Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Я же пообещал!"
Нарисовалась у нас такая ... ну, пока не проблема, но ситуация. Сын (старший) стал периодически просить дать ему в садик конфеты, хочет угостить своих подружек. В этом, конечно, ничего страшного нет, всегда шли навстречу, но в последнее время пошли заявы типа: "Мама, дай мне с собой 20 конфет, 10 - для Лены, 10 для Кати" Я говорю, что это многовато, а ребёнок отвечает, что они столько попросили, а он - пообещал. В другой раз он пообещал подарить куклу ещё какой-то девочке, тоже требовал со слезами, чтобы я обязательно купила. А с конфетами мне очень не понравилось то, что он просто полез в шкаф, где лежали конфеты - покупаем для всех, но главным образом, для детей, - дать перед уходом в садик, или при встрече, ну, и чтобы угоститьь друзей приятелей тоже. А Макс спокойно так взял весь пакет: "Но я же обещал!" Т.е. девочки ему сказали принести - и готово. Меня это несколько напрягает. Хотелось бы мнений со стороны.
07.05.2009 11:47:36, Серая Кошка
13 комментариев
У нас тоже было подобное, только его более старшие девицы на детской площадке на конфетки разводили. Ну я один раз дала, второй, на третий сказала, что у меня не магазин и теперь очередь девочек его угощать. Вот что б на очередной "принеси" так и сказал, что теперь их очередь приносить. Вроде отвязались.
07.05.2009 22:58:34, Фикус
Мы дочке объясняли, что т.к. она не работает и денег у нее нет, то ничего дарить она САМА не может, т.к. игрушки, конфеты и т.п. покупаем мы. Но и брать у других тоже не нужно, если ей кто-нить подарил игрушку, то ее нужно оставить в д/с, конечно исключения, когда подарки делаются в присутствии родителей или дни рождения. Что касается еды, тоже самое. Периодически берет (ПРОСИТ купить в сад)соломку, мармелад, но дает только в присутствии воспитателей, не дай Бог у кого из детей аллергия. После нескольких объяснений вопросов не возникает.
07.05.2009 16:28:20, АлинкаПолинка

У моего в саду так: если кто-то кому-то что-то подарил, то в след.раз стараются отдариться :) 07.05.2009 14:55:59, krotichka
Вот я и провела вчера беседу в этом духе. А жениться - это у меня младший ребёнок пообещал:) При всех, в раздевалке, девочкиному папе. Так и сказал, что вырастет и на его дочке женится...
07.05.2009 15:18:58, Серая Кошка

запомнила
а то у нас тоже это проблема нарисовалась. она еще всех в гости зовет 07.05.2009 15:21:57, Individuale

а начиналось все прекрасно: с роз для 2-3 девочек на 8 марта... закончилось подарком совсем недешевого мишки Тедди девочке,с которой был знаком 1 неделю (лежали вместе в больнице) и больше не виделся (но Мишку - "обещал!", пришлось дарить)...
говорила-объясняла-беседовала, все понимал-соглашался-обижался - но... продолжал "обещать"... я попыталась порезче выступить - стал подворовывать деньги:(((. вот этим летом все накопленные за последние 3 года долги будет отрабатывать у папы на стройке...
не упускайте сына сейчас! пока он еще маленький, восприимчивый, нет такого давления коллектива, как в школе. это хорошо,что ему хочется подарить девочкам конфетки, но когда девочки ставят условия (что каждой по 10!) - это уже другая история. мало ли что девочки в след.раз попросят... объясните, что такие вещи, как куклы/мишки - покупают детям родители. можно подарить куклу на ДР - но если дарить такие вещи просто так каждую неделю - у Вас никаких денег не хватит, деньги нелегко достаются, Вы работаете с утра до вечера, чтобы заработать деньги на свою семью - так же и родители тех девочек работают и зарабатывают на игрушки для своих дочерей...
мой мелкий тоже иногда берет с собой по нескольку конфет - угостить в саду. мне нравится,что он не только себе берет, а и про друзей помнит, но не по 10 же штук каждому:) 07.05.2009 13:06:24, LU
Я бы сказала.что мамы девочек не разрешат им съесть так много конфет,как и вы бы не разрешили своему сыну.Поэтому путь возьмет по одной конфете каждой девочке и хватит.
07.05.2009 13:02:29, Менумашка

Ну, вот пока было так, я и не беспокоилась - это в порядке вещей. А вот когда начались эти просьбы...
07.05.2009 12:56:29, Серая Кошка

А второе - что завоевание внимания конфетами - дешевый способ.
Честно говоря, удивилась, увидев возраст старшего.... Должен был бы уже понимать. 07.05.2009 12:23:55, natmet
Для меня самой это неожиданность. Не возникало таких ситуация раньше.
07.05.2009 12:57:29, Серая Кошка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание