Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умерла кошка :(
Наша кошка умерла, долго болела (рак), вчера у меня на руках умерла...дети ничего не знают пока, похоронили без них...они заподозрили неладное, когда я к ней с кислородом побежала, но их увели в другой конец участка, в общем не знают...О "пропаже" пока не спрашивали, но сегодня точно вопросы начнутся...Кошка любимая...Как сказать тематическим? Увезли в больницу? Убежала? Они о правде жизни мало знают, да и не к чему их травмировать, сама реву - а их еще успокаивать просто сил нет...Помогите, у кого был подобный печальный опыт?
12.05.2009 15:55:28, ..Лукьяна
28 комментариев
У нас умерла собака, когда дочке было 2,5. У меня тогда вдруг нашлись слова "ушел к старым собакам". Рассказала, что когда собаки становятся совсем старыми, то уходят к другим старым собакам, и мы их видеть не можем. А через год дочка сама сказала "он умер".
12.05.2009 23:46:59, Tatyanam

я сказала что кот в стационаре лечится,потом в санаторий уехал...у дочери должен был быть день рождения... я не смогла правды сказать.
вот жалею теперь...нужно было правду сказать.
расскажите историю про радугу -что все кошки туда попадают,если умирают. ну и про смерть расскажите если возникнут вопросы..в общих чертах.
сочуствую( держитесь. 12.05.2009 21:44:38, Капашита
вот жалею теперь...нужно было правду сказать.
расскажите историю про радугу -что все кошки туда попадают,если умирают. ну и про смерть расскажите если возникнут вопросы..в общих чертах.
сочуствую( держитесь. 12.05.2009 21:44:38, Капашита

Мы сказали, что кот уехал к своей маме. Что он стал старенький, ему тяжело с нами, а маме без него тоже плохо и тяжело. Но когда-нибудь к нам приедет его сыночек. Это, в общем-то, правда, ведь он "ушёл" туда, куда и его мама, и дети, когда подрастут и поймут, что случилось, будут знать, что их не обманули. Говорить правду на тот момент я не могла - это был как раз период, когда старший сын очень боялся смерти, это сквозило постоянно. Надеюсь, что и "сыночек" когда-нибудь у нас всё же появится:)
Очень вам сочувствую - наш кот прожил почти 19 лет, это как члена семьи потерять:( 12.05.2009 19:53:15, Серая Кошка
Очень вам сочувствую - наш кот прожил почти 19 лет, это как члена семьи потерять:( 12.05.2009 19:53:15, Серая Кошка

Как объяснить "Что такое умерла?"
12.05.2009 17:10:45, ..Лукьяна

Я объясняю, что умирает тело, а душа не умирает, улетает к Богу. Но это вариант наверно только для верующих подходит. Но все равно думаю можно придумать что то про другую страну.
Кошку жалко... Очень Вам сочувствую. 12.05.2009 18:22:01, мамАНЯ
Я так и сказала, старенький был, заболел, выздороветь не смог. Дочка довольно спокойно восприняла, ей 4 года было. Мы и хоронили кота вместе с ней, как-то мне хотелось, чтобы недосказанностей не было, ну и попрощаться вроде как.
12.05.2009 16:17:03, fatima

Я бы сказала, что кошка ушла. Иногда кошки уходят, мол, может кто-то уже подобрал ее. А может вернется... 12.05.2009 16:12:24, Sabayka&Гошик &Андрейка

Нет не лучше. Все имеет начало и конец. Ситуация должна быть завершенной.
12.05.2009 18:58:34, Караул
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание