водили в детскую стоматологическую поликлинику ЛЕЧИТЬ!!!! зубы.
Массово, забыв спросить разрешения родителей.
Наставили кучу пломб, серебрили зубы. Одному мальчику вырывали зуб:(
Интересно, это везде так?
Я просто в шоке.
Воспитки на вопрос- почему не предупредили, все валят друг на друга. это она должна была сказать, Другая грит. нет, я не должна была говорить, за это отвечала другая.
В итоге сошлись на том, что дети сами занли, вот ои и виноваты, могли родителей и предупредить:(((
Воспитки говорят, ничего страшного, все дети отнеслись спокойно.
дети говорят( некоторые), что сильно плакали и вырывались.
Всех детей опросить не было возможности сегодня.
это еще полбеды.
Некоторые дети говорят, что им надо идти завтра доставать мышьяк. Воспитатели точно не в курсе- кому именно надо доставать мышьяк.
очень весело.
Может конечно, это я такая нервная.
я потратила 6 лет своей жизни, чтобы приучить ребенка спокойно лечить забу. Выбирала хорошую клинику и хорошего врача, с которым наладили контакт
И к которому ребенок ШЕЛ.
И чтоб так- какая- то истеричка на медосмотре все мои труды псу под хвост, напугала ребенка...
как думаете- что можно в этой ситуации сделать?
Что они нарушили и куда об этом написать?
Вот такой беспердел случается иногда в провинции:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тут все кричат: "кошмар, кошмар! Да без нашего ведома! Да мы..! Да их...! Да в порошок...!"
А что такое плановый осмотр у стоматолога (тот, который раз в полгода) - уже, поди, забыли? Может удаление зуба без согласия родителей это и перебор, но то, что далеко не все родители вообще хоть раз в жизни отводили ребенка к стоматологу - остается фактом. 22.05.2009 12:34:36, аноним558
Плановый осмотр стоматологом ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенку, посещающему дошкольное образовательное учреждение, мед работники поликлиники, к которой по территориальности прикреплен данный сад на мед обслуживание, и сделать это на территории ДОУ . Но только о ОСМОТР!!! а , как Вы выражаетесь," кричат тут" если Вы были внимательны, именно те, кто не по 2 раза в год а более часто водит своих уже в 3-7летнем возрасте к стоматологам. И кому не все равно. откуда Вы взяли вообще такие факты про "не всех"?Все кто тут выступили имели ввиду себя и свои реальные факты естессно. А не пространно рассуждали о ком то еще.
22.05.2009 16:37:54, Ev@ (умничка)
Вообще-то результатом планового осмотра являются выданные в письменном или устном виде рекомендации врача, но никак не выдернутые зубы, поставленные пломбы или заложенный мышьяк.
22.05.2009 13:41:51, Kirushka©
Ну и что? Те, кто не водят - им, значит, не надо просто. Моим надо, так с 2 лет от этого врача не вылезают. Я, как и автор, уложила кучу сил и средств, чтобы дети не боялись лечить зубы. И прибила бы руководство сада за подобный навязчивый сервис.
22.05.2009 13:40:23, Морская птица
Нда? Вообще-то если ребенок ходит в сад - он должен был быть хоть 1 раз у стоматолога - т.к. это обязательный врач при заполнении карты для сада.
22.05.2009 13:05:23, Донна Роза
А что такое плановый осмотр у стоматолога (тот, который раз в полгода) - уже, поди, забыли? Может удаление зуба без согласия родителей это и перебор, но то, что далеко не все родители вообще хоть раз в жизни отводили ребенка к стоматологу - остается фактом. 22.05.2009 12:34:36, аноним558

а) немедленно бы сходила к заведующей и потребовала документ, которым руководствовались работники вверенного ей учреждения.
б) написала бы заявление в сад о том, что любые вмешательства с здоровье ребенка, как то лечение зубов, прививки и пр. - только с письменного согласия родителей
в) обратилась бы в вышестоящие органы с жалобой, с указанием нарушений.
г)с ребенком к нормальному стоматологу бы в ближайшее время сходила бы, пусть посмотрит 22.05.2009 10:36:03, Мелисса
Афигеть((((((. Мышьяк, блин. да еще в 6 лет. А вырвывали мальчику зуб, интересно, как? Под наркозом? Или с уколом?
Не забуду историю, читала несколько лен назад, что ребенок умер прямо в кресле у стамотолога от укола лидокаина, у него была аллергия на него, не успели ничего сделать(((.
БЛин, ну как же так можно, без согласия родителей. А, не дай Бог, что случилось бы. Блин, никто не думает о последствиях(((((.
Мы на прошлой неделе в больницу угодили с сотрясением, с сада. После обеденного сна, часов в 4 или 5 , дочку сильно толкнули и она затылком об пол грохнулась. так воспитатель ждала, пока мы ее в 6-30 заберем. Думала, что ничего страшного и почти 2 часа ребенок в вертикальной положении находился. А ее дома как начало рвать и нас на скорой в центр Рошаля отвезли. Так потом названивала два дня подряд, узнавала, как здоровье наше.... 21.05.2009 23:39:20, Туллина
Не забуду историю, читала несколько лен назад, что ребенок умер прямо в кресле у стамотолога от укола лидокаина, у него была аллергия на него, не успели ничего сделать(((.
БЛин, ну как же так можно, без согласия родителей. А, не дай Бог, что случилось бы. Блин, никто не думает о последствиях(((((.
Мы на прошлой неделе в больницу угодили с сотрясением, с сада. После обеденного сна, часов в 4 или 5 , дочку сильно толкнули и она затылком об пол грохнулась. так воспитатель ждала, пока мы ее в 6-30 заберем. Думала, что ничего страшного и почти 2 часа ребенок в вертикальной положении находился. А ее дома как начало рвать и нас на скорой в центр Рошаля отвезли. Так потом названивала два дня подряд, узнавала, как здоровье наше.... 21.05.2009 23:39:20, Туллина

Ст. 31, 32, 33 Закона РФ об охране здоровья граждан Об обязательном согласии на медвмешательство и праве на отказ от медвмешательство. В том же законе о том, что до 15 лет согласие или отказ на медвмешательство дают родители или лица их заменяющие. 21.05.2009 22:10:56, ФеврАлёна Нарбертовна

Разнесла бы сад ВЕСЬ, начав с заведующей.
Это прямой вред здоровью, такое отношение. Тем более, что мышьяк в зубы - прошлый век, сейчас есть более совершенные методы. А любые вмешательства - только с письменного согласия родителей. 21.05.2009 21:07:06, Иртим
Это прямой вред здоровью, такое отношение. Тем более, что мышьяк в зубы - прошлый век, сейчас есть более совершенные методы. А любые вмешательства - только с письменного согласия родителей. 21.05.2009 21:07:06, Иртим

я вообще не желаю,чтобы моему ребенку какая-то косорукая мариванна ставила мышьяки или хрен знает какие пломбы! у нас есть клиника и врач,к которому мы ходим лечиться и вполне довольны.
это еще не говоря о том,КАК ВООБЩЕ МОЖНО детсадовских детей ВЕСТИ ПО УЛИЦАМ в эту чертову поликлинику!!!!! 21.05.2009 19:21:38, LU

Я до сих пор помню ужас дедсадиковского осмотра и лечения у стоматолога. В школе весь ужас только закрепился. До сих пор ненавижу стоматологов. Все ж из детства. [цензура] они у вас. 21.05.2009 19:03:46, tanyak

Зубы лечить это не "оказание первой помощи по жизненно важным показаниям" которое без родителей можно делать, это ждать может. 21.05.2009 18:58:42, Суматра

нас в своё время так и водили :( как вспомню... Слава Богу в нашем саду такое невозможно в принципе.
21.05.2009 18:53:24, Рыбушка

Да уж попытались решить проблему на уровне садика сначала. Заведующая в отпуске. Мед работник- сказали, что на больничном. Пока мы пыталсь разобраться со старшим педагогом, которая назначена временно на место заведующей- медработник, которая якобы на больничном, спешно покидала садик в верхней одежде. Увидели ее в окно в кабинете страшего педагога.
Самое ужасное, что это уже не в первый раз.
к стоматологу то еще не водили, но вот гинеколог в ясельной группе девочек осматривала. Без разрешения и предупреждения. Когда я лично попыталась высказать это заведующей, она сказала что- то типа- У вас же МАЛЬЧИК, чего вам возмущаться. Мальчиков гинеколог не смотрит. Вот когда вас коснется, тогда и возмущайтесь.
А мамы девочек повозмущались в раздевалке. высказали воспитателям- на этом все и закончилось. 21.05.2009 18:54:39, Микробус
Самое ужасное, что это уже не в первый раз.
к стоматологу то еще не водили, но вот гинеколог в ясельной группе девочек осматривала. Без разрешения и предупреждения. Когда я лично попыталась высказать это заведующей, она сказала что- то типа- У вас же МАЛЬЧИК, чего вам возмущаться. Мальчиков гинеколог не смотрит. Вот когда вас коснется, тогда и возмущайтесь.
А мамы девочек повозмущались в раздевалке. высказали воспитателям- на этом все и закончилось. 21.05.2009 18:54:39, Микробус

по своему ре,я бы лично
1.написала ПИСЬМЕННОЕ обращение больше никогда не трогать под страхом суда!
2. Вяыснить инфу по проведенным манипуляциям, получить справку о проведенных работах, и доделывать это костоломство уже естессно в СВОЕЙ КЛИНИКЕ 21.05.2009 18:23:48, Ev@ (умничка)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.