Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

А у нас Васёна поступила в музыкалку :)

В пятницу было прослушивание на духовое отделение. Получила, видимо, "5", так как взяли без вопросов. Пела "Облака, белогривые лошадки...", с аккомпонементом и без него, что-то прохлопала (видимо правильно).
Так что опять по следам старшей будет учится по классу гобоя.
Преподаватель ее берет. Он меня на 100% устраивает. Потому что такой спокойный-спокойный. Подход к детям как-то находит.
На прослушивании у Васены спросили, откуда она такое слово знает "гобой" :)). Потом сразу нашему преподавателю доложили, что к нему девочка пришла новая :))
18.05.2009 13:42:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лень(exHelenJS)
Поздравляю! 19.05.2009 11:04:37, Лень(exHelenJS)
мамАНЯ
Здорово, поздравляю! Тож хочу, но не знаю как подступиться даж 19.05.2009 09:49:33, мамАНЯ
Kirushka©
Сначала надо дойти до музыкальной школы и узнать про прослушивания и инструменты. Как раз сейчас надо идти. 19.05.2009 11:52:11, Kirushka©
Дождик
Поздравляю:)) У нас в пятницу прослушивание будет. 18.05.2009 22:56:45, Дождик
Юффи
Кир, очень рада за вас. Поздравляю 18.05.2009 22:20:26, Юффи
Молодец:) 18.05.2009 20:34:42, Иртим
pelenka
здорово!! поздравляю Васену :)) 18.05.2009 20:04:34, pelenka
Мусулунга
Поздравляю! А у нас на этой неделе прослушивание в нашей "замечательной" школе для перевода на второй год дошколки - будут слушать, чтоб предлагать инструмент:( А еще там же в субботу зачетный открытый урок - Ксю будет с "докладом" про Бетховена выступать:) И еще в другую школу пойдем в первый класс поступать. 18.05.2009 18:35:57, Мусулунга
Kirushka©
Удачи вам на всех выступлениях и прослушиваниях!!! 18.05.2009 18:55:52, Kirushka©
Поздравляю от всей души! 18.05.2009 17:33:30, ДоберМ@М™
Kirushka©
Спасибо! 18.05.2009 18:54:05, Kirushka©
классно! поздравляю!:) 18.05.2009 17:17:10, Tигровая Mышь
Kirushka©
здОрово, Кир! Поздравляю! А у вас с 6-ти лет уже именно школа? у нас шестилеток только на подготовительное отделение берут. а оно сильно платное:(... 18.05.2009 16:33:04, Подсолнух и ёж
Kirushka©
И еще, у нас, например на фортепиано можно только с подготовительного поступить, а на подготовительное фортепианное при исполнении на 1 сентября 7 лет уже официально не берут :( 18.05.2009 16:44:06, Kirushka©
Kirushka©
Спасибо! :) У нас подготовительное отделение школы, то есть с одной стороны подготовительное, но по оплате точно такое же как и школа - 200 р в месяц.
Есть отделение эстетического воспитания - туда берут без прослушивания, но за деньги. Там без занятий на инструменте, то есть за них надо платить отдельно и немало, но есть слушание музыки, что-то типа танцев и основы сольфеджио.
На сколько я понимаю, туда идут или очень маленькие детки 4-5 лет, или совсем без данных, или для подготовки к поступлению в музыкалку, то есть за 4-6 месяцев до прослушивания. У меня Яська туда ходила три месяца, у меня смутные подозрения, что иначе ее бы в музыкалку не взяли, так как на тот момент голос = 0, слух = -10 :)))). А теперь.... откуда что берется. Поет правильно, подбирает мелодии, играет и на фортепиано, и на гобое, а главное, что все в охотку... пока, по крайней мере :)
18.05.2009 16:42:40, Kirushka©
не, танцев нет :) есть хор, там еще и сказки ставят, но без танцев, максимум хороводы :)
и еще там категория: те, мамы которых поздно прочухались, что пора в школу... нас при поступлении туда так и спрашивали, что это мы не пришли сразу в первый класс - по возрасту подходили боль-менее.

шкурный вопрос: а точно после него всех берут? у нас завтра прослушивание - чуток волнительно ж :) да и кандидат в гипсе.
19.05.2009 19:51:21, Посторонним В
а у нас именно платное отделение для 4-5 лет и 5-6. раньше не берут:( у них там, помимо музыкальных предметов, живопись + лепка. через полгода, если всё в порядке, можно инструмент выбирать (Олег уже выбрал:))), 2 раза в неделю по 2 часа. Стоит 3500. вот я и думаю, ввязываться? прямо в сомнениях вся. это ж ещё придётся сопровождающую какую-нибудь нанимать... 18.05.2009 20:57:34, Подсолнух и ёж
и мы идем в подготовишки, но пока без оформления в школе, попробуем в сентябре. мал еще, но просится на фоно, тоже за братом, брат сейчас закончил фоно. на след неделе выпускной! 18.05.2009 15:09:26, HeNe
Kirushka©
Музыкалка - это здорово :). А почему без оформления? Не хотите доп. предметов? У нас просто Васена и поет неплохо, так что хор не помешает :) 18.05.2009 15:52:07, Kirushka©
нам пока 4,5 года, попробуем если сентябрь отходит, то оформимся. хотя еще раз поговорю с преподом. 18.05.2009 16:59:32, HeNe
Kirushka©
Понятно :) 18.05.2009 17:28:55, Kirushka©
Земляничный дождик
Мы тоже записались, правда без прослушивания. Хотя нет, прослушивание было, Димс снисходительно прослушал, как мальчик ему на тромбоне сыграл, потом девочка на блок-флейте, а препод на поперечной дуэтом, и сказал, что пожалуй на духовых он может поучиться :)
Взял время подумать до августа :)
Но я потом кларнет хочу.
18.05.2009 14:10:07, Земляничный дождик
Kirushka©
Не, у нас без прослушивания не поступают. Надо же потнять есть ли у ребенка слух, чувство ритма и прочие нужности. Я не знаю берут ли всех, но с некоторыми родителями разговаривали дополнительно отдельно. Сказали, что кого не назвали, те поступили.
Вероятно другим детям предложили другие отделения или другие инструменты (при поступлении указывается инструмент, на который ребенка хотят отдать родители).
18.05.2009 14:23:23, Kirushka©
LU
ух ты! здорово!молодчина:) а на чем играть будет? сначала они вроде все на флейте до какого-то класса, а потом? на гобое,правда что ли?

у меня подруга племянника тоже на духовые инструменты в муз.школу отдала со след. года:) он, правда, уже 2 года с преподом на флейте деревянненькой играет, умничка тоже, спокойный такой, тростиночка - сам,как флейта:)))
18.05.2009 13:51:38, LU
Kirushka©
Да, сначала года 3 будет на блок-флейте играть. Так всех духовиков учат, которые по 7-летней программе идут. Дыхание должно правильно установится. Для духовиков дыхание как постановка рук для скрипачей - важная деталь. Да и дыхалки не хватит большой инструмент продуть.
Я, откровенно говоря, сама его продуваю с трудом, а вот Ясе удается :).
18.05.2009 14:01:24, Kirushka©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!