Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КонстанциЯ

Больше не могу(((

Девочки,я за поддержкой.Дочка опять заболела. В апреле и начале мая были 2 отита,пили атибиотики. Сейчас температура высокая (ночью 38,5) и жалуется на горло,я его посмотрела и показалась мне там вроде как ангина.Врача вызвала.Но она у нас очень любит антибиотики назначать,а их оооччееньь не хотелось бы сейчас пить,т.к. в это месяце мы их пили уже по поводу отита. Если окажется действительно ангина,реально ли вылечить без а/б?
Посмотришь на других детей,чем дольше в сад ходят,тем,как мне кажется,да и говорят,меньше болеют,а у нас все наоборот.Сижу и думаю,что надо наверное забирать из сада её насовсем,не могу я так больше:((((
20.05.2009 11:24:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Я своей отит катаральный, правда. не гнойный, лечила без а/б. Из сада тоже уходим, больше водить не буду, меня достали перманентные болячки. Болеть вроде меньше стала, но более злостно - если уж заболела, то сопли на месяц и желто-зеленые, плавно переходящие в отит и потом опять в сопли. Надоел мне этот детский сад, пользы лот него я не увидела, только постоянные инфекции. Но нам гомеопаты помогают очень. Правда я к ним дошла только месяц назад, но результат налицо. Антибиотики точно давала бы только при смерти, не дай Бог. почитала, что у вас высокая темпа, больше 38,5 бывает ((( сбить не получается? Я бы уж лучше дезинтоксикационное что-нить прокапала, чем а\б. 21.05.2009 10:46:04, ФеврАлёна Нарбертовна
krotichka
У нас та же фигня :((( стараюсь водить в сад по-минимуму (2 дня ходим, 2 дома), немного спасает. 21.05.2009 09:25:14, krotichka
мамаЯны
как похоже на нашу ситуацию..., с апреля каждую неделю что-то новое.орви,отит,гнойная ангина,отит, неделя здоровья и опять горло.2раза за 3недели антибиотики.все назначает врач, но после всех лечений (а болеет ребенок с лета каждый месяц по 2раза)пошли осложнения на почки и печень.сейчас ужасные анализы мочи.врачи требуют проверок всего,чего можно и выписывают все новые и новые лекарства.
я сейчас верю уже только в гомеопатию. больше ни на что надежды нет. ребенку только хуже и хуже.
так что вроде вот и лечились антибиотиками и по схемам и анализы сдавали и лучше не становится. загубили иммунитет полностью.
попробуйте сдать для начала мазок из зева и антибиотикограмму. будет понятно к каким видам антибиотика чувствительны бактерии. к сожалению врач ежели назначит антибиотик ,то общий,который КАК правило действует в таких случаях. при этом он может не действовать на вас.
горло хорошо лечится полосканием спиртовым хлорофиллиптом (1коф ложка на стакан воды) или Малавитом (10кап на 100мл воды). это особенно если Вы раньше ими не лечились.
полоскать надо каждый час. тогда будет эффект.
если гнойная ангина, то неразведеным малавитом или неразведеным масляным раствором хлорофиллипта на палец/карандаш наматываете ватку макаете в лекарство и смазываете налеты и гной. помогает!
температура в 38,5 это терпимая. это Вам страшно( и мне и любой маме) но это та температура, которую еще не сбивают. при этой температуре организм еще не страдает, а бактерии убиваются.ежели выше она у вас не поднимается, то и не сбивайте. а вот если после 3х дней она еще такая держится, вот тогда и будете давать антибиотики. организм должен "переболеть всю заразу"
выздоравливайте!
20.05.2009 16:26:33, мамаЯны
Суматра
А вот ни разу нет связи между высокой темпой с красным горлом больше 3 дней и бактериальной инфекцией. Наша педиатрица как-то там по крови смотрит. Утром приезжают берут, вечером она звонит - нет, не надо вам антибиотиков, вирусняк у вас. И действительно все проходило без антибиотиков. Так никогда и не давали, а имунитета все равно нету у ребенка, зато дисбактериоза сколько хочешь безо всяких там антибиотиков. 20.05.2009 17:36:00, Суматра
мамаЯны
вот повезло вам с врачом. у нас мы везде сами бегаем и сами напрашиваемся на всякие анализы и узи. в итоге гадость всякую и находят... 20.05.2009 19:13:45, мамаЯны
Суматра
За те деньги которые она обходится кому хочешь повезет. Впрочем у меня детка слабая, чуть ошибешься дороже выйдет последствия. Она и так-то то одно выдает, то другое. А если залечить то вообще труба будет. 20.05.2009 19:20:57, Суматра
А где берут хорошего доктора? Я серьезно, она консультируем частным образом? 20.05.2009 22:31:00, Lira
Суматра
намылила 21.05.2009 20:09:48, Суматра
мамаЯны
а вот нам похоже залечили.бегаю сейчас савраской то к одному врачу, то к другому и везде 325 лекарств...
ничего не даю. боюсь уже на них смотреть. сильно как то все испортилось в один миг.
а у тром к вам приезжают кровь берут- из пальца? что же это они берут интересно, просто общий или что специфическое?
20.05.2009 20:58:23, мамаЯны
Liska
По лейкоцитарной формуле крови очень просто можно определить, бактериальная инфекция или вирусная. При бактериальных инфекциях происходит увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов, а в тяжелых случаях — появлением юных, незрелых форм нейтрофилов. 20.05.2009 17:46:52, Liska
КонстанциЯ
Спасибо большое.Мазок завтра утром придет медсестра брать.А насчет антибиотика,ангина же дает сильные осложнения? Парцетамол в дозировке 0,2,про противоаллергические препараты я спросила тоже у врача,не много ли?она сказала,что нет,Эриус же вы будете пить 1 раз на ночь.А темп-ры я действительно очень боюсь.Дочка тоже где-то год назад уже болела первый раз ангиной(этот второй),тогда темп-ра поднялась до 40,2,даже судороги начались,скорая(свол­очи) ехали час.Так что теперь я начинаю сбивать сразу,как вижу,что темп-ра 38,5. 20.05.2009 16:51:23, КонстанциЯ
мамаЯны
извиняюсь.мы давали парацетамол 0,5. так что тут правильно.ну и правильно что начинаете сбивать, когда 38,5. именно ее и надо сбивать. не волнуйтесь. все будет хорошо!
у нас не ангина подозреваю все это дала, а именно куча лекарств выпитых, не только антибиотики но и все остальные. шутка ли по два раза в месяц арбидолы, от кашля.., и прочие заразы. сейчас понимаю, что раньше надо было тревогу бить. но ведь врачу веришь! вот и ДОВЕРИЛИСь,,,
еще раз-ВСЕ будет хорошо! выздоравливайте. и напишите как дела дальше будут.
20.05.2009 17:09:29, мамаЯны
КонстанциЯ
Спасибо вам большое.Обязательно напишу.Я тоже не очень нашему педиатору доверяю.После 1 ангины,которую она приняла за фарингит.Скорая смотрела через несколько часов и сказала,что это ангина,впоследствии это подтвердила и наша лор,которую мы вызвали на дом,потому что температура не сбивалась несколько дней и лучше не становилось,пришлось пропивать заново новый курс антибиотиков.Вот и сейчас тоже думаю,может для подстраховки позвонить лору.Единственное на что надеюсь,что в этот раз педиатр не ошиблась,там действительно ангина,так что может и это лечение помочь должно. 20.05.2009 17:39:49, КонстанциЯ
КонстанциЯ
БЫЛА У НАС ВРАЧ.Ангина подтвердилась,назнач­ила Макропен,Биопорокс,Э­риус и полоскать горло + сбивать температуру,которая 2 часа назад была 39.
Девочки,а чем вы эффективно сбиваете темп-ру? Врач назначила (мы до этого так и делали) парацетамол+анальгин 1/3+супрастин 1/2.Ничего другого нам не помогает,ни свечи,ни нурофены и им подобное.И еще насчет макропена сомневаюсь,эффективе­н ли он против фолликулярной ангины,мне казалось,что Аугументин лучше?
20.05.2009 16:21:34, КонстанциЯ
мамаЯны
парацетамол по моему много. мы 1/2 давали+ 1/3анальгина +1/2супрастина. макропен вообще действует на ангины. он из макролидов- как раз ангины лечит. и флемоксин туда же..
я бы из этого списка Эриус выбросила. вы же супрастин даете. куда еще одно и то же.
биопарокс тоже.. ежели макропен даете- антибиотик, то зачем еще и Биопарокс тоже антибиотик?
Вы решайте конечно сами, но я выше написала чем кончилось все это у нас.
может Биопарокс оставить и полоскать?
20.05.2009 16:31:18, мамаЯны
Вы еще в саду? Давно на дачу пора!!! 20.05.2009 15:42:16, ..Лукьяна
КонстанциЯ
У меня просто сессия началась,а оставить не с кем.Пришлось идти в сад.Завтра папа отпросится с работы,будет сидеть он.А после всего,мы бегом побежим на дачу:) 20.05.2009 16:09:50, КонстанциЯ
А в те разы кровь сдавали. В антибиотиках ни чего ужасного нет, когда они по делу назначены, не должно быть самоцели вылечиться без них. Главное разобраться в причинах. Возможно вы просто каждый раз до конца не долечивались. У вас выздоровления анализами и пр. исследованиями подтверждалось или просто температура прошла и вы решили, что здоров ребенок ? 20.05.2009 14:46:01, К.
КонстанциЯ
А разве при отите тоже кровь надо сдавать? Лечились иы у хорошего проверенного лора,пропивали полный курс,но про сдачу анализов она ничего не говорила. 20.05.2009 16:07:27, КонстанциЯ
Кровь сдают тогда, когда врач считает это необходимым.
Второй отит после первого с таким незначительным промежутком времени -это повод для того чтоб сдавать кровь. А сейчас поводов для более серьезного подхода стало больше, т.к. ребенок опять заболел. И при такой ситуации хорошо-бы выздоровление подтверждать не только состоянием ребенка т.к. состояние -это субъективно.
20.05.2009 17:57:22, К.
МамаДД
вот тож самое хотела написать ;) не успела ... 20.05.2009 15:13:55, МамаДД
Liska
Советую перестать "кормить" ребенка антибиотиками и лекарствами вообще, - это тупик. И полностью поддерживаю идею обратиться к классической гомеопатии. 20.05.2009 13:55:26, Liska
фима
Девочки, всем советую и многие меня тут поддержат - идите к классическому гомеопату. мы 2 года в таком же режиме ходили в сад - два дня ходим -две недели сидим болеем + аденоиды+аллрегия+ка­шель почти не проходящий (один раз до обструкции). В октябре бросили на фик аллопатию, пошли к клсиическому гомеопату - до сегодняшнего дня не пропускали сад из-за болезни. два раза пытался начаться насморк и 1 раз кашель, но за два дня с помощью препарата, который дала нам наш гомеопат - все начисто проходило. А представьте сколько химиии получают наши дети в процессе лечения этих постоянных соплей, отитов, кашле и пр. Кстати аденоиды и атопич. дерматит тоже перестали беспокоить, и еще в этой весной первый раз за 3 года хождения в сад у нас нет кашля, вызванного цветением. ТТТ, как бы не сглазить :) 20.05.2009 13:35:15, фима
КонстанциЯ
К сожалению,в нашем городе нет ни одного внушающего доверия гомеопата.Но,если вам не трудно,поделитесь,по­жалуйста,координатам­и вашего гомеопата.Можно на эмэйл. 20.05.2009 16:04:18, КонстанциЯ
фима
написала на почту. 21.05.2009 15:00:02, фима
А гомеопатия - типа не химия...ага... 20.05.2009 15:42:53, ..Лукьяна
фима
Ну если вы совсем не в курсе, то объяснять долго. НЕ химия совсем! Дискутировать не буду. Кому надо прочитают на сайте Котока, что такое гомеопатия. 20.05.2009 22:50:51, фима
Liska
Не химия, ага. 20.05.2009 15:50:09, Liska
llys
У нас такая же ситуация с болезнями и садом, на данный момент мы с сад ходим 2-3 раза в неделю до обеда (или можем вообще не ходить неделю)+ходим на кружки, болеть стала меньше и легче. 20.05.2009 13:01:45, llys
КонстанциЯ
Если мы ходим на пол дня,то можем отходить и неделю-две.А как на целый,то хватает нас дня на 2-4.Просто мне кажется,чем так ходить,лучше я наверное его вообще брошу. 20.05.2009 15:54:08, КонстанциЯ
llys
Бросать я не стала т.к. не знаю, а вдруг он мне потом понадобится (на работу опять выйду), во-вторых вожу когда мне надо отъехать по делам без дочки (забираю до сна), в-третьих там коллектив (есть подружки), а также утренники - это тоже полезно учит общению, не стесняться выступать на утренниках, как я ей это без сада дам. Так что я бы пока не бросала, но немного перевела бы в другой режим посещение сада, как говорит один мой знакомый ЛОР не дозрел еще наш иммунитет для таких нагрузок, кто-то ходит и не болеет или болеет легче, а у кого-то сразу осложнения. Не болейте. 21.05.2009 23:51:04, llys
Рискну высказать предположение - психосоматика срабатывает. частые болезни - следствие негатива от садика. что-то дочке не нравится, плоховато ей там.
Нютка 2 год болела - мама не горюй, отит на отите, догоняемый бронхитом. С октября прошлого года - (ТТЧНС!) ни разу не болели. Но и от садика такой позитив пошел - сама подросла, интересные занятия. Воспитатели сменились (по просьбе родителей),следят за детьми хорошо. Словом - результат - как у Фимы, но без гомеопатии. (но я в гомеопатию и не верю - имхо, лечить по полгода - это можно и не лечить, а быть внимательней к ребенку). С ангиной я бы рисковать не стала - если это действительно ангина. Удачи вам и здоровья!
21.05.2009 09:49:45, Umka
КонстанциЯ
Спасибо.У меня уже были мысли на этот счет.Думаю,что ей не нравится одна из воспитательниц,да и народу в группе 28 человек,сама бы там с ума сошла,что уж про ребенка говорить.:( 21.05.2009 20:04:22, КонстанциЯ
не принимай решений по поводу сада, лето впереди, отдохнет и окрепнет, я бы давала антибиотики все равно, только другие, я очень боюсь когда в голове есть гной. после выздоровления надо показаться хорошему лору, чтобы проверил и гланды с горлом и аденоиды и уши! у меня старший так всю весну болел, теперь лечим. а тебе сил побольше и скорейшего выздоровления дочурке!!! 20.05.2009 11:31:48, HeNe
КонстанциЯ
Спасибо огромное! Мы и прошлым летом думали,что "вот ,сейчас отдохнет на море,потом свежий воздух на даче" и только пошли в сад в августе,как заболели через неделю:(Так до сих пор и продолжаем это схему:(У лора мы были с отитом,она сказала,что у нас нос очень плохой( у дочки аллергический ринит часто,нос как пылесос),советовала в мае в сад не ходить,но у меня началась сессия (буквально неделю+выходные),дум­ала,что обойдется,будни походит в сад,давала анаферон,а в выходные с бабушкой.Только вот отходила она 2 дня.И так у нас уже почти 2 года:( 20.05.2009 11:52:27, КонстанциЯ
Суматра
А на герпесы разные кровь сдавали? мы в ноябре -декабре нашли и пролечили цитомегало и псевдокраснуху. Пару - тройку месяцев жили вообще замечательно, после мокрых ног и варежек наутро в сад топали здоровые. Потом опять ОРВИ каждую неделю, сдали - псевдокраснух наш рецидивировал голубчик. 20.05.2009 17:26:27, Суматра
КонстанциЯ
Нет,не сдавали.Это надо у педиатора спрашивать направление или своим ходом? 20.05.2009 17:42:46, КонстанциЯ
Суматра
Своим ходом, мы вот тут делаем ПРЦ кровь-моча-слюна 20.05.2009 19:05:43, Суматра
МамаДД
кровь сдавали? 20.05.2009 11:25:24, МамаДД
КонстанциЯ
Нет еще ничего не делали,жду врача. 20.05.2009 11:43:43, КонстанциЯ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!