диагноз - аденоиды 3 степени, предлагает удалять:( я в шоке.. ЛОР хороший, в Сперанского, кмн, но блин не хочу верить, что это единственный выход.
а еще хочу вывезти на море, очень с мужем хотим в Тай. а врач советует Крым.. ну не отдохнем мы там сами, в Крыму, я вообще наш юг не переношу.. Может знает кто, какой климат для аденоидных деток полезен? сухой? влажный?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте!!
А за что вы так не любите Крым? Это ж просто сказка. Особонно большая Ялта. 2 года подряд водила малыша в Крым, в прошлом году ездили в Хорватию. Красиво, хорошо, удобно,более цивилизованно, чем Крым, конечно, но климат....заболели мы там все. Отходили потом 4 месяца от поездки. Может где-то в сентябре там и хорошо, но лето...Сухой воздух почли всегда предвочтительнее, нам еще горный советуют, правда у нас не совсем аденоиды, а так возрастное, то что к 7-8 годам обещают, что перерастет. 23.04.2009 17:24:31, plankton
А за что вы так не любите Крым? Это ж просто сказка. Особонно большая Ялта. 2 года подряд водила малыша в Крым, в прошлом году ездили в Хорватию. Красиво, хорошо, удобно,более цивилизованно, чем Крым, конечно, но климат....заболели мы там все. Отходили потом 4 месяца от поездки. Может где-то в сентябре там и хорошо, но лето...Сухой воздух почли всегда предвочтительнее, нам еще горный советуют, правда у нас не совсем аденоиды, а так возрастное, то что к 7-8 годам обещают, что перерастет. 23.04.2009 17:24:31, plankton
Но вообще-то в Хорватии сухой воздух. А то, что заболели - стечение обстоятельств. Мы тоже отдыхали в Хорватии и не видели ни одного больного ребенка и сами не болели. Но Крым по-любому лучше.
25.04.2009 21:45:34, Молодая мама2

Про "не очень мешают"- я оказывается просто особо не присматривалась. То есть реальность во всей красе увидела только после врачей. Я не замечала, что ребенок постоянно с открытым ртом, что у него уже изменен прикус, что храпит ночью не изредка и в насморк, а постоянно и тд и тп.
Сейчас "лечим" гомеопатией... Хоть мне и кажется, что 3ей степени гомеопатия не поможет
Внимательно наблюдайте за ребенком и честно признавайте все изменения.
Тогда и решите.
Про народное лечение я еще слышала про отвра хвоща, отвар гвоздики... Но мне кажется это все надо было раньше делать(
Оф
Про Таиланд- мы тоже оооочень хотим, в конце июня... Огромная к Вам просьба- если что-то узнаете или надумаете про другой отпуск- Крым нам тоже ну СОВСЕМ никак, не отдых это (имхо).
27112004 "собака" mail.ru
Может вместе что-то придумается про отпуск)? 23.04.2009 11:26:02, Дина (Джума)
У меня у ребенка тоже аденоиды ставили, и один лор-врач сказал удалять. Я уже даже решила сил не было болел часто. Поехала в институт педиатрии, на то время у нас закончилась страховка в ЛДЦ. И там врач нам назначил анализы бакпосев из носа и зева, и сдать анализы на имуноглобулины, чтобы понять алергия это либо инфекция. ИА выяснилось золотистый стафилокоок в горле, который поедал имунитет и восполялось аденоидная ткань. Сейчас мы лечим этот стафилококк, пока не знаю результаттов. Но я хочу дать совет сдайте бакпосев и имуноглобулины, все четыре вида. И поймете что в итоге. И после этого только можно решать вопрос об удалении.Потому причина может быть алергия. .
22.04.2009 21:31:34, данечкина мама
Если вы интересуетесь где подешле. То в институте габричевского, есть сайт их. Там анализы посева стоит один 620 рублей и они делают расширенный и чувствительность к антибиотикам и к бактериофагам.
А я сдавала в институте иммунологии там дорого 950 рублей. 23.04.2009 20:35:55, данечкина мама
А я сдавала в институте иммунологии там дорого 950 рублей. 23.04.2009 20:35:55, данечкина мама
Все строго ИМХО. У моей тоже аденоиди, степень "как минимум вторая", ренген я делать пока не планирую, т.к. они дочке не особенно мешают, иногда только ночное сопение, и вырезать я не собираюсь. Решение об операции надо принимать не по степени аденоидов а по тому, насколько они мешают.
Но если бы она не стала сильно меньше болеть или проявились бы симптомы аденоидов (постоянная заложенность носа, гнусавость, аденоидный тип лица, не дай Бог, частые отиты и прочие "радости") то я бы просто бегом побежала вырезать.
И еще. Как я поняла, аденоиды вылечить нельзя, что выросло, то выросло. Можно, вроде, приостановить их рост или снять воспаление, а вот уменьшить увы. Другое дело, что если они не растут, а ребенок растет аденоиди уменьшаются относительно носовых ходов, так что как-бы "уменьшаются".
А климат полезен сухой и морозный ))))), так что поезжайте куда хотите, главное в соленой водичке ребека пополоскать ;-).
Кста, при аденоидах показан бассейн (на нашу действует просто супер) 22.04.2009 10:17:48, nevera-new
Но если бы она не стала сильно меньше болеть или проявились бы симптомы аденоидов (постоянная заложенность носа, гнусавость, аденоидный тип лица, не дай Бог, частые отиты и прочие "радости") то я бы просто бегом побежала вырезать.
И еще. Как я поняла, аденоиды вылечить нельзя, что выросло, то выросло. Можно, вроде, приостановить их рост или снять воспаление, а вот уменьшить увы. Другое дело, что если они не растут, а ребенок растет аденоиди уменьшаются относительно носовых ходов, так что как-бы "уменьшаются".
А климат полезен сухой и морозный ))))), так что поезжайте куда хотите, главное в соленой водичке ребека пополоскать ;-).
Кста, при аденоидах показан бассейн (на нашу действует просто супер) 22.04.2009 10:17:48, nevera-new
спасибо! они вроде и не мешают особо, гнусавость есть немного, но не так уж чтоб сильно.. они воспалены, аденоиды эти, будем стараться лечить.
22.04.2009 11:22:30, Губка Боб

не знаю сколько вашему ребенку...нам в 2,8 поставили такой же диагноз, назначили дату операции (решили подождать трехлетия), на НГ летали в Санья (Китай) и хоть с погодой повезло не очень, все таки немного ребенка погрели. Плюс гомеопатия.
В итоге:сейчас нам 3,2, операцию не делали и тьфу-тьфу, надеюсь не будем.
Правда, снимки новые не делали, но!!! визуально и вообще дела намного лучше.
ПС: в 2,5 летали в Тай, грели и в на солнце, и в море-результата не было, по сравнению с 4-мя солнечными днями в Китае. Видимо, сильно влажно в тае. 22.04.2009 09:24:41, Жужа
В итоге:сейчас нам 3,2, операцию не делали и тьфу-тьфу, надеюсь не будем.
Правда, снимки новые не делали, но!!! визуально и вообще дела намного лучше.
ПС: в 2,5 летали в Тай, грели и в на солнце, и в море-результата не было, по сравнению с 4-мя солнечными днями в Китае. Видимо, сильно влажно в тае. 22.04.2009 09:24:41, Жужа
да, в Тае очень влажно.. что-то про Китай я не думала, а мысль! спасибо.
22.04.2009 11:23:41, Губка Боб

P.S. по Хорватии могу сказать, например в Тучепи делать с дитем вообще НЕЧЕГО. 21.04.2009 18:46:16, Тимофейка
нам когда ЛОР море советовала, говорила чтобы в морскую воду кунали с головой, так чтобы в нос вода попадала+ насыщенный йодом воздух помогает... Нам советовали Сочи или Абхазию.ездили в Абхазию на 20 дней - реально помогло, а вот в прошлом году побоялись туда ехать, были на Азовском - толку 0
21.04.2009 22:01:40, Ма-Тари-Кари

ну я прямо под солнцем его не собираюсь держать, а как же морской воздух? то есть вы считаете, что вообще нельзя вывозить?
21.04.2009 21:19:00, Губка Боб
офф чуть-чуть: как ваше лечение после посещения гомеопата? есть улучшения какие-нибудь?
21.04.2009 19:20:48, Мармелада
Сухой, но на мой взгляд любой лучше чем Москва. Конечно, отложите операцию на осень.
21.04.2009 17:31:12, .Лукьяна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.