А как вы, уважаемые мамы и папы думаете, можно давать ребенку 3х лет горбушу в собственном соку (в составе рыба, вода и соль, никаких Е и проч.) просто из банки??
Мы вообще баночного ничего не едим, хотя кое-что меня так и подмывает дать... Кукурузу, например. Правда, сейчас неактуально, вот-вот свежая будет, а вообще...
Я, в принципе, против "мусорного" питания, всяких там чипсов, бургеров и паштетов, неизвестно из кого и с добавками чего сделанных. Но некоторые баночные продукты, не содержащие (во всяком случае как на них пишут), мне кажутся вполне съедобными даже для деток.
Кстати, интересно было бы поделиться друг с другом, что из подобных проуктов вполне можно жать дошкольнику.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кукуруза не переваривается - мой теоретич очень любит но она выходит так же как и входит
так чт одело ваше
и вообще- зачем давать малышу консерванты
ведь не просто же так там в банке все это хранится а с использованием всяких долгосохраняющих веществ
и надо вам это? смысл то
купите свежее 23.07.2002 13:45:57, vinograd
так чт одело ваше
и вообще- зачем давать малышу консерванты
ведь не просто же так там в банке все это хранится а с использованием всяких долгосохраняющих веществ
и надо вам это? смысл то
купите свежее 23.07.2002 13:45:57, vinograd
Даю иногда в виде супчика из лосося в банке. Чипсов и того подобного не едим:)
19.07.2002 22:58:36, Чиж
Я даю :) Лосось, правда, в основном идет в суп. Еще частенько в суп добавляем фасоль в разных видах. Хорошо ест шпроты, кукурузу очень любит, горошек. Ни разу не было негативной реакции.
19.07.2002 21:40:40, Мурзя
Мой отравился именно такой рыбкой! Увы. Как раз горбушей:( Теперь и видеть не хочет естно ничего подобного. Пока можете обойтись без таких продуктов, лучше обойтись:( Не говоря уже о чипсах, чупа-чупсах. Тут я вообще против.
19.07.2002 17:17:21, ЛяМур
Наши тоже едят(шпроты, сайру, кукурузу, горошек). Не часто, но зато с большим удовольствием. Раньше вообще печень трески с картошкой давали детям до года, считалось полезно.
19.07.2002 17:15:59, Ирина Е.
Наш ест. Только не лосося, а сардины. Мне кажется, главное, не перегибать палку, ни в одну из сторон. То есть постоянно есть консервы, наверное, плохо, но и исключать что-то абсолютно тоже нехорошо.
Насчет чипсов - мы их не покупаем, но если ребенка кто-то угостит - в обморок не падаем :). 19.07.2002 16:55:19, Дракоша
Насчет чипсов - мы их не покупаем, но если ребенка кто-то угостит - в обморок не падаем :). 19.07.2002 16:55:19, Дракоша
Но ведь невозможно для ребенка трех лет создать стерильное питание. Да и к чему это? Наши едят с нашего стола еще с года. И, знаете, ничего:)
19.07.2002 16:24:03, Туська
Мой суп из лосося в банке обожает. Картошку-моркошку-лук и лосось туда размять. Вкуснота! Но не злоупотребляем, нечасто такое счастье.
А икра, она же только в банке, но полезна. Печень трески опять же. ИМХО ничего страшного, главное на срок годности смотреть и на фальшивку не нарваться, не так вкусно будет. 19.07.2002 16:06:59, Бреке Ке
А икра, она же только в банке, но полезна. Печень трески опять же. ИМХО ничего страшного, главное на срок годности смотреть и на фальшивку не нарваться, не так вкусно будет. 19.07.2002 16:06:59, Бреке Ке
Вообще икра не только в заводской железной банке:))) Я помню времена, когда она была сначала в рыбе, а потом в трехлитровой стеклянной банке в холодильнике и собственного приготовления.
И черная икра в местах промысла, на Волге, тоже не в банках:))) 20.07.2002 18:23:00, ИринаП
И черная икра в местах промысла, на Волге, тоже не в банках:))) 20.07.2002 18:23:00, ИринаП
в этих консервах все равно какие-то консерванты есть:(( просто не пишут:((
19.07.2002 15:34:35, Оrange
нет нет
хорошая икра в развес
какое железо
я никогда не даю и не давала
и не буду пока 23.07.2002 13:56:31, vinograd
хорошая икра в развес
какое железо
я никогда не даю и не давала
и не буду пока 23.07.2002 13:56:31, vinograd
Не факт. Я, например, умею готовить овощи и фрукты и даже грибы впрок БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, на целый год, отлично хранятся. А свекровь и свекр отлично готовят месные консервы на полгода, не меньше.
Мы не добавляем туда НИЧЕГО особенного. В фруктовые можно даже без сахара, но мне с сахаром проще и привычнее.
Я к тому, что слово КОНСЕРВАНТЫ пошло от КОНСЕРВЫ, а не наоборот... 19.07.2002 16:50:43, Ольга Вязовская
Мы не добавляем туда НИЧЕГО особенного. В фруктовые можно даже без сахара, но мне с сахаром проще и привычнее.
Я к тому, что слово КОНСЕРВАНТЫ пошло от КОНСЕРВЫ, а не наоборот... 19.07.2002 16:50:43, Ольга Вязовская
Факт, факт:))) Дома Вы не добавляете,а в промышленных условиях всегда добавляют, даже если нет надписи. Мой папа в свое время занимался добычей этого самого лосося на Дальнем Востоке и рассказывал много интересного.
PS. Я не даю. Сейчас полно неконсервированной рыбы, может, и не особо вредно, но - зачем? 20.07.2002 18:20:03, ИринаП
PS. Я не даю. Сейчас полно неконсервированной рыбы, может, и не особо вредно, но - зачем? 20.07.2002 18:20:03, ИринаП
Я своему зайцу стараюсь поменьше консервов давать. Но вот детское питание в баночках она очень любит (бананы со сливками, клюква со сливками). Консервированную кукурузу обожает - мы ее в салаты добавляем, иногда просто так даем (стараюсь не чаще 1 раза в неделю). Рыбу-мясо в консервах сами не едим, и дитяти не даем. Не потому что вредно, просто не любим. Вообще мне кажется в ограниченных количествах все можно давать детке лет с 3-х, если нет аллергии на какие-либо компоненты.
19.07.2002 16:36:11, Сивилла
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?