Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.05.2009 11:35:07

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rosebud
Подписалась.По мамашке всё видно:понятно,какой она "официанткой" в Португалии работала.
Девочку до слёз жалко.
30.05.2009 00:11:43, Rosebud
Hobbit©
Я против каких-либо призывов к голосованиям за то, о чём нам ни чего не известно. Поэтому прошу модераторов удалить ваш топик. 29.05.2009 18:18:55, Hobbit©
Бесконечно далекая
ябеда. 29.05.2009 22:17:01, Бесконечно далекая
второй день читаю умозаключения противниц сбора подписей, млиннн, как страшно жить (С)... ведь не помогут, руки не подадут, будут думать, анализировать: а вдруг это не просто плохо человеку стало, а банально пьяно-ссаный клошар валяется, так в раздумьях мимо и пройдут, зато глупо не смотрелись, на развод не попались... МОЛОДЦЫ... 29.05.2009 23:01:45, Gosya
ведь если спросить каждого - представляют ли они такой вариант развития событий для себя и своего ребенка сразу попросят не переходить на личности. Давайте, не будем переходить. Давайте, просто вес подписавшие отвеетят здесь или хотя бы сами себе, исключают ли они такой вариант, ведь завтра ваше поведение тоже может кому-то не понравиться. И совсем необязателоьно для этого пить и курить. Можно, например, не делать прививки, португальцы, к примеру, обяжутся сделать. Можно еще много чего. Вообще неизвестно что будет через 20 лет - какие будут законы в стране. Вы отдадите своих внуков чужим людям, если ваши дети не будут соответствовать каким-то общественным нормам?
Вопрос ко всем.
29.05.2009 23:14:00, Кетчуп
Katsy
Так причем здесь общественные нормы? Можно думать, решать и представлять многое, но изначально мама отдала этого ребенка. А потом вдруг у мамы проснулись материнские чувства??? 30.05.2009 00:14:42, Katsy
Я знаю людей, которые выходят на работу в 1-3 ребенкиных и "отдают" ребенка и не всегда родным людям. А Вы 7 лет реьбенка от себя ни на шаг не отпускаете? 30.05.2009 00:17:58, Кетчуп
Katsy
Я просто для себя считаю недопустимым отдать ребенка на воспитание кому-либо - будь то родственник или чужой человек. 30.05.2009 00:21:06, Katsy
Наверное, Вам жизнь позволяет. Почитайте хотя бы "Остров в море" А.Тор. Детская книжка про войну. 30.05.2009 00:26:20, Кетчуп
Katsy
Не думаю, что эта книжка мне чем-то поможет... 30.05.2009 00:28:56, Katsy
Просто хорошая книга. Чем она может помочь? Просто там люди тоже не думали расставаться с детьми. 30.05.2009 00:34:25, Кетчуп
Katsy
Ну Вы же не просто так порекомендовали эту книгу мне. А про расставание с детьми - давайте все-таки не будем сравнивать военные условия и условия мирной жизни. 30.05.2009 00:38:34, Katsy
Вам говорю - хорошая книга. Будут ли переиздавать - кто знает. А сейчас она еще есть. Детскввая лет на 9 и старше.
Так и жизнь крупных городов нельзя сравнивать с деревней. Много чего нельзя сравнивать.
30.05.2009 00:43:54, Кетчуп
Katsy
Спасибо почитаю. 30.05.2009 00:47:03, Katsy
партизанка Иванова
а мне можно ответить? я петицию не подписывала :) 29.05.2009 23:57:14, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
Вот тогда и будет снова "страшно жить"... 29.05.2009 23:55:02, Ведьма Лилиан
И не говорите! Действительно страшно! Русские люди собирают подписи для того, чтобы отдать русского ребенка португальцам. Кстати у автора этого топика такая фотка в реге - обои драные, в жутких условиях живет ребенок:( 29.05.2009 23:07:49, Кетчуп
Бесконечно далекая
есть в Вас какая-то неуловимая тяга к унижению человека:( скандальность какая-то...прямо "фу" хочется сказать после вашей оценки фото автора топика. 30.05.2009 08:23:09, Бесконечно далекая
партизанка Иванова
это не голосование. Вы не правы, люди имеют право иметь и высказать свое мнение. 29.05.2009 21:06:40, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
Я атеист. Но христианское "не судите да не судимы будете" советую перечитать внимательно раз 10.пока дойдет.А если все -таки захочется присоединиться к толпе с камнями под впечатлением эмоций,вызванных профессиональной работой пиарщиков,подумайте,кому и зачем это может быть нужно? А что если сначала ознакомиться с независимыми фактами,а потом судить-так ведь это требует некоторых усилий.А здесь все уже разжевано.И нам умело продемонстрировали неврастеническое поведение матери,чтобы спровоцировать и многократно усилить наши эмоции . Вся эта истерия не приведет ни к чему конструктивному- Зато похоже рождается новый вид народного досуга: массовое виртуальное реалити -шоу. Потому что Дом-2 и надуманные сериалы народ уже не "заводят". 29.05.2009 16:55:27, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
да таких детей и таких "матерей" в России очень много.
Вы все эти слова про информацию и осмысливание скажите девочке Томе которая по вине опеки и милиции, вопреки крикам врачей была отдана маме которая обещала исправиться. А когда ее все же смогли отобрать у нерадивой пьющей мамаши время было упущено теперь Тома инвалид и если бы не врачи и волонтеры опека засунула бы ее в дом инвалидов на медленную смерть. Я видела эту девочку когда лежала с сыном в больнице. Это правда и реально очень страшно. И эти ситуации никому не известны... а зря.... очень зря. Потому что это повторяется и повторяется. :(((((
29.05.2009 21:14:54, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
это не нам решать.а если и нам,то разобравшись,а не под действием чуйств. Законы бы тоже неплохо учесть... 29.05.2009 21:21:56, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
а петиция ничего и не решит просто обрисует мнение группы людей. Кто мешает тем у кого другое мнение так же собирать подписи? Никто.
Только вот закон как раз и был глух когда пьяная "мать" не кормила девочку Тому, когда пьяный сожитель "мамы"проламливал ей голову. И какая польза от этого закона девочке Томе?
Ссылку в нете на ее историю искать не буду. Я то что тогда в больнице видела никтогда не забуду....
29.05.2009 21:34:33, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
Зачем формировать и группировать мнения людей в сети на основании неподтвержденных фактов и сильных аналогий? 29.05.2009 21:59:19, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
это Вы меня спрашиваете?
Так Вы мне сами ни на один вопрос не ответили.
Насколько я вижу там люди группируются исключительно потому что переживают за судьбу девочки. НЕ верить в насильное формирование мнение без доказательств оного - оставляю за собой право.
Факты можно назвать неподтвержденными с обеих сторон. Но обратитесь к милицейской статистике, процент насилия над своим собственными детьми, процент брошенных матерями детей в нашей стране зашкаливает. Потому что забыли страх и стыд. Если раньше боялись общественного осуждения, то сейчас на все плевать.
ЗЫ я петицию не подписывала и не собираюсь исключительно потому что не верю в результат. Но то что мадам Зарубина как нормальная и адекватная мать весьма и весьма сомнительна это факт, даже если признать что кадры нарезаны так что бы показать из нее чудо-юдо. Там перетасовывать то ничего и не надо. И то что мы в очередной раз опозорились на всю Европу это тоже факт к сожалению :(
29.05.2009 22:34:44, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
На что отвечать-то?...Я тоже говорю,-переживают и группируются.Еще бы смс-топ сделали.Кто за русскую алкашку с виду-на0001 а кто за португальскую с таким же фейсом-0002.Вот и занят народ. Весь пар-в гудок...( Лучше собирайте подписи,чтобы наших русских переселенцев из бывших республик обеспечить работой и помочь с жильем.Чтобы не пришлость теткам бросать детей на бабушек и гастарбайтерствовать по заграницам. А то все бедных таджиков да узбеков в Москве наприглашали и жалеют,-они ведь дома детей оставили, да у них там плохо-работы нет...( 29.05.2009 23:30:40, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
так зачем дело встало?
Начните может народ подтянется
29.05.2009 23:42:57, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
подтянется.Это же интерактив... И эффект конечно же будет.Как от сеанса Кашпировского) 29.05.2009 23:50:25, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
наверно.
Жалко я не увижу:) Завтра с сыном на 2 недели на дачу уезжаем без нета и зомбоящика :)
Эх. Надо шмотки собирать а я тут зависла...
29.05.2009 23:55:05, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
щясливыеееееееее))....... 29.05.2009 23:56:35, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
ага:) муж тоже обзавидовался и изнылся :) Он должен был первый ехать, но его на работе не отпустили - пришлось мне.
А меня сегодня на работе так ухойдакали что думать сил нет:) Перед отпуском заказчики словно с цепи сорвались :)
Точняк половину забуду и придется потом мужу список писать :)
30.05.2009 00:00:01, партизанка Иванова
папаша -француз тоже недавно выглядел не очень привлекательно. Ничего позорного в возращение гражданина на Родину быть не может. Американцы знают, что за них всегда Америка вступится. А у нас свои же готовы ребенка на чужбины вытолкнуть.
% насилия зашкаливает? И что? Там собирают подписи с просьбой направить к ребенку опытых психологов? Оказать ей помощь в изучении русского и помочь адаптироваться дома? Ничуть! ИМХО за такое не заплатят.
29.05.2009 23:23:02, Кетчуп
партизанка Иванова
Вы правда не понимаете или старательно придуриваетесь?
Речь не о ура-патриотизме. А о том что дети не должны страдать. Любой нации и в любой стране. Если Вы такая активная собирайте подписи за спасение детей от домашнего насилия. Возьмите под опеку ребенка брошенного матерью алкоголичкой. Делайте что угодно, что бы в гордиться тем что Вы спасаете будующее России. Расхожие слова о том что Америка защищает своих граждан это просто слова. Тут скорее граждан надо защищать от страны. У нас столько уродских законов и подзаконных актов что когда в это все врубаешься волосы дыбом.
У Сандры были близкие ей люди. Благодаря заботе нашего государства их у нее больше нет. Аналогичных случаев в нашей стране много, когда нерадивые мамаши бросают младенцев у нянь и тем приходится оформлять опеку или усыновление ради пособий что бы прокормить чужого ребенка вместо заработка. Надо быть слепой и глухой что бы не увидеть в данной ситуации аналогии. Разница только в том что Сандру так бросили в чужой стране. И у нас бывшие няни привязываются к брошенным деткам, и когда "мамаши" вспоминают о пособии которое могли бы пропивать они возвращаются и предъявляют ПРАВА РОДИТЕЛЯ на ранее брошенного ребенка. И что? Надо защищать это ПРАВО?
А как разговаривал битый французский папа и целая мадам Зарубина - это небо и земля. К сожалению эти интонации мне более чем знакомы. Никогда не забуду когда мы были в родной деревне мужа и шли по улице встретились нам три девочки: примерно 3 года, 5 лет и 8. Шли девочки и разговаривали о своей жизни. Такой отборной матершины и описания процесса наказания за провинность я не слышала никогда. Если Сандре светит такое же будующее мне ее очень по человечески жалко.
29.05.2009 23:40:45, партизанка Иванова
Мне кажется что это Вы придуриваетесь. дети должны жить в родных семьях, если таковые имеются. Если - нет, или лишат род. прав, то предложат российским семьям, а уж никак не португальским. Немцы недавно вообще 3-х детей где-то "забыли" - опозорились на всю Европу:)
Что значит - я активная? Я искренне сожалею, что у нас так много идиотов, что моим детям среди них жить:( И искренне желаю всем, кто подписал, самим хоть на день оказаться под угрозой того, что у них ребенка заберут. Пускай они понервничают и подаказывают, что у них ИХ ребенку лучше хотя бы 24 часа.
30.05.2009 00:24:39, Кетчуп
партизанка Иванова
еще раз и медленно - я петицию не подписала, потому как уверена что португальцам девочку не отдадут, из принципа и великоросского шовинизма.
и еще раз скажите - девочке Томе было хорошо в родной семье?. И еще сотням детишек.
А конкретно девочка Сандра родилась в Португалии, И эти иностранцы для нее семья и близкие люди.
А в России дополна детей которых надо вот передавать на опеку и усыновление в российские семьи, только вот что-то очереди усыновителей только на словах и только на новорожденных здоровых славянских младенцев. У нас дети живут годами по больницам потому как в домах ребенка мест нет. А органы опеки иногда (не всегда) так заботятся о благе детей что выть хочется.
Скажите если не работать, детей кормить в благотворительной столовке и не пускать в школу, причем мать не алкоголичка, а просто со странностями (психом ее не признали) это повод для лишения родительских прав?
Хотя по мне словосочетание родительские права такой же абсурд как обязаны любить. Родительские не права а обязанности все же скорее.

А среди кого жить идиотов или неравнодушних людей это исключительно Ваш собственный выбор.
Я живу среди неравнодушных людей.
30.05.2009 00:47:10, партизанка Иванова
Я поняла, что Вы не подписывали уже давно. Я не знаю никакую девочку Тому. Медленно Вам повторяю девочка Сандра российская гражданка, где она родилас не имеет знаячения.
На Ваш вопрос отвечаю - для лишения род. прав - не повод. Для работы и контроля над семьей - вполне.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет:(
30.05.2009 00:54:45, Кетчуп
партизанка Иванова
я описывала ситуацию про Тому уже. Пишу подробнее: когда ее в 4 месяца первый раз привезли в больницу с проломленной головой после излечения милиция и опека вернули девочку родной матери. Когда в 9 месяцев ее изъяли у мамы она уже была в таком жутком состоянии что ее просто вытаскивали в жизнь. Из еды она знала только хлеб. Я этот ужас видела в соседней палате. Если бы ее настырные дураки, по вашему мнению, раньше забрали у матери у нее была бы нормальная жизнь.
Теперь что касается моего вопроса о лишении прав. Вы наверно не в курсе что если в определенном возрасте ребенок не будет получать полноценное питание, то это скажется на его развитии и на физическом, а особенно на умственном. А с семьей той работают, только ничего от этого не меняется. А психика детей подорвана. И вот что из них вырастет лично я себе даже представить себе не могу :(
На Руси всегда были сильны общинные традиции. Всегда было дело до того как живет сосед. Было стыдно перед соседями. Обществом вершили суд, воспитывали молодежь. Сейчас основной массе людей наплевать на то что происходит за стеной, при условии если там живут хуже. А зря.....
30.05.2009 01:15:35, партизанка Иванова
Я поняла, что знакомство с девочкой Томой заставляет Вас теперь ко всем относится с подозрением.
Значит плохо работают с семьей.
В России друг за друга всегда стояли, никогда португальцам детей не отдавали.
Может Вам тоже книжки почитать? Почитайте Мединского, а то Вы очень о России осведомлены.
30.05.2009 01:29:55, Кетчуп
партизанка Иванова
Товарищь библиотекарь вы бы за своим кругозором бы следили а? я Вам как то не указываю что вам делать и что бы почитать.
А Тома это просто яркий пример, который я знаю лично и никто не сможет сказать что это журналисткая утка. У нас в России таких Том более чем хватает, только вот русских семей желающих их спасать на всех не хватает. Правильно. Переморим своих детишек, но иностранцам не отдадим из принципа.
30.05.2009 01:39:01, партизанка Иванова
Katsy
А ребенок, что - котенок??? Ребенок считал и считает португальскую семью родной. Где была ее биомама раньше? Как она вообще в таком случае допустила, что ребенок оказался в португальской семье? 30.05.2009 00:57:01, Katsy
Вы же взрослый человек! Вы вообще представляете чего бывает дети "считают"? Именно потому что ребенок не котенок, ее нельзя таскать туда-сюда. раз суд решил отдать ребенка матери, значит были основания. Мадам из деревни - у них там без проблем дург другу помогают. На соседей оставить - обычное дело. М.б. так же рассчитывала и в Португалии, что соседи просто посидят. Не могла же она не работать, елси была одна с ребенком.
А поччему мы должны верить журналистам, а не суду?
30.05.2009 01:07:01, Кетчуп
партизанка Иванова
почитайте про эту тему больше и поймете почему.
Суд сейчас в шоке, девочку отдали только потому что консул пообещал что условия жизни в России у Сандры будут не хуже. А вот уже после интервью новообретенной мамы и репортажей там вся Португалия на уши встала и суд уже 100 раз пожалел что поверил нашему чиновнику. Вот уж воистину можно вспомнить Ваши слова про лбы и дураков :((((
30.05.2009 01:21:55, партизанка Иванова
если португальский суд выносит решения на основании обещаний консула, как можно возвращать ребенка в Португалию. Страна не менее дикая, выходит, чем Россия, а родители будут неродные. 30.05.2009 01:29:20, Кетчуп
партизанка Иванова
не там мать которая родила, а та которая воспитала
в цивилизованной стране чиновникам вообще то верят, наверное потому что дикари и дураки набитые
30.05.2009 01:32:33, партизанка Иванова
что-то во Франции даже Путину не поверили и не отдали ребенка актрисе какой-то. 30.05.2009 01:34:35, Кетчуп
партизанка Иванова
так там гражданку Франции не отдали.
У французов свои законы. Фильм Серые осы очень показателен.
30.05.2009 01:43:06, партизанка Иванова
Katsy
Знаете, может, конечно, журналисты все искажают, но вот шлепать ребенка перед камерой, так себя вести... для меня это за гранью разумного. Особенно учитывая то, что мама изначально держала позицию "как мне плохо без моего ребенка". И вот так вот взрослый человек не понимает, что ребенку сейчас очень тяжело. Если у нее уже сейчас нет терпения, то чего же ждать дальше? 30.05.2009 01:14:53, Katsy
Ведьма Лилиан
показывает,какая она будет ответственная и требовательная мать,а португальское воспитание-никакое.Дальше, как я расслышала,говорит не тварь,в что-то не по- русски ребенку.просто звучит похоже. Глупая тетенька,умная ситуация. 30.05.2009 01:24:41, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
Вы своего ребенка так же воспитываете?
да все равно что она там говорит можно не прислушиваться. Таким тоном как она с любимой родненькой дочукой на второй день общается бабы на базаре ругаются. Это уже не ситуация а "тенденция Аднака" :(
30.05.2009 01:30:13, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
мне-то кому доказывать,что я в матери гожусь? :) Себя в шкуре этой дамы даже не представляю. Но я особа крайне недоверчивая.На халяву не повелась бы и ребенка задарма на воспитание не отдала.Сидел бы он один или вместе полы бы мыли.:) 30.05.2009 01:44:30, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
аналогично.
Когда с родной бабушкой на даче на неделю оставляла в пятницу летели с мужем к сыну как напонуженные :)
А в ситуации с Сандрой рОдной маме еще надо доказать и заслужить и любовь и уважение и родительские права. А не поносить на весь мир португальское воспитание ...
30.05.2009 01:57:01, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
простовата и невыдержанна она в отличие от португальцев.И проигрывает в общем впечатлении.Если бы не сравнение,не этот контраст- то таких дамочек у нас полны детские площадки.И никто ведь ими не возмущается 30.05.2009 02:05:34, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
от площадок меня Бог миловал.
фсе, можно сказать уехала на дачу.
спокойной ночи :)
30.05.2009 02:19:48, партизанка Иванова
Я не говорю, что мать ведет себя умно. И не говорю, что в этой семье проблем нет. Но ... в каждом дому по кому. Эти проблемы надо решать. Ребенок не на улице, мать не нравится - там еще и бабушка есть,, и сестра старшая, вполне нормально выглядит.
То что у нее сейчас нет терпения - вполне логично. Ей нервы лечить надо. 2 года судов з ародного ребенка - можно остаться в норме?
Что будет дальше - неизвестно.
30.05.2009 01:22:55, Кетчуп
Katsy
Судя по ее лицу нервы она лечит успешно)))) 30.05.2009 01:29:46, Katsy
Т.е. Вы по ТВ беретесь определять что человек принимает - таблетки или алкоголь? А как Вам лицо португальской "мамы"? Мне не очень, да и папа староват. 30.05.2009 01:31:31, Кетчуп
Katsy
Я уже поняла вашу позицию - лучше в России и с родной мамой)))) 30.05.2009 01:34:38, Katsy
Лучше думать что и зачем подписываешь, а не становится игрушкой в чужих руках 30.05.2009 01:36:14, Кетчуп
Katsy
Так, наверное, люди четко отдают себе отчет в том, что делают. Сомневаюсь, что они пошли подписывать лишь только потому, что их попросили об этом. 30.05.2009 01:37:27, Katsy
Ведьма Лилиан
нет,им просто грамотно внушили,что они очень хотят подписаться. 30.05.2009 01:50:03, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
Российское пособие на ребенка 750 руб. это 7 бутылок водки. стоило ли из за этого 2 года бодаться с португальцами? 29.05.2009 23:45:32, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
тут другое. Несколько лет назад было сказано бабушкой - без внучки домой можешь не возвращаться. Вот и пошла война за девочку.
А 7 бутылок водки в месяц в деревнях в глубинке это богачество не хилое, потому как водку там не пьют, там пьют концентрат буратино, технические жидкости и самогонку, и брагу и всякое друое гуано и лучше ворованное. Кладбище в деревне мужа в основном из свежих могил молодых людей... кто отравился пойлом, кто разбился, кто удавился, кого просто убили. Это все в 2 500 км от Москвы. Экстремальный туризм по полной программе. :(((((
29.05.2009 23:53:23, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
я бы на месте бабушки тоже не отступилась. Тем более если бы дочь там стала психичкой,алкашкой или кем еще хуже. А кто бы поступил иначе?Только аморальное существо,которому безразличен собственный род. И причем тут деревня и печка? Старые деревянные дома все такие. 30.05.2009 01:11:38, Ведьма Лилиан
партизанка Иванова
я надеюсь что никогда не попаду на место этой бабушки.
Но дело не в печке и не деревянном доме. А в отношении.....
30.05.2009 01:25:33, партизанка Иванова
Ведьма Лилиан
Бабушке фигово-это точно. Они ведь откуда-то из-под Байконура переехали.Жили там нормально наверное.Сами поди привыкали......
Теперь под такой резонанс может быть опека и участковый будут наблюдать семью и помогут ? Психолог наверное нужен. У мамаши невроз-это точно,насчет остального-не берусь судить-сама безо всякого спиртного такая регулярно бываю с утра без косметики)))
30.05.2009 01:39:35, Ведьма Лилиан
Господи какой кошмар...Россия страна контрастов...Жаль только что наши власти измываются над буззащитными... Маму бы пришибла наверное... 29.05.2009 11:51:00, ManyaT
Гарпия
Подписалась, разумеется. Спасибо за ссылку! 29.05.2009 10:34:14, Гарпия
Мама Дани-Ани
а я подписала.. 28.05.2009 23:04:10, Мама Дани-Ани
А можно 2 вопроса?
1. А кто-нибудь здесь на 100% (или хоть на 80) уверен, что все эти люди ("португальские родители", мать из России и девочка) существуют в природе вообще? И что с ними произошла именно такая история? Я вот лично не уверена. Постановочный ролик снять не проблема, фото сделать - тем более, а уж написать можно вообще что угодно. ;)
2. А если в чьем-нибудь блоге или в СМИ в дальнейшем появится информация о том, что те приемные родители на самом деле вообще, например, педофилы, что они за последние 10 лет уже 10 детей украли со своими педофильскими целями, вот фото, вот видео, вот интервью с ранее пострадавшими детьми, давайте соберем подписи, чтоб их посадили пожизненно! - тоже полконфы подписывать кинется? ;)
Ну, просто интересно стало, в порядке изучения человеческой психологии, а так, конечно, ничего личного, ибо см. п. 1...
28.05.2009 22:50:04, Нэко
лисёныш
+1 воо,я тоже об этом подумала. 29.05.2009 07:37:43, лисёныш
tattochka
А я подпишу! Ребёнок вообще не понимает что с ним происходит. Какая она ей родная мать, если девочка даже языка не знает!! И сколько женщин у нас после войны детей поднимали, они что отдавали их кому-то??? Или им легче было? А сколько мамаш и папаш спиваются имея и деньги и образование и вообще проблем не зная! Ребёнок просто потерял своих истинных родителей и всё...И по ней как раз видно, что она жила в нормальных условиях, а оказалась не понятно где. 28.05.2009 20:47:16, tattochka
как бы там ни было, вырывать из родной среды, резать по живому в отношении 6-ти летнего человека недопустимо! подписала 28.05.2009 18:16:14, Gosya
посмотрела. Я в шоке - Вы диагнозы ставите по 8-минутным сюжетам? " Курят при Сандре - на седьмой минуте. Бьет ребенка и приговаривает: "Тварь! Тварь!" перед камерами Зарубина на восьмой минуте." т.е. по -Вашему это не скомпонованный сюжет, а сама жизнь - привезли девочку в Россию и на 7 минуте при ней закурили, а на 8-й шлепнули. Старшая сестра выглядет вполне нормально, бабушка тоже. Видон португальской мамы немногим лучше нашей. Неужели Вы всерьез думаете что ребенок должен жить там где слаще? 28.05.2009 15:03:40, Кетчуп
Оно так, но родная мать не производит впечатление человека надежного, скорее всего еще раз бросит, и уже бросила девочку на старшую сестру и бабушку. Перетащила дочку от одних нянек другим, а саму ее девочка раздражает - шлепает. 28.05.2009 15:46:39, jii
Бесконечно далекая
сюжет не смотрела. Но я видела другой сюжет, где девочка плачет, когда ее отдают биоматери. Вы всерьез думаете, что ей было плохо у португальских родителей? И ей будет лучше у Зарубиной, в семье, которую она практически не знает? 28.05.2009 15:14:54, Бесконечно далекая
Странно было бы, если бы она не плакала - она ж мать забыла, 2 года это колоссальный срок, языка не понимает.
А ребенок должен быть там где ему лучше? ИМХО любому ребенку можно найти лучшее место. Вы уверены что Вашему ребенку не будет где-то лучше?
И еще. Дети и в саду плачут, и бабушка из др. города приедет - плачут, а потом ведь все ОК. Откуда мы знаем что ей сказали португальцы перед передачей матери? Ведь точно что-то сказали.
28.05.2009 16:38:14, Кетчуп
Бесконечно далекая
давайте не будем моего ребенка приплетать к Вашим суждениям, ок? Я лично, по многим причинам, против того, чтобы дети жили с пьющими людьми. В этом я категорична. 28.05.2009 19:47:48, Бесконечно далекая
Пьющие там люди или нет, не по ролику решать. Я лично протоив голосований неизвестно о чем. Автор очень беспокоится? Пуская соберется, съездит, узнает что там происходит, снимет нам свой сюжет и за него агитирует.
У меня свекр пьет. Меня надо лишить родительских прав? Дети его видят 2 раза в год, но, думаю, приехали бы журналисты, он нашел бы способ оказаться в кадре.
28.05.2009 19:59:50, Кетчуп
Бесконечно далекая
вот и я о том, что Ваш резкий ответ говорит лишь о том, что Вы не приемлете каких-либо голосований. Но почему Вы накинулись на автора топика, обвиняя ее в том, что она ставит диагнозы. Ей просто небезразлична судьба ребенка. Вы зачем начали грубить? Позитива Ваш ответ не добавил. Зачем тогда? 28.05.2009 20:23:56, Бесконечно далекая
Затем что мне тоже не безраслична судьба девочки. Люди наподпишут не понимая, а ребенок пострадает. Почему французы не отдают своих детей нам? С матерью маленькому ребнку лучше, чем с отцом. Доказательств никаких не предоставили, зато пиар развернул. Кстати, а Вам не кажется, что пожелания всем инакомыслящим удачи со стороны автора тоже позитива как-то не добавляет? 28.05.2009 20:41:53, Кетчуп
Бесконечно далекая
не кажется:)автор защищается от Ваших недоброжелательных реплик. Про французов не могу сказать ничего, я особенностей их законодательства не знаю совсем. Чего я буду эту тему обсуждать голословно:( 28.05.2009 21:41:37, Бесконечно далекая
Если бы автор пожелала удачи только мне, я бы тоже так поняла, но она после меня стала желать удачи всем, кто взывает к разуму. 28.05.2009 21:45:47, Кетчуп
Бесконечно далекая
забавное у Вас разделение: кто поддерживает Вас, тот разумный:)ну-ну... 28.05.2009 21:55:57, Бесконечно далекая
А тут другого разделения, к сожалению, быть не может. Хотя, конечно, очень странно, что люди развернули кампанию против своей же соотечественницы. Еще более странно, что на любой жаренный факт готовы собирать подписи. Я уже писала какие времена мне жэто напоминает. А ведбь те времена все осуждают, а когда говорят, что люди могли не знать что "враги народа" таковыми не являются, то звучит - ну как же, все же очевидно!
Я бы сказала, что это в России всегда так. Но не хочу. Дело не в Россиии, дело в личной позиции каждого. Путили утку и смотрят - как народ отреагирует. А народ и рад стараться, лоб расшибать:(
28.05.2009 22:18:15, Кетчуп
Бесконечно далекая
резанула глаз фраза о кампании против соотечественницы. Наши соотечественники все непогрешимы? ну не готовы вы ставить подписи, ну и прошли бы мимо, тем более, что автор топика написала, что эта тема не для всех....зачем клевать начинать? своих же, соотечественников, заметьте:) 28.05.2009 22:55:03, Бесконечно далекая
ИМХО темы "не для всех" тут не заводят. Я абсолютно не клюю. Пишу не только я. Если кто-то может привести весомый агрумент и объяснить как могут ставить подписи подо всем подряд - я с удовольствием выслушаю. 28.05.2009 23:05:58, Кетчуп
партизанка Иванова
хочу напомнить только одно, мы вчера с мужем поговорили на эту тему и вспомнили как несколько лет назал этотт сюжет в СМИ уже освещался, точнее начало этой истории. Наталья судиться за дочку начала только после того как ей мать сказала что без ребенка она домой может не приезжать.
Так что маме Сандра явно не нужна. А на мамаш подобных я насмотрелась, когда с сыном в больнице лежала. Привозили с трассы. "Ребенок мой, никому не отдам" А у самой спид, сифилис и герыч в кармане. :( И что для таких деток лучше .... вот чес слово не знаю. :(((((
29.05.2009 06:32:07, партизанка Иванова
Бесконечно далекая
к чему теперь обобщения про "подо всем подряд"? если Вы пытаетесь обсудить одну-единственную тему. 29.05.2009 06:23:56, Бесконечно далекая
Kirushka©
Может быть стоит начать с того, что у девочки нет португальских родителей? Есть люди у которых она жила. Они не опекуны и даже не родственники, ее мать не лишена родительских прав. А по телеку все что угодно показать можно... 28.05.2009 15:42:04, Kirushka©
Бесконечно далекая
не придирайтесь к словам. Я могла заключить слова, относящиеся к португальским опекунам в кавычки. Но разве та мать, которая родила? безотносительно к данной ситуации. Я лично считаю, что иногда детям лучше с опекунами, чем с родными родителями. Больше ничего. 28.05.2009 19:46:04, Бесконечно далекая
+1 28.05.2009 17:13:39, Tигровая Mышь
+1.
Нисколько не оправдывая мать, что она отдала маленькую дочку в чужую семью, не могу и осудить ее... Часто и в конфе мелькают сообщения, что у матери трудные времена и ребенок временно живет у бабушки с дедушкой, или родители круглые сутки на работе, а ребенок видит только няню.... Похоже и здесь все началось с такой же ситуации.
Вина за то, что ребенок считал португальскую семью своей родной и не знал свою мать лежит и на порт. семье тоже. Если уж мы пытаемся судить по публикациям, то в них написано и о том, что эта порт.семья была как бы няней ребенку, а потом привязалась к девочке и захотела оставить себе... и воспрепятствовала посещениям матери. А при департации матери ребенка отказались ей отдать, и 2 года настраивали девочку против ее родных.
28.05.2009 15:56:31, Таха
не надо, девочки, ни с чего начинать. не хотите, не подписывайте, честное слово, я это выложила не для обсуждения орфоэпических, нейролингвистических и прочих особенностей ситуации. выложила просто для того, чтобы те, кто воспринял как я, мог отрезонировать. а на блога радуловой вполне можно развить полную беседу... 28.05.2009 15:47:09, sasha4man
Kirushka©
Как можно подписываться неизвестно под чем, оценив ситуацию лишь по 5 минутному сюжету в СМИ? Вы эту маму/девочку/бабушку­/португальскую пару лично знаете?
Это кампания смахивает на "сбор полтиников в пользу детей Германии" :(
28.05.2009 16:28:19, Kirushka©
и здесь +1 28.05.2009 17:16:56, Tигровая Mышь
для Вас - неизвестно, для меня - все ясно, и я лично за этой ситуацией наблюдаю не только последние 4 часа. Втянуть в дебаты и брызгать слюной - не ко мне. 28.05.2009 16:30:43, sasha4man
МИлая барышня, вы хотя бы законами поинтересуйтесь, прежде чем агитировать писульки подписывать. У португальцев не не единого шанса получить ребенка, а вот попасть в ДД, благодаря активным блоггерам - есть. И заметьте, если "общественность" дожмет, то отвечать опять будете не вы, а ребенок который и так пострадавшая сторона. Умерьте активность 28.05.2009 19:03:49, Караул с ноута
+100
По сравнению с роликом какие ужасные слова пишут в ЖЖ! Мат, грязь!
28.05.2009 19:16:52, jii
Если Вы знаете эту семью лично, то пишите свои наблюдения. 28.05.2009 16:34:36, Кетчуп
Вы меня обязываете? Я Вам лично задолжала трёшу? :))) 28.05.2009 16:42:59, sasha4man
Вам указываю на несоответствие - дали ссылку на чужой блог, на журналистский сюжет, а пишите что знаете про эту историю более 4-х часов. Тогда - делитесь своими наблюдениями, может я тоже подпишу, если Вы меня убедите.
Я Вам тоже могу повторить:) Не нравится мое мнение - считайте что оно не для Вас.
28.05.2009 16:55:36, Кетчуп
Какая красота! Убедите-ка меня, ну-ка, ну-ка!!! Спасибо, я получила колоссальное удовольствие от общения с Вами! Удачи! 28.05.2009 16:57:27, sasha4man
Kirushka©
Если какой-нибудь жутко пронырливый журналист залезет к Вам регу, против Вас тоже могут развернуть подобную кампанию, за то что ребенок содержится в антисанитарных условиях и явно одет в неподобающую одежду... 28.05.2009 17:31:27, Kirushka©
И Вы тоже прекрасны! Простите, что сразу недодала Вам комплиментов! Удачи-удачи-удачи! :)))))))))))))))))))­))))) 28.05.2009 17:35:35, sasha4man
Безумно рада, что Вам понравилось! Но вот удачи пожелать не могу:) Могу только посоветовать вспомнить пословицу: "Не рой другому яму - сам в нее попадешь" 28.05.2009 17:02:54, Кетчуп
Вы поистине прекрасны! Удачи-удачи-удачи! :)))))))))))))))))))­)))))))) 28.05.2009 17:04:42, sasha4man
Я не на свой блог дала ссылку, Вы невнимательно восприняли мое сообщение и ссылку к нему, видно, по диагонали. Не для Вас писала. Не для диагнозов. Я об этом сказала в своем сообщении. Троекратно, про между прочим, заранее извинилась. Поэтому можете считать, что это - не Ваше :) 28.05.2009 15:14:52, sasha4man
мНЕ не важено на свой или не свой блог Вы дали ссылку, достаточно того что Вы предлагаете что-то подписать и явно поддерживаете точку зрения автора блога.
Считайте что я тоже пишу не для Вас:) А для тех кто привык поддаваться сиюсекундной панике. Прямо 37 год какой-то, или брежневское время - тогда тоже все единогласно подписывали.
28.05.2009 16:33:43, Кетчуп
А мне не важно Ваше суждение. Повторяю - это не для Вас. 28.05.2009 16:43:23, sasha4man
Ev@ (умничка)
ужасно. 28.05.2009 14:59:29, Ev@ (умничка)
Kitenok
Тоже подписала. 28.05.2009 12:55:47, Kitenok
Дина (Джума)
Меня тоже. Подписала. 28.05.2009 12:11:56, Дина (Джума)
День Рождения (aka Иринкин)
Какой ужас. 28.05.2009 13:32:39, День Рождения (aka Иринкин)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!