Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как закапывать сок алоэ
Много слышала про лечебные свойства алоэ. Вопрос знатокам: как его закапывать в нос? При выжимании листа у меня получается только соплеподобная слизь, которая даже не засасывается в пипетку. И еще вопросик: можно ли отрезать только часть листа?
05.05.2009 16:57:27, Сарбона
8 комментариев

Да не надо столько листА переводить:) на несколько дней одного хватит, надо ведь всего парочку капель на один раз.
05.05.2009 23:36:08, Курана

Но я вообще предпочитаю промывать сыну нос ромашкой. 05.05.2009 20:34:07, партизанка Иванова

Отрежте кусочек листа примерно 1,5-2 см, возьмите большим и указательным пальцами под иголочками и сожмите как бы складывая пополам вдоль, получится несколько капель сока, лучше в чайную ложку выжимать, а "соплеподобная" слизь останется внутри листа. наберите в пипетку 2-3 капли и закапывайте, больше капель не надо - потечет в горло, будет горько. Моей дочке очень помогает, капаю 3 раза в день.
05.05.2009 19:09:02, Курана

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.