Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как же мне стыдно!!!

дочка 6 лет ходит в кружок во дворце творчества. дала ей 50 руб, чтобы сходила с девочками в буфет - занятия 1,5 часа и проголодается. говорю, купи булочку и сок, а она купила большую шоколадку, села с девочками и всю эту шоколадину сама съела!!! ни кому ничего не дала!!! потом за ней пришла бабушка, дала конфет, говорит - угости девочек и учительницу, так моя кинула им как собакам, молча. ужас!!!!!!! я в шоке до сих пор!!! раньше такого никогда не было, что с ней? как теперь ее туда вести, как смотреть пеагогу в глаза??? так стыдно! пыталась с ней поговорить, но она себя выгораживает, говорит, что девочки шоколадку не хотели, хотя она им не предлагала, а конфеты у нее из рук вырвались (ага, за 2 метра летели!). как ее наказать, чтоб запомнила, что так делать нельзя? бить не буду, лишила ее просмотра спокойной ночи на неделю, но она как-то не переживает. подскажите.
24.04.2009 17:39:14,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Ну и что, захотел ребенок сам съесть, вы что никогда сами ничего втихаря не лопаете? Я так запросто, когда муж на дежурстве, а дети уже спят че-нить вкусненькое схомячу, и скстати муж если обнаружит ночью шоколадку или печенье то может съесть всё без зазрения совести и ещё крошки по всему столу размазать. С подругой до сих пор прикалываемся что когда мы в сад ходили и приносили с собой яблоко то его разрезали на всю группу (человек 20), так не то что поесть, попробовать не получилось бы. Я в ситуации особого криминала не вижу, единственное что сыну говорю - если не хочешь делиться то не надо показывать людям, ешь (или играй) в уединенном месте 25.04.2009 01:04:22, barabachka
солощ
Покупайте ребенку чаще шоколад, и она будет покупать в след. раз булочку, так как было вами сказано. (я бы за это пожурила)
А не поделилась, т.к. любит шоколад, и ест его редко.
А выходка бросила конфету "как собаке кость" -это из семьи. Вообще бросаться едой - это что -то за граньюю...
24.04.2009 23:05:06, солощ
не делайте из мухи слона, имхо. Воспитание - процесс, вы еще в этом процессе, совершенно необязательно чтоб у вас сейчас в начале этого процесса получилась светская львица в лучшем смысле этого слова.

Продолжайте быть собой, проявлять вежливость, делиться с друзьями и показывать ребенку пример КАК надо поступать. И она научится делать правильно.
24.04.2009 22:48:26, Мадам Шредингер
И что тут такого, из-за чего мама должа биться головой в такой истерике?
Во-первых, прежде чем наказывать ребенка, я бы спросила у нее, может, она за пять минут перед этим поссорилась с девочками и таким образом выразила свое "фи". Особенно, если учесть, что девочки старше вашей на 2 года. 8-10летки уже не особо горят желанием "нянчиться с малышней 6-ти лет".
Во-вторых, у каждой девочки были деньги, каждая купила себе то, что хотела. Никто ведь не предложил вашей дочери с ней поделиться своей булочкой и газировкой? Если большую шоколадку раздать на всех девочек, то получится не так много для одного ребенка, который первый раз купил себе то, что хотел, а не то, на что денег хватило:)) Февочки-то еще и булки б свои с соком схомячили, закусив шоколадкой. А ваша осталась бы с куском шоколадки и все:))) Зря вы так на нее за шоколадку.
Вот история с конфетами менее понятна. Ребенок просто так швыряет конфеты подружкам и преподавателю? Может, она заболела, плохо себя чувствовала, была чем-то расстроена, может, учительница на уроке ей сказала, что "у тебя плохо получается, посмотри, как красиво делает Маша (Валя, Ира)"? Вы расспросили дочь, что ее так расстроило, что она "уронила" конфеты, почему большая сильная девочка так ослабла, что даже конфеты не смогла донести красиво, а просто "из рук выпало все"?
Если это не единичная выходка, я б с психологом сходила поговорить, почему ребенок так агрессивен.

То, что ребенок вам врет по мелочи и выгораживает себя - уже тревожный звоночек. Что у вас за наклонности - надо обязательно так наказать ребенка, чтоб он "как-то переживал", причем, заметно для мамы? ИМХО, посмотрите на себя, может, вы ее "завоспитывали" слишком, что она просто боится вашей преувеличенной реакции на любой ее поступок? Моя дочь тоже фортели откидывает иногда, ей, правда, 4,5, но с ней всегда разговариваем мы, объясняем, почему нас так расстроил ее поступок, почему так нельзя делать. А уж бить ребенка - расписываться в собственной несостоятельности, по моему мнению.
24.04.2009 20:57:58, Эристейя
KengaLU
во–первых: вы думаете только о себе. вам стыдно??? причём тут ваш стыд? елси поступок вашего ребёнка не входит в нормы и правила вашего поведения, то это лишь ещё один повод проговорить эту тему и найти как правильно донести это до вашего ребёнка.
во–вторых: как же правильно донести до неё правильные манеры поведения в обществе? ну не лишением же и запретом! своим примером и словами. говорить говорить говорить. не ругать, не наказывать, не лишать. вы же, лишив её радости, донесли до нёё, что она права – она лишила своих подружек шоколадки точно так же как и вы лишили её. но там может быть девочки ни в чёми не провинились перед ней. но и в её голове сьёсть шоколадку – не провинность.
в–третьих: да и нету тут провинности. есть не привитые манеры вежливости. над этим вам и надо работать. искать пути донесения этого до неё. купите книшку. у вас куча замечательных книг для детей продаётся, которые учат вежливости. читайте, говорите, обсуждайте.
24.04.2009 20:40:24, KengaLU
Земляничный дождик
То есть, девочки купили булочки и САМИ их съели, а Ваша дочь - шоколадку и не поделилась. Какой кошмар.
Про конфеты странно как-то.
24.04.2009 19:40:36, Земляничный дождик
шоколадку вообще одной есть неприлично, раз уж кпила такое большое -так хоть поделись. вот вы тут ее все оправдываете, а я грущу, правильно ли я ее воспитываю, надо что-ли говорить - не давай никому, ешь одна, все себе, другим фигушки...? 24.04.2009 19:44:54, стыдно
Mash
Вот объясните мне разницу, почему шоколадку ест одному неприлично, а булочку - прилично? Правилно внизу заметили - делится или нет - дело доброволное, сегодня захотела - поделилас, завтра не захотела - не поделилась. 24.04.2009 19:58:26, Mash
мамаЯны
почему все оправдываете?я не оправдываю. 24.04.2009 19:49:28, мамаЯны
Земляничный дождик
Так они-то с ней тоже не делились! И какая разница, что ешь? 24.04.2009 19:45:52, Земляничный дождик
Oker
Нюша-Танюша? 24.04.2009 19:04:13, Oker
Katsy
100% она!!!! 24.04.2009 21:40:05, Katsy
Земляничный дождик
ИМХО, стиль не тот. 24.04.2009 19:36:51, Земляничный дождик
gera
стиль как раз-таки один в один. 24.04.2009 20:34:35, gera
Oker
а мне показалось - один в один) 24.04.2009 19:56:01, Oker
абсолютно. 24.04.2009 20:07:20, Маграт
почему? вы знаете ее стиль? откуда? она что тут завсегдатай? 24.04.2009 19:42:32, хихи
Земляничный дождик
О, да! Только имён много, нынче "Татьяна Алексеевна"
Кстати, действительно похоже на неё, но она анонимно никогда не пишет.
24.04.2009 19:44:52, Земляничный дождик
Oker
так научилась)))) 24.04.2009 20:00:23, Oker
почему? 24.04.2009 19:46:01, хихи
Земляничный дождик
Что "почему"? 24.04.2009 19:47:41, Земляничный дождик
почему она не пишет анонимно? 24.04.2009 19:50:17, хихи
Земляничный дождик
Не замечено. Может, теперь стала? Под ником "хихи". У неё спросите 24.04.2009 19:53:32, Земляничный дождик
похоже.дворец творчества.бабушка.д­евочка предшкольного возраста... 24.04.2009 19:08:02, хихи
Oker
угу, и основной вопрос - "вопрос в том, как наказать?" 24.04.2009 19:10:56, Oker
мамаЯны
да ладно девочки. какая разница-она ли это? 24.04.2009 19:10:08, мамаЯны
Oker
Большучая) Потому что для адекватной мамы, вопрос бы стоял не "как наказать". 24.04.2009 19:12:30, Oker
мамаЯны
у меня бы не стоял вопрос= как наказать, а стоял бы вопрос- как объяснить что красиво,а что нет. что жадность это не есть хорошо. а как это назвать- наказанием или объяснением-это ведь зависит от того- какие устои в семье. како стиль общения меду родителями и ребенком. но мне тоже было бы стыдно. 24.04.2009 19:18:26, мамаЯны
Oker
А с чего вы взяли, что это именно жадность?
Ребенок ведь тоже может иметь массу причин, по которым не хочет делиться с конкретными девочками.
24.04.2009 19:25:19, Oker
солощ
Рано деньги в руки дали..Почему ребенок не купил то, что ему сказали? 24.04.2009 23:07:36, солощ
мамаЯны
так вот я ниже и перечислила,что может они ее обижали и они ей не подруги.а с чужими не делятся. просто мы все равно ситуацию не разберем. слушают обе стороны. но по тому,что написано- мне бы было стыдно. 24.04.2009 19:34:38, мамаЯны
и 10 рублей, которых хватает и на газировку и на булочку) 24.04.2009 19:09:45, кхе
мамаЯны
мне тоже было бы очень!стыдно в данной ситуации за ребенка.себя не корите.вы- что положено ребенку дали(я имею ввиду какие-то знания что можно,а что нельзя)
подумайте с какого времени проявляется такая заносчивость. может найдете-откуда.а вы спросили- почему она не поделилась шоколадкой?может она девочек этих подругами не считает и они ее тоже.вот и не поделилась.мы ведь тоже,взрослые неугодным нам людям конфету не дадим.
а еще проведите тест-в другом коллективе(пусть и из 1ребенка)дайте ей конфет и посмотрите- угостит или нет.если нет, предложите угостить. что скажет?
вполне вероятно что дело в тех девочках. ну может они ее когда обижали? у нее же есть своя мотивация поступка.
просто копнуть глубже.
а дома конфеты она достаточно ест? может просто дорвался ребенок до запрещенного и "ошалел" от счастья?
в любом случае вы не виноваты!
24.04.2009 19:03:06, мамаЯны
конфеты она ест с 3-х лет, но только хороший щоколад, карамельки сама не будет. так что дорваться не могла, а девочки на занятиях часто матеряться, ей не нравится, она им делает замечание, а они с ней начинают ругаться. а она дуться. но все равно, хоть бы предложила! а насчет того, что конфету преподавательнице бросила? кто что хоть скажет? она очень хорошая (препод-ца) и мне стыдно... 24.04.2009 19:10:57, стыдно
мамаЯны
я думаю ей не хотелось девочкам именно давать конфеты.а выкрутиться в ситуации= не дать девочкам, дать преподавателю,она не смогла.просто по детски не смогла.а конфеты она действительно швырнула в них, или может подала как то,что во взрослых глазах выглядело швырянием?вас же не было.была бабушка?
а если вам очень неудобно перед преподавателем-я бы(если действительно она кинула конфеты)предложила ей извиниться подойти вместе.либо сказала что я вынуждена извиниться за тебя и мне очень неприятна эта ситуация. которую ты создала..
либо просто подойти к преподавателю и спросить совета-как мне быть в данной ситуэйшен.
24.04.2009 19:16:27, мамаЯны
Mash
Ну, швырятся конфетами, и правда, не стоит. Тут я бы поговорила с ребенком. А то, что шоколад съела - ничего страшного в этом не вижу. Она проголодалась, пошла в буфет и купила вместо булочки и сока шоколадку. А если бы купила сок и булку, тоже должна была девочкам все предложить - булку разделить на всех, всем по глоточку сока? 24.04.2009 18:32:43, Mash
я ей первый раз дала столько денег сразу, она и купила самое дорогое. что в буфете было. искала, что можно купить ровно за 50, но не нашла и купила за 34, причем буфетчица сдачу 14 рублей сдала по рублю мелочью (!!!). и все равно она показала себя жадиной и я бы например на месте девочек вообще не стала с ней разговаривать. вопрос в том, как наказать? 24.04.2009 18:38:48, стыдно
солощ
столько денег сразу!! это целых 50руб.
1. Почему вы не даете ей карманные деньги, может корни у жадности ростут от вас?

2. Или ребенок не дорос до карманых денег и не умеет тратить, или вам стоит подумать над тем, что бы почаще их давать.
24.04.2009 23:22:37, солощ
Musenka
А если у мамы денег на жизнь иногда не очень хватает, она тоже должна подумать над тем, чтобы почаще давать ребенку деньги просто так? 25.04.2009 01:06:50, Musenka
солощ
А кто говорит, что деньги надо давать просто так? простите..
Моя Дашка их зарабатывает трудом., и не очень легким при чем.

20руб в неделю это сумашедшие деньги!
25.04.2009 21:54:20, солощ
Musenka
Карманные деньги-таки просто дают, а не зарабатывают. 25.04.2009 23:17:21, Musenka
Крохозябр
а вот буфетчица ... КОЗА! На ребенке наживаться... 24.04.2009 21:07:55, Крохозябр
Mash
Не понимаю, за что хотите наказать? Она ДОЛЖНА всегда делиться? И булкой с соком ДОЛЖНА делится? А если ребенок был голоден? 24.04.2009 18:45:00, Mash
голоден так, что слопала одна целую 100 гр. шоколадку, сидя перед девочками, которым родители дали только 10 рублей на газировку и на булочку? это называется жадность и не желание поделиться. и что из нее вырастет??? я просто не знаю, что дальше делать в плане воспитания, так она меня расстроила... 24.04.2009 18:49:11, стыдно
солощ
где можно купить за 10 руб. газировку с булкой? 24.04.2009 23:15:29, солощ
Musenka
В Лысьве, наверно, да и не только там, возможно. Например, этой зимой мы с дочерью чудно пообедали (суп, салат, второе, компот, все в двух экземплярах, ессно) на 112 рублей 04 копейки. В Угличе дело было. 25.04.2009 01:04:55, Musenka
Oker
а девочки с ней своими булочками делились)? Бред какой-то 24.04.2009 19:07:27, Oker
Mash
Ну тода беседовать с ней, я бы еще книжки тематические подобрала. Сейчас только вспонила сказку про 2-х медвежат-жадин. 24.04.2009 18:58:18, Mash
tanyak
Ну незнаю если честно, что вас так задело.
Получается так: чтобы она не ела - обязана со всеми делиться даже если никто и не просит? Было бы у нее 5 шоколадок, тогда понятно, а если только одна?
Швырять конфеты конечно же не правильно, но и не смертельно.
Девочки как ко всему этому отнеслись?
А педагог при чем? Ей тоже надо конфеты и шоколадку было дать? :)
24.04.2009 18:16:39, tanyak
девочки на нее ТАК посмотрели!!! они все старше ее (уже школьницы 8-10 лет), а педагог по-моему обиделась. а как же можно есть что-то одной, тем более такую огромную шоколадину и не предложить и не угостить? я всегда воспитывала в ней желание поделиться, быть доброй, а она проявила себя как распоследняя жадина! так сней никто и играть то не станет! 24.04.2009 18:24:37, стыдно
"...я всегда воспитывала в ней желание поделиться..." научите пожалуйста, как можно "воспитать желание поделиться"! всю жизнь мечтаю воспитать у себя это желание.. хотя по жизни добрая, но делиться как-то неудобно себя заставлять. только от души могу. правда 25.04.2009 23:58:20, не умею делиться когда не хочется(
tanyak
мне правда трудно судить по вашему посту отношение подруг и преподователя к этому случаю.
Вы точно не преувеличиваете? Если бы было все так страшно для ее отношений с девочками она б наверное поступила по-другому? Ей же с ними общаться в будущем. Значит действительно ничего страшного?
24.04.2009 18:42:55, tanyak
она не ходит в садик и не понимает это, что ей еще с ними общаться не один год, и постоянно строит перед ними себя принцессой. 24.04.2009 18:46:37, стыдно
Darena
Чего-то мне кажется вы драмматизируете, я вообще считаю что с чужими человек не обязан делиться если не хочет.
Кидаться конфетами не хорошо конечно.
24.04.2009 17:49:19, Darena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!