Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.05.2009 22:32:31
44 комментария

реплики с переходом на личности ...просто , наверное, людям поругаться не с кем. 26.05.2009 21:36:10, Энн

А Егор на школьной линейке будет счастлив, т.к. он идет в первый класс и вряд ли он будет в это время смотреть на чужой класс. У него новые друзья скоро появяться:) 26.05.2009 17:55:16, lisak7
У моей дочери тоже была (и есть) такая подруга. К счастью, невольно получилось так, что они пошли в разные классы, что, не скрою, меня очень обрадовало). Дружить они продолжают, но в классе не пересекаются, и это дало возможность моей дочери, которая все время была в тени подружки, проявить себя, завести много новых друзей). Так бывает..)
26.05.2009 15:29:20, Мама двух

Представила себе на минутку, чтобы кто-то мне позвонил и предложил пойти в 1 класс детсадовской группой... Несмотря на все хорошее отношение к большинству детей, я была бы против категорически. Тусоваться и дружить можно на площадке, а в школу идут учиться, выбирая учителя и программу, разве нет? 26.05.2009 15:21:24, Мышикова мама

Во-первых, "злом" вашего мальчика никто не назначал. Возможно, в разговоре с вами мама мальчика как-то резко выразилась и Вам так показалось, но может она хотела дать вам понять, что далеко не все разделяют ваше умиление вашим же ребенком. Поймите, она смотрит на ситуацию совсем с другой стороны и видит все по-другому. Это вовсе не значит, что кто-то прав, а кто-то нет. Это называется под разным углом зрения. Далеко не факт, что она настраивает своего сына против вашего, это бы давно как-то проявилось.
Во-вторых, школа - не площадка для игр, и возможно, она не приветствует такое стремление.
Я в какой-то степени была в ситуацации этой мамы. У меня тоже старшая дружила с девочкой, у которой явно были задатки лидера, но при этом еще она была и физически сильнее моей, и наглее, и что самое для меня неприятное - агрессивнее. При этом я приятельствовала с ее мамой, мама в разговорах всегда рассказывала, как она дочь воспитывает, объясняет, где она права или нет, вообщем, по разговорам вроде все правильно, а на деле я видела несколько иное. И пару раз мне пришлось вмешаться конкретно и кое-что объяснять девочке. Мама на меня за это надулась, но ведь она ничего не сделала в той ситуации, а продолжать терпеть я это не могла.
Вообщем, так получилось, что мы переехали (не из-за этого, конечно) и если честно, я очень рада, что та дружба закончилась. Я понимаю, что не зароешь голову в песок, что надо учить ребенка отстаивать интересы, и что везде будут лидеры...Сейчас у дочки в садике тоже есть явный такой лидер, но по словам воспитателя, моя дочь, конечно, ведомая, но в разумных пределах. Когда ей надо -не уступит. Я радуюсь, возможно это с возрастом что-то приходит, что она учится не поддаваться. 26.05.2009 13:37:12, Лиллипутик
Во-вторых, школа - не площадка для игр, и возможно, она не приветствует такое стремление.
Я в какой-то степени была в ситуацации этой мамы. У меня тоже старшая дружила с девочкой, у которой явно были задатки лидера, но при этом еще она была и физически сильнее моей, и наглее, и что самое для меня неприятное - агрессивнее. При этом я приятельствовала с ее мамой, мама в разговорах всегда рассказывала, как она дочь воспитывает, объясняет, где она права или нет, вообщем, по разговорам вроде все правильно, а на деле я видела несколько иное. И пару раз мне пришлось вмешаться конкретно и кое-что объяснять девочке. Мама на меня за это надулась, но ведь она ничего не сделала в той ситуации, а продолжать терпеть я это не могла.
Вообщем, так получилось, что мы переехали (не из-за этого, конечно) и если честно, я очень рада, что та дружба закончилась. Я понимаю, что не зароешь голову в песок, что надо учить ребенка отстаивать интересы, и что везде будут лидеры...Сейчас у дочки в садике тоже есть явный такой лидер, но по словам воспитателя, моя дочь, конечно, ведомая, но в разумных пределах. Когда ей надо -не уступит. Я радуюсь, возможно это с возрастом что-то приходит, что она учится не поддаваться. 26.05.2009 13:37:12, Лиллипутик

а вам какое дело за другого ребенка? вы решайте свои дела, а мама другого мальчика будет делать так она считает лучше для ее сына. вы по разную сторону баррикад и никогда не поймете ее мативов, у вас слишком разные дети.
26.05.2009 10:58:15, HeNe

Безотносительно ситуации с другом - я бы не очень хотела такого коллектиного решения о школе. Я предпочитаю сама выбирать учителя и программу, а не коллетивным решением.
Ничего бы не делала с той мамой - как она считает лучше, так и правильно для ее ребенка. А для вас - с шумным ребенком всегда найдутся родител, которые захотят ограничить контакт - это ваша реальность и ничего страшного в этом нет. 26.05.2009 09:19:30, Иртим
Ничего бы не делала с той мамой - как она считает лучше, так и правильно для ее ребенка. А для вас - с шумным ребенком всегда найдутся родител, которые захотят ограничить контакт - это ваша реальность и ничего страшного в этом нет. 26.05.2009 09:19:30, Иртим

а вообще мне не понятно зачем таие письма писать... 25.05.2009 22:51:00, KengaLU

Есть и у меня гипершумный знакомый деть. Я не испытываю радости от его визитов, честно. Боязни тоже не испытываю, но тренировать своего на будущее считаю неверным. Пусть тренируется по мере поступления проблем. 26.05.2009 01:10:13, Oazis

а с чего вы взяли, что детям хорошо вместе? прошу прощения за анонимность, но без реги я. А высказать хочу точку зрения, получается, что противоположной стороны. У нас - девочки. Разные. Подруга Маша - тоже на месте не сидит, постоянно в движении. Наблюдаю такую картину: моя спокойно стоит, подруга подбегает и с разворота ногой моей в живот - бац. И побежала. И это не агрессия, просто призыв поиграть. А мне, как матери, тревожно от таких игр. Другой пример - моя приходит с расцарапанным лицом и грязными коленями. Объясняет, что подруга Маша кидала шапочку в кусты и предлагала моей эту шапочку доставать. Нормальня игра? Ну и так далее - цепь подобных мелочей - и я, для себя, понимаю, что хотела бы своей дочери другую подругу. В выходные тоже ограничиваю встречи детей. Девочка Маша, наверняка, очень хорошая. Но её буйный темперамент порой небезопасен для моего ребенка. И никаких плюсов в этой дружбе я не вижу. Я ни в коей мере не идентифицирую свою и Вашу ситуацию. Просто хочу сказать, что ту маму, возможно, беспокит не то, что рядом с её сыном - ЛИДЕР, а какие-то другие, более мелкие что ли моменты их дружбы.
И еще - мама, я считаю, молодец, что пояснила свою позицию. Я, например, молчу( из какой-то мнимой деликатности. 25.05.2009 23:31:52, с другой стороны
И еще - мама, я считаю, молодец, что пояснила свою позицию. Я, например, молчу( из какой-то мнимой деликатности. 25.05.2009 23:31:52, с другой стороны

Человек вашу компанию пытался избегать тактично, теперь открыто высказал причины, а вы пытаетесь доказать, что она не права?
26.05.2009 10:18:58, Караул

что тут понимать? РОдители считают, что один ребенок на другого влияет как-то не так как им хотелось бы. Вам и раньше давали это понять.
26.05.2009 12:38:13, Караул

ребенку автора явно хорошо! а вот другу Егору - не факт! скорее всего он морально подавлен таким другом и мамина реакция это подтверждает! и мама молодец, что не промолчала деликатно... 26.05.2009 09:22:01, Valerianna
"а с чего вы взяли, что детям хорошо вместе?" - это в точку просто.
У меня достаточно взрослый пример. Я практически 5 лет(учеба в институте) дружила со своей сокурсницей. Нет, не лучшие подруги, но подруги. Так вот на выпускной она мне и выпалила, как ей было трудно все это время. И все, что мне казалось шуткой или розыгрышем, ею воспринималось очень болезненно. Для меня это был шок. Мы до сих пор с той самой ночи не общаемся, а прошло уже ого-го!Я никак не могла понять и до сих пор не понимаю, зачем она терпела столько лет и позволяла считать нас подругами. И это достаточно взрослый человек, а что уж говорить о ребенке. Меня, честно говоря, это до сих пор мучает.... 26.05.2009 01:06:39, не хочу афишировать
У меня достаточно взрослый пример. Я практически 5 лет(учеба в институте) дружила со своей сокурсницей. Нет, не лучшие подруги, но подруги. Так вот на выпускной она мне и выпалила, как ей было трудно все это время. И все, что мне казалось шуткой или розыгрышем, ею воспринималось очень болезненно. Для меня это был шок. Мы до сих пор с той самой ночи не общаемся, а прошло уже ого-го!Я никак не могла понять и до сих пор не понимаю, зачем она терпела столько лет и позволяла считать нас подругами. И это достаточно взрослый человек, а что уж говорить о ребенке. Меня, честно говоря, это до сих пор мучает.... 26.05.2009 01:06:39, не хочу афишировать
Я раньше тоже не понимала. Вот только недавно дошло. Вот как начались ситуации, когда дочь прекрасно играет с подружкой/другом, а приведи их вместе на занятие - так вместо занятия сразу дурдом (в то время как по отдельности прекрасно сидят занимаются!), так и осознала, что ну совсем не обязательно сажать друзей за одну парту в школе. Общаться они, конечно, будут, и с удовольствием. Но в школу вообще-то идут не за этим, а учиться, а учеба-то первой и пострадает...
25.05.2009 23:05:23, Нэко

Или предложение автоматически должно было повлечь за собой согласие? Тогда это уже не предложение... 26.05.2009 11:25:19, Musenka

"...человек личные комплексы и нереализованности в жизни перенёс на ситуацию со своим ребёнком..." - в качестве предположения - может быть, в этом и есть причина того, что мама Егора отвергает общение с Вами и Вашим сыном?
26.05.2009 15:59:48, с другой стороны
поясню - я имела ввиду не комплексы (возможно, мнимые) мамы Егора, а Ваше высказывание "личные комплексы, нереализованности..." Настораживает как-то Ваше отношение к человеку...
26.05.2009 16:01:56, с другой стороны
Хм... разве плохо быть директором завода?
"комплексы", "нереализованности", "глупости" - как-то это уже начинает походить на "ужас- ужас, какая она дура моего гения отвергла" ; ) 26.05.2009 12:42:11, ЛюбимицаКлаппа
"комплексы", "нереализованности", "глупости" - как-то это уже начинает походить на "ужас- ужас, какая она дура моего гения отвергла" ; ) 26.05.2009 12:42:11, ЛюбимицаКлаппа
А вам кто дал право решать есть у человека комплексы или нет?
Вам тактично пытались донести, что контакты с вами напрягают, а вы так и не поняли. Вот - открытый текст для непонятливых. 26.05.2009 12:39:28, Караул
Вам тактично пытались донести, что контакты с вами напрягают, а вы так и не поняли. Вот - открытый текст для непонятливых. 26.05.2009 12:39:28, Караул

Не надо писем...
Вообще не понятно - за кого вы переживаете? Если за Егора - то у него есть мама и папа, они за него тоже переживают и вряд ли станут вредить своему ребенку.
А если за своего, то тут уж тем более придется смириться.
К тому же для дружбы не обязательно быть в одном классе ; ) 25.05.2009 22:45:44, ЛюбимицаКлаппа
наверное, я просто переживаю ситуацию... конечно, я смирилась с решением его мамы, просто пытаюсь у себя внутри как- то уложить на полку эту ситуацию, и вижу, что наши дети мудрее- они просто ДРУЖАТ,
25.05.2009 22:48:18, Энн
Вообще не понятно - за кого вы переживаете? Если за Егора - то у него есть мама и папа, они за него тоже переживают и вряд ли станут вредить своему ребенку.
А если за своего, то тут уж тем более придется смириться.
К тому же для дружбы не обязательно быть в одном классе ; ) 25.05.2009 22:45:44, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.