Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ветрянку, опять!

Второй день болеем. Сегодня была врач и сказала, что можно гулять(и тем более при такой погоде) , если темпы нет, только с детьми не общаться. Это правда? или лучше дома всё-таки отсидеться? и сколько тогда дома сидеть?
30.05.2009 20:51:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юффи
если после вас в подъезд войдет ребенок, он может заразиться. Ветрянка очень хорошо передается 31.05.2009 12:31:17, Юффи
Я так заразилась - передо мной в лифте больной ребенок ехал. 01.06.2009 10:57:58, ..Лукьяна
У меня так дочка в 11 месяцев краснуху подхватила. Не с кем из детей в этом возрасте в тесном контакте она не была, врач сказала что просто кто то прошел мимо и мы заразились. 31.05.2009 15:51:26, cvety
Dash
имхо - если на даче, на своем участке -гуляйте на здоровье. А вот если во дворе - то нет. Потому что Вы как минимум в лифте ездите, как минимум мимо кого-то пройдете. Вещь весьма заразная даже при отдаленном контакте. Сейчас обычно выписывают на 11-й день, вот примерно тогда можно и "в люди". Ветрянка плоха еще тем, что сажает иммунитет, так что контактов стоит избегать еще и из эгоистических соображений :) 30.05.2009 23:35:47, Dash
Sabayka&Гошик &Андрейка
нам тоже говорили, если темпы нет можно, обходить дет. площадки, избегать прямых солнечных лучей.
Но мы не гуляли. Хоть и мазались циндолом, т.е. не были зелеными-пугающими, были в белую крапинку, как мне казалось более эстетично выглядели - как белые леопардики :) Как-то мне неудобно было гулять с ними. Тем более в доме много детей, могли пересечься в лифте. Жалко. Старший просидел прям 10 дней - благо погода был пасмурная, младший 9 дней, но там уже высыпаний тоже новых не было. Вы смотрите сами по ситуации, по их самочувствию, по виду, по вашим ощущения :)
Удачного течения ветрянки вам :)
30.05.2009 21:51:58, Sabayka&Гошик &Андрейка
Девочки, а на море можно с корочками? У нас как раз 13 день ветрянки и начала отпуска? или прятаться там надо? 31.05.2009 00:41:38, yustina
возьмите с собой справку, что вы не заразны обязательно. я видела, что "зеленых" не впускают. 01.06.2009 11:02:02, Dafna
Dash
море и солнце лучше всего лечат, главное - аккуратнее с песком, чтобы не попал в ранки. Правда, особо именно загорать я бы не стала. Мы день на 12-й, кажется, на море поехали - но мои на нем и заболели, собственно, так что перемены климата у нас не было. 31.05.2009 13:22:02, Dash
Спасибо, будем себя беречь)))Я тоже думаю, что надо с солнцем аккуратнее. Меня больше всего шрамчики волнуют))) 31.05.2009 17:14:05, yustin
Юффи
Не знаю, как у вас проходит ветрянка, моя на 10 день была уже в саду. И на море я бы поехала. Можете теперь ругаться 31.05.2009 12:45:44, Юффи
Куда там ругаться))) окрылили Вы меня просто)))Приеду все расскажу... 31.05.2009 17:12:59, yustina
Sabayka&Гошик &Андрейка
лучше конечно не выходить в период повышенной солнечной активности (да это и без ветрянки, конечно) и крем по-сильнее. 31.05.2009 00:52:58, Sabayka&Гошик &Андрейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
мы вот отменили море до августа :( у нас второй выздоровел 9-го мая, мы планировали 12-го. Но знакомая дерматолог сказала, что нежелательно, т.к. еще останутся шрамики, и в этом месте потом могут появиться пигментные пятна от загара. либо тщательно следить и замазывать их кремом. Ну и еще тот фактор, что иммунитет ослабленный - легко цепляет всякую заразу. Короче, мы решили не испытывать судьбу. Едем к бабушке на полтора месяца, а потом будем планировать море. 31.05.2009 00:51:25, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!