Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам длинноволосых девочек вопрос

Вы перед сном заплетаете волосы, или оставляете распущенными?
Лично мы пробовали и так, и так. Если заплетать косу - не во всех положениях спать с ней удобно. Если оставлять распущенными, они греют не хуже второго одеяла, при этом периодически приходится ребенка из них выпутывать :)). Дитя любит распустить, но если она покрутится во сне и волосы обмотают шею, получается локальный перегрев, в итоге шея мокрая.. одеяло она все время сбрасывает, поэтому остальным частям тела не жарко. Сейчас хоть отопление отключили, дома прохладнее стало. А что летом в жару будет?..
Срочно нужны советы. Стричь не предлагать, дитя на это несогласное :)))
22.05.2009 00:54:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Спит как придется) Иногда с хвостиком засыпает, иногда снимает все резинки. Никакого локального перегрева не замечала) 22.05.2009 14:25:00, Oker
Девочки, спасибо, сегодня вечером попробую применить полученные знания :))) 22.05.2009 12:44:47, Птичка-невеличка
lisak7
В нетугую косичку заплетаю Волосы не мешают. 22.05.2009 12:13:34, lisak7
Вишенка_
мы тоже так делаем, потому что иначе утром расчесать невозможно. Спаь не мешает. 24.05.2009 21:12:51, Вишенка_
Дождик
+1 24.05.2009 23:13:36, Дождик
pelenka
с распущенными, с моей точки зрения так волосы отдыхают 22.05.2009 11:42:49, pelenka
Мышикова мама
C распущенными спит. Говорит, что волосы ночью тоже спят, и им так удобнее:) 22.05.2009 11:38:45, Мышикова мама
Kirushka©
Скорее так: оставляю заплетенными, потому что с распущенными спать жарко. 22.05.2009 10:47:14, Kirushka©
Заплетаю "легкую" косу, низко и неплотную, без резинок (ничем не фиксирую). Косичка получается мягкая и широкая, спать не мешает ни в каком положении.
Волосы - до талии, может, чуть ниже.
ЗЫ! что-то я призадумалась - а в каком положении коса может мешать спать?
22.05.2009 09:12:23, Umka
точно, надо попробовать такую низкую, мягкую и широкую заплести!
На ваше зы: я плела сзади, но довольно плотно, как "дневную". Поэтому лежать на спине ей было неудобно.
У нас волосы уже попу закрывают :)) Причем еще год назад, когда они были заметно короче, мне с ними как-то легче было, и расчесывать в том числе :)))
22.05.2009 12:42:48, Птичка-невеличка
Мусулунга
Я нетугую одну косичку заплетаю. Дочка сама просит - ей так удобнее и волосы в лицо не лезут. 22.05.2009 09:11:53, Мусулунга
Паровозик из Ромашкова
и я так же:) 22.05.2009 09:38:00, Паровозик из Ромашкова
Суматра
мне в детстве собирали в хвост на темени или косичку заплетали там же из положения "голову вниз". Я Аюткины 3 пера тоже в хвостик "редиской" на ночь))) 22.05.2009 08:14:21, Суматра
ой-ой, в хвост-то зачем, еще и ночью резинкой перетягивать 22.05.2009 11:03:51, fatima
Бесконечно далекая
с распущенными спит. Ей не мешает и мне кажется правильным, что волосы отдыхают:) 22.05.2009 06:28:05, Бесконечно далекая
ТанИчка
у меня дочь спит и ходит с 2-мя косами.
на ночь только резинки снимаю, так они в полузаплетеном состоянии и остаются. в Распущенном виде только по праздникам-путаются сильно
22.05.2009 06:14:38, ТанИчка
Musenka
Никогда с распущенными не спит и не ходит: волосы густые, вьются немного, но тонкие - спутаются, фиг расчешешь потом. Ни разу не говорила, что неудобно. 22.05.2009 01:32:32, Musenka
KengaLU
иногда заплетаю, иногда распущенные оставляю. жалоб не поступало. хотя мне периодически кажется, что с распущенными им не удобно спать. а иногда кажется, что с косами не удобно. в зависимости от того что кажется, так и поступаю :) 22.05.2009 01:15:12, KengaLU
Мудрый подход :)) Надо будет попробовать :) 22.05.2009 01:21:05, Птичка-невеличка
Моя когда как спит, вроде никак они ей не мешаются:) У нее, правда, тоненькие волосики. Я сама, когда были длинные волосы, всегда в косу на ночь заплетала - они у меня вьются и иначе их на утро было не расчесать. Тоже вроде не мешалась:) 22.05.2009 00:59:14, fatima
у меня никогда не было совсем длинных волос, поэтому мне трудно себе представить, как они ощущаются, но вот дочь говорила, что в косе ей спать неудобно. В принципе, ей распущенные не мешают, ага. Они мне мешают :)) Пока отопление работало, иногда вытирать полотенцем приходилось.. 22.05.2009 01:08:31, Птичка-невеличка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!