Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zolly

тоже про детский сад летом

Всех приветствую. А я вот еще в продолжение нижней темы спрошу. Наш сад дежурный этим летом, однако в 1 из летних месяцев попросили ребенка не водить. Это нормальная ситуация или сад самоуправствует? Что-то мне кажется,что раз уж дежурит сад, то дежурит все 3 месяца.. Я не права?
17.06.2009 21:54:16,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Не у всех отпуск летом бывает. У меня например отпуск фиксированный, хочешь не хочешь идешь с 1 июля. А вот соседка моя в этом году идет в октябре, кстати она в саду работает. И всем плевать что у нее сын школьник все лето по лагерям да по бабкам будет и младшего, который в сад ходит тоже в октябре ей не будет смысла в отпуск брать с собой посреди учебного процесса. 18.06.2009 15:56:58, barabachka
Это называется оптимизация работы персонала в период отпусков :) Все родители стараются взять отпуск летом - вот в это месяц и просят не водить, и если сад об этом знает заранее, то ему проще планировать график отпусков своего персонала. Ведь даже с т.з. вашего ребенка все лето в саду - это издевательство, хоть один месяц имеет ребенок право на отпуск с родителями? 18.06.2009 08:54:11, ..Лукьяна
zolly
ну знаете, не у всех есть возможность,не работая летом, находиться с ребенком на даче, море, и в т.п. подобных неиздевательских для него местах.. мой ребенок будет отдыхать с родителями 2 недели (к сожалению работодатель летом разрешает отгулять только 2 недели), а вот в остальное время ребенку предлагается сад, кстати, в который она ходит с огромным удовольствием. 18.06.2009 15:47:10, zolly
Интересно, у кого из работающих родителей отпуск летом - целый месяц? Максимум 2 недели. И куда это я должна пристраивать ребенка на оставшиеся 2 недели?????? 18.06.2009 10:11:27, здшняя
Вообще по КЗоТу оплачиваемый отпуск месяц, плюс еще 2 недели за свой счет. А куда пристраивать ребенка нужно думать ДО рождения, теперь уже поздняк метаться. 18.06.2009 10:27:38, ..Лукьяна
barabachka
А если в декрет идешь с одной работы а после него искать приходится другую, как сейчас часто бывает? или если уж родила то увольняйся и сиди дома за 218 рублей детского пособия? 18.06.2009 15:58:02, barabachka
Nightmare
а еще по ТК (а не по КЗОТу, если уж на то пошло) больничные полагаются без ограничений. И т.д. Но вот ходить в отпуск на 1,5 месяца и при этом работать на нормальной работе почему-то еще никому не удавалось. Так уж выходит, что либо зарплата, карьера и пр. - либо отпуска и больничные без ограничений. Правда, я в таком случае не понимаю, зачем вообще работать. Проще уж дома сесть с ребенком и не занимать место в детском саду. 18.06.2009 10:55:40, Nightmare
Но это не проблема сада - это проблема плохой работы. Так и надо писать! А то чуть что - сад виноват, что мой азербайджанский начальник вообще мне отпуск не дает! Нацеливая родителей увозить детей в отпуск на лето, сад защищает интересы детей, а то ведь есть такие родители, которые дай им волю - на ПМЖ детей в сад сдадут, лишь бы не мешали родителям работу работать да порнуху смотреть! 18.06.2009 11:06:13, ..Лукьяна
Nightmare
Хороший работник, сидящий в отпуске по 1,5 месяца и на больничных по каждому чиху обычно зарабатывает такие смешные деньги, что элементарно кушать дитятке нечего становится. Вот и защита интересов боком. 18.06.2009 11:27:17, Nightmare
А ребенок без каникул зарабатывает такие болячки, что потом никакой зарплаты вылечить не хватит! Городские дети и так все поголовно в группе риска. 18.06.2009 11:32:23, ..Лукьяна
Nightmare
От голода скорее последствия случатся:-) 18.06.2009 12:41:32, Nightmare
В саду кормят бесплатно, поэтому ребенка каникул стоит лишать? 18.06.2009 13:00:10, ..Лукьяна
Nightmare
Еще раз.
С кем ребенка отправить на каникулы, если у мамы нет 1,5 месяцев отпуска, потому что на ее работе (на которой ей платят зарплату, достаточную для того, чтобы кормить ребенка) такие отпуска не дают?
Или предлагаете маме поменять работу на ту, где дают 1,5 месяца отпуска, но платят настолько мало денюшек, что в остальные 10,5 месяцев в году ребеночку станет нечего кушать и нечего носить?
18.06.2009 13:03:59, Nightmare
Я предлагаю все это продумывать до рождения. 18.06.2009 13:32:43, ..Лукьяна
Вот Вы, наверное, умная и везучая. А читаю Вас и прям зла не хватает! Вот я, например, с мужем всё продумала, по Вашему, блин, рецепту.

Только случилось "веселье" - когда я наконец забеременела, на 5 месяце муж загремел в больницу с операцией на позвоночник. ВСЕ деньги, декретные, заемные и хрен знает какие пошли на оплату операции (я до этого не знала, сколько стоят пластины в позвоночник, сейчас в курсе) + курс реабилитации.

ИТОГ: я выписалась из роддома одновременно с его выпиской из больницы. Имела грудного ребенка, мужа-инвалида, у которого к тому же поехала крыша на почве пережитого (его реально пуганули, что ходить не будет). До года ребенкиного жили... спасибо добрым людям. Дальше мне поставили ультиматум - или на работу выходи, или .. извините.

Я начала работать дома - потому что жить нужно!! кушать нужно! и тащить их обоих. У мужа крыша не вернулась.

Итог: ребенку 3 годика, ходит в сад, я содержу нас с ним, муж (уже бывший) сидит и жалеет себя у своей мамы, так работать и не начал, хотя всё зажило. Отпуск у меня 2 недели в году! И вот это Ваше "думать надо было ДО" ... Вы бы хоть иногда мозг свой напрягали, когда пишете тут про то, что детей городское лето губит, им ягодки кушать с куста нада, а мамы-кукшки их в городе заперли и за бешеными миллионами на работу подались.

Желаю Вам никогда не оказаться в жизненной ..опе, чтоб Вам никто не сказал - думать, дорогуша, надо было ДО!
19.06.2009 13:59:58, бесит
MorningDew (в системе - Morning)
вот-вот, а то - планируйте заранее. Да планируйте на здоровье сколько хотите, а жизнь непредсказуема и от планов наших мало зависит. 19.06.2009 15:31:15, MorningDew (в системе - Morning)
Nightmare
Но это не значит, что выводы, к которым в результате продумывания пришли лично Вы, являются единственно правильными. 18.06.2009 14:44:28, Nightmare
Katsy
Не, я, конешно, понимаю, что вы тут сама с собой разговаривает. Но нельзя же до такой степени-то. Вам говорят о том, что если мама не будет работать, то ребенка кормить будет нечем. 18.06.2009 13:02:39, Katsy
Все мамы работают, чтобы кормить ребенка. 18.06.2009 13:34:48, ..Лукьяна
Katsy
Ну так вы сами себе и противоречите. Если мама работает, то куда ребенка? Нанимать няню? А если на няню денег нет - не рожать ребенка? 19.06.2009 13:15:19, Katsy
ФеврАлёна Нарбертовна
Срочно на небо, там нет секса, порнухи и плохих мамаш, которые раздражают!
ПС А что б меньше раздражаться, может удовлетворения с мужем поискать? а то ведь до греха под названием "гордыня" недалеко, а это покруче порнухи будет ;-)
18.06.2009 11:10:22, ФеврАлёна Нарбертовна
Вы меня замуж зовете? :))))))) 18.06.2009 11:11:44, ..Лукьяна
ФеврАлёна Нарбертовна
Усе, поняла откуда ноги у проблемы! Слышали анекдот лот Алекса?
Приходит девушка к священнику, юбка по пятки, в платочке, очи долу, и говорит: -"Батюшка, я вас спросить хочу, что вы думаете по поводу последнего собрания духовенства на котором решался вопрос о признании католических и протестантских конфессиональных течений не соответсвующими институту канонических конфессиональных укладов..."
-Срочно замуж, дура!!!!
18.06.2009 11:38:43, ФеврАлёна Нарбертовна
Спасибо за совет, но мне более 2х детей не прокормить с моей зарплатой :( 18.06.2009 11:43:22, ..Лукьяна
Рожать, надеясь, что тутже отдашь на воспитание государству - это тоже как-то не по-людски. Зачем тогда рожать, раз нет времени ребенком заниматься? 18.06.2009 10:31:05, ..Лукьяна
ZanZarah
это не воспитание,а дошкольное образование!Может и в школу тогда не водить,раз родил? 18.06.2009 15:30:49, ZanZarah
вы действительно думаете, что можно точно распланировать свою жизнь на несколько лет вперед (кто будет заниматься ребенком, как будет заниматься, сколько тратить, какая будет зарплата, где работать, не будет ли кризиса и пр...)? 18.06.2009 13:59:05, MorningDew (в системе - Morning)
Летом ребенку нужны каникулы независимо от работы, зарплаты и кризиса родителей. И на вопрос "кто и как будет заниматься ребенком" ответы см. в СК РФ, например "Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье" (именно в семье а не в детском саду, обратите внимание!), еще вот "родители обязаны заботиться о здоровье своих детей" (а без каникул - какое здоровье?).
18.06.2009 14:12:08, ..Лукьяна
"Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей." А держать ребенка в саду летом в угоду маминой работе - что это как не эксплуатация и пренебрежение потребностями ребенка?
18.06.2009 14:14:33, ..Лукьяна
ZanZarah
чем плох сад летом? ребенок увлечен,занят,с друзьями,прогулки.питание,что плохого? 18.06.2009 15:31:35, ZanZarah
вы "передергиваете" понятия.
Детский сад - это эксплуатация? Пренебрежение потребностями в игре, еде, сне и, извините, туалете? Правильно вас понимаю?
А подскажите, если мама распланировала, всё прекрасно сходилось до рождения, родила и тут непредвиденные обстоятельства (надо на работу выходить, например). Чего ей в этой ситуации делать-то?
18.06.2009 14:47:19, MorningDew (в системе - Morning)
Мама государство бесплатно учило 10 лет в школе, потом еще 5 в ВУЗе - чтобы она потом работала. Поэтому работа - это запланированный этап жизни любой мамы. 18.06.2009 15:13:15, ..Лукьяна
не понимаю, поясните - вы ЗА то, чтобы мамы работали, а детки в садик ходили или ПРОТИВ? запуталась 19.06.2009 11:18:41, MorningDew (в системе - Morning)
хорошо еще "мамО" не написала 18.06.2009 15:14:41, константин меладзе
Точно воспитательница. 18.06.2009 09:07:10, Дидро
Донна Роза
На любое "попросили не водить 1 месяц" должна быть какая-то альтернатива - другой сад например. 17.06.2009 22:05:44, Донна Роза
ZanZarah
точно. 18.06.2009 15:32:11, ZanZarah
Kirushka©
+1/ Просто просить не могут. Хотя я такого не встречала, чтобы сад дежурил только часть лета. 18.06.2009 12:36:22, Kirushka©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!