Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Ребенку 7 лет. Когда к нему приходит в гости друг, они иногда закрываются в его комнате и, как я выяснила случайно, разглядывают, что там у них в штанах (предварительно уединившись в домике-палатке. Причем, я подозреваю, что инициатор как раз мой сын, потому что друг младше его на полтора года и не особенно еще интересуется этими вопросами.
К тому же с другим другом, ровесником, ничего такого не происходит.
Если их застукать - злиться ужасно.
Не знаю, что делать, то ли дверь не разрешать закрывать и все время отслеживать, чем они там занимаются, то ли не обращать внимания, в конце концов ничего преступного они не делают, ну разглядывают, ну изучают. Детское любопытство.
А вы что бы сделали?
27.04.2009 15:40:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Промывать и промывать мозги на тему что "интимные части тела"
а) чесать, оголять, разглядывать и трогать в присутствии других людей нельзя (прямо-таки законом запрещено, так и сказать, обычно в этом возрасте нарушать боятся) и что это можно делать только одному! в туалете или своей комнате;
б) в принципе никому кроме родителей (и доктора в их присутствии) не показывать ни под каким предлогом, и не разрешать прикасаться.
27.04.2009 21:58:19, Suri
Я бы не разрешала этим заниматьс. Если больше им заняться друг с другом нечем, то может лучше временно прекратить хождение в гости? Да и закрываться тоже ни к чему. Мало ли что им еще в голову придет. 27.04.2009 18:02:44, К.
Strawberry
Поискала бы им занятие поинтереснее. Вот непонятно мне, что мальчики могут друг у друга изучать. 27.04.2009 15:54:24, Strawberry
Ну, изучать-то есть что. Можно например сравнить, у кого больше :) Этим мальчики по-моему вообще до старости занимаются.
Вопрос в том, надо ли пресекать или пусть развлекаются.
27.04.2009 16:02:13, bananka-fish
Strawberry
Сравнить можно за 1 раз. Насколько я помню случаи из своего детства, в таких занятиях всегда есть эротический подтекст. И то, что оно направлено на существо того же пола - не есть хорошо. Все-таки воспитывать нужно гетеросексуальные представления, а там уж что вырастет.
Пресекла бы однозначно.
27.04.2009 19:22:16, Strawberry
enka_penka
ээээ... а мы с девочками в такие "эротические" игры играли
типа в доктора играли и уколы ставили...
и ничего вроде - все вполне гетеросексуальными выросли
28.04.2009 01:04:01, enka_penka
Musenka
"И то, что оно направлено на существо того же пола - не есть хорошо. Все-таки воспитывать нужно гетеросексуальные представления" - т.е. вас смущает только то, что оба ребенка - мальчики? А если бы к сыну автора приходила бы девочка-подружка? 27.04.2009 22:09:31, Musenka
Strawberry
Тогда я считала бы, что сына интересует, как устроены девочки, и работала в направлении просвящения, а не запрета. Во взаимное разглядывание половых органов противоположного пола я играла, это не привело ни к ранней половой жизни, ни к половой распущенности. 27.04.2009 23:44:59, Strawberry
Musenka
Ну, если вам нужно обоснование, предположите, что в данном случае мальчиков интересует, а все ли одинаково у мальчиков или есть какие-то отличия - по сути, тот же исследовательский интерес. 28.04.2009 00:52:01, Musenka
krotichka
+1 27.04.2009 21:40:54, krotichka
Я вот тоже к этому склоняюсь. Надо наверное мягко объяснить, что это неприлично и так делать не принято, а если есть вопросы, я всегда отвечу. 27.04.2009 20:41:55, bananka-fish
Suri
Не "не принято", а "запрещено". Потому что "не принято" значит "нельзя, но если хочется то можно". 27.04.2009 21:59:18, Suri
LU
а он в сад ходил?:) обычно - это развлечения детского сада:) всегда были - и, думаю,всегда будут:) а идут они, скорее всего - от неосведомленности и когда родители не особо помогают с ответами на подобные вопросы.
поговорите с ним и ответьте откровенно на интересующие его вопросы:)
27.04.2009 15:52:38, LU
В сад не ходит. На все вопросы вроде отвечаю, книжку купили с подробными объяснениями что отчего и откуда... 27.04.2009 16:00:38, bananka-fish
Вот от этой книжки вашей и все беды. Рано было ему такую книжку показывать. Не было бы книжки, не было бы таких занятий, тем более, что не садовский. 27.04.2009 22:55:13, Мама_мальчиков
Донна Роза
имхо, не рано, а поздно.. 28.04.2009 01:15:41, Донна Роза

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!