Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не потерять одежду?

Я вот на досуге подумала, скоро в 1 класс пойдем, а у меня сын такой растеряша - не передать!!! Одежду будет и в школе терять. Ее потом реально отыскать после потери, а? У одной подруги дочка теряет постоянно, потерянную одёжу охране сдают, и они почти все находят, а у другой - такая же ситуация, теряет, но охране не отдают, убрщица типа в раздевалке вешает, но находят через раз. Может ее как подписать? Какие-нибудь бирки наклеить, я прям не знаю... Кто как с этим справляется? Это все-таки не садик...
30.04.2009 12:36:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
Подписать конечно.. что ж ещё делать..
Мой сын кепку потерял и брюки форменные уже два раза с одноклассниками перепутал(( причём в последний раз у сына оказались короткие и бОльшего размера.. хозяина так и не нашли пока.. теперь подписываю.
02.05.2009 00:42:49, ◊aloeVera◊
А как подписываете? Я так и не придумала, как это сделать... 02.05.2009 14:35:06, MaG
◊aloeVera◊
Специальным маркером для ткани, пишу на этикетках одежды. Если нет этикеток, можно пришить метку, мне мама в детстве так пришивала) 02.05.2009 21:48:54, ◊aloeVera◊
мамаЯны
попросите учителя присмотреть за этим. нормальный учитель не откажется. 30.04.2009 20:13:34, мамаЯны
Musenka
Учитель за одеждой каждого ученика должен присматривать? И за каждым учеником тоже? А учить тогда кто и когда будет? 30.04.2009 23:47:45, Musenka
У меня дочь теряет немного - за почти 2 года - штаны спортивные - 1 раз, найдены;рюкзак школьный - 1 раз, найден; лыжи утащили дети из параллельного классапо ошибке - 1 раз, найдены.
А вот подружка дочкина умудрилась потерять юбку - как - загадк4а, не нашли.
Я не подписывала и не клеила бирки, но у меня в целом весьма организованный ребенок.
Как профилактика - она сама собирается и мы стараемся все организовать так, чтобы вешей был минимум и складывать их было удобно.
30.04.2009 19:43:07, Иртим
Нам на собрании в школе сказали всю одежду подписать. 30.04.2009 16:52:54, Marimax
LU
давать с собой минимум вещей (сменку итак в школе же оставляют), постоянно напоминать - что у него с собой, проверять при выходе из школы - все ли на месте.
метки/маркеры и прочее - бесполезно:( если вещь "увели" - им Ваши метки пофик, а если сам потерял - в каждой школе есть определенные места, где хранится все потерянное-забытое (узнайте - у нас в конце года, в день род.собрания - все лавочки внизу усеяны забытыми вещами - специально выставляют, вдруг родители что-то свое опознают:)
30.04.2009 14:47:20, LU
Filia
у нас не оставляют сменку в школе :( 30.04.2009 18:45:31, Filia
Спаниелька( в системе Nostalgy)
А мы сменку с собой носим. Те, кто оставляет, постоянно чего-то не досчитывается.. 30.04.2009 16:03:23, Спаниелька( в системе Nostalgy)
filia
У меня сын на улице возле школы переобувку оставили. Охранник выходил на улицу, увидел и унес в школу.
Спасибо ему огромное, при нашем ныненшнем финансовом состоянии я бы, наверное, сына прибила бы за потерянный суперфит-босоножки, на которые я на лето рассчитываю :)
30.04.2009 14:23:34, filia
Kirushka©
Нас сразу на собрании предупреждали - подписывайте всё. У нас основные вещи были подписаны: обувь, форма (юбка, сарафан, пиджак, купальник и юбка танцевальная). Подписывал папа - вышил фамилию. Теряли все (девочки/мальчики) и всё. Как - не знаю. И обувь, и пиджаки, и даже брюки. Один пиджак так и висел в классе года 2. Потерян был в 1 четверти 1 класса. Девочка вроде потеряла пиджак, но у остальных детей либо цвет другой, либо размер, так что подмену найти не удалось. А уж мальчики сколько всего теряли. В основном, вроде находили, но что-то и "ушло". 30.04.2009 13:43:20, Kirushka©
ЛЯLУШКА
А какую одежду можно потерять в школе? В форме пришел-в форме ушел. А потерять он и подписанные вещи сможет. 30.04.2009 13:15:41, ЛЯLУШКА
А бывают мальчики, ктр приносят домой нечетное количество носков:) И чужой портфель (оказались одинаковыми). 30.04.2009 15:41:45, Pinometr
ЛЯLУШКА
Ну это и с девочками случается( я про носки). 30.04.2009 15:44:39, ЛЯLУШКА
Kirushka©
Потерять можно почти все :), как практика показывает: части формы, форму физкультурную, сменку... Это просто у вас аккуратные девочки :), а бывают еще рассеянные мальчики :), да и девочки не все внимательностью отличаются :) 30.04.2009 13:45:04, Kirushka©
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Ой, точно! У меня как раз такая девочка в школу идёт в этом году... 30.04.2009 16:04:07, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Бандерилья
Шапка-шарф,куртка,штаны сменные,штаны тёплые,рейтузы-ботинки-туфли,кросовки-перчатки,саму форму в конце-концов...:-)))))))))) 30.04.2009 13:37:39, Бандерилья
Бандерилья
Маркер для одежды несмываемый,бирки(пр­ишиваются) с ФИО ребёнка( в химчистках делают на заказ) 30.04.2009 13:12:12, Бандерилья
ЛЯLУШКА
А толку от них в условиях школы? 30.04.2009 13:16:17, ЛЯLУШКА
Бандерилья
Можно класс написать.. тогда вешать будут в раздевалку класса.. мы только обувь теряем..:-(((((((( Уже 8 лет... то кросовки,то туфли...:-(
А в началке обычно своя территория для одевания и свои раздевалки..
туда всю потеряшку и вешают...Можно номер телефона написать...маминого например...
если случайно деть чужую вещь одел- всегда позвонить -сообщить,что б не волновались.. у нас так делали...
30.04.2009 13:36:31, Бандерилья
ЛЯLУШКА
Наверное у моих нет такой ценной одежды, что бы ее по телефону разыскивать:) 30.04.2009 14:10:48, ЛЯLУШКА
Бандерилья
у нас форма стоила 5000 .. пустяк,конечно.. но обидно,да?Пинджаки у всех одинаковы.... Только вот.. размерчик отличается.. проще было подписать- а потом уже по хозяевам искать... 30.04.2009 14:21:02, Бандерилья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!