Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

в самолёт

А давайте поделимся своим опытом на тему "что брали в самолёт для того, чтоб дети не скучали"?
У меня пока вот такой список:

1. Любимая мягкая игрушка.
2. Набор маленьких принцесс с набором циликоновой одежды (одевать/раздевать/и­грать). очень мало места занимают.
3. Ноут с ДВД. беру пару дисков со сказками. ещё есть песенки прямо в ноуте. смогут послушать если что через наушники
4. Раскраска, бумага, и карандаши
5. Наклейки и маленький альбом для них
6. Книжки
7. Набор мозайки из наклеек. там такие мелкие выпуклые квадратики–наклейки, которые надо наклеивать на картинку по цифрам (например красные на все цифры 1, синие на все цифры 2, и тк далее) и в конце получается русалка из мозайки. Думаю минут 40 мои будут заняты этим занятием.
8. Книжка, которая обучает рисовать животных. там сбоку каждой страницы нарисовано по этапно что и где рисовать (например овал, потом другой овал, потом пару полосок их соединящих и тд и тп – в итоге удав симпатичный). рисовать надо прямо в книжке, потом всё смывается. вобщем многоразовая она. фломастер прилагается.
9. книжки с занятиями на логику и смекалку.
10. набор с магнитной доской и магнитными героями. можно будет играть ими. сценки придумывать.
11. восковые верёвки. супер весчь! не рвутся, не пачкают, не засыхают. дети могут часами из них разные фигурки строить и играть ими.

пока вроде всё. лететь нам 4 с половиной часа кажется. может и не успеем во всё поиграть. :)
19.04.2009 23:50:58,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
по мне это много.
у нас нас был двд. и альбом с крайонами. они были заняты весь полет. я спала.
21.04.2009 06:13:36, strelkA
у нас только мелкие игрухи строительные прокатили и книжку почитали чуть-чуть, а так Тёме некогда было - сам самолёт главное занятие :) 20.04.2009 16:12:32, Рыбушка
Oker
в идеале - беруши для себя))) Но никак не обзаведусь)) Поэтому раскраску-карандаши, книжку, штук пять мелких игрушек и закачиваю в мобильник несколько новых сказок. 20.04.2009 15:39:26, Oker
mouse12
Очень заинтересовали Книжка, которая обучает рисовать животных и восковые верёвки. Что это? И где такое чудо взять? 20.04.2009 15:12:05, mouse12
KengaLU
я в америке. зашла в субботу в магазин детский. и набрала всего сразу. только верёвки у меня уже давно были. но я ниже написала, что не помню их названия. постараюсь позже проинформировать. :) 20.04.2009 15:29:20, KengaLU
Крохозябр
А что за веревки восковые, подскажите? а то Яндекс ничего путного на эту тему не говорит... 20.04.2009 11:40:35, Крохозябр
KengaLU
они как–то так называются, что я и не запомнила. постараюсь посмотреть в магазине. а то у нас упаковка не сохранилась. 20.04.2009 15:27:35, KengaLU
нифига себе списочек..... у нас в активе пока только 4-х часовые перелёты, но столько ведь всего успеть надо за эти 4 часа. Разобраться, как работает крепление у ремня, прослушать сольное выступление стюардессы, изучить инструкцию по собственному спасению, чуток взрыднуть на эту тему; потом торчать, прижавшись носом к иллюминатору, весь взлёт и посадку (попутно вынести маме мозг по поводу закрылок, шасси и двигателей), съесть конфетку, попить сока, поесть, опять прижаться к иллюминатору, сходить в туалет, разобраться, как там что работает (а там ведь масса всего!), полюбоваться аварийным люком, таки достать из рюкзака трамвай и новую книжку - и отдать всё соседу сзади, потому как уже опять пора ремни пристёгивать - посадка. в общем я, конечно, брала что-то, но потом думала, а нафиг?:) 20.04.2009 11:36:43, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Кто ж вам дал в туалете все так долго изучать? Мы поледний раз летали, так у меня ощущение было, что люди спецом в самолет набились, чтобы иметь удовольствие посетить туалет :0 Все 3 часа очереди... 20.04.2009 13:49:25, Kirushka©
да? не знаю, мы, видимо, удачный момент выбрали:)) 20.04.2009 14:33:57, Подсолнух и ёж
Kirushka©
У нас все либо дрыхли так, что не сдвинешь с места, либо в очереди в туалет стояли :) Может это особенность очень ранних рейсов? 20.04.2009 14:48:23, Kirushka©
видимо:) мы ближе к вечеру вылетали. вот вообще очередей в туалет не помню..... ну и мы, конечно, там не полчаса провели:) 20.04.2009 15:13:16, Подсолнух и ёж
умничка
чудесно написано)))) абсолютно один в один))) двд с мультами достали ребенку тогда, когда мы уже прилетели -сели и нас почему то задержали в самолете 20.04.2009 12:30:45, умничка
Oazis
добавлю - магнитный экран. мы его в поликлинику берем. Там и сказки разыгрываем, и задачки можно задавать. 20.04.2009 11:15:33, Oazis
Нам хватает книжки и блокнотика для рисования (в нем же можно играть в разные игры). Еще Майя пару плюшевых зверей обязательно прихватывает с собой:) 20.04.2009 11:12:42, fatima
у меня вопрос - как дети смотрят ДВД через наушники? мои категорически хотят смотреть вместе, но я могу подключить только одни наушники. В последнем полете включила тихонечко звук (в самолете это "тихнечко" ведь тоже относительно), мужчина сзади возмутился.... 20.04.2009 10:27:45, Dragonfly
KengaLU
у меня в ноуте тоже одна только дырка для наушников. но муж мне купил развилку для двух наушников. поставлю им ноут на столик, выдам по наушнику, себе на глаза маску одену и посплю :) 20.04.2009 14:37:08, KengaLU
Свет, есть переходники специальные на 2 комплекта наушников 20.04.2009 11:12:10, Mariya
спасибо, а где такое продается не знаешь? 20.04.2009 11:12:41, Dragonfly
там же где и DVD: посмотри в Медиамаркте у вас рядом, в Евросетях, Связных могут быть... 20.04.2009 11:48:06, Mariya
Marisha
Обычно в двд можно 2 пары наушников подключать. Если детей больше, то да, может быть проблемой. 20.04.2009 10:51:59, Marisha
у нас нельзя подключить 2 пары :( и я почему-то думала что обычно как раз и нельзя 2 пары подключить.... 20.04.2009 10:53:00, Dragonfly
Marisha
У нас в 2-х разных моделях 2 пары подключаются, я, наоборот, думала, что во всех моделях так:) Ниже совет хороший, купите расширитель. 20.04.2009 11:01:52, Marisha
Musenka
Существует такой специальный девайс, который вставляется в разъем для наушников, а уж в него легко втыкаются 2 пары наушников. Так что 2 пары наушников подключить можно к любому гаджету. 20.04.2009 10:55:56, Musenka
Супер список!!! Взяла себе на вооружение. Правда при поездках 4 часа нам ничего не надо, эмоций хватает. Но вот этим летом возможно поедем далеко на машине. 20.04.2009 10:02:50, Фьорд
Valerianna
мы по 8 часов беспосадочно летали... ничего специального не беру, она ждет когда тетя принесет сок или покушать, очень ей интересен процесс раскладывания столика, открывания еды, формочки все эти специальные. Потом, чаще всего, засыпает. А потом - опять ждет тетю с едой)))))
в промежутках может по салону прогуляться....
20.04.2009 09:27:15, Valerianna
мы брали PSP и ДВД с мультами, а пазл, раскраску, альбом и фломастеры нам в самолете дали) 20.04.2009 09:10:33, Tигровая Mышь
Бесконечно далекая
:)это вы так стюардесс достали, что вам выдали развлекалки?:)или на регулярном рейсе летали?;) 20.04.2009 09:18:01, Бесконечно далекая
не, мы никого не доставали, мы тихие:)) Там всем детям на входе в самолет выдавали рюкзачок со всеми этими развлекалками и еще носочки и бейсболочка там были, вот:)
Причем детям не только мелким, но даже моему великовозрастному Пашке дали.
20.04.2009 09:48:32, Tигровая Mышь
Бесконечно далекая
где такие самолеты?:) 20.04.2009 10:10:25, Бесконечно далекая
Аэрофлотовским регуляром в Турцию в прошлом году летали. Оба раза давали и туда, и обратно. 22.04.2009 18:34:59, Весенняя кошка
Аленкаа
)) мы на Шри-Ланку летели, со стыковкой в Катаре. От Москвы до Катара детям ничего не дали, от Катара до Коломбо надавали кучу вещей старшей и младшей аж вплоть до памперсов) На обратном пути обратная картина: От Коломбо до Катара дали, от Катара до Москвы нифига. 20.04.2009 13:05:08, Аленкаа
в москве!:)
мы до городу Парыжу так летали. И туда и обратно рюкзачки эти давали.
20.04.2009 10:59:36, Tигровая Mышь
умничка
здорово!))) 20.04.2009 12:32:10, умничка
Бесконечно далекая
слушай, ты победила:) у тебя самый длинный список:)я только книжку беру:) но мы больше 3-х часов и не летали еще. 20.04.2009 06:31:27, Бесконечно далекая
KengaLU
ну мы ещё и за пару часов в аэропорт приезжаем. а иногда и рейсы задерживаются. бегать по аэропорту мне не в кайф. так что на всякий случай беру с собой много всего. мало ли что. половину может и не используем, они у меня вобщем то спокойные и, как я ниже написала, могут в лёгкую час поиграть в какую нибудь ложку или трубку телефона. :) вот двд ещё не брала никогда. попробую сейчас. я ж с ними одна лечу. 20.04.2009 07:03:00, KengaLU
Бесконечно далекая
ой, а куда ты одна с двумя? героиня!!!! ДВД реально нужная вещь:) я вот думаю, купить, что ли, чтоб в отеле в номере жару пережидать?:)в аэропорту у Наташки и так хватает впечатлений, главное, к окну повести. откуда летное поле видно:)и все 2 часа занята...правда, рот у нее не закрывается, обсуждает все, что видит:) 20.04.2009 09:16:04, Бесконечно далекая
KengaLU
на Арубу вестимо. дача у нас там. я ж туда ежегодно летаю. там то двд есть у нас. а вот дорожным я никогда не пользовалась. 20.04.2009 14:34:05, KengaLU
Бесконечно далекая
в удачном месте у вас дача:) а муж чего, не может поехать с вами? 20.04.2009 15:16:11, Бесконечно далекая
KengaLU
на полтора месяца не может (работа, учёба, экзамены на носу). он под конец на недельку прилетит нас забрать. а пока там сейчас родители всё подготавливают. мама со мной недельку побудет. потом Ольга с Софийкой на недельку прилетит :) Может ещё другие друзья с дочкой прилетят. 20.04.2009 15:26:33, KengaLU
Бесконечно далекая
весело у вас там будет:) привет Ольге передай:) 20.04.2009 16:23:29, Бесконечно далекая
Marisha
Мы только двд берем. У нас ребенок спокойный, пока сели в самолет, побеседовали, посмотрели в окно, посмотрели мультик, поели, поспали и уже прилетели. 6 часов у нас был самый длинный полет. 20.04.2009 04:38:45, Marisha
KengaLU
а мы двд ещё не брали никогда. и нормально обходились. дети тоже спокойные. но я сама чокнутая, на всякий случай набираю туеву хучу. :) и не спят мои в самолётах. даже в 8–ми часовом перелёте в ночь не спали. заснули на выходе :) а уж за эти 4 часа тем более не заснут. 20.04.2009 07:05:49, KengaLU
Аленкаа
Ни-че-го не беру:) Расколбас по салону полполета и сон вторые полполета-вот весь наш полет.

А уж за 4 часа..это взлетели-поели-сели. Некогда играть-то особо))
20.04.2009 02:02:19, Аленкаа
Бесконечно далекая
угу, больше 3-х часов не летали еще:) поэтому беру минимум из развлекаловок.
в салон-то много не возьмешь...да и некогда играть:)сначала впечателения, потом, может, быть, книжка....и опять впечатления:) болтаем с ней, в основном:)
20.04.2009 06:30:24, Бесконечно далекая
KengaLU
расколбас по салону меня не устраивает. :) и не спят мои в самолёте. 20.04.2009 02:39:39, KengaLU
Донна Роза
Мы дольше 2х часов не летали. Но 2 часа прошли как один миг - перед нами сидела девочка-ровесница, общение с которой заняло все время. Ну и пока пока самолет посмотрел, пока чай попили)) Очень быстро время пролетело, и ни игрушки, ни книжки вообще не понадобились. Вот в поезд я брала много))) Но у вас набор приличный - имхо, вполне хватит, с излишком даже) 20.04.2009 00:41:38, Донна Роза
Ежик
моим нифига не надо было :)
самолет - вот главная игрушка!
пока взлетели, пока в окошко посмотрели, пока покушали ...
еще и поспать успевали ;)

брали пару машинок, книжку, мож еще что по мелочи
20.04.2009 00:00:20, Ежик
KengaLU
мои тоже вобщем–то найдут чем себя занять в самолёте. могут запросто игратъ пластиковыми вилками и стаканами :) но я почему–то вечно продумываю что–бы нам такого взять и забиваю этим их чемоданы :) 20.04.2009 00:18:29, KengaLU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!