Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.05.2009 15:22:46
74 комментария
Не то что можно,а нужно и очень полезно.У меня трое детей и ттт,практически не болеют в течение года. На ночь у нас постоянно открыта форточка,даже зимой!
11.05.2009 21:43:31, Таиса

второй раз читаю подобный топик в конфе... И советы примерно такие же... Может уже на что-то решиться?
05.05.2009 18:39:12, Алена-рыжая

всегда!! с младенчества мой деть (5,5) сейчас ползал/ходил/играл при открытых дверях/форточках (читай - на сквозняке). на ночь окно открываем всегда!
первый раз простыл в 5 лет, и то - из сада принес
имхо, перегрев опаснее гораздо
это по теме
а про бабушку - правильно говорят здесь, вы сами выбираете, кто вы - запуганный ребенок/жертва или взрослая женщина
это ВАШ ребенок и ВЫ за него в ответе 05.05.2009 11:41:40, zydfhm
первый раз простыл в 5 лет, и то - из сада принес
имхо, перегрев опаснее гораздо
это по теме
а про бабушку - правильно говорят здесь, вы сами выбираете, кто вы - запуганный ребенок/жертва или взрослая женщина
это ВАШ ребенок и ВЫ за него в ответе 05.05.2009 11:41:40, zydfhm
права ваша бабушка! из открытой форточки надуть может, а от этого бывают дети! тем более вы голые спите, ничем не прикрытые! срам :(
04.05.2009 21:04:44, бабушка, я с вами!

Если вы не болеете, но почему бы и не спать с открытой форточкой, тем более сейчас тепло. Я могу судить по себе - если я лягу с открытой форточкой ( я имею ввиду, зиму), то ангина мне обеспечена, у меня горло больное , а дитю наоборот хорошо, спит спокойнее, не потеет, не ворочается.
04.05.2009 15:31:05, MaG
да у нас из-за каждого дочкиного чиха скандал до неба. когда она была маленькая, я ее носила дома на руках, чтобы она не падала, т.к. бабушка грозила вызвать милицию и защиту прав детей если у ребенка будет хоть один синяк. представляете? у нас не было синяков вообще? сложно их набить находясь у мамы на руках... а когда у ребенка температура, то это просто жуть что дома начинается, меня обвиняют во всех смертных грехах! я плохая мать не слеу за ребенком. и самой мне тоже болеть нельзя -я распространяю заразу, а вот когда бабуля болеет, то это ее заразили, она несчастная, а я разносчик микробов, простываю исключительно по собственной тупости и глупости, меня никто заразить не может.
04.05.2009 16:03:53, Нюшка-Танюшка
Пригласите детского врача или медсестру (за вознаграждение или попросите знакомых), пусть посетят Вашего ребенка под благовидным предлогом и заодно проведут беседу на тему пользы свежего воздуха с Вами и с бабушкой
04.05.2009 12:59:48, Мама снова дома
Вероятно,судя по описаниям, ваша мама психически больна. Тут можно только разъехаться, ее не переделаешь.
04.05.2009 09:34:26, Думаю над ником
Не хотите Вы ничего решать, вот и все.
Если бы припёрло, то соседи вообще не помеха- они к Вам в комнату не зайдут форточку закрывать. 04.05.2009 16:11:59, Медея
я жила почти 3 года в перми, но она и там нас доставала с мужем. звонила постоянно, приезжала, писала слезные письма, что я ее бросила, променяла на такого урода и т.п.
04.05.2009 09:52:31, Нюшка-Танюшка
Вы уж решите чего Вы хотите. Ситуация у вас пиковая, понимаю - но надо решить или вы хотите спокойно жить с дочкой и тогда полностью убрать мать из вашей жизни или терпеть все ее фокусы. Да, дико звучит "убрать мать из жизни", но рядом с ней Вы явно не справляеетесь.
Звонит - класть трубку, приехала - закрыть дверь, письма в мусор.
Когда Ваша дочь слышит мат и скандалы - это не дает ей ничего хорошего. 04.05.2009 10:05:32, Думаю над ником
Звонит - класть трубку, приехала - закрыть дверь, письма в мусор.
Когда Ваша дочь слышит мат и скандалы - это не дает ей ничего хорошего. 04.05.2009 10:05:32, Думаю над ником
у меня мечта-уехать с дочкой из страны в другую страну в квартиру без телефона и сотовый не покупать и маму в гости не звать и денег ей на дорогу не слать. представляете? она мне просто до смерти надоела!!!
04.05.2009 10:11:34, Нюшка-Танюшка
Зачем в другую страну? Достаточно разменять вашу квартиру. Раз ваша мама кричит "все дети съехали", значит хочет жить одна. Вы тоже. какие проблемы?
04.05.2009 10:15:49, Думаю над ником
как можно разменять двушку малогабаритку? на 2 комнаты с соседями. ни одной из нас этого не хочется. правда у нас есть еще мамин брат мой дядя. ему 73. живет один в трешке в центре города, но разменивать не дает. как только к нему с этим вопросом подступаем, он начинает вешаться. стреляться, травится. итак уже 13 лет. в роду старческое слабоумие у нас по ходу дела!
04.05.2009 10:42:13, Нюшка-Танюшка

Если бы припёрло, то соседи вообще не помеха- они к Вам в комнату не зайдут форточку закрывать. 04.05.2009 16:11:59, Медея
как то стремно из своей квартиры к соседям ехать, тем более хороших то не найдешь. у нас в городе комнаты только на ленина продаются, а там старые дома с наркоманами и пьяницами. я стыдно признаться жду, что мамин брат ского того... и квартира мне достанется, или бабуля наша туда съедет. стыдно, да, но купить не реально. средняя з/п в городе 6000 руб, а квартира от 800 и выше.
04.05.2009 16:31:17, Нюшка-Танюшка

Можно спать с закрытой и открытой форточкой, при этих вариантах можно заболеть, а можно и не заболеть.
В вашей ситуации лучше форточку закрыть, штаны одеть и по меньше спорить, т.к. спокойствее важнее, а помещение проветривать в ваше отсутствие. Если это единственный пунктик у вашей матушки, то не стоит связываться, пойдите ей на встречу и жить станет легче. 03.05.2009 22:52:28, К.
Я бы уточнила "поменьше спорить в присутствии ребенка". Потому как ИМХО появится следующий пунктик, да и вообще если такие "бои" происходят, значит они нужны участикам, повод найдут. Максимум возможного вести их один на один с минимально допустимой регулярностью.
04.05.2009 00:44:46, Суматра
В вашей ситуации лучше форточку закрыть, штаны одеть и по меньше спорить, т.к. спокойствее важнее, а помещение проветривать в ваше отсутствие. Если это единственный пунктик у вашей матушки, то не стоит связываться, пойдите ей на встречу и жить станет легче. 03.05.2009 22:52:28, К.

а все детство он играл в комнате под открытой форточкой.
Так что мне не понять, как можно просыпаттся в поту, у нас то обычно носы холодные;) 03.05.2009 22:35:14, Iriska

Или вот посмотрите: http://www.narmed.ru/articles/sonnik/normal_dream01/?mode_printable=ok про здоровый сон... 03.05.2009 22:12:33, УникаЛьнаЯ
у нас форточки вообще никогда не закрываются
а на ночь открываем балконную дверь 03.05.2009 18:10:02, Ardilla
а на ночь открываем балконную дверь 03.05.2009 18:10:02, Ardilla
какие вы счастливые!!! а у нас форточки открываются исключительно днем и при этом на ребенка бабушка орет - саша не ходи сюда, тут дует, саша не ходи туда, я там открыла. а на ночь все на замок, причем себе открывает балконную дверь на микропроветривание каждую ночь.
03.05.2009 18:33:49, Нюшка-Танюшка
у меня папа такой, маме тоже не разрешает форточки открывать в его присутствии вообще, постоянно ругаются
03.05.2009 22:35:21, Ardilla

По теме - Мы спим с открытой форточкой .
П.С.:ваша бабушка психически ненормальная 03.05.2009 17:28:33, *АнютА*

дверь обычная канадка, самая дешевая. замок был задвижка, двинула пару раз и все... эх!!!
03.05.2009 16:55:10, Нюшка-Танюшка
Зарекалась 100 раз участвовать в вашей теме, но вашей маме серьезно -нужен психиатр, это признаки старческой деменции. Предложите ей реально написать на вас заяву в милицию, и пусть ее потом по результатам рассмотрения с содействием участкового уложат на обследование и лечение.Иначе показывать ей градусник, что показывает 30 градусов жары -бесполезняк.
03.05.2009 16:43:01, фарс? или трагедия?
к нам уже пару раз приезжали менты, она на меня вызывала. 1-й раз у нас был скандал, сделали емонт в ванной, она купила такую штучку-растягивается, вешается на другую стену и можно белье вешать, а когда высохло, то снимается и сворачивается до другой стены. я ей говорю, давай повешаем сами. так она схватила ее и стала выкидывать в окно, разбила форточку, ударила меня этой штукой по голове, а когда я ее в ответ стукнула, то она вызвала милицию, что я ее избиваю, менты ее не забрали, посмотрели просто на нас так странно, а она потом демонстративно собралась и ушла ночевать к знакомой в соседний дом, а я сбегала подобрала эту сушилку, всю поломоную и так классно без нее вечер провели!!! до сих пор с дочкой вспоминаем шепотом...чтоб она нашей радости не слышала.
03.05.2009 17:01:19, Нюшка-Танюшка
Поставить железную сейфовую дверь в комнату. Не давать бабушке автоген... Если она у вас не терминатор, то должно помочь.
03.05.2009 15:48:23, ДоберМ@М™
Ну вас-то она вырастила "умной, начитанной и воспитанной слишком" - значит правильные методы у бабушки
03.05.2009 23:30:10, Мусулунга
я же просила серьезно, мне и так уже ее поведение надоело. она когда дверь выламывала с замком, кричала, что сейчас милицию позовет, что я в ее квартире смею замки ставить и соседей все на свою защиту поднимет. напишите серьезно, что делать? не издевайтесь, плиз.
03.05.2009 15:58:58, Нюшка-Танюшка

я росла у бабушки в лысьве, мама жила в набережных челнах. в детстве я очень часто болела, а ей больничный не давали и меня таскали на самолетах туда сюда. посчитали тут, получилось около 100 раз с 0 до 6 лет. так что мной не особо в детстве занимались, сама по себе росла.бездомная практически...
04.05.2009 09:36:26, Нюшка-Танюшка
Если вы живете в её квартире, то и порядки её...
03.05.2009 16:10:03, .......
я тут так то тоже прописана с 12 лет, как сюда въехали. она до меня жила в общаге, а когда я родилась ей дали малосемейку (комнату), а потом в 5 лет моих-новую однушку, т.е. у меня такие же права. причем дома ремонт сделан абсолютно на мои деньги, она на пенсии. но яне кричу, что это моя квартира, я просто устала ее просить не ходить к нам ночью в комнату и не закрывать форточку. а вот она постоянно орет, что все дети от свих родителей съехали. одна я "присосалась" к ней.
03.05.2009 16:13:39, Нюшка-Танюшка
А я кстати совершено серьёзно. Если она у вас невменяемая до такой степени, то ничего, кроме сейфовой двери вас не спасёт от её к вам вторжения. Вот и всё. Тем более что тема про форточку отнюдь не нова, бабушка явно странная. Так что ни на секунду НЕ издеваюсь. От таких людей надо отгораживаться серьёзно. Чтоб дверь закрыли и всё. Бабушки для вас нет.
03.05.2009 16:01:59, ДоберМ@М™
но она ведь будет стучаться, пока ей не откроют. я вот подумала -может ей на ночь в питье снотворное добавлять? побольше.. вот только сколько? я в этом вопросе не сильна. и какое лучше???
03.05.2009 16:04:38, Нюшка-Танюшка
Так она себе всё отобьёт, ежели будет ломиццо в железную дверь. :) Про снотворное не в курсе, как-то не приходилось усыплять никого. :)
03.05.2009 16:07:33, ДоберМ@М™
но ведь соседи услышат и вызовут милицию и тогда что? а утром после такого представляете как она будут орать на нас с дочкой???
03.05.2009 16:14:52, Нюшка-Танюшка
а что могут надолго посадить? как то жалко, мама все таки. но достала жутко!!!!!!
03.05.2009 16:22:45, Нюшка-Танюшка

мы спим каждая в своей кровати. до кровати доходим в ночнушках, а в темноте снимаем их, уже давно так делаем, года 3. я вообще всегда так сплю, сколько себя помню, просто одежда мешает нормально спать. где тут разврат то?
03.05.2009 15:34:21, Нюшка-Танюшка

но как? у меня не получается. вот сейчас она ворвалась на кухню и оскорблялал меня при моем же ребенке такими нехорошими словами, что мне было за нее стыдно. я утащила комп.стол на кухню, т.к. мне надо готовиться к экзамену в мае по философии, а она постоянно смотрит телик громко, и даже тут я ей мешаю.
03.05.2009 17:58:02, Нюшка-Танюшка
а чему вы завидуете? моей "чокнутой" жизни, мне везет на "сумасшедших" людей. такое ощущение, что их как минимум 90% вокруг.
04.05.2009 14:15:19, Нюшка-Танюшка
написала же - перставила комп. стол на кухню, раньше она телик включит на всю мощность и мы вынуждены слушать и малахова и пусть поженятся и кино и пусть говорят и еще местное телевидение, у меня уже в голове все эти передачи пермешались а ребенок говорит фразами оттуда. я молчала честно 2 месяца, лишь слабо пыталась сказать, что давай потише, у меня экзамен через месяц. терпение кончилось и я потащила одна 30 кг стол на кухню, как она орала - это ее компьютер, я неработь и т.д. а больше всего мне не нравится, что она оскорбляет меня в присутсвии ребенка, и говорит гадости про ее папу, я только хорошее, а она столько грязи выливает. жуть.
04.05.2009 09:47:32, Нюшка-Танюшка

и... мир не настолько плох. Вам не повезло, к сожалению с детства- но у Вас есть дочь и опускать руки Вы не имеете права. стремитесь изменить свои условия. попробуйте поискать( может) бабулю- Божий одуванчик. вы бы помогали ей по хозяйству,общество ей-опять же,а она не брала бы с Вас деньги за проживание. 04.05.2009 22:32:04, мамаЯны
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание