Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.04.2009 00:14:07

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
У Вани есть, нерегулярно подаренные. Не тратит, не осознает, пару раз пытался подарить друзьям, постоянно спрашивает,что можно купить на 10/50/100 рублей. с монетками из копилки играет, как с пуговицами. Оборотная сторона -никогда и не просит ничего купить, так, киндер изредка или жвачку.

Карманных нет, незачем пока. Осенью пойдет в школу, посмотрим, будут ли нужны.
26.04.2009 00:45:53, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
солощ
Я так понимаю, что это мой вопрос заставил вас написать эту тему.
Как видно по ответам, что почти все приучают детей к деньгам,
Своя копилка, это очень весомый ответ на требования "Купи!"
Я очень рада, что моя дочь с 5 лет имела мелочь, и могла понимать ценны в магазинах и ценность новой игрушки. Тем самым учить счет. тьфу-тьфу, с математикой проблем нет.
25.04.2009 21:48:57, солощ
Я бы сказала в процентном соотношении - 50 на 50:-))))
26.04.2009 00:09:43, МЕЛ`ок
у младшего пока нет ему 4,5 года, а старшему стала выделать стипендию с первого класса с 6,5 лет и до сих пор она не изменилась, 5р выходной день, 10р учебный. пока был маленький выдавал каждый день, потом раз в неделю, теперь ему 13 раз в месяц. может тратить, но уговор крупные покупки согласовывать со взрослыми. сейчас уже просит подарки деньгами иногда, когда собирает на какую нибудь крупную вещь, а потом они эту вешь обычно с папой выбирают в инете и едут покупать. 25.04.2009 20:41:00, HeNe
Nightmare
есть 2 копилки с мелочью. Иногда пересыпает из одной в другую:-)
Иногда в магазине деньги или карточку дает кассиру, чтоб за "свои" покупки расплатиться.
25.04.2009 16:25:57, Nightmare
Р-мать
ДАю раз в неделю 30 руб. - учимся планировать расходы. 25.04.2009 16:02:32, Р-мать
krotichka
Есть :) Он собирает пятаки в копилку. 25.04.2009 14:53:50, krotichka
Если предстоит поездка перед выходом МОГУ положить 10 в карман, и он чтоб сам вытащил их передал в маршрутке за проезд. Более никак его деньги пока не интересуют. Но периодически мягко веду беседы о деньгах. 25.04.2009 13:42:27, Vitaly
Мусулунга
Тематической не даю - как-то нет необходимости, она все время со мной. Старшие-школьники, конечно, имеют карманные деньги. 25.04.2009 12:18:44, Мусулунга
экс-Пенелопа
Когда мдочка ходит на спорт. занятия с сопровождающей, а не со мной, то даю на кафе, куда она заходит после тренировки. Сдача у нее так и лежит в кармаке спорт. рюкзака.
Еще даю деньги купить мороженое по дороге из сада, сдачу тут же отдает.

А регулярной выдачи нет у нас. и пока не планирую. в школу пойдет, наверное, на буфет нужно будет давать регулярно (или, может, у них по соц карте - я не знаю еще).
25.04.2009 10:59:05, экс-Пенелопа
очень редко, не больше 10 рублей. 25.04.2009 09:49:34, Татьяна Алексеевна
Желток
лет с 2.5 даю денег на мороженное перед выходом из дома, ну вот просит она именно ей дать и сама потом платит, не вижу ничего криминального, чем раньше ребенок научится понимать что покупки за деньги совершаются, тем лучше, и с няней когда денег оставляю на мороженное Алиске тоже даю :). кстати ингода забываем купить или ларек не работает, так она потом и ходит с ними до следующего раза, ничего не теряет :), но покупки пока под контролем, просто потому что она на прогулки ходит с взрослыми + она аллергик ей многое нельзя :) 25.04.2009 09:12:22, Желток
Морская птица
Мой в 6 лет вообще еще не интересуется вопросом, нужны ли ему деньги. Они ему явно не нужны, один никуда не ходит, все, что просит, покупают взрослые. 25.04.2009 08:39:54, Морская птица
Mash
Наличных-карманных нет, бабушка кладет ему в копилку - они вместе копят на какую-то игрушку. Мы опят в Греции ставили несколько дней - давали ему 3 евро в ден монетками по 50 центов - на всякие развлекаловки-покупки, так он пока все не потратит у первого же автомата, не успокоится. Не понимал еще, что надо что-то оставит на вечер. Так что рановато ему еще деньги давать. 25.04.2009 08:32:58, Mash
УникаЛьнаЯ
есть из вскрытой копилки. лежат кучкой, она ими не пользуется :) 25.04.2009 08:26:16, УникаЛьнаЯ
У старшего (7.6) есть, даю лет с 5.5-6 -ти, ну вообщем, как только стал один оставаться в тех местах, где может их потратить (школа, бассейн, дворец творчества и т.п.) Даю просто так, чтоб были. Мне спокойно, когда у него есть деньги. Младшей - 4 года пока ей вроде не нужно т.к. она только в саду без меня. Копилок у моих детей нет. 25.04.2009 01:13:17, К.
*АнютА*
у Коляна есть(и кошелёк собственный есть).
У Маруси нет,но иногда просит ,чтоб она сама тёте отдала(за чупс или киндер).Иногда позволяю ей это :-)
25.04.2009 01:08:07, *АнютА*
Донна Роза
Есть - монеты в копилке. Иногда тратит их на конфетки) 25.04.2009 01:00:28, Донна Роза
:-))). Монетки мы тоже используем - в лото на деньги играем, монетками закрываем цифры. 25.04.2009 01:02:59, МЕЛ`ок
Yulyasha
нет, маленький исчО. Бабушка с дедушкой порой дают "на мороженое", складываем в копилку, но без фанатизма. 25.04.2009 00:56:31, Yulyasha
не, ну нашим мелким еще рано - это понятно. Интересует возраст 6-7 лет.

Хотя я брата своего помню (у нас разница 11 лет). Он с 8-9 месяцев помешался на "кофэлетьке". Кошелек у него был свой - с мелочью. Так до сих пор - руки трясутся у него трясутся при виде денег. Мальчегу 20 лет.
25.04.2009 01:02:04, МЕЛ`ок
Musenka
С 7 лет - да (сын), уже 7,5 (дочь) - нет. 25.04.2009 00:44:59, Musenka
а почему? 25.04.2009 00:47:55, МЕЛ`ок
Musenka
Потому что сын в 7 лет пошел в школу, после школы ходил на тренировки, т.е. бОльшую часть дня он был не со мной. Дочь ходит в сад, а вне сада всегда со мной, ей просто не нужны деньги и негде их тратить.
Т.е. давать деньги, мне кажется, нужно тогда, когда в них есть (или может возникнуть) необходимость. А давать деньги просто так - баловство, по-моему.
25.04.2009 00:57:33, Musenka
нет 25.04.2009 00:25:36, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!