Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, что и делать...
У младшего второй день темпа ниже 38 не сбить:( Вчера неотложка была, сегодня - врач приходила, из страховой Предлагала госпитализацию в ЛОР-отделение. Подписали отказ, т.к. папа у нас уезжает в командировку, старшего некому будет в сад отводить-приводить. Бабушку просили помочь - отказалась, кричала так. что из трубки на всю квартиру слышно было: "Я же могу заразиться!, Вдруг он уже тоже инфицирован!". Врач сделала укол - анальгин-ношпа, темпа сизилась буквально на пару часов, потом опять за 39. Обтираем, обмахиваем. Что ночью будет. Чего хочу, сама не знаю. Может, убедите меня, что не всё так страшно? Завтра ЛОР должна на дом придти...
22.05.2009 18:24:58, Серая Кошка
29 комментариев

Ох, пока не очень:( Вчера вечером и сегодня днём температура поднималась до 40,3, правдла при этом быстро сбивалась Нурофеном. Ну, и сопли. Радует одно, что ребёнок на удивление бодр и жизнерадостен, несмотря на всё это. Продолжаем поить, ну, и по схеме. ЛОР сморела, синусит подтвердила, кое-чего добавила, но про больницу не говорила ни слова.Я очень благодарна всем, кто меня поддержал, и особенно Вам, МамаЯны, помогли мне справиться с паникой и взять себя в руки. Спасибо!!!
23.05.2009 23:04:20, Серая Кошка

либо очень уж злой вирус напал..
еще- раз малыш бдор и весел, значит все не так плохо! значит его организм справляется. Вы только почаще пить и пить ему давайте. моя дочка когда пить не хочет, я ей даю с кукольной посудки...или попросите папу/бабушку купить стакан такой с крышкой и трубочкой - у нас такие детские красивые продают. и с машинками и с принцессами. или типа термосика мини. он не термос, только по виду похож.. это в пластиковой посуде продают. или бутыль какую интересную- как для спортсменов- вот велосепидисты пьют в пути... чтоб на почки не пошло от температуры.
ВСЕ будет хорошо! 24.05.2009 08:54:11, мамаЯны
Сумамед мы пьём... Сегдня в теритий раз выпили. Темпа держится пока:( Стараюсь отпаивать. Динамика лишь в том, что интервалы между подъёмами стали больше, т.е. приёма лекарств хватает наподольше. Завтра будем решать насчёт дальнейшей схемы. Мы пьём, договариваясь на определённое число ложек, причём я считаю так: одна, одна с половиной... Дурю ребёнка, короче, ну и через трубочки, и т.д.
24.05.2009 19:46:30, Серая Кошка

ааа, врач наверное завтра будет? ну так опять же -=не паниковать- это первое дело!
горлышко полощете? надо помочь антибиотикам.
организм ослаблен. не в первый раз болеете же..
в любом случае положительная динамика есть. хоть и маленькая. к сожалению могу поддержать только морально.
одну ложку...полторы...
а Вы не знали,что детей обманывать низзя?ай яй яй..)))))(шутю)
купите ему что-нибудь что он давно хочет. порадуйте малыша. хорошие эмоции многое дают.
а то бедный ребенок болеет и болеет. устал поди уж.
а диагноз то врачи поставили?ангина?
травки может позаваривать? плоды шиповника хорошо в морсик. целые и варить подольше. они иммунитет повышают.и дефицит витаминов.
завтра будет лучше чем вчера!однозначно! 24.05.2009 20:24:06, мамаЯны
Диагноз пока не поставили толком, точнее, как-то невразумительно - ОРВИ+обострение хрон. аденоидита+синусит+о. фарингит в одном флаконе. И всё это на аллергофоне, о как. А за моралюную поддержку - огромное спасибо, равно как и за советы.:))
Ох, пойду по койкам загонять - выходные да белые ночи, желания спать нет не у кого, а старшему завтра в садик... 24.05.2009 21:33:48, Серая Кошка
Ох, пойду по койкам загонять - выходные да белые ночи, желания спать нет не у кого, а старшему завтра в садик... 24.05.2009 21:33:48, Серая Кошка

Пы Сы моя так любит потемпературить 39.5 - имхо через 2-3 дня огурцом и ТТТ никогда ничего супер серьезного - насморк и ну и голышко красное немного - просто специфическая реакция - врач сказала не трогать ребенка - просто следить, приходится не спать по 2-3 дня. но нам панадол и иже с ним не подходит по причине того что мы аллергики - нам себя беречь надо от всякой химической отравы :( 23.05.2009 07:59:03, Желток

а уши нормальные? вот мы 9го мая так с отитом слегли, 39 держалась почти 4 дня. причем ЛОР отит не признала, антибиотики кололи - не сбивало, пока полидексой не стали капать в уши, не сошло.
если вирус, то на третий день должно начать спадать. 22.05.2009 19:19:55, sasha4man
если вирус, то на третий день должно начать спадать. 22.05.2009 19:19:55, sasha4man
С ушами вроде нормально, врач каким-то фонариком специальным смотрела - говорит, что ничего, но на всякий случай. Отипакс сказала капать...
22.05.2009 20:03:43, Серая Кошка

для начала не волнуйтесь! не паникуйте. со всем справитесь. 22.05.2009 18:41:14, мамаЯны
А кроме температуры-то что? Почему сразу больница?
22.05.2009 18:38:58, fatima
Кроме температуры - сопли и отёк слизистой носа. Боится, что это синусит.
22.05.2009 18:43:11, Серая Кошка
ну это вроде не так уж страшно. Антибиотик пьете, лор придет, так что все под контролем. Не паникуйте!
22.05.2009 19:01:42, fatima

Говорит, что на вирус "села" бактериальная инфекция, обострение хронического аденоидита+ синусит под вопросом. Назначила сумамед. вот выпили в три часа первый раз, свечки виферон, деринат в нос. Когда всё это действовать начнёт... Старшего реально не с кем оставить:(
22.05.2009 18:40:48, Серая Кошка

Будем терпеть. Нам бы день простоять, да ночь продержаться... Вы меня успокоили немного про антибиотик, я со страха уже не соображаю...
22.05.2009 18:48:03, Серая Кошка

если нурофен не помогает, то
парацетамол (взрослый0,5)- 1/2
анальгин -1/3
супрастин-1/2 (или что вы даете антигистаминное)
мы так даем, когда нурофен не сбивает.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 22.05.2009 18:54:41, мамаЯны
Спасибо! Вроде, немного ожил, надолго ли... Будем пить всё, что пьётся:)
22.05.2009 19:13:24, Серая Кошка

все пройдет. к моему огромному сожалению все детки болеют. 22.05.2009 22:09:02, мамаЯны

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.