Девочки, я тут редко пишу, всё больше в конференции с младшей, но вот хочу совета. Вчера дочка рассказала, что ей один мальчик в группе сказал, что любит ее и целовал, когда они сиделши за столом. И она его один раз поцеловала( с ее слов). Ну, как тактично ей объяснить, что целоваться ей еще очень рано?
у меня кроме аргумента, что это можно делать только взрослым, в голове -- пустота.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я как-то зашла в группу к младшему, а мне девочка одна радостно заявляет:
- а мы уже любовь строим
я - это как?
девочка - ну я выйду замуж за Костю (мы уже целовались), Настя за Артёма и т.д.
вот было бы забавно, если бы я им лекцию про контрацепцию начала читать) это всего лишь игра. А игры такие, потому что наши дети изначально не могут быть такими же неиспорченными как мы в своё время, потому что например на экране тв целуются.... гораздо чаще чем в нашем детстве) 19.04.2009 00:26:50, ◊aloeVera◊

Мой тут аж до слез реальны однажды высказался: "Почему вам можно жениться, а мне нет". Как же ему было обидно.
Любовь, симпатия в детсвом саду была и есть всегда. Надо объяснять то, что если она нравится мальчику, то это должно проявлятьсяне только в поцелуях, а в поступках, что он ее должен защищать, помогатьв чем-то, ну и от нее требуется что-то такое же.
Наверное, так мило на них было смотреть :) 18.04.2009 12:49:40, Оптимистичная Рысь

По своему личному опыту - лет этак в 5 был в группе мальчик который мне до безобразия нравился, прям чувства испытывала. Так вот он водил меня ...в туалет и там целовал. Как позже узнала...не меня одну. В общем траблы я большой не ощущала. Но воспоминания помню приятные до сих пор.
В общем не парьтесь...ровно все это проходит.... 17.04.2009 23:05:37, Vitaly
В общем не парьтесь...ровно все это проходит.... 17.04.2009 23:05:37, Vitaly

ой, у моего 3 невесты в саду! причем одна его самого целует постоянно, а другую он целует:)))
говорит, что любит всех!
ерунда это не обращайте внимания. 17.04.2009 16:39:21, Губка Боб
говорит, что любит всех!
ерунда это не обращайте внимания. 17.04.2009 16:39:21, Губка Боб

А не объясните - сама все забудет))) 17.04.2009 16:35:10, natmet

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.