Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кризис трех лет...
Я что-то не пойму, у меня ребенок прям на глазах стал каким-то нюней и слюнтяем. Все грешу - на садик - где в группе все ребята младше, причем не на 3,4,5 мес. а на год и более...он приходит домой и начинает копировать их отвратительное поведение-ноет, раздеваться не может сам, кушать не умеет сам (покорми меня мама), хотя при этом просит дать ему покормить ужином брата! Вообщем, плачет изо дня в день и устраивает мне истерики - и падает на пол, и постоянное НЕ мОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ- то ли это кризис трех лет? Я уже устала от этого, нервы не выдерживают - объяснить можно что-то ему только ремнем, по -хорошему не понимает напрочь..Что делать?
02.05.2009 15:40:48, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
18 комментариев
Садиковские малыши с "отвратительным поведением" тут ни при чем, просто ваш старший ребенок тоже еще совсем малыш, а вы его считаете взрослым... Он таким макаром добивается Вашего внимания, говорит "Мама, ты мне очень нужна, я еще совсем маленький", плюс к брату ревнует, а вы - ремнем : ((
ИМХО, надо бы к психологу - Вам. 04.05.2009 08:32:28, ЛюбимицаКлаппа
Да мне кажется - что его то я как раз и балую этим вниманием - ничего не запрещается: соску попробовать пожалуйста, на ручках ношу, с ложки кормлю...и по вечерам засыпаем только вместе и книжки читаем по вечерам каждый день...прям не знаю, стараюсь делить время на двоих. Но рамки то есть...просто он зимой был спокойнее, а осень и весна - обострения какие-то...
05.05.2009 15:09:21, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
ИМХО, надо бы к психологу - Вам. 04.05.2009 08:32:28, ЛюбимицаКлаппа

А может быть действительно "обострение", весна - вообще время тяжелое - для всех. У моего тоже сейчас "обострение", почти всю зиму все ОК было, а сейчас опять накатывает время от времени.
Все пройдет, надо только вытерпеть : ) 05.05.2009 23:06:35, ЛюбимицаКлаппа
Все пройдет, надо только вытерпеть : ) 05.05.2009 23:06:35, ЛюбимицаКлаппа

До некоторых баб по-другому не доходит.
Вы хоть удовольствие-то получаете от своей безнаказанности, от того, что бьете беззащитного малыша, а он вам пока в рыло в ответ закатать не может?
Не переживайте. Подрастет - закатает. Кризис 13 лет, в отличие от 3-летнего, вы будете лечить уже взаимно. Вы - ему, по старой привычке. А он - вам, наученный мамой, что именно так и надо общаться с близким человеком.
Счастливо! 03.05.2009 22:31:21, Одна такая рыжая

Дело не в саду. Наиболее вероятно он чувствует и протестует против ваших завышенных требований к нему. Ребенку в таком возрасте надо много помогать (кормить, одевать) и совсем мало требовать самостоятельности (только по желанию, вот хочет брата покормить -пусть кормит это и будет его самостоятельность и этого достаточно), тогда и кризисов не будет и истерик, а главное быстрее станет по настоящему самостоятельным.
02.05.2009 16:23:14, К.
Да, есть правда в ваших словах - я требовательна бываю..пересмотрю свои требования, постраюсь. Спасибо за совет.
05.05.2009 15:12:41, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание