В свете темы про бабушку решила тоже спросить. Переехали мы на дачу в довольно цивилизованном месте. Кроме всего прочего здесь имеется детская библиотека. Ребенок у меня пока ни в какую библиотеку записан не был, и я решила, что вот удобный случай предоставился его записать. К тому же явный плюс в том, чтобы не таскать тоннами книжки из города и обратно. Но тут об этом узнала бабушка (моя мама, которая на даче живет с нами) и стала рьяно возражать. Аргументы такие же как у бабушки в предыдущем посте: сейчас от книг чем только не заразишься, и туберкулезом можно, а дети еще маленькие, книжки не только смотреть, но и лизать будут (младшему год), да и вообще приличные люди детей в таком возрасте в библиотеку не записывают, все книжки самому можно купить. Вот пойдет в школу, тогда и можно в библиотеку идти... У меня как-то контраргументов не нашлось, да и тяжело с моей мамой спорить, переспорить можно только грубой силой, все равно она останется при своем мнении :)
В итоге такой вопрос: а у кого здесь дошкольники записаны в библиотеки, часто ли вы туда с ними ходите, какие положительные-отрицательные моменты этих посещений и как вы относитесь к аргументам типа "а вдруг он от книжек заразится чем-нить"?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оч удобно: огромный выбор+ книги с классическими
иллюстрациями "из далекого прошлого".
Все книги в дошкольном отделе эстетично выглядят.
У меня опасений не вызывает.
ИМХО: я росла абсолютно библиотечным ребенком
и того же желаю детю. Мне кажется важным именно цепь:
пришел-выбрал-читаешь-возвращаешь...Это ж обряд целый!
И много качеств развивается: ответственность, бережливость и ты ды 15.05.2009 09:23:08, Мур-мур

я думала об этом. но думы быстро нафиг-нафиг отогнала :-)
14.05.2009 09:50:04, lecola
Я бы и не думала, вопрос в том, как бабушку нежно отогнать нафиг-нафиг :)
14.05.2009 18:54:02, Бяшка.

Мы ходим уже года 1,5 каждые 2 недели. Вот пара тем годичной давности:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care3&trd=33387 13.05.2009 19:28:59, Вредный ёжик
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care3&trd=33387 13.05.2009 19:28:59, Вредный ёжик

но щаз думаю, что риск подцепить там чего-то - не больше, чем в игровой, где ребенок возится с другими детьми
не говоря уж про метро 13.05.2009 19:10:56, Татуня

не вожу, стала с возрастом брезглива, или куплю или из инета скачаю.. наверно буду скоро бабушкой, надо у старшего спросить
13.05.2009 16:37:17, HeNe
Во! Именно то слово :) У нас бабушка до жути брезглива (что с нашим общим санитарно-гигиеническим пофигизмом очень тяжело сочетается). Иногда как Серая Кошка в предыдущем посте боюсь, что дети от нее этой брезгливостью заразятся. Но это все-таки не возрастное, по-моему :) Так что не пугайте старшего расспросами :)
14.05.2009 18:33:45, Бяшка.

зря не представляете... мой брат такой - он хронический алкоголик, который не работает лет ...надцать и такой, что и под деревом может отоспаться и с такими же подобными пьет в компаниях, а в промежутках между запоями, он запоями читает книги.... потому что другого ничего не делает, а деньги он лучше на бутылку потратит, чем на книгу, тем более что ее можно в библиотеке взять... Так что бабушка в какой-то мере права.
15.05.2009 11:40:52, скроюсь...
Ох уж эти бабушки!:)) Делюсь аргументами - книжек сейчас много, все дома держать - пыль, риск аллергии. А что делать, если купили книжку, прочли - не понравилось? Выбрасывать - жалко, хранить - незачем. А вот, прочитать библиотечную, и если так понравилось. что хочется читать и перечитывать - можно купить. Ну, и для успокоения бабушки. библиотечные книжки лучше оборачивать в бумагу или полиэтиленовую обложку. Оно и для сохранности лучше и дети приучаются к бережному отношению. А лизать и домашние книжки я не разрешала. Сами мы в библиоьеку собираемся с сентября - далековато она у нас. но хочется:)
13.05.2009 14:36:44, Серая Кошка
Спасибо за аргументы :) Лизать-рвать-калякать я тоже не разрешаю, но младшему мои запреты пока по барабану :) Про обложку хорошая идея, спасибо!
14.05.2009 18:25:07, Бяшка.

Мой ребенок записан в библиотеку с 3-х лет. В августе ребенку 5 лет будет.
Библиотека находится в нашем доме, что очень удобно. В библиотеке есть читальный зал для самых маленьких. Домой брали сказки (читала Я), а в читальном зале ребенок сам смотрел книги (по возрасту) с большими картинками. На мой взгляд это хорошо, т.к. дисциплинировало ребенка (понял, что книгу надо читать, а не калякать или рвать и т.п.). Ходим часто. У ребенка появился интерес к книге. Итог - сейчас читает сам, добровольно :))
Болезней из библиотеки не приносили.
Книги ребенку покупаю по минимому. 13.05.2009 14:04:32, Oleli
Интерес у нас есть, а вот дисциплинированности не всегда хватает. Еще один аргумент за библиотеку :)
14.05.2009 18:22:32, Бяшка.
Библиотека находится в нашем доме, что очень удобно. В библиотеке есть читальный зал для самых маленьких. Домой брали сказки (читала Я), а в читальном зале ребенок сам смотрел книги (по возрасту) с большими картинками. На мой взгляд это хорошо, т.к. дисциплинировало ребенка (понял, что книгу надо читать, а не калякать или рвать и т.п.). Ходим часто. У ребенка появился интерес к книге. Итог - сейчас читает сам, добровольно :))
Болезней из библиотеки не приносили.
Книги ребенку покупаю по минимому. 13.05.2009 14:04:32, Oleli

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.