Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

тема заезженная... ветрянка...

вот буквально сегодня читала тему про то как не спутать ветрянку с комаринными укусами... у нас не так уж тепло, что бы были комары...но сегдня обнаружила на дочери около 20 "укусов" ни с того ни с сего...в том числе на попе и груди, куда комары не добрались бы... ветрянка, да? замазали все что видели, получилось очень живописно - зеленый человечек....да, до 18 мая у нас был по ветрянке карантин в саду. после этого мы были в поликлинике, где ветряночные детки не ислючены...могли подхватить...
вопросы:
1. утром еще должны появиться "укусы"?
2. в поликлинике я так понимаю нам появляться нельзя...а нам завтра на прием...
3. у нас нет температуры - такое может быть?
Если тема повторяется - плиз, дайте ссылку, где почитать...
Спасибо всем заранее.
27.05.2009 21:03:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Позвонила в поликлинику, сказали приехать во время приема дежурного врача вечером, когда нет деток на приеме (врачи сейчас по ходу только к тяжело больным выезжают...). Появилось еще несколько высыпаний, красные пупырчики с беленькой серединкой...посмотрим, что врач скажет. Потом отпишусь. 28.05.2009 15:38:09, Arni
Hobbit©
оно .. 28.05.2009 16:22:09, Hobbit©
Arni
приехали от врача.
ага. оно.
оказывается в нашем подъезде еще ветряночный ре есть, видимо где-то пересеклись...
28.05.2009 17:16:49, Arni
Юффи
Крапивница? 28.05.2009 10:17:10, Юффи
Моржет у вас клопы?
Ветрянка без температуры в вашем возрасте часто бывает.
При ветрянке прыщи похожи на пузыри, с водой внутри. Ее с пузырчаткой можно спутать :), от комаров другие следы.
28.05.2009 10:11:03, ..Лукьяна
Не так давно переболели...отвечаю по свежим впетлениям: прыщики единичны появились за 3-4 дня до полного обсыпания.температура была на 4 день (т.е. когда обсыпало полностью).мазать все таки лучше Хлорфилиптом (не так заметно,эффект тот же).я жалею что не вспомнила о нем, так как обсыпания были на голове а я по неопытности там тоже зеленкой намазыла,теперь эффект "Зеленой мальвины" еще кое где остался.Температуры у некоторых вообще не бывает.В поликлинику наверное не надо, зачем народ пугать. Новые прыщики появлялись в течении 4 дней,потом на спад пошло. 28.05.2009 09:32:42, ManyaT
lisak7
Первые дни темпы не было, потом подскочила. На прием вам нельзя ни в коем случае. Вы сейчас заразны. Вызывайте врача на дом. Он должен зафиксировать ветрянку, чтобы была пометка в карте, что вы переболели. И лечение назначит. Зеленкой:) 28.05.2009 09:06:09, lisak7
Снеженика
1. не обязательно, может через день два появиться, но у нас не укусы были, а волдырики такие наполненные жидкостью
2.лучше не надо появляться, лучше вызвть домой
3.ну не знаю, первые дни не было темпы, зато потом под 40 (
27.05.2009 23:03:48, Снеженика
Мусулунга
У моей дочки вообще температуры не было. И высыпаний было ооочень мало. Поначалу я их принимала за "пищевые", т.к. шоколада много съела - очень похожи были на комариные укусы (никаких водянистых прыщиков), но в декабре комаров я не подозревала. В п-ку лучше не ходить, конечно. 27.05.2009 22:38:00, Мусулунга
natmet
Мы только что от нее)))
Температура появилась на шестой день, 39. Сбили парацетамолом и больше ее не было. Первые прыщики были большие и на комариные укусы совсем не похожи - очень выпуклые, остальные - мелкие, много)))
Врачу просто звонили, завтра идем выписываться.
27.05.2009 21:10:45, natmet
Arni
ага. большие, особенно те которые расцарапала, но есть и не расцарапанные огромные...но их за раз так много, что комары так не покусают....имхо... 27.05.2009 21:14:00, Arni
natmet
моя краса тоже штуки три-четыре расцарапать умудрилась((( 27.05.2009 21:48:02, natmet
Sabayka&Гошик &Андрейка
Ага, похоже на ветрянку. Утром позвонить в поликлинику. К нам не ходили, но запись сделали у себя, отметили, что уже заражались. У нас была уже темпа к этому времени - небольшая - 37.5. У некоторых не бывает, но может и будет. Первое утро у нас особо картина не изменилась - разошлось к вечеру. Темпу сбивать как обычно. Либо свечкой, либо сироп. Там на них написано через какое время можно давать повторно. В среднем по-моему 4-6 часов. Но нам не понадобилось сбивать - у старшего так и было 3 дня 37.5, младший вообще был без темпы и перенес довольно легко. Удачи, не болейте! 27.05.2009 21:04:03, Sabayka&Гошик &Андрейка
Arni
Так нам на плановый прием т.к. мы на больничном с орви... ну утром позвоним в пк, обрисуем ситацию. Спасибо! Постараемся не болеть! 27.05.2009 21:07:58, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!