Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марфушечка-душечка

Здравствуйте! конфу всегда только читаю

Здравствуйте! конфу всегда только читаю, а тут такая ситуация, нужен совет. Дочке 7 лет, вчера на площадке гуляла с девочками и я увидела, что одна из них в зеленую точку, подошла спросила, оказалась ветрянка, моя доча ветрянкой не болела. Осложняется все тем, что нам 11 мая лететь в Турцию, ведь до отлета моло вероятно что узнаем заболеет она или нет. Вы бы как поступили, поставили бы прививку? Счас уже нашла аптеку где она есть, но страшновато, но и рисковать совсем ни к чему, отменять тур тоже не очень хочется((((
27.04.2009 11:04:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
Для успокоения, узнайте у мамы когда деть заболел и когда он выписан и посчитайте, скорее всего девочка была уже не заразна. 27.04.2009 13:31:00, Olga&Paha
Марфушечка-душечка
Сегоня вечером пойду их поищу, вчера как то я растерялась..сама уже жалею, что просто к маме не подошла..скорей всего действительно я просто перепаниковала, а девочка была уже не больна:) 27.04.2009 14:38:52, Марфушечка-душечка
Dash
гуляющие дети в крапинку, как правило, уже выписанные, а выписывают на 11-й день сейчас. зеленка еще пару недель иногда нужна, у кого как заживает. Вы бы узнали для начала, что там и как. Моя так на хор ходила год назад, девочка там была со справкой, но зеленая жуть. Никто не заболел. 27.04.2009 12:52:35, Dash
Если девочка уже гуляет,то скорее всего выписана (на 9-й день выписывают в школу-сад), заразный период давно прошел, а вот зеленка долго не отмывается. Прививку делать бы не стала, т.к. неизвестно как ребенок перенесет прививку, да и не факт что даже если был контакт в заразный период -ваше дите заболееет, у меня в прошлом году старший сын болеел, а младший -нет. 27.04.2009 11:34:15, Атом
Снеженика
ну нет ,конечно ,какая прививка 27.04.2009 11:20:34, Снеженика
мамаЯны
наверное уже поздно ставить.раз та девочка как раз болела.а может она просто еще не отмылась после ветрянки,а все уже прошло? 27.04.2009 11:11:14, мамаЯны
Марфушечка-душечка
Прививку ставят в течении 72-96 часов псле контакта с больным ребенком 27.04.2009 11:28:46, Марфушечка-душечка
откуда инфа?
А иммунитет, стало быть, теоретически должен выработаться в течении нескольких часов? ;)
Есть масса примеров того, как дети, нарочно приведенные к ветряночным в гости, не заболевали, есть и обратные примеры - когда болезнь схватывалась моментально. Видимо, есть определенные состояния организма\предрасположенность к тому, заболеет или нет.
А если девочка таки подхватила, а вы ей сейчас -прививку на этом фоне? Не страшно?
Я бы оставила как есть.
27.04.2009 14:34:33, Птичка-невеличка
Марфушечка-душечка
Очень страшно, поэтому и ищу и спрашиваю, вакцина то не распространена, а про сроки много в инете информации
Вот инструкция http://www.epidemiol­og.ru/catalog_vac/in­dex.php?SECTION_ID=&­ELEMENT_ID=802
и вот еще http://www.internews­.uz/2009/01/16/v-ekaterinburg-postupila-pervaya-partiya-vakciny-ot-vetryanki/
27.04.2009 14:44:48, Марфушечка-душечка
во-первых, никогда не доверяйте журналистским статьям: переврут - недорого возьмут, в большинстве случаев люди просто не в теме совершенно (это я про срок 72-96 часов). В инструкции к вакцине, заметьте, нет таких сроков.
И в целом есть правило прививать при условии ПОЛНОГО здоровья ребенка.
А чего вы боитесь? Ну переболеет ребенок ветрянкой в легкой форме, зато во взрослом возрасте это уже не страшно будет (взрослые нааамного тяжелее переносят ее - это известный факт).
У нашего педагога дочка чуть не умерла как раз от этой прививки - заразилась из-за некачественной вакцины
А вообще почитайте здесь - заставляет задуматься..
27.04.2009 16:59:30, Птичка-невеличка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!