Два вопроса к уважаемой публике :)
Во-первых, до какого возраста ваши дети ходили на горшок и когда перешли на использование обычного туалета, пусть даже и со специальным сиденьем?
Во-вторых. У моей старшей дочери было случайно купленое сиденье детское на унитаз - с лесенкой и перилами (типа как по ссылке, но не совсем). Легкое, удобно раскладывалось, удобно залезать, она с 4 лет им пользовалась совершенно самостоятельно. А сейчас таких не вижу. Может кому-то попадались в продаже такие?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы ка к родителям переехали, так Ксю сразу стала на унитаз ходить, он тут низкий и ей удобно без спец. сидения. На даче буду сажать на горшок, там туалет ей великоват будет, ухнуть может унутрь. :)
25.04.2009 17:38:14, ДоберМ@М™

Нам придется пользоваться горшком лет до 5-ти, к сожалению, из-за жилищных условий.
25.04.2009 16:47:31, Курана

Моя до 4 просто проваливалась в унитаз)), ей даже в сад разрешили горшок принести). Худенькая была очень).
25.04.2009 23:54:05, Мама двух

Майя умела ходить на унитаз самостоятельно лет с двух, но при этом пользовалась горшком до пяти:) Нравился он ей:)
25.04.2009 12:12:57, fatima
ну может у вас быстрее будет:) Думаю, если бы я настояла, она бы оегко про него и раньше забыла. Но как-то я совсем убрать его не получалось - она любит в туалет на всех парах лететь, когда уже невмоготу, а если там кто-нить засел в это время? А поскольку горшок все равно стоял, то и использовался:)
25.04.2009 15:13:02, fatima

до сих пор нежно любит свой горшочек, на который ходит с 8 месяцев. сейчас "ляльке" 5,10. есть различные сиденья на унитаз, но...
25.04.2009 09:55:09, Татьяна Алексеевна

Вот мне тоже интересно про горшок. Вопрос несколько иначе - с кагого возраста проснувшийся ночью ребенок способен сам сходить в туалет (т.е целиком - дверь, коридор, свет), а не на рядом стоящий горшок.(надоело вставать по ночам его относить)???? . и еще с кагого возраста можно (умеющему без проблем на унитаз, но просто больше нравится горшок) ребенку объявить, что все, горшка днем больше нет.? 25.04.2009 08:38:31, Суматра

Хм... мои как-ито без света доходят до туалета... там включают... писают и в обратном порядке... в полусне...
25.04.2009 15:17:49, всрырыр

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.