В пятницу было прослушивание на духовое отделение. Получила, видимо, "5", так как взяли без вопросов. Пела "Облака, белогривые лошадки...", с аккомпонементом и без него, что-то прохлопала (видимо правильно).
Так что опять по следам старшей будет учится по классу гобоя.
Преподаватель ее берет. Он меня на 100% устраивает. Потому что такой спокойный-спокойный. Подход к детям как-то находит.
На прослушивании у Васены спросили, откуда она такое слово знает "гобой" :)). Потом сразу нашему преподавателю доложили, что к нему девочка пришла новая :))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

здОрово, Кир! Поздравляю! А у вас с 6-ти лет уже именно школа? у нас шестилеток только на подготовительное отделение берут. а оно сильно платное:(...
18.05.2009 16:33:04, Подсолнух и ёж
И еще, у нас, например на фортепиано можно только с подготовительного поступить, а на подготовительное фортепианное при исполнении на 1 сентября 7 лет уже официально не берут :(
18.05.2009 16:44:06, Kirushka©
Спасибо! :) У нас подготовительное отделение школы, то есть с одной стороны подготовительное, но по оплате точно такое же как и школа - 200 р в месяц.
Есть отделение эстетического воспитания - туда берут без прослушивания, но за деньги. Там без занятий на инструменте, то есть за них надо платить отдельно и немало, но есть слушание музыки, что-то типа танцев и основы сольфеджио.
На сколько я понимаю, туда идут или очень маленькие детки 4-5 лет, или совсем без данных, или для подготовки к поступлению в музыкалку, то есть за 4-6 месяцев до прослушивания. У меня Яська туда ходила три месяца, у меня смутные подозрения, что иначе ее бы в музыкалку не взяли, так как на тот момент голос = 0, слух = -10 :)))). А теперь.... откуда что берется. Поет правильно, подбирает мелодии, играет и на фортепиано, и на гобое, а главное, что все в охотку... пока, по крайней мере :) 18.05.2009 16:42:40, Kirushka©

Есть отделение эстетического воспитания - туда берут без прослушивания, но за деньги. Там без занятий на инструменте, то есть за них надо платить отдельно и немало, но есть слушание музыки, что-то типа танцев и основы сольфеджио.
На сколько я понимаю, туда идут или очень маленькие детки 4-5 лет, или совсем без данных, или для подготовки к поступлению в музыкалку, то есть за 4-6 месяцев до прослушивания. У меня Яська туда ходила три месяца, у меня смутные подозрения, что иначе ее бы в музыкалку не взяли, так как на тот момент голос = 0, слух = -10 :)))). А теперь.... откуда что берется. Поет правильно, подбирает мелодии, играет и на фортепиано, и на гобое, а главное, что все в охотку... пока, по крайней мере :) 18.05.2009 16:42:40, Kirushka©
не, танцев нет :) есть хор, там еще и сказки ставят, но без танцев, максимум хороводы :)
и еще там категория: те, мамы которых поздно прочухались, что пора в школу... нас при поступлении туда так и спрашивали, что это мы не пришли сразу в первый класс - по возрасту подходили боль-менее.
шкурный вопрос: а точно после него всех берут? у нас завтра прослушивание - чуток волнительно ж :) да и кандидат в гипсе. 19.05.2009 19:51:21, Посторонним В
и еще там категория: те, мамы которых поздно прочухались, что пора в школу... нас при поступлении туда так и спрашивали, что это мы не пришли сразу в первый класс - по возрасту подходили боль-менее.
шкурный вопрос: а точно после него всех берут? у нас завтра прослушивание - чуток волнительно ж :) да и кандидат в гипсе. 19.05.2009 19:51:21, Посторонним В
а у нас именно платное отделение для 4-5 лет и 5-6. раньше не берут:( у них там, помимо музыкальных предметов, живопись + лепка. через полгода, если всё в порядке, можно инструмент выбирать (Олег уже выбрал:))), 2 раза в неделю по 2 часа. Стоит 3500. вот я и думаю, ввязываться? прямо в сомнениях вся. это ж ещё придётся сопровождающую какую-нибудь нанимать...
18.05.2009 20:57:34, Подсолнух и ёж
и мы идем в подготовишки, но пока без оформления в школе, попробуем в сентябре. мал еще, но просится на фоно, тоже за братом, брат сейчас закончил фоно. на след неделе выпускной!
18.05.2009 15:09:26, HeNe
Музыкалка - это здорово :). А почему без оформления? Не хотите доп. предметов? У нас просто Васена и поет неплохо, так что хор не помешает :)
18.05.2009 15:52:07, Kirushka©

нам пока 4,5 года, попробуем если сентябрь отходит, то оформимся. хотя еще раз поговорю с преподом.
18.05.2009 16:59:32, HeNe

Взял время подумать до августа :)
Но я потом кларнет хочу. 18.05.2009 14:10:07, Земляничный дождик

Вероятно другим детям предложили другие отделения или другие инструменты (при поступлении указывается инструмент, на который ребенка хотят отдать родители). 18.05.2009 14:23:23, Kirushka©

у меня подруга племянника тоже на духовые инструменты в муз.школу отдала со след. года:) он, правда, уже 2 года с преподом на флейте деревянненькой играет, умничка тоже, спокойный такой, тростиночка - сам,как флейта:))) 18.05.2009 13:51:38, LU

Я, откровенно говоря, сама его продуваю с трудом, а вот Ясе удается :). 18.05.2009 14:01:24, Kirushka©
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание