Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У дочки проблемы в садике

Моей дочке 5 лет. В садике она поссорилась с подружкой, которая является негласным лидером. Теперь моя Лида жалуется, что с ней никто не играет. Как только начинает играть, то Настя (подружка) сразу переманивает эту девочку к себе. "Все думают, что настя хорошая, а я плохая". Вот такие интриги, это в пятилетнем возрасте. Как мне помочь ребенку? Что ей посоветовать? Воспитатели у нас молоденькие не очень опытные. Нужно ли к ним обращаться за помощью? И если да, то о чем их просить? Спасибо всем, кто откликнулся
17.06.2009 11:24:13,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам обязательно надо обратиться к воспитателю, с просьбой помочь вашей дочке: привлекать в общие игры, поговорить с этой бывшей подружкой, что нельзя мешать, Лиде играть с другими детишками,разные возможны варианты. Тут только воспитатель может повлиять.
У нас в группе была похожая ситуация (4-летние дети), когда несколько детей-лидеров, начали делить оставшуюсю группу на "моя, мой" либо "не моя, не мой" и это стало повальным у всех. Дети перестали играть друг с другом, потому что сегодня эта девочка "моя", завтра "не моя". Дочка у меня плакала дома из-за этого.Бред полный. После обращения к воспитателю, очень быстро эта игра закончилась, буквально несколько дней. Им объясняли, что все дети только мамины и папины, а в саду все хорошие и все дружат друг с другом.
17.06.2009 15:46:28, Эжени
Тутти
Счтаю, что к воспитателям обязательно нужно обратиться с просьбой обратить внимание на отношения между детьми.
Мы, взрослые, вполне способные урегулировать конфликты и правильно на них отреагировать. Дети же очень болезненно относятся к подобным "играм".
Так как дети большую часть проводят в саду, в коллективе котором будут еще много лет (часто тем же составом идут в школу), полагаю, что в задачи воспитателя должно входить "обучение" общения со сверстниками. Главное, чтобы не было акцента на какого-либо конкретного ребенка. Правильно объяснить, что такое дружба и как ею нужно дорожить, должен уметь даже мало-мальски опытный воспитатель.
А вам, может попробовать найти друзей во дворе? Хотя бы короткое время, дочка будет ощущать свою востребованность.
17.06.2009 12:06:25, Тутти

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!