенок не получает.. мы же привыкли быстро начинать лечиться и лечиться лечиться..
теперь конечно будем стараться пересматривать позиции. вот только ведь не сразу все это.
спасибо Вам за подробное объяснение. многое прояснили, врач наша тоже все расскажет, но я теряюсь и забываю кое что спросить. теперь стала писать вопросы.с ними и пойду.иначе половину забудешь..
мы на дачу поехали. потеплело +25. глядишь к обеду еще лучше станет,и позагорвть получится. а то ходим бледненькие, как поганочки..
и Вам желаю здоровья всей семье и солнышка и тепла а улице. 21.06.2009 09:30:31, мамаЯны
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.