Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как наказывать трехлетку?
мой вопрос мамам трехлеток - и желательно с двумя детьми. возникает новый вопрос - как наказывать трехлетку? Ну вот объясняешь ему, один раз спокойно , второй раз, просишь третий раз с пожалйста и со всеми любезностями - в ответ рев, плач - НЕ хОЧУ, НЕ БУДу, НЕ МОГУ - и что делать? Наказывать? Или не наказывать? Как? Угол? Ремень? Что делаете вы в таких случаях?
05.05.2009 15:15:31, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
43 комментария

Унос под руки (если не хочет подниматься по лестнице, например).
Умывание насильно (если тормозит и не умывается)
Оставление без сладкого (если не съел основное блюдо), но не кормить насильно,а просто -не съел,свободен, печенье-конфеты не для тебя в этот раз
Но это я про старшего, младшая послушная, ей пока наказания не требуются. Хотя вот недавно несла по лестнице подмышкой домой девушку. А когда сказала ей про сладкое, она мне рассудительно ответила: я вернусь (поиграю) и доем кашу. И действительно, поиграла, вернулась и доела кашу. :) 05.05.2009 22:53:55, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)

О да - счет до трех - супер вещь! : ))
Насчет просьб о помощи - согласна. Если могу - обязательно помогаю : ) 05.05.2009 19:09:37, ЛюбимицаКлаппа
Насчет просьб о помощи - согласна. Если могу - обязательно помогаю : ) 05.05.2009 19:09:37, ЛюбимицаКлаппа
Мой редко ноет по поводу помощи - но если можно понять, что он хочет - помогаю сразу. Если нельзя - прошу сказать еще раз нормальным голосом.
А вообще с нытьем не все так просто... Моя страшая была еще тот нытик, психолог посоветовала сочувствовать - "да, я тебя понимаю" и т.п. - действовало как волшебная палочка. Но этот метод конечно явно не для 3летки. Хотя, трехлетке можно по-другому сочувствие продемонстрировать ; ) 05.05.2009 22:30:33, ЛюбимицаКлаппа
А вообще с нытьем не все так просто... Моя страшая была еще тот нытик, психолог посоветовала сочувствовать - "да, я тебя понимаю" и т.п. - действовало как волшебная палочка. Но этот метод конечно явно не для 3летки. Хотя, трехлетке можно по-другому сочувствие продемонстрировать ; ) 05.05.2009 22:30:33, ЛюбимицаКлаппа

У нас такое прокатывает 05.05.2009 22:16:00, партизанка Иванова
Обычно в первый раз я предупреждаю - Тема, не делай так, а то мама поругает. Во второй раз немного ругаю и говорю, что в следующий раз шлепну. Потом шлепаю. Но до этого обычно не доходит, хватает пригрозить, что поругаю.
Если он орет из-за запретов или по другому поводу, то обычно я обнимаю и говорю "я не понимаю, когда ты кричишь, скажи тише", или переключаю внимание. Редко, когда еще и младший орет и заводится от воплей среднего, я шлепаю его без предупреждения - но честно говоря, от этого всегда становится хуже. Деть орет уже по поводу, мелкий голосит сильнее, а я чувствую себя ужасной ехидной... : (
Угол с ним не проходит, наказание превращается в фарс. 05.05.2009 18:01:37, ЛюбимицаКлаппа
Если он орет из-за запретов или по другому поводу, то обычно я обнимаю и говорю "я не понимаю, когда ты кричишь, скажи тише", или переключаю внимание. Редко, когда еще и младший орет и заводится от воплей среднего, я шлепаю его без предупреждения - но честно говоря, от этого всегда становится хуже. Деть орет уже по поводу, мелкий голосит сильнее, а я чувствую себя ужасной ехидной... : (
Угол с ним не проходит, наказание превращается в фарс. 05.05.2009 18:01:37, ЛюбимицаКлаппа
Так, вы за него сделайте сами и наказывать не надо.
05.05.2009 17:47:06, К.
Если бы я могла с годовасиком на руках - все за него делать..тогда и не было бы истерик и проблем. Ато приходишь с прогулки - и бегом на руках - одного раздеваешь, потом руки моешь, потом скорее готовить ужин и купать...а если двоих - то я не знаю, мне каракатицей надо стать что ли..рук не хватает да и ног. Я по утрам его одеваю с малышом на руках - мелкий ведь жрать хочет, и ходит за мной по пятам.
05.05.2009 22:50:05, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
так он ещё сам малыш...
вот от этого я и никогда не хотела погодков - жалко "старших"-то.. 05.05.2009 23:30:20, Cима Пoлoсатая

А куда вы так спешите? Зачем скорее, вы потихоньку и начинайте со старшего.
"Я по утрам его одеваю с малышом на руках - мелкий ведь жрать хочет, и ходит за мной по пятам."
Не пойму, почему на руках, ну пусть ходит, а гуляете вы, у вас мелкий на руках тоже ? Вы его куда-нибудь посадите,как с прогулке приходите, пусть подождет.
Ваше не спокойствее детям передаётся, но у вас нет повода суетиться. 06.05.2009 10:33:19, К.
"Я по утрам его одеваю с малышом на руках - мелкий ведь жрать хочет, и ходит за мной по пятам."
Не пойму, почему на руках, ну пусть ходит, а гуляете вы, у вас мелкий на руках тоже ? Вы его куда-нибудь посадите,как с прогулке приходите, пусть подождет.
Ваше не спокойствее детям передаётся, но у вас нет повода суетиться. 06.05.2009 10:33:19, К.

вот от этого я и никогда не хотела погодков - жалко "старших"-то.. 05.05.2009 23:30:20, Cима Пoлoсатая

Некоторые всю жизнь без кризисов живут : ) Пусть и у вас так будет!
У моей старшей, которая все детство была беспроблемным ребенком, в пубертате случился такой ужос-ужос, что лучше бы были истерики и все что полагается в год-два-три и т.п. 06.05.2009 08:37:57, ЛюбимицаКлаппа
У моей старшей, которая все детство была беспроблемным ребенком, в пубертате случился такой ужос-ужос, что лучше бы были истерики и все что полагается в год-два-три и т.п. 06.05.2009 08:37:57, ЛюбимицаКлаппа

зы. Трехлетней я всегда помогала одеваться/раздеваться - это святое ;) 05.05.2009 16:02:44, Oker

моё имхо: сами себе проблему создаёте. можно подумать, что елси вы ему до 5–ти лет будете помогать дома одеваться и раздеваться (учитывая, что в садике он делает всё сам), то вот прям в 30 лет он тоже будет на коврике сидеть и ныть "мам, сними ботинки". :) 05.05.2009 18:03:51, KengaLU
Я раз 5 говорю спокойно, потом предупреждаю что начинаю кричать. Кричу раза 3. Потом обещаю, что лишу мороженого, торта, СпокойнойНочиМалыши - в общем чего-то бесполезного но приятного. Обычно к этому времени удается договориться. Два раза всего наказывала, закрывая в другую комнату (один мешал спать другому - я вывела нарушителя в другую комнату после 8 предупреждений, поплакал полминуты и пошел спать).
05.05.2009 15:25:28, ..Лукьяна
Ну у нас это не действует, он легко может отказаться от конфет, а с едой вообще плохо..мол не будешь есть кашу - не дам тебе молочныйкоктейль - а он мне говорит: Мама я ничего не буду, не надо мне ни коктейля, ни конфет. вообщем, часто и спать н едает, и раздеваться отказывается, вообщем, не знаю управы на него, подчас не нахожу...крики на него не действуют...только если ремень в руки возмешь зашевелится.
05.05.2009 15:28:27, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.