Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.05.2009 16:28:04
22 комментария
Девочки, спасибо всем, кратко отчитываюсь за истекшие сутки. Нашла врачицу, которая нас в свое время из ферментопатии и судорог вытащила, сегодня ждем ее к нам домой "на прием". Сказала, учитывая наши сложности с аллергией и ЗРР, сказала надо колоть антибиотик, при размышлении выбрала ампиокс (он же - оксамп). Сделали два укола по графику, после вчерашнего первого была 1 ночь без темпы, сегодня после второго дал темпу, но вроде пока невысокую. Мне сказали врачи, что вообще первые 2-3 укола могут давать "рывок" темпы - кто что скажет по опыту?
Чтобы гасить возможную аллергическую реакцию, даю фенкарол (нету супрастина, есть только детский фенкарол, и 30 р. до пятницы, как это обычно бывает), парацетамол. Даем бифиформ. Полощемся-прыскаемся по прежнему графику.
Спасибо всем за участие! 13.05.2009 10:59:29, sasha4man
Чтобы гасить возможную аллергическую реакцию, даю фенкарол (нету супрастина, есть только детский фенкарол, и 30 р. до пятницы, как это обычно бывает), парацетамол. Даем бифиформ. Полощемся-прыскаемся по прежнему графику.
Спасибо всем за участие! 13.05.2009 10:59:29, sasha4man
как ваше дела? пришел доктор? спросите его про антибиотик флемоксин салютаб, нам он хорошо при отитах и бронхитах помогает. выздоравливайте.
13.05.2009 07:54:56, HeNe
@ @ @ @ @ @ @ @! Думаю отит может давать такую темпу и к ЛОРу бы сходить
12.05.2009 22:07:04, Ма-Тари-Кари
отит это воспаление и он дает температуру и при отите всегда надо пить антибиотик, т.к. это ГОЛОВА! а кулачков вам @@@@@@@@@@!!!!!
12.05.2009 21:21:10, HeNe

Кулаки держу. Отит лехко может дать высоченную темпу... По себе в детстве помню.
Бронхит ни разу не лечила, так что тут не подскажу...
@@@@@@@@@@@@@@
12.05.2009 16:56:57, ДоберМ@М™
Бронхит ни разу не лечила, так что тут не подскажу...
@@@@@
Ната, спасибо, дорогая! У тебя, как всегда, великолепный добер в реге :) а у нас овчары-щенки, уже 1,5 месяца, вот, есть радость такая...надеюсь, скоро поправимся и будем их за уши тягать, пока не разобрали :)))
12.05.2009 17:01:34, sasha4man
В реге внучка нашей старшенькой:)) Булка (по паспорту Ла-Фортуна). А Булка, потому что дочь Батона (Фортунато). :)))))))))))))
12.05.2009 17:41:56, ДоберМ@М™
Если не доверяете своему врачу-вызывайте платно, из той же Семашки или ещё откуда. Или хоть неотложку. Дело-то серьёзное. Температура может держаться и от отита-не дай бог гнойного-тогда спадет когда прорвётся. Может это аденовирусная инфекция(рвота и понос), может ещё что-то. Обязательно нужна очная консультация врача. Да и очень слабое у Вас лечение для такого состояния. Антибиотики нужны как минимум. Не тяните!
Всего Вам хорошего. 12.05.2009 16:51:09, nollic
Всего Вам хорошего. 12.05.2009 16:51:09, nollic
Да я из Калининграда, не из Москвы. Про антибиотики по скорой врач сказала, что не гнойный вроде, не настолько все плохо, и антибиотики пока не надо. Мы готовы и колоть и что угодно, но участковая еще не пришла, чтобы с неё снять стружку - скажут антибиотики, будем антибиотики давать. Бабушка может колоть, сказали бы только что, если врач до 18-00 не придет, буду скорую или неотложку вызывать вплоть до госпитализации, что же делать-то...
Спасибо! 12.05.2009 16:58:27, sasha4man
Спасибо! 12.05.2009 16:58:27, sasha4man
отит может давать любую температуру, особенно если воспаление перемещается вглубь. также ее может давать и кишечная инфекция на фоне общей интоксикации - если ребенка рвет плюс понос - очень похоже. зы. аспирин детям до 16 лет нельзя, особенно опасно на фоне инфекции из-за риска развития смертельно-опасного синдрома рейе. Выздоравливайте!
12.05.2009 16:36:39, Natalya L
Наташ, а что мне ему можно до доктора подавать от интоксикации? энтерос-пасту можно, или лучше обождать, пока темпа сойдет? регидрон не даю, пьет он нормально, чай легкий и компот, обезвоживания нет, кожа не сухая, много спит, вообще как темпа сходит, так пытается бегать и "або имо" (работать ремонт)...
12.05.2009 17:05:20, sasha4man
Спасибо, Наташа! Да, я знаю про аспирин, я давала полтаблетки, когда уже ни растирания, ни парацетамол-панадон, ни свечи не помогали, 2 раза за 4 дня, больше уже не даю!.. спасибо!
12.05.2009 16:51:08, sasha4man
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание