Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленкаа

Теоретическое...

Темами про драки навеяло. И здесь, и в 1-3 сейчас обсуждают.

А меня вот что волнует.
В последнее время очень часто показывают по телевизору передачи про массовые избиения в школах. Бьют почему-то девочки девочек. И почему-то толпой на одну. Лично для меня это другая планета, у нас такого не было. Не, разборки были, но вот избиений не было. И драки были, но уже сильно позже..на дискотеках, не в школе, но тоже, как правило один на один.

И вот показывают как приходят в студии мамы избивающих(!) девочек и пытаются защищать своих детей.

Как бы вы вели себя в подобной ситуации? В принципе вопрос не только к мамам девочек. Что бы вы делали, если бы узнали что ваш ребенок участвовал в таком происшествии, причем со стороны избивающей..толпой..­на одного?

Я, конечно, "ворошиловский стрелок", но если бы моя оказалась в подобной ситуации мне, во-первых, было бы нестерпимо стыдно за своего ребенка, во-вторых, не хватило бы совести идти и защищать в подобной ситуации и, в-третьих, меры, были приняты очень серьезные... прибила бы на месте(если выражаться эмоционально).

Жизнь иногда вносит свои коррективы, независимо от наших желаний и мировоззрений. Понятное дело, что это родительское упущение, но вот вдруг..передоверяли, недоследили, не придали значения.. Вдруг. И как реагировать?
23.04.2009 14:01:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В школе, где я училась, такое было. Правда, били мальчика. И девочки и мальчики, почти всем классом. Я не участвовала просто потому, что была в другом месте и опоздала к началу драки. А то я бы тому мальчику тоже всыпала (впрочем, я это и делала неоднократно, в одиночку, зато тяжелым портфелем по башке - было, за что).
Мальчик был... тоже не бодхисаттва. Мальчик был сын алкоголика, совершенно отмороженный, агрессивный и до того момента несколько лет терроризировал весь класс. Ловил одноклассников по одному и бил, кусался, оплевывал кого-нибудь из-за угла и т.д.. Наконец довел всех - и получил...
И я, знаете, до сих пор считаю, что как следует отлупившие его одноклассники были абсолютно правы. Ибо ничто другое на него не действовало и на его родителей тоже, а после того случая (и еще пары подобных) он как-то притих, плюс его быстренько в другую школу перевели. Естественно, обратная ситуация тоже может быть, но в любом случае первая реакция - хотя бы разобраться, кого за что били. А уже потом думать насчет "прибить на месте", защищать или еще что...
23.04.2009 22:11:26, Нэко
Телевидение очень способствует. Всякие там Дом-2 и прочие телепузики, сериалы молодежные - ведь показывают как раз как люди орут друг на друга, дерутся, делают подлости....т.е. целенаправлнено учат подрастающее поколение - а молодежь ведь как губка впитывает и набирается не того опыта который хороший, а того которого вокруг много :(((( 23.04.2009 20:36:47, .Лукьяна
Я бы сразу школу сменила. Потому что если школа не организует досуг детей - это плохая школа. В мое время девочки с девочками делали стенгазету, готовились к конкурсу самодеятельности, и т.д. - некогда было драться, ну и дружили как-то сплоченно, т.к. все мероприятия предполагали командную работу - т.е. нас учили делать общее дело, выручать, помогать (спасибо Старшей Пионервожатой!) Ну разве станешь бить девочку, с которой вместе через неделю в одном спектакле выступать, а еще не все костюмы придуманы! 23.04.2009 20:35:28, .Лукьяна
Спасибо товарищу Ленину за наше счастливое детство 23.04.2009 20:39:27, .Лукьяна
ИМХО в таких вещах виноват не только ребенок, так что "прибить" вряд ли поможет. А защищать своего ребенка надо всегда, любого, другое дело, что защищать в таких случаях надо бы раньше и по-другому.
Моей старшей абсолютно не свойственна агрессия, но в ее прошлой довольно таки понтовой гимназии была нездоровая атмосфера - девчонские драки с арматурой на заднем дворе, подлость и прочие мерзости. И она постепенно втягивалась в это болото.
Когда все идут стаей по своим стайным делам, мамины-папины слова из головы улетучиваются : (
Мы ее оттуда забрали - и как отрезало. Сейчас когда звонят подружки из старой школы приглашают на разборки с кем-нибудь она сильно удивляется - это для нее снова репортаж с другой планеты.
23.04.2009 18:17:49, ЛюбимицаКлаппа
Katsy
Я вообще, изначально против драк. Причем неважно мальчик/девочка. Т.е. своего ребенка я всегда учу, что можно все решить словами. Но я так же понимаю, насколько сильным может оказаться желание "быть как все", т.е. никто не застрахован от этого. И, если бы я узнала, что мой ребенок участвовал в массовом избиение кого-то, то вариант "прибила бы на месте", наверное, бы стоял у меня на первом месте)))) И, скорее всего, я бы не осталась в стороне от проблемы, но защищать свою в такой ситуации точно бы не стала. 23.04.2009 15:40:33, Katsy
экс-Пенелопа
Долго пыталась представить свою в роли напдающей.. Не получилось. Характер у нее не такой.
Но поскольу вопрос был не об этом:)
Как и тебе, было бы очень стыдно, да вообще, думаю, для меня это означало фиаско всего моего общения с ней за все предыдущие годы. значит, я совсем не видела и не знала своего ребенка, значит все эти обнимушки-фильмы-сказки-обсуждалки были не туда...
Дома бы очень серьезно разбиралась. На людях тоже выражала бы свое огорчение ситуацией. Может, пыталать как-то оправдать (не знаю только, как и чем).
23.04.2009 15:21:38, экс-Пенелопа
Аленкаа
Слушь, у нас в классе, в начальной школе, травили одну девочку(она потом в другую школу ушла), не били, а так..поиздевывались.­.походя.. причем травили тааакииие божьи одуванчики..

Сейчас вспомнила, думаю.. я в травлях никогда участия не принимала.. я не жестокая по натуре и вообще борец за справедливость.. но и не защищала почему-то.. т.е. всячески ей свое расположение выказывала, но вот не защищала.. Причем не могу сказать что толпы боялась или какого негатива в свою сторону, даже более того, сейчас думаю что одного раза заступиться было бы достаточно.. Эхх..тогда бы взрослые мозги..
23.04.2009 15:31:16, Аленкаа
экс-Пенелопа
Ален, тогда показать свое расположение было тоже немало. А выступить в защиту изгоя - это вообще дело геройское, может, только в фильмах для детей с воспитательной целью и бывает:) или :( (это я так предполагаю, поскольку мои мелкие еще мелковаты, чтобы судить по их школьной жизни:) 23.04.2009 16:03:20, экс-Пенелопа
Аленкаа
я ж и рассуждаю теоретически:) мы же их все-таки к взрослой жизни готовим..думать-то все-равно надо:) 23.04.2009 16:08:27, Аленкаа
Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
1. Это явление было всегда. Просто не везде.
2. Мне было бы стыдно именно за себя, я бы чувствовала вину за упущение в воспитании. И горько.
3. Поговорила бы с сыном, дочкой. Причем, может, неправильно, но я бы по-разному говорила... Для сына считаю такое недопустимым, если только речь идет не о противодействии крутому злодею, заведомо более сильному, так сказать бунт слабых. Очень все зависит от ситуации. драку как поединок, как защиту для мальчика считаю доустимым, хоть и нежелательным способом.
Для дочери считаю недопустимым прежде всего драться (неженский способ решать проблемы), затем сливаться с толпой (где своя голова?), ну и "все против одной" (хотя бывают такие одни, что в одиночку не справишься).

Главное - выяснить, почему и как все произошло. Потом уже разруливать.
23.04.2009 15:20:24, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Мусулунга
Дома бы показала небо в алмазах. Никуда бы одну не пускала - в школу, из школы под моим контролем, тогда и возможности не будет и в чем участвовать. Перед пострадавшей извинилась бы, и ребенка заставила извиниться - при мне. Не знаю, что бы еще делала, т.к. слава богу пока не приходилось сталкиваться, и не хочется.
Но вот в официальных органах защищала бы. На ТВ, конечно, не пошла бы (да и не думаю, что там реальные мамы были)
23.04.2009 15:15:14, Мусулунга
+1 по всем пунктам 23.04.2009 17:49:41, Иртим
УникаЛьнаЯ
Дома бы разобрлась. возможно, обиженному ребенку были бы принсены извинения и т.п. Но на людях минимум - сохраняла бы нейтралитет в обсуждении ситуации. 23.04.2009 15:07:11, УникаЛьнаЯ
Морская птица
Я уже не раз писала, моего старшего хотели избить, а реальное видео выставить в Ин-т. Подстрекали девочки, они же снимали на телефон. Хорошо, сын рукопашным боем занимается 3 года, успешно отбился, а это самое реальное видео стало безусловным доказательством самообороны.
Мама обидчика сперва сильно наезжала (мой хорошо ее малипусечку отдубасил), а как доказали обратное, примолкла... не знаю, что там дома было.
А вообще, особенно, когда дети постарше, на них трудно влиять. Хоть ты их заубивай, но подростки уже часто сами себе велосипеды, к сожалению. Мои сыновья как-то вменяемые, ну или воспитывать я умею, проблем пока нет. А иногда смотришь, родители стараются, из кожи вот лезут, а детям - что в лоб, что по лбу...:( Характеры вот такие.
Если б я узнала, что мой ребенок кого-то серьезно травит - ну постаралась бы влиять, беседовать, репрессировать... но боюсь, что к старшему возрасту уже что выросло, то выросло.
23.04.2009 14:55:28, Морская птица
Прочитала, задумалась... У нас тоже такого не было, я вообще не припомню драк "толпа на одного".
Представить, что мой ребенок в этой толпе не могу... блин, ужасно это...
Сейчас замечаю - девочки пошли... и девочками то назвать трудно некоторых. Я, честно, никогда не видела, как две девченки дерутся.

В такой ситуации (толпа на одну, и моя в толпе) реакция была бы такая же, как у тебя. Идти и защищать того, кто был в толпе, мне было бы как-то стыдно, странно и неудобно. Естественно, ее версию "почему так произошло" я бы выслушала.

С другой стороны, вспомнила ситуацию из школьного детства своего. У нас в классе учился мальчик, директорский сын, и все ему было позволено. Он бил (в основном ребят, но случалось и девченок), портил одежду, портфели, тетрадки. И ему н-и-ч-е-г-о за это не было... Ребята его боялись - дрался он хорошо, а если ему отвечать начинаешь - он подкарауливал где-нибудь с другом потом.
Родители "побитых" детей с порванной-испорченной одеждой приходили в школу, и уходили ни с чем. Не знаю, что им там говорили, но своим детям они советовали не связываться с ним. Но никто с ним и не связывался, это он ко всем приставал, чувствуя себя королем. Один "мальчик" ему до 9 класса портфель таскал:(...
Так вот, к чему это я. Вот я б не сочла ужасом, если б все эти побитые униженные мальчики собрались тогда вместе, и побили б его хорошенько.. Но они не побили, кто *опу лизал, кто боялся и обходил стороной. Отвечали ему единицы:(
23.04.2009 14:25:57, Marimax
честно?
дома бы устроила ей "пыль столбом", но перед другими, каюсь, защищала бы.
23.04.2009 14:24:33, Tигровая Mышь
Я бы ни в коем случае не ругала на людях, терпеть не могу прилюдную порку, но вот и защищать, зная, что она нападала в толпе, не стала бы... Кроме случая, когда я бы сама считала, что она права (про такой случай выше написала). 23.04.2009 15:07:15, Marimax
Аленкаа
думаю... пожалуй я бы, конечно, один на один с ситуацией не бросила, но свое неудовольствие и неодобрение демонстрировала бы..наверна:) окружающим.. 23.04.2009 14:38:28, Аленкаа
natmet
В 1-3 не пойду - некогда... а по делу так: в передачи не верю, в студии очень много срежиссировано, уж прости, циник я)))

В таких массовых "мероприятиях" участвуют дети с заниженной самооценкой, самоутверждаются опустив ближнего. И любви и внимания им не хватает.
23.04.2009 14:22:48, natmet
Аленкаа
срежиссировано..може­т быть. другой вопрос, что существуют записи этих драк и в интернете тоже. кроме того, такие сюжеты мелькают и в криминальных сводках...я в том смысле, что явление, все-таки, имеет место быть. 23.04.2009 14:31:05, Аленкаа
natmet
И в наше время было. У нас в школе. Я в таких разборках в силу "хорошИстости" не участвовала, но дело было. 23.04.2009 14:33:29, natmet
Аленкаа
Наташа:) Я Тахе ниже как раз про это написала:) 23.04.2009 14:34:03, Аленкаа
natmet
))) извини)))
про конкретную реакцию - не подскажу, я не копенгаген тут.
23.04.2009 15:05:04, natmet
и раньше это было, увы. 23.04.2009 14:06:45, Таха
Аленкаа
не увидела ответа на вопрос:) Я, может, не понятно выразилась, хотя вроде бы старалась. Мне не интересно выяснять причины и полемизировать на тему "это всегда было"-это очевидные для всех вещи. Мне интересны конкретные реакции мам в таких вот конкретных ситуациях. 23.04.2009 14:07:34, Аленкаа
каждый отвечает так как хочет и как может. мы не на экзамене.
Ваш вопрос я увидела, но решила на него не отвечать, потому как не знаю как бы я поступила и какие бы чувства испытывала. Явно не приятные. И очень не хочу познать эту ситуацию изнутри. Поэтому для меня лично важнее был бы вопрос - как не допустить такого ни со стороны нападающих ни со стороны пострадавшей.
23.04.2009 15:43:04, Таха

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!