Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту при соплях

Девочки, я правильно понимаю, что эту пробу нельзя делать, если ребенок не совсем здоров или только после болезни?
Сегодня в саду делают, и меня уверяют, что поскольку это не прививка, то можно даже при насморке ее делать.
28.04.2009 08:33:16,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
а смысл? выдаст ваш ребенок не ту реакцию ьи пойдете в тубдиспансер ни за что ни про что

+ я на своем опыте убедилась, что слухи о ее безопасности сильно приувеличены :(
28.04.2009 19:49:00, Ежик
Olga&Paha
Мы делали и при соплях и кашле и совершенно здоровому. Результат одинаков.7-8мм 28.04.2009 10:40:42, Olga&Paha
Спасибо, девочки! ни одного аргумента "за" :) Позвонила, настоятельно отказалась.
Честно говоря, лишний раз чихнуть боюсь в его сторону - иммунитета ноль, болеет часто, только недавно выздоровел, но щас чую на грани нового заболевания. Прям кулачки зажала, чтоб эту неделю продержался, походил в сад. А там уже сниму его, и будем готовиться к отпуску. Если уж сильно приспичит, сами в пол-ке сделаем.
28.04.2009 10:17:39, ТА самая
Смотря какие сопли, если конкретные, то лучше не делать, а если чихнула пару раз, то можно, мы при таких чихах делали и все ок)) Еще важно, если ребенок болезный (частые простуды), то даже при легких соплях лучше не делать!! 28.04.2009 10:01:17, умачок
т.к. Манту это провокация иммунитета, то результата будет ложным. о побочке и не говорю :(
на Вашем месте, не стала бы делать
28.04.2009 09:51:41, Helen_sun
LU
я бы не делала:( и, честно говоря, сто раз слышала, что и у здоровых полностью детей манту вызывает нехорошие сопроводительные реакции (темпа, аллергия, про увеличенную папулу (или как оно там называется) - молчу, у каждого второго/третьего она "неправильная", периодически посылают в тубдиспансер - и ессно зря, только потерять день в очереди, не дай Бог еще нахвататься там чего-нить...) - что уж говорить про ослабленных (теми же соплями, кашлем или не до конца вылеченным, неокрепшим еще после болезни)... 28.04.2009 09:42:10, LU
делать можно, но результат может быть ложноположительным. Я отказываюсь в таких случаях, говорю, когда можно спросить еще раз:-) 28.04.2009 08:56:47, GalaNTka
мамаЯны
некоторые врачи говорят,что можно.наша врач,которой мы доверяем считает что манту можно ставить только после 2недель полного здоровья. я бы не разрешила ставить. 28.04.2009 08:47:08, мамаЯны

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!