Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аденоиды..философское..

Я вот ни разу не слышала, чтоб у взрослого человека были проблемы с аденоидами, ну ни разу! это что значит? что все вылечились в детстве? или есть вероятность, что даже 3 степени могут "исчезнуть" или "перерасти" без удаления..очень не хочу удалять, очень..
25.05.2009 00:07:11,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Моему свекру в армии удаляли,то есть лет в 19-20, он это на каждом дне рождения рассказывает за столом с аппетитными подробностями. А золовке 2 раза резали, один в детстве а другой лет в 17-18. Я бы сыну наоборот хотела вырезать, у него уже 3 степень и реально мешают жить. Но врачи не советуют, говорят у мальчиков как-то с половой системой связано, лучше ждать до подросткового возраста. 27.05.2009 19:17:48, barabachka
Нам доктор говорил, что даже 2 степень надо лечить. Мы лазером вылечили ,точнее не вылечили, а уменьшили их значительно. Подруга мучается с дочкой ( ей почти 7 лет), с 3 лет, у нее бесконечные отиты, насморки, храп, рот открыт. Удалять не хочет, а у ребенка начали слух и зрение падать. Якобы ей тоже кто-то сказал, что они скоро усохнут.
А там сами решайте
26.05.2009 09:45:04, MaG
ну уж зрение явно с аденоидами никак не связано.. 26.05.2009 10:59:02, Губка Боб
VaryasMom
Казалось бы и не связано. Когда я с дочкой в Морозовской на операцию записывалась, нас было 5 мам с пятью детьми. Так вот у одной девочки глаз был перекошен жутко и сам был...даже не знаю как описать. Я старалась не смотреть на нее, потом с мамой этой девочки разговорились, оказалось, что у ее дочки воспалительный процесс (там и отит, и гайморит вследствие аденоидов 3 степени постоянно были), перешел на глаз. Я перестала себя корить за то, что веду дочь на опреацию, окончательно. Хотя у нас картина итак была плохая, пришлось решиться. 02.06.2009 13:01:57, VaryasMom
и я не хочу, поэтому на лето оставляю ребенка в покое (оставляю из лекарств - иов-малыш), а в сентябре буду делать снимок и брать мазок. а дальше будет понятно. 25.05.2009 23:23:41, Dear Tasha
У нас тоже 2 степень (4 года,поставили зимой диагноз), но иногда кажется, что уже третья :(, а иногда улучшение- носом дышит и днем и ночью.Удалять не хочу!!! Показания к удалению, я слышала, это именно состояние ребенка- иногда с 3 степенью у одних детей дела лучше обстоят, чем у других со 2. А ещё, некий хороший ЛОР специалист из Троицка, вылечил знакомому ребенку почти 4 степень, сказал, что у мальчиков к 7-8 примерно годам аденоиды усыхают сами под действием мужских гормонов, а с девочками, видимо,все посложнее. Не знаю... 25.05.2009 14:57:54, ekeke1
barabachka
А симбиофлор никто не пробовал? Я в инете отзывы читала, что народ в германии только им и лечат, но инструкцию почитала там вообще про аденоиды ничего не написано. 27.05.2009 19:19:46, barabachka
Vyka
у нас 3 степень, резать не хочу. Как бы на чудо-лора нам выйти...ээх 25.05.2009 19:51:46, Vyka
ой, быстрее бы нам 7-8 лет, пусть усыхают, собаки такие! 25.05.2009 16:07:44, Губка Боб
Не хотите - не удаляйте, тут на мамскую интуицию разумнее опираться, чем на стандартные советы врача. Врачи ведь ни за что не отвечают: попросите - удалят, откажетесь - будут дальше наблюдать. Никто ведь не знает наверняка как лучше вашему конкретному ребенку. Кому-то удаляют - снова растут. Кому-то не удаляют - сами уменьшаются. У меня такое чувство, что диагноз аденоиды как и рахит ставят 100% городских детей (деревенским такие диагнозы не ставят видимо потому, что там один фельдшер на весь район, ему не до того просто). 25.05.2009 14:48:27, ..Лукьяна
ох ,спасибо! как бальзам на душу:) вот я чувствую, что не надо удалять!! и пошли они все в сад:) 25.05.2009 16:07:00, Губка Боб
Дина (Джума)
Мы были в Семашко, Филатовской и Центре гомеопатии.
Врачи сказали. что нормальные аденоиды к переходному возрасту исчезают
Увеличенные могут не исчезнуть. У тех врачей было несколько реальных случаев удаления в 25-30 лет
Более того, никто не знает почему и как развивается эта ткань. То есть после удаления вполне заново может вырасти и действительно у многих вырастает
У моего 6летки 3я степень. Завотделением филатовской сказала, что назвала бы это 4й степенью и показание к однозначному удалению
Врач гомеопат сочувственно покивала, сказала что если уж пришли , давайте попробуем...гм..."чудеса все-таки случаются"
На сегодня "пробуем" 4й месяц. Удалять не хочу. Отитов/гайморитов вроде бы нет. Но рот открыт. Прикус изменен. Храпит.
Но уже лучше). И надеюсь на лето с морем...
25.05.2009 13:34:28, Дина (Джума)
вот именно никто толком не может сказать как дальше будет развиваться эта ткань:(
я тоже надеюсь на чудо..
но у нас месяца 3 как начал дышать ртом почти постоянно, причем ночью дышит носом, иногда подхрапывает.. 5 лет человеку.
Сейчас начали курс лечения врача из Сперанского, хотя он настаивает на удалении.
25.05.2009 14:08:05, Губка Боб
Дина (Джума)
А у нас носом ВООБЩЕ не душал- ни днем ни ночью
И дольфин не промывал при насморках- не проходило ничего
И кстати на долфине написано , что запрещен при аденоидах
25.05.2009 16:38:45, Дина (Джума)
да, мы долфином острый отит себе заработали:( 25.05.2009 16:44:24, Губка Боб
И мы :( . Правда не острый.Сегодня выписались.Папа усердно долфином промыл, говорит, следовал инструкции. И что обидно, соплей то особо не было, так... в профилактических целях больше. 25.05.2009 20:59:54, ekeke1
Моей знакомой в 26 удаляли. У взрослых бывают, но реже. 25.05.2009 11:42:08, Вредный ёжик
ой, ну надо же! впервые слышу.. точно аденоиды? не гланды? 25.05.2009 11:45:48, Губка Боб
Darena
а я у Сичинавы видела девочку лет 13-14 - рот открыт широко, лицо вытянутое, явное аденоидное лицо с деформацией костей черепа - ужас ужасный
у врослой у нее скорее всего аденоид не будет, а вот идиотское выражение лица останется и скорее всего она могла бы быть умнее и сообразительней чем выросла при постоянной нехватке кислорода
25.05.2009 11:16:36, Darena
+1 Я тоже сыну удалила почти в 12 лет, напуганная именно такой перспективой. 25.05.2009 22:08:03, Курана
Веснушка и В.
У нас тоже 2-3 степень. Тоже не хочу удалялять, сейчас ходим к Сичинава, уже есть рез-т.(ттт) 25.05.2009 10:34:02, Веснушка и В.
Vyka
а за сколько посещений на горизонте появилось улучшение? 26.05.2009 01:35:41, Vyka
Веснушка и В.
Да практически с 2-3! 26.05.2009 12:54:43, Веснушка и В.
Сыну в 5-6 лет ставили 2 ст, про удаление ничего не говорили, сейчас в 12,5 л делали рентген (подозревали гайморит) и оказалась 3 ст. (врач сама смотрела снимки и ужасалась). Я тоже считала, что годам к 12-ти аденоиды должны атрофироваться, оказалось, что нет. Наберите поиском, допустим в яндексе, "аденоиды у взрослых", много интересного прочитаете. 25.05.2009 10:20:58, olga19
да уже читала, очень много разных версий.. 25.05.2009 11:41:34, Губка Боб
Земляничный дождик
Мы "перетерпели". В 4 дочь направили на удаление аденоидов после гайморита с ухудшением слуха. Имея астму у младшего, спешить не стали. Капали масло туи, ядрёное, не Эдас, при малейшем насморке. Потом по совету врача сына стала всем носы Дельфином промывать. Сейчас 8, с тех пор ни одного гайморита или серьёзного насморка (ТТТ). 25.05.2009 09:58:01, Земляничный дождик
то есть все-таки переросли? сейчас в 8 лет уменьшились они? 25.05.2009 11:42:48, Губка Боб
Земляничный дождик
Не проверяли, повода не было :) 25.05.2009 11:48:22, Земляничный дождик
у нас в 2-7 лет была вторая степень, лечили, после 7 нормализовалось, сейчас в 13 лет 3!!! пока лечим. 25.05.2009 09:19:59, HeNe
вот ведь..:( 25.05.2009 11:43:51, Губка Боб
Снеженика
мы переросли, в 3 года поставили между 2 и 3 степенью и направили в 9 больницу на удаление, стали лечить, и забрали из сада сейчас почти 11 лет, ттт, всё ок, хотя я не прочь удалить если что 25.05.2009 08:35:01, Снеженика
а почему не прочь удалить? ведь уже все Ок, как я поняла. 25.05.2009 11:44:34, Губка Боб
nata2703
они, как лимфоидная ткань, подвергаются обратному развитию, лет после 7-8. Многие врачи поэтому считают, что после 4-5 лет удалять уже бесмысленно. 25.05.2009 00:23:11, nata2703
а мне наш ЛОР наоборот говорил, что удалять моно только после 3 лет..
может тогда перетерпеть нам:)
25.05.2009 00:26:34, Губка Боб
VaryasMom
Терпеть можно, если на ребенке аденоиды сильно не сказываются и предварительно забрав ребенка из сада ВООБЩЕ. У нас ситуация катастрофическая была после ВСЕХ видов лечения. Кстати, пока лечились гомеопатией, довели аденоиды до 3 степени. Летом стало получше, осенью все опять понеслось по новой... Что имели в результате с 3 степенью: гипоксия проявившаяся в виде энуреза, а сама по себе гипоксия в такой степени практически несовместима с процессом учебы и восприятия информации, тугоухость, полное отсутствие носового дыхания, низкий гемоглобин+тяжелую ангину со всеми вытекающими последствиями, при чем летом, (больничный ЛОР-врач в носоглотке увидел свисающие с аденоидов гнойные капсулы - пардон за такие подробности), 3-недельное лечение бактериальных соплей, чуть было не кончившихся гайморитом, 1 обструктивный бронхит как раз за 3 недели до операции. Про внешний вид ребенка умолчу. Кстати при этом наборе нам "повезло" - ни одного гайморита и отита. Т.е. на определенном этапе аденоиды сами становятся рассадником микроорганизмов. А еще у меня на работе есть одна молодая женщина, я издалека сразу определила, что аденоиды у нее есть или были. Лицо такое и осталось, рот постоянно открыт, прикус неправильный, грудная клетка впалая, хронически болеет ринитами и прочими "итами". рассказала, что в 10-летнем возрасте не дала себе сделать операцию. Сейчас с момент операции у дочери прошло почти 2 года, ТТТ, пока вроде все в пределах нормы. Когда заболевает аденоиды чуть увеличиваются, но не критично. А вообще впоследствии мы обнаружили аллергию, поэтому врач предположила, что она и могла спровоцировать их рост. Т.е. аллергию нужно исключать и лечить, а потом аденоиды резать. Хотя с нашей степенью, они бы в любом случае уже не уменьшились бы. 02.06.2009 13:20:00, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!