Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Противно

Здравствуйте, я сегодня не подпишусь. Это не разводка.
Вчера вечером пошла гулять в парк со своими сынищими, ко мне подошла мама из детского сада. Приятна девочка 25 лет, работает медсестрой. Не знаю как зашел наш разговор стала она говорить о своей свекрови, как она помогает им, таскает продукты из больницы. Она радовалась как все замечательно получилось,не надо тратиться на продукты. На мой вопрос как же так можно у больных людей,да все воруют зарплата маленькая, я тоже ворую бинты, шприцы,лекарства. И это было сказано так спокойно,нормально в порядке вещей. Задет мне она вопросы а разве ты не берешь с работы. Не беру и брать не буду. На мои доводы мол маленькие деньги, иди найди другую работу ( уж в Москве та найти, раз плюнуть). Ушла я от нее, противно стало. Я не идеальная то такое. Пришла вечером рассказываю мужу, а он мне да везде такое тебе тридцатник,сними розовые очки. Ведь не так ведь девочки, правда!
Ночью проснулась долго лежала,и вспомнила есть у меня близкая подруга,порядочный человек , а ведь она брала памперсы и молочную смесь для своего ребенка, которую воровала для нее свекровь работавшая в доме ребенка. Вот так! СВ.....
Что можно сделать? Почему написала,потому что тяжело на душе. Этой девочке 25 лет она беременная, и у нее есть дочка значит она будет учить своих воровству.
27.04.2009 10:38:36,

183 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У каждого свои моральны принципы, свои границы дозволенного. А Вы берегите свои, гордитесь ими и тому же учите своих детей. Так, как Вы думают и делают многие. И ЭТО нормально.
Не мучайте себя ненужными сомнениями. :-) Удачи!
02.05.2009 17:22:07, Galaga
barabachka
Вопрос тонкий. Допустим работала я в бюджетной организации где зарплата копейки да ещё задерживали месяцами но при этом выдавали регулярно конверты для производственной переписки. А я своему другу в армию письма писала еженедельно и в них отправляла. Это как воровство или ничего, можно? И насчет молочной смеси, может ее получают в таких количествах что просто не успевают использовать до истечения срока годности и потом списывают и уничтожают, вы же незнаете. Я просто знаю что во многих организациях (особенно бюджетных) такая система что выделяемые средства нужно освоить, а то следующий раз дадут меньше, поэтому заказывают больше чем реально нужно. И в больницах большинству больных родственники харчи приносят и они в столовку не ходят. Сама месяц назад лежала с дочкой, видела сколько еды выбрасывается, больше половины. Так почему бы не взять? 01.05.2009 23:40:11, barabachka
я в 18 лет пошла работать в дет.дом. Первый год воровала детские вещи (шел 92 год). Потом был перерыв в работе. После возвращения больше не воровала, только приносила. Компенсировала в резултате больше чем своровала. Ворованое раздарила подругам. А до сих пор ужастно стыдно за то ворованное тряпье. 30.04.2009 16:15:35, Скроюсь, очень стыдно
Как хорошо, что Вы поняли. 30.04.2009 17:04:59, противно
MsSquirrel
Моя подуга после школы на повара выучилась и пошла работать в детский сад.Так ее оттуда выжили и уволили за то,что она воровать продукты и делиться с персоналом не хотела,вместо чая детям воду с жженым сахаром давать не хотела...Приличные люди есть,только трудно им в коллективе... 28.04.2009 09:18:42, MsSquirrel
вот кстати да, на даче соседку не взяли обратно из декрета на место заведующей, тк она сама готовила супы в детской больнице и по ТТК две курицы в кастрюлю закладывала, а повара суп привыкли готовить на косточках уже жаренной куры 28.04.2009 12:02:27, 12-12
Моя мама сама ушла когда-то с такой работы. Ее после училища кулинарного поставили заведующей рабочей столовки работать. Она не смогла переломить ситуацию с воровством и с тем, что кормили людей гнильем, поэтому ушла работать на завод. Что смогла бы сделать девчонка простив такой слаженной машины воровства? 28.04.2009 11:40:10, ИринаВ.
MsSquirrel
У той же подруги однокурсница,с которой на повара учились,работает в университетском буфете,пирожками торгует.Так вот,как ворует,я сама не видела,не скажу,но она кроме как на такси больше никак по городу не передвигается,одевае­тся в лучших магазинах,в квартире евроремонт и сын ее учится в хорошей школе.А папы у них нет,на "пирожки" живут... 28.04.2009 09:35:38, MsSquirrel
Моя бабушка, светлая ей память, работала главврачом в детской больнице. И НИКОГДА даже ломаного карандаша домой не приносила. И если ловила на воровстве персонал, выгоняла с треском без предупреждения. Так, например, вытурила санитарку, забиравшую себе детские передачки. Поваров, помню, разогнала, когда обнаружила, что они замаскировали маргарин в большой кубе масла.
Мне было лет 11, когда в этой больнице делали зондирование. Потом принесли с кухни обед. Не отдельно приготовленный для внучки главврача, а с общего стола. До сих пор помню, насколько это было вкусно!
Так что, думаю, всё зависит от руководства...
28.04.2009 06:24:43, ИринаВ.
Побольше бы таких бабушек. Светлая ей память. 28.04.2009 08:30:59, противно
Oazis
мои знакомые не воруют, только ксерокопии себе делают в офисе, могут принтер поюзать и инет не по работе. 28.04.2009 00:32:03, Oazis
А потому и воруют, что НИКТО НИЧЕГО, даже узнав, не предпринимает. Для сравнения - после войны у меня бабушка воспитательницей работала. Дети после сна плакали ей, что "кусочек маслица" снился. Вы думаете, она "дома мужу" плакалась?! Нет, не ленилась куски взвешивать - и прямо сказала повару, если у ребёнка "недовес" будет - сообщит куда следуют. Только у нас теперь такое поведение позорным считают, а дети - что, и так вырастут. Но как можно вора сажать?!! Это ж донос! Кстати, той тётке одного предупреждения хватило. Правда, когда бабушка дома с моей мамой села, быстро старое вспомнила. Потом бабушке бывшие коллеги рассказывали, как тётку с ДВУМЯ НАБИТЫМИ сумками у заднего выхода НКВД-шники взяли. Надо ли добавлять, что БОЛЬШЕ НИКТО НИЧЕГО из сада не воровал? А вы говорите - "традиция". Бороться надо, а не плакать по ночам.
Кстати, интересно, ту тётку в "невинные жертвы репрессий" тоже записали потом"?:)))
27.04.2009 21:35:14, читаю иногда
День Рождения (aka Иринкин)
Порадуйтесь, что Вы не на её месте и можете себе позволить не работать за маленькую з\п и не таскать продукты и прочее. 27.04.2009 19:19:18, День Рождения (aka Иринкин)
Individuale
вот поэтому и воруют 28.04.2009 00:20:54, Individuale
День Рождения (aka Иринкин)
Почему "поэтому"? Автор должна была облить медсестру своим презрением? Доложить по её месту работы? Я, на месте автора, может, просто перестала бы общаться, и всё, без трагедий на тему "ну как же так можно!". 28.04.2009 18:43:58, День Рождения (aka Иринкин)
По поводу детского сада и голодных детей. Мы ходим на ФК, приходим в сад к 11, т.е. после завтрака. Я часто забираю ребенка перед сном, т.е. до полдника. И я ниразу не против, если нянечка с нищенской зарплатой возьмет порцию моего ребенка себе. Тоже самое и в больницах. Некоторые вообще там не едят, им приносят обеды родственники. Так пусть их порции возьмет мед.персонал, если захотят, конечно.
И менталитет... Работала я в немецкой компании. Мой непосредственный начальник был немец. И я все думала, зачем он так скрупулезно собирает чеки. Он рассказывал как-то, как умудрился купить очки, не зная русского языка и при этом крутил чек от очков в руках. Потом приколол степлером к листочку вместе с другими чеками и отнес ... в бухгалтерию. Вот тебе и Европа. Он-то точно может себе позволить купить очки на свои деньги, а не на деньги фирмы. К слову, она не его, он наемный работник. Что это воровство или превышение полномочий?
27.04.2009 18:31:22, зря Вы так
Лена Г.С.
Вот "некоторые", может, потому и не едят в больницах, что там, к примеру, нормальное мясо повара домой уносят, а больным готовят всякие мясные обрезки. Или масло унесут, а больным дают кашу или макароны без масла. Пациентам приходится или этим питаться, или просить родственников приносить еду из дома. Если бы персонал забирал именно несъеденные порции - да разве бы это кто-то назвал воровством? 02.05.2009 15:59:06, Лена Г.С.
Ой, вот бы я посмотрела, как повариха из горбольницы, где лежала моя мама, взяла бы что-то ею же приготовленное домой:-)) Да ее бы из дома выгнали, если б таким хрючевом кормила. Продукты там воровались еще ДО закладки в котел. А это уже другая ситуация, нежели взять несъеденную порцию. 28.04.2009 11:41:53, ИринаВ.
Хмеля
вот и я думаю, что за наивность. воруются не котлетки, приготовленные из непонятно чего, и не липкие макароны, а самые обычные, качественные продукты, от молочного и круп до мяса и овощей. причем обеспечивают такие люди не только себя, но и семьи детей, сестер и т.д.. знаю одну даму, так она ни копейки не тратит на еду, абсолютно все от и до получает от мамы, которая работает в больнице, ездит еженедельно за пайком, а семья у нее немаленькая 6 человек и только один ребенок-иждевенец, остальные все работают и денег вполне хватает, но зачем их тратить, когда на халяву все получить можно! 28.04.2009 21:36:15, Хмеля
Elena Mozzo
Нет, я не против если порцию моего ребенка съедят когда он отсутствует, но к сожалению, на практике это не так делается, продукты не докладывают, и берут домой даже не готовые. Бабушка в 57 больнице лежала с инсультом на новый год, так там ВООБЩЕ не давали мясо! вообще! только в меню оно значилось - а его просто не было, ни следа, когда писали мясо с макаронами - приносили макароны с обжаренной морковью, надо было в ДЗ пожаловаться, пока она там лежала - а то живется им там привольно. А с ребенком тем летом лежали в филиале 9ой = это просто УЖАС! кормили отвратительно и еще настаивали, чтобы ребенка этим кормить, а не домашним (отделение киш инф), на завтак давали то, что от ужина осталось, на ужин кашу, мясо в виде фарша по тарелке рассыпано - чтоб не было видно что за мясо, грамм 30 от силы, супы - просто гадость, картошка на воде, ребенка 2 летнего оставляли без полдника - мы только МАЛЕНЬКИМ даем кефир - у вас не маленький - и только после угрозы, что позвоним в Деп. и там спросим положен ли ребенку полдник - сразу он появился, если вдруг еще придется в больнице лежать буду сразу звонить и жаловаться, а в доказательство оставлю обед - чтоб коммисия посмотрела. 27.04.2009 22:35:42, Elena Mozzo
Dyupan (ex KiD)
Одно дело забрать котлету за отсутствующего ребенка, другое таскать домой продукты килограммами. Повара в д\с у нас уходили с полными сумками, в детской больнице вывозили на большой тачке, коробками выносят из кухни через проходную в машину складывают и детям (нездоровым) мясо не попадает вообще на стол- только типа «мясные котлеты» которые не ели даже окрестные кошки\собаки, рыбу давали такую тоненькую белую костлявую(не знаю как называется, говорят раньше ею кормили кошек) и только после вопроса заведующей ее заменили на горбушу и больше мы ее не видели– значит должна была быть всетаки не эта костлявая иначе на что бы ее поменяли? Соки я видела только в коробках которые выносили и грузили в машину, детям ни разу за 1.5 месяца не дали.
В санатории по лечению ЖКТ повара уносили ВСЕ масло домой и взамен приносили топленый жир, в котлеты вместо мясо куриную кожу- это рассказывал сам работник столовой.
И это можно оправдать маленькой зарплатой??
27.04.2009 19:01:01, Dyupan (ex KiD)
Mary_Ann
Да, а есть дети, и их кстати большинство, которых приводят утром и забирают после 17. И их родители будут против того, что порции их детей тырят. И я например все понимаю, и обстоятельства бывают и то что воровство закладывают заранее в расходы и т.п., я сама об этом ниже писала. Я не понимаю только почему люди, здесь в том числе это оправдывают - ну типа тырют, бедные, ну так что мы не обеднеем, ну несут еду наших детей своим - ну классно, национальная традиция млин. Вот с этого и начинается - берут взятkи чиновники, ну так они бедные как вложились что б стать этими чиновниками, ну обдирают вас со всех сторон, то же государство - ну так оно свое, родное, им наверху тоже непросто. А вы посчитайте сколько с Вашей лично зарплаты идет в бюджет, сколько с доходов вашей фирмы идет в бюджет, и если бы воровство не было так везде распространено, то и детей бы качественной едой кормили и на зарплаты бы всем хватило. А так живем по принцыпу - а нафига нянечке платить больше, она доворует. К сожалению. 27.04.2009 18:40:57, Mary_Ann
Аквамаринчик
будет учить. и сделать с ней и ей подобными ничего нельзя - потому что это система, + "национальная традиция":-)))
эта ваша знакомая, которая ворует - лишь маленькое звено длииинной цепи.
можно лишь самой не воровать и учить своих детей тому же.
27.04.2009 16:45:06, Аквамаринчик
тем кто не верит - мне лично в одном из ведущих наших детских лечебных учереждений продавали из-под полы лекарство.. по инициативе и записке завкафедры 27.04.2009 16:07:19, Ardilla
Rinatuta
Противно, и очень даже.
Это применимо к моей истории. Шла домой, впереди меня идет мама и сын, учащийся в 4 классе и рассказывает ей историю :" Ездили сегодня на экскурсию, в автобусе Дашка (одноклассница видимо) потеряла свой мобильник, а у нее он очень хороший. Всех стали спрашивать, а я его нашел под сиденьем, молчал-молчал, а потом все же отдал." Так вот, мамаША на такое ответила сыну звенящий подзатыльник со словами :" В следующий раз неси все домой, там и будет решать, отдавать или нет что-либо, идиот!"....
Ну, вот и решайте сами, что за жизнь, когда родители учат детей "уму-разуму"! Я чуть от шока не задохнулась...
27.04.2009 15:30:42, Rinatuta
Прав Ваш муж - снимите розовые очки. И не будьте столь категоричны, чтобы прямо т...ю человека называть. Я не оправдываю ни в коей мере воровство, но и осуждать тоже не могу, не зная обстоятельств. Я уверена, что человек с достойной зарплатой и достойным (хотя бы мало-мальски) уровнем жизни не опуститься до унизительного для себя воровства. (Я не рассматриваю сейчас воровство на совершенно другом уровне). Наверное, не от хорошей жизни она это делает. Я в такой ситуации, слава Богу, не находилась, поэтому не имею права судить.
А также я полагаю, что ни одна мать (вменяемая) не будет учить ребенка воровству и подобым порокам. Этому жизнь учит, к сожалению...
27.04.2009 14:29:41, зря Вы так
Хмеля
ерунда, это дело привычки и низкой культуры, люди идут работать в такие места изначально зная, что смогут воровать, это даже считается теплым местечком и кого угодно не берут, только по протекции. и мамы такие есть, у них девиз "тащим все в дом", и даже деньги есть в семье и внешне типа культурные и все равно этот ребенок унесет самое большое количество конфет с детского праздника, обожрется этими конфетами и по карманам напихает и маме в сумку тихонько насыпет, пока все не видят. 28.04.2009 21:44:45, Хмеля
Татуня
да фигня - не от голода же в данном случае воруют...у нас сосед был - так вот он что, не мог купить копеешную краску? мог! но - традиция+менталитет - тырил литрами, потом не знал уже, куда деть, по три раза в год перекрашивал все в доме, что мог - забор, крыльцо и пр...гадская такая краска, дешевая, вонючаяяяяя...представляете, как мы его любили?! :( 27.04.2009 20:54:59, Татуня
Макаркина мама
По Вашему выходит, чо если получаешь копейки, то и воровство можно оправдать этим? А собственно у кого воруют те кто получает маленькую зарплату? У тех у кого и того меньше. 27.04.2009 16:04:26, Макаркина мама
АААААААААААААААААААА­ААА - эх раз, еще раз, воровать - это плохо, недопустимо и т.д. Но и осуждать людей и называть их т... тоже плохо, недопустимо и т.д. Маленькая зарплата - не повод для воровства. НО сытый голодного не разумеет. 27.04.2009 16:18:55, зря Вы так
Макаркина мама
Может вы и правы. Незная ситуации нельзя осуждать. Вполне возможно, что им кушать нечего. Поэтому они так открыто, можно сказать первому встречному, рассказывают как подворовывают на работе. 27.04.2009 17:31:19, Макаркина мама
Нечего кушать - а мама гуляет в парке. Работать не хочет - проще тырить. 27.04.2009 17:37:33, .Лукьяна
У нас тоже было плохо с зарплатой. Выжили и без воровства. Я например очень хорошо помню как с мужем покупали картошки на штуки, а потом нашли подработку. 27.04.2009 16:25:29, противно
Oker
Ок. Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. Денег нет, картошку покупаете на штуки, при этом работаете, скажем, в пищеблоке. И там КАЖДЫЙ день остаются продукты. Именно остаются. А дома кушать нечего. Не, не взяли б? 27.04.2009 16:28:04, Oker
Тань, ну это разные вещи: оставшиеся, т.е. больше никому не нужные, продукты, которые, если их побыстрее не использовать, пропадут, и памерсы, лекарства и прочее. 27.04.2009 17:07:43, Подсолнух и ёж
Oker
"... она помогает им, таскает продукты из больницы" 27.04.2009 17:13:05, Oker
я сейчас больше про лекарства и прочее. да и в посте непонятно про какие продукты речь идёт. про остатки или сырьё, так сказать:) 27.04.2009 17:21:49, Подсолнух и ёж
"Это не объедки - это остатки" :) 27.04.2009 17:11:11, Л.Гурченко
это не лекарства и не памперсы. Я бы не взяла.Мне почему то кажется Вы бы тоже не взяли их. 27.04.2009 16:52:41, противно
Oker
Но исходный топик же был о продуктах...
Про "взяла-не взяла" - в сиуации, если б я работала, скажем, в детском саду, и там оставлась еда, а мне дома детей было нечем кормить - взяла б наверняка.
27.04.2009 17:05:51, Oker
Ну как это нечем кормить, если работаете? Уж на еду-то кому зарплаты не хватает???? И потом, если мать регулярно кормит детей объедками после больных - это уже предмет для обсуждения в органах опеки. 27.04.2009 17:09:53, .Лукьяна
Oker
Вы знаете, скоько нянечка в д.саду получает? 27.04.2009 17:11:47, Oker
Кстати, профессора в Консерватории тоже мало получают. Но им и в голову не придет тырить - хотя у них доступ к дорогущим музыкальным инструментам и раритетным нотам! Но НИКТО домой не тащит и из-под полы не продает смычки, пюпитры, канифоль..... 27.04.2009 17:20:29, .Лукьяна
Дети виноваты, что она столько получает? Почему дети должны недоедать - в пользу нянечки? Она может после работы подработать дворником, сторожем, той же няней-сопровождающей...А дети если недоедают регулярно - плохо растут, а мамы тут потом пишут "что-то мы часто болеем".... 27.04.2009 17:16:55, .Лукьяна
А детей вообще-то должны родители кормить, или вы считаете, что за 1000 рублей, которую вы платите за дс в месяц, ребенок должен получать разнообразное детское питание 3 раза в день, надлежащий уход и обучающие методики. Ну-ну. Спасибо надо сказать и на том, что есть. 01.05.2009 22:12:30, ГалинаК
Лена Г.С.
Да надо, конечно, спасибо сказать.
А как детей-то кормить, когда они в садик ходят? Мама должна приносить своему ребёнку в садик обед каждый день к 12-ти? Или откармливать его дома вечером за целый день?
02.05.2009 16:08:51, Лена Г.С.
Oker
Ну, зачем вы переворачиваете)? Дети НЕ ДОЕДАЮТ, а не НЕДОЕДАЮТ ;) 27.04.2009 17:21:02, Oker
Так задача нянечки - докормить, а не взять себе. Эта порция - расчитана Мин.Здравоохранения как необходимый МИНИМАЛЬНЫЙ дневной рацион ребенка. Т.е. если ребенок в саду хоть не доел, хоть недоел - но он будет плохо расти и болеть, у него будет нехватка в организме - того, что нянечка домой унесет. В больнице другая ситуация даже - там я допускаю, кому-то сегодня передачу принесли, пациент налопался и казеный ужин пропускает.Но в саду если не съел - то ведь день голодный ребенок. А нянечки, выходит, не докармливают - т.е. халатность на работе налицо (с целью личной выгоды!) За что ей вообще зарплату платят раз не справляется со своей работой? 27.04.2009 17:25:58, .Лукьяна
Лена Г.С.
Нет, лучше пусть не докармливают. Я вот тоже против этого - уговоров, принуждений и т.п. в том, что касается еды. Если голодный - поест.
Другое дело, что хочется, чтобы ребёнка кормили в садике ВКУСНОЙ едой. А вкусно обычно получается, если продукты не были уворованы перед приготовлением. То есть если в молочной каше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть молоко, в макаронах - сливочное масло, а в котлетах - мясо. А то, если предварительно это всё изъять в свою пользу, а из оставшегося приготовить обед - то и голодный ребёнок, возможно, есть не станет.
Вот если в котёл заложено всё, что полагается по нормам, да ещё и приготовлено правильно, но всё равно дети не доели, что-то осталось нетронутым - пусть няни забирают, конечно. Это вообще не воровство.
02.05.2009 16:15:47, Лена Г.С.
korolka
голодный ребенок будет есть. и съест сколько ему надо. судя по конфе многие родители настаивают чтоб их детей не докармливали. сколько съел-столько съел. 27.04.2009 17:30:17, korolka
Oker
Извините, нет у меня настроения софистикой заниматься. Я привела вам конкретный пример, когда я могу понять и оправдать то, что человек забирает что-то с работы. 27.04.2009 17:30:03, Oker
А я не могу понять, что ж такого? 27.04.2009 17:39:07, .Лукьяна
А министр больше - но тоже ворует, раз вор. Вор всегда ворует ради великой цели, никто не признается что просто нечистоплотный. 27.04.2009 17:15:15, .Лукьяна
LU
Тань,ведь напишет - не взяла бы... выбросила бы в мусорку - но не взяла бы...
а то,что именно ОСТАЕТСЯ куча всего в том же д/с - это 100%. я сама давно-давно работала в д/с, видела,сколько всего остается в группе (при том,что сама детям "от пуза" накладывала - кто хотел,и добавку ел) и на кухне.
27.04.2009 16:38:49, LU
Oker
угадала) 27.04.2009 17:21:24, Oker
списанное домой - это не тоже самое, что в бесплатных лекарствах больным отказывать чтобы за углом из-под полы продавать. 27.04.2009 16:38:46, .Лукьяна
Oker
"закидывания камнями" начали как раз с продуктов из больницы... 27.04.2009 17:07:42, Oker
Ну все сразу восприняли что не докладывают больным, т.е. заранее откладывают себе в сумку а не больным в тарелку. А если они с грязных тарелок недоеденные пол-котлеты себе берут - это не воровство, "Лучше в нас, чем в таз" :) 27.04.2009 17:13:17, .Лукьяна
Oker
зачем недоеденные? Лежала я в больницах-то) И видела, сколько нетронутых порций возвращается на раздачу... 27.04.2009 17:17:31, Oker
Не знаю, я бы ребенка этим не кормила. Ведь даже если свежее - ты это в пакет с нетронутой тарелки (а если больной не тронул - но чихнул?!)....ну потом этот пакет где хранить пока домой не принесешь...он же стухнет - а ты это ребенку даешь...Лучше кашу свежую сварить - крупа-то дешевая, любая нянечка может себе позволить! 27.04.2009 17:22:27, .Лукьяна
Oker
в кафе тоже с ребенком не ходите)? Там тоже много кто может чихнуть на котлету до того, как она к вам на тарелку попадет))) Но это уже лирика и к теме поста отношения не имеет) 27.04.2009 17:25:26, Oker
В кафе мед.книжка, что здоров кто чихает. В больнице наоборот - карта что больной. Если здоровый чихнет - не так опасно, больницы ведь разные, не только из сердечной нянечки тырят, из инфекционки тоже ведь тырят - и детям на стол, фу! :((( 27.04.2009 17:27:55, .Лукьяна
Oker
в Му-Му никогда не были)? идели сколько народу без мед.книжек мимо готовых блюд проходит ;)? 27.04.2009 17:31:40, Oker
Не, МуМу не мой формат. 27.04.2009 17:39:32, .Лукьяна
Oker
Да, мне тоже, скажем, "Грин" больше нравится, но дети почему-то предпочитают Му-Му) 27.04.2009 17:50:26, Oker
korolka
вот отсюда поподробней пожалуйста: что есть ваш формат?? 27.04.2009 17:41:56, korolka
korolka
про медкнижку в кафе смешно)) они прям вместе со справками в бассейн и медкомиссией для водителей продаются 27.04.2009 17:31:21, korolka
Ну да, и там воруют :) 27.04.2009 17:41:20, .Лукьяна
korolka
где?? 27.04.2009 18:23:01, korolka
там!! 27.04.2009 18:25:08, .Лукьяна
korolka
хорошо что меня там нет. 27.04.2009 18:41:18, korolka
Так иди и найди другое место,где больше платят. Я не беру случаи когда крали, что бы прокормить детей. Но мы живем в Москве,где работы много, было бы желание. 27.04.2009 15:17:15, противно
Так, может, скажите, где хорошо платят младшему медицинскому персоналу? Я еще раз говорю, я не знаю всех обстоятельств. Может, она в саду работает, потому что ребенка в сад пристроить нужно было. Может, они живут или выживают только на ее зарплату и т.д. и т.п. Я это не поддерживаю, но и осуждать человека не буду. 27.04.2009 15:25:43, зря Вы так
нет это менталитет такой. Будут воровать даже если не для выживания.
мне это мерзко.
27.04.2009 18:00:34, Вика С
В детском саду она не работает. У них полная семья. Можно идти подрабатывать. Водить детей в кружки, убирать квартиры, бомбить (если есть машина), с утра разносить почту. У меня муж военнослужащий, когда не платили. Я лично с утра водила соседского ребенка в школу,расклеивала объявления и это помимо основной работы, муж бомбил, брался за любую работу. И питание мы урезали. Выйти из положения всегда можно. НО до воровства никогда опускаться нельзя, тем более у больных людей. 27.04.2009 15:34:46, противно
Выхухоль
+1000! Омерзительно. У больных старушек и детей-сирот воровать памперсы, питание, лекарства. Грустно читать. После этого создавать благотворительные фонды по сбору матблаг для больниц и приютов, а там такие добрые санитарки уже поджидают пожертвованное под предлогом маленькой зарплаты и бедности.
Мне эти увещевания напоминают нытьё, простите, п*******к, о том, что "приехала поступать и не поступила, жить как-то надо". На кусок хлеба и угол заработать всегда можно, но не всегда хочется именно работать.
27.04.2009 16:21:09, Выхухоль
Mary_Ann
Я например с Вами согласна. Вот моя подруга акушерка, никогда ничего не воровала в роддоме, ни одного препарата не сперла 100%. окончила после мед.училища институт по специальности "психология", стала совмещать работу акушерки и психолога в роддоме, стала работать в клубе для беременных, стала брать платные сопровождения в родах, стала хорошо зарабатывать. До того как выучилась на психолога - подрабатывала мед.систрой в стомат.кабинете (в роддоме дежурства сутки-трое), она всегда нормально зарабатывала. То что воруют потому что з/п маленькие - миф, воруют потому что воспитали так - утащи где сможешь. 27.04.2009 15:39:46, Mary_Ann
последнее предложение ваще - в точку! 27.04.2009 18:02:08, Вика С
ЛУЧИК
+100000 27.04.2009 16:22:18, ЛУЧИК
Ну какие обстоятельства? Несуны были и в Советское время, когда у всей страны была одинаковая зарплата и одинаковые обстоятельства. 27.04.2009 14:52:57, .Лукьяна
enka_penka
Грустно все это :( особенно про то, что воруют у больных, у детдомовских детей и у престарелых :( это для меня за гранью

Подумалось... наверняка, многие офисные работники печатают на рабочих принтерах какие-то личные материалы-документы, пользуются рабочим интернетом в личных целях... это не воровство?
27.04.2009 14:24:39, enka_penka
А некоторые даже пользуются офисным туалетом с целью экономии бумаги дома! 27.04.2009 14:51:43, .Лукьяна
enka_penka
:) 27.04.2009 19:41:01, enka_penka
наверное, это двойные стандарты:)))), но когда мне пару раз в год нужно распечатать анкету для визы, например, то я не парюсь на этот счёт. а когда я печатала диплом, то спрашивала у руководства разрешения, приносила свою бумагу. конечно, всю пачку не использовала, оставшееся шло в счёт израсходованного картриджа:). в голову не придёт взять, например, на работе степплер или дырокол. 27.04.2009 14:49:55, Подсолнух и ёж
очень неприятно... действительно взять у ДЕТДОМОВСКОГО ребенка или у старика, мерзость... 27.04.2009 14:40:26, умачок
Oker
а давайте опрос - кто сейчас пишет с работы ;)? 27.04.2009 14:25:52, Oker
Oazis
когда я работала менеджером продаж, потом контент-менеджером - не использовала инет в личных целях. Некогда было. Принтер и ксерокс -да, использовала, но немного. :) 28.04.2009 00:53:41, Oazis
enka_penka
Ну лично я всегда пишу из дома и с работы одновременно :)
поскольку я работаю на дому
посему инет оплачен именно теми, кто им пользуется
27.04.2009 19:39:45, enka_penka
сейчас из дома:) а вообще наше суперлояльное начальство как-то сказало, что оно совсем не против, если мы периодически заходим во всякие социальные сети. Главное - результат:)) 27.04.2009 14:44:23, Подсолнух и ёж
Oker
мое суперлояльное начальство тоже вроде как непротив) Но я сама ввела себе ограничение)))) На 7ю хожу, а на Одноклассники нет)))) 27.04.2009 14:46:06, Oker
молодец:) у меня наоборот получается, т.к. на Одноклассниках переписки много. 27.04.2009 14:51:09, Подсолнух и ёж
korolka
из дома ))) 27.04.2009 14:38:20, korolka
LU
у нас, домохозяек, соблазнов нет:) и работы нет (воровать нечего и неоткуда:), и инет домашний:))) 27.04.2009 14:35:51, LU
умничка
"...все вокруг моё" (С))))))))) 27.04.2009 15:27:58, умничка
Nessie
:) 27.04.2009 14:33:10, Nessie
Mary_Ann
Я с работы, шеф знает, не против. У нас инет безлимитный, так что воровством это назвать нельзя. 27.04.2009 15:29:44, Mary_Ann
Nessie
а рабочее время не по назначению тратить? дело не только в инете 27.04.2009 15:31:06, Nessie
Mary_Ann
Я вообще только с пилатеса. когда работа есть -я ее делаю, когда нет, могу заниматься чем мне нравится. Причем моя зп от этого не уменьшается и к сожалению не увеличивается (когда работы много), так что в моем случае это не воровство а такой вид трудового соглашения с работодателем. 27.04.2009 15:34:38, Mary_Ann
Nessie
ясно.. но многие-то сидят в ущерб работе... 27.04.2009 15:38:08, Nessie
Mary_Ann
Нет, когда инета не было, я застала еще те времена, сидели косынку собирали, чаи гоняли, просто общались, это было всегда и обычно никогда в ущерб работе. Обычная офисная работа (бухгалтерия, экономисты, финансисты, айтишники) не предполагает 8-часовой непрерывной загрузки 7 дней в неделю 30 дней в месяц. Всегда есть когда расслабится и когда напрячся :), почему я долго и не выдержала дома в декрете - там вот бесконечная рабочая смена. 27.04.2009 15:43:02, Mary_Ann
Olga&Paha
Воруют везде.И у больных и у детей и у стариков.Разводят, обманывают, на крупных фирмах воруют с умом-крупными суммами. Что можно сделать- воспитать своих детей по другому, если получится. 27.04.2009 13:35:32, Olga&Paha
Oker
Считайте, что это у них своего рода бонус. Как у нас в турагентстве, скажем, сотрудники имеют скидку 10% на путевки, а тут они в натуральном виде получают. И не переживайте особенно за больных, у которых якобы вороют. Половина больных, если не больше, и не едят-то ничего больничного, поэтому, я думаю, персоналу без воровства достается немало еды.
А по сути топика - не судите, да не судимы будете.
27.04.2009 12:50:08, Oker
супер подход. пока сам не столкнешся:
я с мелкой попала в больницу с асматическим присупом в Ялту в детскую больницу в 2007 году
есть было просто нечего - ребёнку полагался толко завтрак и обед (все 5 дней только пшенная каша да пшенный суп) + хлеб. а мне - ничего.
медикаменты, ситемы, шприцы, спирт со 2го дня покупали сами
постельное бельё - платно
и т.п.
и т.п.
а денег - вобрез
27.04.2009 16:05:15, Ardilla
Oker
Ну, так вопрос остается тем же - вы уверены, что в этой больнице такая ситуация из-за того, что все разворовали? Или все ж из бюджета ничего не выделяется? 27.04.2009 16:20:19, Oker
Ага, а что делать кто только питается больничным. А когда эта т..... таскает лекарства, а потом приезжаешь с ребенком, а обезболивающего НЕТ ( я лично столкнулась, правда не в Москве (один из курортных городов) ребенок просто ВЫЛ от боли). 10% ВЫ лично не у кого не украли. А судить надо. 27.04.2009 13:18:47, противно
Надо, только не Вам. Для этого существует следствие, суд, презумпция невиновности и все такое... Токо не примите пожалуйста, мои слова как предложение к действию - в милицию никого сдавать не надо.
И следить надо все таки за собой и воспитывать свои детей. Хотя в принципе, Ваш праведный гнев понятен.
27.04.2009 15:40:16, Аник
korolka
ну судите. только готовьтесь что к вам лояльным никто не будет. 27.04.2009 14:02:00, korolka
Oker
Вам ниже написали, что "усушка-утруска" учитывается при заказе лекарств-продуктов. То есть заказывают с поправкой на воровство.
А вот ваш наезд про отсутсвие обезболивающего в конкретной ситуациии, мягко говоря, неэтичен. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, по какой причине его не было, а позволяете себе судить. Где же ваши розовые очки?
27.04.2009 13:23:30, Oker
А за деньги оказалось!!! 27.04.2009 13:35:40, противно
Mary_Ann
Да понятное дело что оказалось, мы ж не во времена тотального дефицита живем, просто привыкайте что медицина - услуга платная. 27.04.2009 15:36:00, Mary_Ann
Oker
А вы уверены, что оно было украдено? 27.04.2009 14:11:01, Oker
Так потому и не едят. Если бы хорошо готовили, и продуктов бы хороших не жалели, то может и ели бы. 27.04.2009 13:15:57, Тая Тычек
Oker
Ага, хорошие продукты - это отдельная тема) Но на них денег не выделяют, странно, да)? 27.04.2009 13:24:50, Oker
Individuale
везде так :(
лично знаю семью, которые питаются ворованным из дома престарелых. и ничего себе... и живут и пофиг им...
27.04.2009 12:39:47, Individuale
Выхухоль
Сразу вспомнила 12 стульев, богадельню и стыдливого голубого воришку)) С семьёй из кучи братьев, ворюущих тюльку и капусту)) 27.04.2009 16:25:36, Выхухоль
krotichka
да, к сожалению всё именно так :((( сама когда об этом думаю прям хоть в петлю лезь... а что сделаешь?! надо жить, надо детей растить... 27.04.2009 12:32:17, krotichka
с ней вы уже ничего не сделаете. Остаётся только самой не воровать и детей своих так же воспитывать. Противно - несомненно. Противно потому, что в нашей стране все (почти) воруют, снизу доверху. Надеяться на то, что если наверху воровать перестанут, то и низы подтянутся - наивно. Не перестанут. Если сами себя уважать не начнут, воровство не прекратится. В своё время я на счёт "раз" увольняла своих официантов, если замечала подобное. И никакие стоны, что з/п маленькая, чаевые не дают и т.д. не помогали. Если ты согласился на эту работу и эту з/п - будь добр работай. Не устраивает - ищи другую. 27.04.2009 11:55:50, Подсолнух и ёж
Самоуважение можно ожидать от людей интеллигентных, а рабоче-крестьяне будут воровать, пока за ними никто не следит. 27.04.2009 12:16:24, .Лукьяна
Katsy
Слушайте, Вы уже не первый раз пишите о рабочих-крестьянах, о том, что население на 90% быдло.... Я-таки не пойму - Вы сами голубых кровей что ли??? 27.04.2009 14:14:02, Katsy
Чтобы не воровать - нужно быть голубых кровей? Есть люди, которые просто так не воруют, представьте себе. 27.04.2009 14:48:46, .Лукьяна
Katsy
Я говорю о постоянном Вашем разделении на рабочих-крестьян-быдло и интеллигентов.... 27.04.2009 14:50:11, Katsy
А разве это не так? Так и есть, как ни пытались скрыть разницу коммунисты, а разница налицо. Открыл нам Запад г-н Горбачев, и что мы оттуда взяли с голодухи? Отнюдь не культурные ценности! 27.04.2009 14:58:52, .Лукьяна
девушка, не надо так разбрасываться словами
в конце-концов у всех предки крестьяне у кого-то в 20 колене, а у кого-то во 2м
что-то я ни у себя ни у своих родителей (потомственных крестьян - "кулаков") ни у остальных людей из своего окружения, тоже крестьянского происхождения не наблюдала ничего подобного
27.04.2009 16:14:25, Ardilla
Ниже писала, что сапожник м.б.интеллигентным если в консерваторию ходит а не пиво с мужиками пьет на лавочке. А если пьет пиво - за что ж его уважать? 27.04.2009 16:35:00, .Лукьяна
korolka
т.е. интеллегентный человек пиво пить не может? 27.04.2009 16:46:27, korolka
Из горла на улице - никогда. Вы не знали? 27.04.2009 16:59:00, .Лукьяна
korolka
нет. я пиво с 19 лет не пью практически. хотя в бытность студенческую и из горла на улице пила. но у студентов свой этикет 27.04.2009 17:02:17, korolka
Katsy
Так может он после консерватории расслабляется?))))))­)))))))))) 27.04.2009 16:37:58, Katsy
я воспитана в интеллегентной семье. папа шапку из березки носил 27.04.2009 14:19:43, .Лукьяна
Да, это кто-то пошутил. Клоун с переодеванием. 27.04.2009 14:47:38, .Лукьяна
Вы хотите сказать, что кто-то Вашим именем подписался? Про шапку? Ну, не могу поверить, что это серьезно... 27.04.2009 14:53:54, ???
да ладно. ник свободный. кто хочет тот и пишет 27.04.2009 14:52:00, .Лукьяна
Вот так и воруют: без охраны - значит можно брать :( Только страх может убедить людей не воровать, а совести у людей нет. 27.04.2009 15:00:01, .Лукьяна
откуда ж ей взяться, если люди личину за безликими буквами прячут 27.04.2009 15:08:57, .Лукьяна
Katsy
Интересно, мы все Вам не мешаем тут разговаривать?))))))­))))) 27.04.2009 14:54:08, Katsy
нисколько 27.04.2009 14:55:01, .Лукьяна
Девушка, вам как надоест резвиться, вы скажите, я вернусь, ладно? А то у меня даже уже в глазах двоится. 27.04.2009 15:00:56, .Лукьяна
т.е. если я буду тут - то вас не станет?? тогда я остаюсь 27.04.2009 15:09:47, .Лукьяна
Я буду, имя вам оставлю - как ящерица хвост, который кому-то стал нужнее чем ей самой. Это последнее сообщение под этим именем от МЕНЯ. 27.04.2009 15:16:18, .Лукьяна - .Лукьяне дарит ник
.Лукьяна
Прекрасно. Так можно сделать с любым незарегистрированным именем. 27.04.2009 15:18:06, .Лукьяна
.Лукьяна
ух ты, классно:)
только теперь мы про березовые шапки ничего не узнаем.... :))))))))))
27.04.2009 15:24:04, .Лукьяна
.Лукьяна
будем мучиццо много-много дней подряд. ночи не спать... эээх 27.04.2009 15:32:50, .Лукьяна
А Вы не догадываетесь, КТО это девушка? Я думаю та, кто питает к Вам особую симпатию, не оставляя без комментариев практически ни одно Ваше сообщение (правда, в этой теме вступила с Вами в полемику, использовав Ваш ник), а еще не утруждает себя написанием заглавных букв. Да и вообще большая любительница постебаться над кем-нибудь - медом ни корми. 27.04.2009 15:08:52, Вот так ребус
Даже представить не могу 27.04.2009 15:16:36, .Лукьяна
Не троится? 27.04.2009 15:05:01, .Лукьяна
Katsy
Вы сами с собой разговариваете?)))) 27.04.2009 14:48:35, Katsy
Нет, с кем-то кто под меня переоделся :) Типа пародист, что ли...Вы тоже можете в коробочку "от кого" вписать мое имя - хотите попробовать, вдруг и вам понравится? Тут в конфе кто-то очень любит мои имена воровать :) Русские люди - что поделаешь, что плохо лежит - все стянут! 27.04.2009 14:54:56, .Лукьяна
имя не ваше. и не мое. в общем доступе. ибо не зарегестрированно 27.04.2009 14:56:10, .Лукьяна
Да берите - мне не жалко, если своей фантазии нет - пользуйтесь чужой :) 27.04.2009 15:01:57, .Лукьяна
ну куда уж нам рабоче-крестьянскому быдлу до шапок из березки 27.04.2009 15:10:14, .Лукьяна
Это, наверное, шутка. Или? 27.04.2009 14:31:35, ???
Katsy
Или... тут уже который день некоторые не в адеквате...)))))))))­) 27.04.2009 14:32:23, Katsy
Katsy
Ой, а объясните, мне, недалекой, как связаны интеллигенция и шапка из березки???? 27.04.2009 14:30:08, Katsy
рабоче-крестьянской среде в период расцвета нашей родины такое было не доступно. а сейчас все из грязи в князи прыгают 27.04.2009 14:36:12, .Лукьяна
При чем тут береза? 27.04.2009 14:38:46, и все-таки
Любопытная Варвара
В советское время был магазин - Березка, только за валюту. В общем доступ туда имели только иностранцы и немногие советские "избранные". По версии автора сообщения остальные, которые не могли там покупать, "быдло". 27.04.2009 15:36:01, Любопытная Варвара
Katsy
Недоступно что??? 27.04.2009 14:38:06, Katsy
мат.блага, от обилия коих некоторых "от сохи" плющит. Не знает народ, что делать со всем хлынувшим на него изобилием - и вот давай пиво хлестать с утра пораньше разных сортов, да личный автомобиль на газоне парковать. 27.04.2009 16:36:49, .Лукьяна
шапка из березки - это, конечно, самый первый показатель интеллигентности:)))­))) 27.04.2009 14:23:21, Подсолнух и ёж
самоуважения можно ожидать от любого человека, независимо от его происхождения. 27.04.2009 12:32:11, Подсолнух и ёж
Интеллигентность - это не происхождение, а взгляд на жизнь. Сапожник может быть интеллигентным, если духовные ценности предпочитает материальным. Так же и профессор может быть торгашом и брать взятkи. 27.04.2009 12:38:11, .Лукьяна
тогда я не понимаю, к чему была ваша реплика, извините. 27.04.2009 12:40:53, Подсолнух и ёж
korolka
ну интеллегенцию у нас опосля 17-го года хорошенько перестреляли... а кого не перестреляли - тот свалил по-быстрому.
страна-то преимущественно рабоче-крестянская
27.04.2009 12:28:32, korolka
В том-то и дело :( 27.04.2009 12:36:47, .Лукьяна
Партос
А у нас другая ерунда.То одно на работу купишь,то другое.А муж иной раз и пол зарплаты выкладывает.Вот недавно велик новый купил.С детьми работаем.Да разные люди .Не расстраивайтесь.Да и не все воруют.Хотя посмотришь на бабулек в магазине,так сердце кровью обливается.А хорошую работу найти очень трудно.И на зарплату выжить тяжело. 27.04.2009 11:39:08, Партос
противно, но изменить это не можете. смиритесь. Учить детей бытовому воровству будет не она, а социум. 27.04.2009 11:36:02, ----------------------
Мне тоже противно, что население России чуть ли не поголовно ворует. И государство ничего с этим не делает - т.к. гос.чиновникам выгодна такая ситуация, когда у каждый гражданин испытывает чувство вины, т.к. пока сам воруешь - не будешь копать что твой начальник ворует. Пока не начнется борьба с коррупцией в верхах - и мелкое воровтсов на рабочих местах будет процветать. Самое обидное, что маленькую горствку честных людей типа вас - абсолютное большинство воров считает лохами :( за то что не понимаете где и что можно своровать. 27.04.2009 11:33:46, .Лукьяна
LU
а не противно,что всю страну разворовали, да еще и имеют наглость нас учить,как нам выжить в этот кризис???...
или за кражу колоска с поля,чтоб семью накормить, будем прилюдно пороть, ежели узнаем - а те,кто поставил этих людей за грань норм.жизни - пусть и дальше долго и счастливо воруют,ибо Вы лично этого не видите?
27.04.2009 11:08:27, LU
gera
+100 27.04.2009 17:41:48, gera
ППКС. Хотя большое воровство начинается с малого... : ( Но судить не стану. 27.04.2009 14:41:31, ЛюбимицаКлаппа
колоска с поля это не памперсы,можно и пеленки постирать. 27.04.2009 13:12:40, противно
Individuale
все равно есть грани. Воровать у стариков у детей нельзя. как бы хреново не было 27.04.2009 12:40:54, Individuale
LU
у кого есть понятие "грани" - у того и "воровать" отсутствует. но тех,кто "без понятий" - осуждать не буду, это на их совести. 27.04.2009 12:54:56, LU
Вот потому и ж..а у нас в стране такая, что все считают это нормой:( 27.04.2009 11:34:55, fatima
Anka
+полностью согласна, даже и добавить нечего тут! 27.04.2009 11:14:00, Anka
Mary_Ann
Противно, да, но Вы сильно не расстраивайтесь, обычно заказывают медикаменты, смесь, памперсы с учетом расходов на воровство сотрудников, хоть об этом и не говорят.:(. Комунальные платежи устанавливают с учетом сумм на воровство владельцев служб, тарифы вообще с учетом откатов чиновникам и т.п. Например у нас в больницах дают список медикаментов которые надо купить, ты покупаешь в аптеке на первом этаже, половину возвращают потом в туже аптеку, часть ворует персонал, часть колят больному. Печально конечно, но такие правила и все о них знают. Меня например не волнует воруют ли еду с садика, потому как мой ребенок ест, если голоден - я ее еще утром и вечером кормлю, так как ни на кого не расчитываю. Бороться с системой не хочу, жаль на это сил, нервов и времени. Но еще раз повторюсь - пративно, и вообще я считаю что тот кто ворует, особенно так по-млкому портит себе же свою судьбу, мне кажется такие люди всю жизнь и живут в жо.е на ворованные средства. 27.04.2009 11:01:28, Mary_Ann
Снеженика
ну да, так и есть(( а в часто обсуждаемом детском саду тоже тащат и ещё как ( тот же сок разбавляют типа он очень концентрированный и хорошо ещё, если водой кипячёной или избутылки, а то ведь и из под крана, и котлеты делят попалам итд итп, и все это видят и понимают, у кого-то больше совести , у кого её нет совсем, а муж ваш прав 27.04.2009 11:00:10, Снеженика
Муж прав: взрослеете и начинаете видеть людей более реальными.
Ну и что? Вы же не пойдете на работу, потому что там можно много красть бинтов и памперсов?
27.04.2009 10:59:11, _______
korolka
в россие сие не воровство. в россии сие образ жизни. и ничего с этим не поделать и не изменить. 27.04.2009 10:45:03, korolka
Вот бы ремнем при людно на площади, а потом по ТВ показать. 27.04.2009 10:52:00, противно
korolka
было ужо. не помогло 27.04.2009 10:55:11, korolka
natmet
не только в россии, но это так. 27.04.2009 10:49:58, natmet
korolka
ну я в других местах столь долго не была как в россии )))) 27.04.2009 10:55:50, korolka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!