Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеем головой
Всем привет. У нас такая ситуация: доче 4 года. Чуть только жарко,она в первую очередь потеет головой, спинка сухая, а голова прям как будто из тазика с водой достали: аж ручейками стекает. и ночью тоже самое, хотя вроде и не жарко дома: вся сухая,а голова мокрая. Девочка же, волосы длинные, а так как постоянно потеет, то мыть голову приходится чуть ли не через день. всё было ничего,но мыть голову она категорически не любит!! Может кто знает с чего она так потеет и как от этого избавиться?
17.04.2009 14:04:11, КаМар
15 комментариев
Это вегетососудистая дистония, помогает свежий воздух (открытое окно), т.к. потеют от духоты.
20.04.2009 12:29:48, .Лукьяна
А мне говорил невролог, что нервное, а педиатр, что еще у ребенка потовые железы на теле не очень развиты. Но мы немного помладше. Кроме головы у моей еще и личико потеет, прямо капельки на носике.
17.04.2009 22:59:48, Курана
Аналогичная ситуация и возраст. Консультировалась у педиатра, ничего вразумительного не услышала. Но у нас и папа такой-же. И вес немного есть лишний. Думаю, в весе и наследственности дело. Промучилась пару лет и подстригла дочку. Жизнь сразу наладилась:)
17.04.2009 21:29:14, ПростоМама

Во-во, даже легким одеялком если накрыта, сразу голова вся мокрая, но при этом спинка сухая. а к врачам не обращались?
17.04.2009 15:54:38, КаМар

ну у нас с детсва голова потеет. и витамин Д по началу давали. потом вообще в Крыму несколько лет жили. И всё равно голова потеет!
17.04.2009 14:20:22, КаМар

ну да. А уж если вспотела спинка, то про волосы я вообще молчу!! Но так, блин,жалко отстригать такие длинные локоны:(
17.04.2009 14:35:25, КаМар

но при возможности попробуйте у педиатра спросить-что можно сделать.потому что купают деток в отварах всяких для меньшего потения.но в каких я не знаю. 17.04.2009 14:59:47, мамаЯны
Фигу:( Эта мадам категорически не признает заколочки и резиночки :(( она будет ходить причесанная и мило улыбаться, но стоит отвернуться все заколочки и резиночки летят на фиг в угол,за кровать и везде,где я не смогу их отыскать
17.04.2009 15:14:45, КаМар

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.