Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потеем головой

Всем привет. У нас такая ситуация: доче 4 года. Чуть только жарко,она в первую очередь потеет головой, спинка сухая, а голова прям как будто из тазика с водой достали: аж ручейками стекает. и ночью тоже самое, хотя вроде и не жарко дома: вся сухая,а голова мокрая. Девочка же, волосы длинные, а так как постоянно потеет, то мыть голову приходится чуть ли не через день. всё было ничего,но мыть голову она категорически не любит!! Может кто знает с чего она так потеет и как от этого избавиться?
17.04.2009 14:04:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это вегетососудистая дистония, помогает свежий воздух (открытое окно), т.к. потеют от духоты. 20.04.2009 12:29:48, .Лукьяна
Наблюдала у детей, с возрастом лучше. 18.04.2009 10:25:45, E_VIKT
А мне говорил невролог, что нервное, а педиатр, что еще у ребенка потовые железы на теле не очень развиты. Но мы немного помладше. Кроме головы у моей еще и личико потеет, прямо капельки на носике. 17.04.2009 22:59:48, Курана
Аналогичная ситуация и возраст. Консультировалась у педиатра, ничего вразумительного не услышала. Но у нас и папа такой-же. И вес немного есть лишний. Думаю, в весе и наследственности дело. Промучилась пару лет и подстригла дочку. Жизнь сразу наладилась:) 17.04.2009 21:29:14, ПростоМама
Если ночью потеет это скорее всего какая-то интоксикация. Ищите причину. 17.04.2009 17:14:22, К.
krotichka
мой тоже так потеет всю жизнь, я не заморачивалась :) стрижен всегда ОЧЕНЬ коротко, не спасает. Ночью вообще караул - весь мокрый если одеялом накрывается. Нам проще - стрижемся почти налысо, ему идет :) 17.04.2009 15:47:19, krotichka
Во-во, даже легким одеялком если накрыта, сразу голова вся мокрая, но при этом спинка сухая. а к врачам не обращались? 17.04.2009 15:54:38, КаМар
krotichka
не обращалась :) уверена, что это особенность организма, в папу пошёл. 17.04.2009 16:06:54, krotichka
мамаЯны
вот когда у малышей голова сильно потеет ,врачи говорят-рахит.и лечат витамином Д и солнцем. а у вас наверняка что-то другое. 17.04.2009 14:16:46, мамаЯны
ну у нас с детсва голова потеет. и витамин Д по началу давали. потом вообще в Крыму несколько лет жили. И всё равно голова потеет! 17.04.2009 14:20:22, КаМар
мамаЯны
значит особенность организма такая. что-то вроде повышенного потоотделения. но ведь потеет только голова? 17.04.2009 14:26:25, мамаЯны
ну да. А уж если вспотела спинка, то про волосы я вообще молчу!! Но так, блин,жалко отстригать такие длинные локоны:( 17.04.2009 14:35:25, КаМар
мамаЯны
а вы не отстригайте.короткие тоже потеть будут.заплетайте французскую косичку вкруговую. чтоб по шейке не мешались.
но при возможности попробуйте у педиатра спросить-что можно сделать.потому что купают деток в отварах всяких для меньшего потения.но в каких я не знаю.
17.04.2009 14:59:47, мамаЯны
Фигу:( Эта мадам категорически не признает заколочки и резиночки :(( она будет ходить причесанная и мило улыбаться, но стоит отвернуться все заколочки и резиночки летят на фиг в угол,за кровать и везде,где я не смогу их отыскать 17.04.2009 15:14:45, КаМар
мамаЯны
жаль,что не любит заколочки.ну может действительно подстричь,ей наверное полегче будет.вперди лето-жара.можно красивую стрижечку сделать.и будет не хуже кос.а может ей не мешает?ну тогда и ладно.оствьте как есть. 17.04.2009 16:06:53, мамаЯны

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!