Дочка идет в первый класс. записались в 2 школы. обе по времени одинаково расположены. в одну мы по районну. Учителя в обеих нравятся. Напишу про каждую. Школа №5, по району, идти через частный сектор, в обратную от центра сторону. Ремонт шикарный, окна пластиковые, парты новые, туалет нормальный, у начальной школы отдельный этаж и свой вход/выход. Учительница 36-40 лет, приятная, программа Гармония с элементами традиционки. С 5-го класса Лицей, единственный в городе. Директор школы -жена директора завода, градообразующего предприятия.
Школа №2, идти в сторону центра. рядом музыкалка, учительницу приглядели еще 3 года назад и по сути из за нее и собирались с 6-ти лет, она нынче 4-й выпускает. возраст 35 примерно. очень приятная в общении. школа старая, парты тоже. туалет вобще общий и для малышей и для старших. программа Занков, сложная, но интересная, я такую и думала для Саши. Так вот - что выбрать. Александре очень понравилась учительница во 2-й школе, а в 5-й нет. и сама 5-я школа ей не понравилась, хотя она как дворец, красота необыкновенная. настаивать и вести в 5-ю или послушать мнение ребенка и отпустить во 2-ю. дорогу и там и там надо переходить без светофора. в обе школы ее с удовольствием берут, тестировали. Подскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу. Как бы вы поступили? И на что еще надо обратить внимание при поступлении и выборе школы??? выбор надо сделать до 16 июня. Жду.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Татьяна. От вашего дома, во-первых, до обеих школ - дороги со светофорами. Что вы, опять не заметили их? Во-вторых, 5 школу ваш ребёнок откровенно не тянет, уж извините.
08.07.2009 04:39:02, Umnitza
я бы однозначно во вторую отдала , поскольку чувствуется что и вам и ребенку она больше по буше по большенству параметров
09.06.2009 23:35:25, баниласка
В 1ю конечно. Учительница сегодня есть - завтра уйдет, а директор жена градообразующего завода - это навека! Кроме того, я лично не принижаю важность нормальных бытовых условий, т.к. это значит что и заразы меньше, и безопасность выше, и продукты в столовой свежие. Я уж не говорю о том, что девочке не к чему привыкать ходить в вечнорваных колготках по причине обколотых стульев, ну и надписи на партах читать не к чему. В общем, я за 1ю школу.
08.06.2009 15:05:02, ..Лукьяна
Составьте для себя сравнительную таблицу обеих школ и отметьте плсы и минусы, увидите наглядно. А с родителями четвероклашек- выпускников общались?
07.06.2009 17:00:36, Frau2
Я за программу Занкова. Стебаться не буду, если выбор между Занковым и Гармонией - однозначно Занков. И Вам будет интересно, и дочери.
07.06.2009 12:30:38, Вооkашка
конечно,пусть идет туда, где учительница понравилась. тем более,бабушка ее научила,как пользоваться туалетом - зачем загаживать нормальный туалет в школе № 5?
07.06.2009 10:59:12, LU
смешно конечно но не по делу. нужны нормальные советы. а с бабушкой была проведена беседа, которая плавно перетекла в огромный скандал с убеганием ее из дому и возвращении в пол-первого ночи на такси.
07.06.2009 11:06:23, Нюша-Танюша
вам дали нормальный совет - идти к учительнице, которая нравится.
в начальной школе самое важное - учитель. от отношений с учителем зависит дальнейшее отношение к учебе 07.06.2009 11:11:09, korolka
в начальной школе самое важное - учитель. от отношений с учителем зависит дальнейшее отношение к учебе 07.06.2009 11:11:09, korolka
я вот думаю, сегодня она ей нравится. завтра возьмет и не понравится. и в итоге будет и школа отстойная и учитель не мил. а так хоть школа элитная. да и престижно говорить, что ребенок там учиться. многие деньги платят чтоб туда попасть, а нам повезло - по району.
может в сентябре и там и там поучиться. идеально, если бы в разные смены попасть, я бы и туда и туда водила, пусть приглядится получше. можно ли так??? 07.06.2009 11:23:51, Нюша-Танюша
может в сентябре и там и там поучиться. идеально, если бы в разные смены попасть, я бы и туда и туда водила, пусть приглядится получше. можно ли так??? 07.06.2009 11:23:51, Нюша-Танюша
Не везде. В нашем городе есть и третья смена для первоклашек, начало занятий в 4 часа.
08.06.2009 06:19:56, Marisha
нет. нам на собрании в обеих школах сказали, что четыре класса всего первых и 2 пойдут в первую смену, а 2 во воторую. есть еще и третья смена, в нее ходят в 4-й четверти. она с 15,15 до 19,00. вот. это у вас там такое невозможно, в нашей лысьве черте что творится!!!
07.06.2009 20:07:28, Нюша-Танюша
Жил-жил народ и не знал, что есть на белом свете прекрасный город Лысьва, но благодаря Вам...
09.06.2009 19:40:51, Иркина мама
Как это не знал? там плиты газовые и электрические одноимённые делают) у нас в школе такая была))
09.06.2009 23:46:38, ◊aloeVera◊
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?