Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! 39,6!!! Что делать?
Эфералган дала, через 2 часа эффекта ноль, поставвила свечку, а температура все ползет, приходила врач, горло неплохое, уши хорошие, поставила ринофарингит на фоне аденоидов, сказала, инфецию поймали. но она мне не поверила, что 39,3, сказала, что если во рту мерять, то на 0,5 градуса больше показывает, но я проверила, под мышкой так же!!! :( Господи, я дома одна, мужа нет - еле сдерживаюсь от паники! обтираю лобик...
25.04.2009 20:28:01, Кудрявая
18 комментариев
если первый ребенок и еу 2 месяца - то еще куда ни шло, а если взрослый первый (ну хотя бы 3 года судя по конфе), то у него что никогда температуры не было? умиляете меня ес слово. блин, у ребенка под 40 - мать в конфе сидит совета спрашивает вместо того, чтобы скорую вызвать...
я в шоке дорогая редакция. по себе сужу, но я б даже к кому не подошла. 26.04.2009 16:14:18, абалдеть
Блин, вот вечно такие встретятся, которые в шоке! Написала ж - наша скорая сразу в больницу предлагает проехать -они НИЧЕГО не делают дома - они даже ухо не могут дома посмотреть, мы уже накушались нашу скорую! Было у нас один раз 40, скорая нас увезла с собой в хирургию, где мы 2 часа оформлялись в палату, куда я еле упросила и меня положить, потом оказалось - цистит...
И в конфе я не сидела, а задала вопрос, пока ребенок спал - люди меня поддержали... Не мне вас судить и не вам меня. 26.04.2009 18:05:16, Кудрявая
я в шоке дорогая редакция. по себе сужу, но я б даже к кому не подошла. 26.04.2009 16:14:18, абалдеть

И в конфе я не сидела, а задала вопрос, пока ребенок спал - люди меня поддержали... Не мне вас судить и не вам меня. 26.04.2009 18:05:16, Кудрявая
а вы лимфоузлы при высокой температуре не обтираете влажным полотенцем? Подмышками, пах, шею,локтевой сгиб, некоторые еще ступни обтирают.
Гарантированно на градус температура падает. Особенно когда лекарство не начало действовать. 26.04.2009 00:15:35, МЕЛ`ок
Гарантированно на градус температура падает. Особенно когда лекарство не начало действовать. 26.04.2009 00:15:35, МЕЛ`ок

Что-то в этом есть. У ребенка как-то 5 дней держалась 39 и выше, давали 3 раза в день нурофен + таб. антибиотиков, врач прописал. На 6 день врач назначила уколы антибиотиков. В результате мне так не хотелось делать уколы, что я перестала давать ребенку жаропонижающее, в результате на 7 день температура сама спала, еще день продержалась 37 с небольшим, и ребенок выздоровел.
27.04.2009 17:22:45, Молодая мама2

про водку и уксус
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
******* 26.04.2009 00:37:30, Oazis
Если будет выше 40 - срочно скорую, до приезда обложить льдом или что найдешь в морозилке. Это не шутка, иначе могут не успеть... Но у тебя все будет ХОРОШО!!! Держись!
25.04.2009 23:03:11, LenaA
Нурофен+обтирать холодной водичкой лоб,ручки,ножки.Моему ребенку помогло,пока ждали скорую,темп. сбилась и врачей встрачали уже с улыбкой.
25.04.2009 21:10:28, GalKa

1/2 тавегила (супрастина)
1/3 но-шпы
Обтираю тоже водка (уксус)+вода, лоб, локтевые сгибы. 25.04.2009 20:58:26, Земляничный дождик
Вызывайте скорую. Сделают укол. Я своей мелкой совсем так вызывала в 4 утра, когда сбить не могла.
25.04.2009 20:39:24, ДоберМ@М™
наша скорая обычно только и может, что с собой забрать и там уже разбираться - боюсь я скоруб :(((((((
25.04.2009 21:01:24, Кудрявая

Так вы имеете право отказаться от госпитализации! У нас ложный круп был и то спросили, поедем или нет. Я отказалась. Никто не заставлял...
25.04.2009 21:03:37, ДоберМ@М™

Попробуйте в детскую неотложку позвонить, они проконсультируют. 25.04.2009 20:34:21, krotichka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.