Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дайте совета, а!

Опытные мамы, подскажите. Деть плавно перешел от "колясочных" прогулок и бегательным. С тех пор в доме постоянно работает стиралка:) Потому что приходит как трубочист. Раньше я очень сортировала детское белье-нижнее тока с нижним стирала и т.д. Сейчас это просто не реально. Как вы выходите из положения? Я чересчур щипитильно отношусь к гигиене, да? Подруги стирают трусы и верхнюю одежку вместе на 40 градусах и вроде ничего. Как правильно-то? Там ведь и земля, и птичьи каки(они чаек кормят регулярно на набережной, не знаю как, но он приходит частенько в "этом"). Вот про это отдельный вопрос-в стиралку и на сколько градусов? Не хотелось бы какую-нибудь бяку подцепить от птиц. Я до этого что-то брезгливая. Киньте тапком, что ли, али поделитесь опытом..
17.06.2009 16:44:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Отдельно стираю взрослое нижнее белье. остальное -вместе, сортируя по цвету и типу ткани. В основном 30-40 градусов. 20.06.2009 01:22:11, Oazis
barabachka
Я последнее время стираю все кучей при температуре 30 градусов чтоб не полиняло. Делить мелкие вещи на трусы и джинсы или по цветам нереально. Это ж сколько трусов надо иметь чтобы насобирать 3 кг? Да и сколько собирать их, недели 2 будут лежать вонять (доча часто писять просится когда уже немного на трусики попадет, всё равно приходится менять) 18.06.2009 15:50:32, barabachka
Машинка вообще не стирает - только мочит :) Это тебе не ручная качественная стирка! Но с другой стороны, все эти птичьи каки и в окно залетают - мы просто не видим так очевидно, как на дороге :(((( 18.06.2009 12:45:40, ..Лукьяна
Я разделяю детскую и взрослую, и детскую дополнительно разделяю на уличную и домашнюю. По цветам не сортирую - изначально не покупаю линючие тряпки. 18.06.2009 12:43:56, ..Лукьяна
Tyka
сортирую на светлое, цветное, джинсы, куртки отдельно. 17.06.2009 23:09:39, Tyka
Желток
не, я сортирую детское только по цветам, все остальное скопом, но у нас сушка, там дезинфекция почище кипячения :) 17.06.2009 22:31:09, Желток
lisak7
А как можно стирать трусы и джинсы вместе? У меня даже мыслей таких не возникает:)))) 17.06.2009 20:08:15, lisak7
Oazis
Легко. 20.06.2009 01:22:27, Oazis
Да леХко:) Народ так частоделает, если и те и те цветные. Я тоже фигею... Просто считают, что машина все (стерпит) отстирает. 17.06.2009 21:04:43, мамашка
ой, елки... а я все вместе стираю. И джинсы, и носки, и трусы. Вещи старшей после лет 1.5 вместе со всем остальным. И на температуре не больше 40 градусов к тому же. Все живы до сих пор:) Вы мне скажите хоть, чего бояться-то?:) А уж машине-то какая разница? 17.06.2009 23:16:14, fatima
Про машину-это шутка была, только никто не понял:) 18.06.2009 13:13:58, мамашка
KengaLU
а чем машине будет хуже от стирания трусов вместе с джинсами? по отдельности она отстирывает, а вместе не сможет? какая машина капризная однако :)

на самом деле я легко могу стирать свои чёрные трусы со своими же джинсами и с мужниными носками. и никаких кожных и/или венерических заболеваний не имею. правда на трусы я наклеиваю прокладку чистую и стираю их после одной нОски, джинсы и носкИ тоже стираются после одной нОски. в грязи мы не валяемся, на улице у нас чисто довольно. машины отстирывают, а то какой бы смысл в них был бы?
17.06.2009 22:13:05, KengaLU
В машинке трусы об джинсы испачкаются :) 18.06.2009 12:46:43, ..Лукьяна
KengaLU
так машина стирает или пачкает? :) а если джинсы одни стирать, то они просто грязными остануться, так как об них ничего не испачкается? 18.06.2009 15:19:04, KengaLU
Katsy
Испачкаются чем, простите???? 18.06.2009 12:51:53, Katsy
Тем, что отстирывать собираетесь 18.06.2009 13:05:25, ..Лукьяна
Katsy
Там, это... я прям дар речи потеряла... все вместе и отстирается. 18.06.2009 13:07:18, Katsy
Это неочевидно. 18.06.2009 13:36:58, ..Лукьяна
lisak7
Да ну, не может такого быть. Это как мужские носки стирать с трусами одновременно. Бе-е-е. 17.06.2009 21:46:50, lisak7
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Может я, конечно, зас.анка, или мне с мужем повезло, но почему нельзя стирать белые трусы с белыми носками или черные с черными, если и то и другое одевается чистоплотным человеком и носится один день?:-)
По теме: все белье всей семьи стираю вместе, сортируя по цвету и качеству. ХБ на 52 градусах, все остальное на 30-40.
17.06.2009 22:12:20, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
lisak7
Это, наверное, на любителя:))) Я носки стираю отдельно от трусов. Детские светлые да, могу запустить с футболками например. А вот джинсы с трусами не могу. Но, это просто мой пунктик:)

А еще мужские носки не кладутся в общий бак с бельем. Для этого отдельный маленький стоит. Потом сортировка белья меньше времени занимает:) Вот какая я привереда:)
17.06.2009 22:30:58, lisak7
А я носки вообще не стираю - выбрасываю :) 18.06.2009 12:48:48, ..Лукьяна
:-) Я просто никогда не замечала никакой разницы в виде/ запахе/ степени загрязнения между мужскими/ женскими/ детскими носками-трусами и т.д.:-) Детские еще и погрязнее будут:-) 17.06.2009 22:42:57, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Ну трусы от носков по запаху не отличит разве что только тот кто их не носит! 18.06.2009 12:52:33, ..Лукьяна
KengaLU
может тот, кто не нюхает? 18.06.2009 15:20:11, KengaLU
Забавная Вы:-)))) 18.06.2009 15:07:55, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
белье с бельем,а верхнее с верхним, да еще и по цветам разбираю)) темное и светлое... Но у нас трусов и маек много, нет необходимости каждый день стирать. А верхнее: я могу и одни джинсы с кофтой запустить если очень надо, на короткую программу, но обычно всегда находится что-то из взрослых вещей, что можно добавить)) 17.06.2009 18:41:27, sova_j
LU
смотря какая "верхняя". ессно,трусы с куртками и джинсами стирать не буду - но с футболками, майками или колготами - почему нет?
а вообще - у меня трое, плюс крестник сейчас живет, плюс муж - проблем наполненности или сортировки особых нет. отдельно - джинсы, отдельно - черные носки (коплю,ага, у нас их тонны:), отдельно - пост.белье и полотенца. остальное стирается практически все вместе и ежедневно (а то и по 2 загрузки).
17.06.2009 18:28:58, LU
KengaLU
стираю светлое детское бельё (трусы, футболки, майки, кофты, штаны, пижамы, юбки, платья, носки, колготы) отдельно от взрослого детским порошком. все пятна сначала сбрызгиваю пятновыводителем и считаю, что он и дезинфицирует (правда мои г–на не приносили. но елси бы принесли, то побрызгала бы пятновыводителем и под краном застирала бы руками перед тем как бросить в машинку. ну или замочила бы сначала). тёмную детскую одежду (джинсы, штаны, и всё что тёмное) стираю вместе с тёмной взрослой одеждой. после стирки использую сушильную машину, в которой, если им верить, все микробы погибают. 17.06.2009 17:48:48, KengaLU
Nightmare
Стираю белое отдельно (не разделяю детское, свое и мужнино белье-блузки-рубашки-полотенца) на 60 градусах, черное и верхнюю одежду (тоже всей семьи) - на 50 градусах, цветное (практически только ребенкину и редкие мужнины футболки) - тоже на 50 градусах.
Верхнюю одежду (куртки-штаны) - еще отдельно и тоже всей семьи.
Стирка получается раз в неделю каждого типа белья (в среду, четверг и пятницу), в субботу - воскресенье большая глажка.
17.06.2009 17:23:50, Nightmare
Суматра
Я тоже брезглива насчет трусиков вместе со штанами. У нас опыт такой - копить примерно за неделю и стираются трусики с пижамками, полотенцами, простынкой там. Как-то так. Благо трусиков у нас большой пакет, не считала наверно около 20. Белье люблю на 60 стрирать, надежнее мне кажется. А часто не люблю, этот нон-стоп сушка-глажка. 17.06.2009 16:55:25, Суматра
Да, это точно:( А вообще основные микробы при какой темпе гибнут(ну, для детя..)? Я, конечно, понимаю, что нереально, чтоб маленький ребенок был "чистым", я и не стремлюсь, я именно про бяки всякие, чтоб оградить как-то... 17.06.2009 16:59:14, мамашка
Моей 4,5 - до сих пор стираю все отдельно: белье, колготки-носки, кофточки и верхнее. Просто накапливается за несколько дней, то одна группа стирки, то другая. Белье на 60 стираю 17.06.2009 17:15:40, Эжени
Все на 60 или только нижнее? Верхнее у меня портится от частых стирок при высокой температуре... 17.06.2009 17:23:45, мамашка
только нижнее 17.06.2009 17:28:12, Эжени

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!