Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наши ушки

Сделали мы контрольную аудиограмму после удаления аденоидов - сказали улучшение слуха есть, но идет медленно :(( Назначил нам ЛОР продувание ушных труб и э/фарез.
Арсенька сейчас как-то вроде и не болеет ( и участковая его смотрела и ЛОР), но где-то шмыгнет, ночью сегодня подкашливал... Короче сегодня записывались на процедуры, так врач-физиотерапевт категорически запретила нам ходить в сад на время процедур(2 недели) и обязательно капать дома в уши и в нос.. "Горло плохое, нос плохой. И вообще - болеете каждый месяц!!" - а мы не болеем, это когда я паникую по поводу соплей, веду ребенка к врачу, врач говорит - "ну немножко сопли, но ничего страшного и в садик можно", но запись -то о приеме в карте остается...
Пошли мы от физиотерапевта снова к ЛОРу на продувания, он также категорично заявил - "живите нормально -в садик можно, гулять можно. Ничего больше капать не требуется. Лечение мы проводим, а всю жизнь дома не просидите..."
Мне, честно,позиция ЛОРа ближе, но пугает атегоричность физиотерапевта :((
так ходить в сад или нельзя? Да, гулять после физиопроцедур через полчаса уже разрешают.
13.05.2009 12:37:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
По конкретному случаю ничего не скажу, но я никогда не слушаю мнения УЗИстов, физиотерапевтов и т.д., если наблюдающий профильный врач мне говорит иное. Среди них почему-то очень часто попадаются такие "истины в последней инстанции", которые все и всегда знают и раздают "авторитетные" рекомендации направо и налево. Ну или мне такие часто попадаются:-) 13.05.2009 16:11:46, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
llys
Расскажу нашу историю: мы в том году тоже часто болели отитами, весной я занялась этой проблемой т.е. сделали снимок, съездили в сурдоцентр (по слуху была нижняя граница нормы и дочь когда болела отитом немного глохла) нашли в ушах воду, сказали делать пневмомассаж+продува­ние и электрофорез, в итоге после этого я обратилась к 3 ЛОРам 2 из них (один профессор из НИИ Педиатрии) сказали что нам не надо ничего делать, важнее всего чтоб ребенок не болел. На данный момент мы практически не ходим в сад и не болеем и отитов у нас уже не было год (правда и ЛОР у нас сменилась, прошлая ЛОР постоянно у нас видела плохие уши, а эта нет) и я как-то успокоилась и в больницу не несусь при начинающемся насморке (а вдруг отит начинается).
Я бы на вашем месте успокоилась и ничего бы не капала, а только бы процедуры доделала.
13.05.2009 13:40:31, llys
ну я еще раз к Золкину записалась - пусть посмотрит. Арсюха у нас не так часто реально болеет, но немного насморк и подкашливание бывает. Я, вообще к этому спокойно отношусь, просто последнее время в связи с ушами осторожничаю. 13.05.2009 13:45:02, Таха
мой старший ходит уже вторую неделю на все эти процедуры, первую неделю в школу не ходил, нельзя нагрузку, вторую ходит, но с посещением процедур, нельзя спорт, гуляем только с мамой под ручку. правда мы немного нарушаем, у нас госы в музыкалке выпускаемся (4 экзамена) и 4 экзамена в школе. не получается совсем расслабиться. комп исключен, телевизор 40 мин в день. но мы и тел исключаем, он читать любит, вот и сидит с книжками, когда время есть. мой совет не водить 2 недели в сад. эл.фар. неприятная процедура у моего ушко болит и во время и после. 13.05.2009 12:51:12, HeNe
да, но нам не удаляли аденоиды, а лечат их и делает лор промывание горла, в нос мы прыскаем назонекс, а уши не трогаем. 13.05.2009 13:14:04, HeNe
у Арсюхи сейчас нет отита и аденоидита. у него снижение слуха. ио есть, как я понимаю, лечится не острый процесс. 13.05.2009 13:21:08, Таха
у нас снижение слуха из-за того что аденоиды перекрыли поступ воздуха к ушам, аденоидит 3 степени, на сегодняшний момент никаких воспалений нет. это сложная физиотеррапия и проводится она только здоровым детям. 13.05.2009 13:34:06, HeNe
ясно. вот и у нас то же самое. но нам однозначно про удаление аденоидов сказали - а то закрепится глухота.
а упражнения вы какие-нибудь делаете?
13.05.2009 13:41:32, Таха
пока никто ничего не говорил, а вы что делаете? 13.05.2009 15:28:37, HeNe
тоже пока ничего. Слышала про то что надо жевать, надувать шарики( для повышения давления). по-моему, какая-то артикуляционная гимнастика есть... 13.05.2009 15:34:13, Таха

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!