Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять по бабаушку...

Есть у нас бабушка - моя свекровь. Других бабушек-дедушек нет. Живём отдельно с самого начала,за исключением мелких разногласий. трений никаких нет. Но есть у неё один большой таракан - она очень боится всевозможных инфекций. Ну, пока это непостредственно нас не касается - мы просто пожимаем плечами, хотя, когда она, не успев закрыть за нами дверь, включает УФ лампу, которой она "спасается", несколько... напрягает. Причём это не в период эпидемии гриппа, и не в случае, что мы бы приехали, например, с насморком и кашлем (такого она вообще не допустит!). Ну, также она за общим столом просто сидит и не ест - на её еду надышать могут, если к нам в гости приезжает - то каждый раз отговорка,типа, накануне съела что-то не то, поэтому нашу еду есть не может, привозит с собой в пакетике овсянку, а также сахар и заварку, и свою посуду. Мне, конечно, обидно, что меня считают такой неряхой, которая и посуду помыть толком не может, ну, да я переживу. Если бабушка приезжает посидеть с простуженным ребёнком (не температурящим, но у младшего - хронический аденоидит), то сидит в маске. При этом охотно ест в "Икее", много ездит в транспорте - опасны, видно, только близкие:) Дети, кстати, начнают замечать эти странности и задавать вопросы. Но главная проблема в том, что свекровь эти свои представления начинает вбивать в голову детям. Например, дети играют в палатке вдвоём - бабушка их оттуда выгоняет со словами: "Вы там будете друг друга заражать!". Или дети просятся в театр или в цирк. бабушка комментирует: "Ой, детка. там столько детей, они все с микробами, вы заразитесь!" Также всё время объясняет им, что надо от других детей держаться подальше. Чашу моего терпения переполнило то, что, когда Макс, рассуждая как мы поедем на дачу, сказал, что хочет поиграть с соседским мальчиком. свекровь тут же ответила, что этот мальчик - такой болезненный, такой инфецированный, дескать, два года назад Макс от него заразился. На самом деле, Макс почихал ровно один день, а соседский мальчик, как выяснилось, кашлял за два месяца до того, как они вместе поиграли! И беда в том, что дети начинают это всё повторять. Я очень боюсь, что они озвучат это в разговорах со свертниками, а это может сильно испортить отношения. Да и вообще. я не хочу. чтобы мои дети росли с уверенностьью в том. что все их друзья-знакомые - это источнк инфекции. Вот как можно разрулить ситуацию? Вариант - лишить общения с бабушкой не катит, сама росла без бабушек, завидовала другим, у кого они были, да и дети бабушку любят, и вообще, не хочу им подавать такой пример... Извините. длинно получилось...
13.05.2009 13:12:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще бабушка права, преувеличенно конечно, но она говорит дело. 13.05.2009 17:39:17, ..Лукьяна
Oazis
Четко и многократно рассказывала бы про иммунитет. Что да, микробы есть. Но они есть у ВСЕХ. У папы, мамы и бабушки. Что надо мыть руки, не тянуть в рот пальцы и все будет в порядке.

Что бабушка сильно болела или видела,как сильно болеют, и поэтому опасается. А нам достаточно помыть руки. Что люди разные,кто-то любит сливки,а кто-то сок, кто-то любит велосипед,а кто-то ролики. Кто-то боится собак, а кто-то темноты.
Чтоя лично разрешаю играть с Витей, Машей и Толей и не разрешаю подходить на улице без меня к незнакомым взрослым и что-либо у них брать , или есть с земли. И все дела.

По поводу масок и своей посуды -расслабьтесь, ну такая особенность у бабушки, она не лично вас хочет обидеть,а просто справиться не может с собой. При другой невестке она вела бы себя точно так же. :)
13.05.2009 15:47:38, Oazis
согласна 14.05.2009 09:53:26, lecola
соглашусь полностью)
да, кстати - свекровь все, что я готовлю, тоже не ест, хотя и готовлю я вкусно, и любим друг друга, но вот так)
14.05.2009 05:48:29, zydfhm
Татуня
+ 100 рассказывать про иммунитет и о том, что полезнее его закаливать, чем быть "мимозой" :)
ну и чтобы не говорить откровенно детям, что у бабушки фобия (забыла, как она называется, такой вот ее вид) - сказать, что у пожилых иммунитет слабеет с годами и у бабушки есть право опасаться заразы :)
13.05.2009 19:31:25, Татуня
Oazis
Кстати, да, пожилые болеют тяжелее. Плюс она бы не хотела сама принести заразу детям. 14.05.2009 00:10:57, Oazis
Ежик
долго и нудно объяснять детям, что у каждого свои тараканы в голове. у бабушки, например, такие ...
каждому на своем (по возрасту) языке
и после нормальную точку зрения по поводу инфекцй и микробов
13.05.2009 13:49:36, Ежик
УникаЛьнаЯ
+1 13.05.2009 14:23:52, УникаЛьнаЯ
а чего вы хотите? не совсем поняла, бабушка говорит одно, вы другое, дети выбирут вариант для себя и скорее наплевательский, т.к. им играть хочется, а не с лампами бегать. живете вы отдельно, бабушка с детьми сидит когда надо, радуйтесь. а сказать они точно скажут и в самый непдходящий момент, и тут же побегут играть дельше. а сколько они еще из сада, школы, кружком и площадки принесут.... не заморачивайтесь... 13.05.2009 13:19:42, HeNe
мамаЯны
+100 к вышесказанному 13.05.2009 13:22:32, мамаЯны
И я подпишусь. +1000 13.05.2009 14:11:04, ДоберМ@М™

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!