Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремонт в Д/с
Поговорила сегодня с воспитательницей, говорит надо делать ремонт в группе. Прошлись по группе, действительно разруха, при чем делать надо конкретно. Садик на лето закрывают, я думала в это время и будут делать. А оказывается у них проверка через месяц, и надо делать прямо сейчас. И возникает два вопроса: действительно ли ремонт должен делаться за наш счет, потому как там все серьезно и можно ли это оттянуть, чтобы дети не дышали краской?
20.04.2009 19:09:19, Oksi
28 комментариев

У нас в саду ремонт строго в июле-августе, когда сад закрыт, дополнительно денег не собирают, так как мы помимо обычной квитанции ежемесячно платим добровольные взносы по отдельным квитанциям.
21.04.2009 10:14:55, cvety
ничегошеньки.всего 1200за содержание ребенка и 3000за все остальное прилагающееся...! но наверное Вас устраивает и в саду у вас очень ухоженно.
у нас 1000 за содержание и 2т в фонд группы (примерно в год). 21.04.2009 17:25:03, мамаЯны
У нас каждый месяц по 100 рублей собирают как раз на нужды сада. Получается в месяц по 2500 с нашей группы, с начала года уже нормально получается собрали, как раз на ремонт хватить должно. А то мы сейчас площадки красили, так даже краску и кисточки сами покупали
21.04.2009 10:30:49, Oksi
Про ремонт нам заведующая сама говорила, что делают только когда сад закрыт, так как даже если дети находятся в одном крыле сада, а ремонт идет в другом крыле запах краски всеравно чувствуется.
21.04.2009 12:27:31, cvety
У нас дополнительно 3000 руб ежемесячно, но родители больше ничем не занимаются. Ремонтом, мойкой и заклейкой окон, закупкой игрушек, мебели и т.п. занимается сад.
21.04.2009 12:23:03, cvety
Оплата для всех садов являющихся Центрами образования в Москве 1200 руб. в месяц. + добровольные взносы (сад работает по системе монтессори)
21.04.2009 15:25:49, cvety

у нас 1000 за содержание и 2т в фонд группы (примерно в год). 21.04.2009 17:25:03, мамаЯны
За такие деньги, сад должен быть в идеальном состоянии, полностью всем укомплектован. Но на троих ого-го сколько получалось бы -(( Хотя у нас и так, то на одно, то на другое, то на третье, не на много меньше в итоге выходит
21.04.2009 12:33:36, Oksi

Я тоже считаю, что если уж за наши деньги, то пусть хоть летом затевают это все.
А по поводу туалета у нас отдельная история, на младшую группу 25 человек, один унитаз! Пр чем в начале года сбрасывались, чтобы вызвать сантехника и все установить. И сегодня я только узнала, что ничего не изменилось -(( 20.04.2009 22:00:14, Oksi
А по поводу туалета у нас отдельная история, на младшую группу 25 человек, один унитаз! Пр чем в начале года сбрасывались, чтобы вызвать сантехника и все установить. И сегодня я только узнала, что ничего не изменилось -(( 20.04.2009 22:00:14, Oksi

Я бы дала денег на ремонт, если бы это делали летом и качественно с последующим отчетом перед родителями. 21.04.2009 08:28:42, krotichka
Ну вот грядет собрание, будем бунт поднимать. Просто силами родителей там не обойтись, там уже рабочих надо вызывать
21.04.2009 09:14:15, Oksi
Многие сады практикуют ремонт за счет родителей, государство выделяет деньги , только после комиссии которая подтвердит , что ремонт необходим , составит соответствующую смету, у нас так в саду было, дети на это время распределяются по другим группам
20.04.2009 19:45:44, Zim@
во-во, пусть приходят и видят все это безобразие!!! после может и денег на ремонт выделят!
20.04.2009 22:44:08, mother tanya

Ну вот я и не понимаю. Зачем нам делать сейчас показушный ремонт, если потом нам из-за этого не будет гос-во делать? Тем более, что в саду ремонтируют весь год, но почему-то холл, корридоры и кабинеты. И вот мне кажется, что когда сад на лето закрывают, то его в это время и ремонтируют. Ну не охото свои деньги тратить, тем более если делать нормально, то там разоришься -((
20.04.2009 20:13:48, Oksi
Ремонт делается за счет сада и только в летние месяцы (когда сад закрывается для этого дела) Перед комиссией обычно делают генеральную уборку.Разговаривайте с заведующей
20.04.2009 19:43:13, Taly
да нет,не разводят.у нас практически ничего на ремонт не дают.хотя может в МО выделяют какие деньги.но у меня мама в этой сфере работает.узнавали.садику на ремонт дали 40тыс. это только трубы поменять хватило.все остальное за счет родителей.
21.04.2009 07:21:56, мамаЯны
подход конечно дикий,о чем речь.видно заведующая не очень порядочная. у нас садику в след году 30лет.туда еще я ходила.так вот у нас нет ни одного пластикового окна.сейчас город дал 40тыс.так заведующая первым делом трубы менять кинулась.видимо от человека зависит и его порядочности.а у вас сочли,что родители для деточек своих и так все сделают.помогать наверное надо-ведь наши детки туда ходят и всем этим пользуются.но хоть что-то же и город должен делать.я Вас очень понимаю.мы постоянно сдаем и сдаем то на одно,то на другое.
но и все на себя брать не стОит. 21.04.2009 11:32:43, мамаЯны
У нас полный ремонт делали тем летом полностью за счет государства :)
21.04.2009 08:26:38, krotichka

Так в садике как раз делается ремонт, но почему-то в корридорах и кабинетах руководства. Стеклопакеты на лестницах поставили, нафига спрашивается? А группы типа пусть родители ремонтиуют, нормальный подход вообще
21.04.2009 09:12:30, Oksi

но и все на себя брать не стОит. 21.04.2009 11:32:43, мамаЯны

Насильно, тем более сейчас, когда садик открыт - вряд ли нужно и возможно,
запустили, теперь вот хотят красоту за ваш счет((( 20.04.2009 19:41:30, mother tanya

скорее всего какие то деньги выделялись,но шли они точно не на ремонт,а теперь хотят за ваш счет сделать.вроде как на "те" деньги!
не ведитесь! тем более деткам еще ходить 1,5 месяца в сад..краской дышать? ужас!
у нас в саду делали,но в летние месяцы и по нашему родительскому желанию,то есть и так было нормально, но родители захотели потолок побелее и стены по ярче:)...это и сделали.. 20.04.2009 20:20:20, Злой Йогурт

ты позвони в департамент анонимно (пока) и спроси как это делается 20.04.2009 19:20:41, Individuale
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.