Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В поликлинике увидела сюр...
Приехали сегодня с младшей (2 мес) анализ крови делать - из пальца. Очереди не было, но перед нами заканчивали сдавать анализ группка мальчишек-первоклассников, какой-то организованный выход из школы. И последний мальчик устроил такой спектакль... Убежал, спрятался в раздевалке, откуда его выкуривала вся регистратура. Когда завели наконец в кабинет, зажал руку. Две медсестры и сопровождающая уговаривали его минут 10, уже и потрогать все дали, и палец самому спиртом помазать, и на друзей, за окном ждущих показывали, и на меня с лялькой на руках (а она кукситься стала)... Как выяснилось, он в кабинет так уже в третий раз зашел, и каждый раз выбегал. Наконец убедили, кольнули палец, он заорал трубой, стал руку выдирать... в общем, аут. Это в семь лет. Имхо, врачам надо было за него премию выписать, что терпели и не обматерили просто. Мой в 5,5 на все процедуры всегда шел без проблем, бо как НАДО! Мне интересно, это сейчас норма, такое поведение?
16.04.2009 13:09:57, свои
120 комментариев

Я со своей деткой в 2 года попала в больницу, лежали мы 4 дня, потом ушли под подписку как только капельницу откапали, все нормально было, просто дома лучше и возможность обеспечить приход медперсонала домой есть.
Несмотря на нормальные отношения после этого она людей в белых халатах боялась как огня и в течении полугода только в больницу и играли, что бы перебороть боязнь уколов и врачей. Сейчас нам 3,3, врачей конечно не жалуем, но укол сделать реально, плакать будет, убегать нет. 17.04.2009 13:05:55, Лисенкина
Несмотря на нормальные отношения после этого она людей в белых халатах боялась как огня и в течении полугода только в больницу и играли, что бы перебороть боязнь уколов и врачей. Сейчас нам 3,3, врачей конечно не жалуем, но укол сделать реально, плакать будет, убегать нет. 17.04.2009 13:05:55, Лисенкина

Пациенту никогда не угодишь... То им видите ли чего-то недосказали, то сказали, но не так и не то, то не так посмотрели...
17.04.2009 13:52:27, объективность

Вы смеётесь???? Как медсестра может предвидеть, что нравится, а что не нравится, что раздражает конкретного, отдельно взятого человека, будь то ребёнок или его родители? А если оба родителя пришли на приём и одному не нравится то, а другому это? Как быть? Что значит "Можно по другому сказать"? Это как? Конкретную фразу приведите в пример. Только вы можете дать гарантию 100%, что ВАША фраза не будет других людей "обычно напрягать"? А если медсестра решит, что лучше всего просто молча выполнять свою работу - сразу же найдутся родители, которые пожалуются:"до чего же медперсонал чёрствый, могла бы дитятке что-нибудь сказать, чтобы приободрить". Тут, кажется, уже успели на чёрствость медиков пожаловаться...Кого-то молчание раздражает, кого-то доброжелательная улыбка (вот, мол, как дура улыбается вечно)...Извините, но вы просто к словам придираетесь. Если ВАС раздражают ОБЫЧНЫЕ фразы - тут уж простите, наверное стоит поискать причину в себе...
17.04.2009 17:28:42, работаю с людьми

Нет, медсестра обязана оказывать мед.помощь, производить мед. манипуляции и др. мед. процедуры, а предвидеть не должна. Это прерогатива гадалки)))И дело как раз не в реакции ребёнка (учитывая предвзятое отношение мамы к медикам, и то, что не известны достоверно обстоятельства - настроение мамы и ребёнка в тот день, не плакал ли он, не ругала ли его мама, какие события предшествовали визиту в манипуляционный кабинет и т.д., - нельзя точно доказать вообще, что ребёнок действительно расплакался конкретно из-за этой фразы). Дело именно в раздражении взрослого, НЕОБОСНОВАННОМ раздражении по отношению к медику - традиционному козлу отпущения, в предвзятом отношении. И в данном случае раздражение на медицину вылилось в придирку к совершенно обычной и безобидной фразе. Перечитайте внимательно свои посты и откровенно хамский пост барабашки. Только ВНИМАТЕЛЬНО. Просто надо немного мудрости и широты мышления, чтобы понять такие вещи. Может со временем вы поймёте...
17.04.2009 21:24:45, не важно
В смысле? Вы имеете ввиду, почему пишу не как участник? Потому что я и есть не участник, я гость. Могу написать и имя, и фамилию. Только это ничего не скажет вам про меня, я и живу не в Росссии. В данный момент пишу из Украины. Я подумаю, может и зарегистрируюсь.
18.04.2009 15:02:27, не важно
Эк вас занесло-то... Или вы просто развлекаетесь? Нет, медсестра должна оказывать мед. помощь, а предвидеть не должна. Это прерогатива гадалки.))))И дело как раз не в реакции ребёнка (мы точно и достоверно не знаем всех обстоятельств, его настроения в тот день, настроения мамы и т.д.), а дело как раз в раздражении взрослого, необоснованном раздражении на медика - традиционного козла отпущения. Перечитайте внимательно и свои посты и особенно хамский пост барабашки про "медсестру-дуру" - только ВНИМАТЕЛЬНО.
17.04.2009 21:02:35, не важно

Ох, моя тоже после больницы и уколов всех этих процедур боится как огня, так что прекрасно вас понимаю, и возраст - не показатель...
17.04.2009 11:22:54, Sega
Извините, конечно, но судя по вашим словам такие переживания дочери - целиком на вашей совести. Если пустили прилетевшую вашу маму, могли пустить и вас.
17.04.2009 10:26:07, свои

а Ваша мама и вправду просто молодец 16.04.2009 23:53:00, Желток
Норма, норма и раньше это была норма, а для некоторых норма спокойно к мед. вмешательствам относиться, а что такого? Не норма, то что при такой реакции ребенка от него не отстали. И ваше удивление тоже не норма, а еще совсем аномально, что никто из взрослых, включая вас, не остоновил это безобразие.
16.04.2009 19:09:08, К.
Очень жаль, думаю врачам надо было просто отменить ему анализ и попросить маму с ним анализ сдать. Я уже взрослая, а до сих пор пОтом покрываюсь и бледнею когда из пальца кровь берут, луше 20 раз из вены сдам, а из пальца боюсь смерть как ... Думаю болевой порог у всех разный, какие то боятся и им больно, а какие то нет.
16.04.2009 18:17:42, Madam_sha и киндеры
А боязнь темноты -норма? А энурез? Наверное, нет, но тем не менее, все специалисты сходятся в одном - НЕ переламывать, НЕ наказывать, НЕ высмеивать. Я уверена, что самому мальчику ситуация отнюдь не доставила удовольствия - недовольство взрослых, насмешки сверстников. Но страх - вещь иррациональная. Вам не приходилось встречать взрослых, адекватных людей, которые панически боятся, например, метро? Они готоы потратить на дорогу в два раза больше времени, но не спуститься под землю. И никто не считает их распущенными, эти фобии лечатся у специалистов. Более того, если у таких людей хватает силы воли самостоятельно преодоевать свои страхи, то это может вылиться в тяжелейшие неврозы. А тут маленький мальчик... Поражает такая непримиримая позиция автора. Вот, дескать, У МЕНЯ ребёнок не ведёт себя так, значит, всё остальное - невоспитанность:(. Кстати, как, по мнению автора. должны родители добиваться "правильного" поведения ребёнка в таких ситуациях? Пороть, что ли, так, чтобы ребёнок порки боялся больше, чем укола? Заодно и болевой порог повышать... И вообще, не тоит зарекаться, дети разные, неизвестно, как младший ребёнок автора поведёт себя в аналогичной ситуации через 5-7 лет...
16.04.2009 17:52:44, Серая Кошка
норма сейчас дурацкие вопросы задавать?
Вот я дядьку лет 40 видела, он не мог простую процедуру сделать, посидеть спокойно под пушкой 10 мину. Падал в обморок. И что?
16.04.2009 17:28:33, Караул
Вот я дядьку лет 40 видела, он не мог простую процедуру сделать, посидеть спокойно под пушкой 10 мину. Падал в обморок. И что?
16.04.2009 17:28:33, Караул
а мой двоюродный брат, сам врач!, может упасть в обморок, когда у него кровь из вены берут. Сам ржет над собой, но ничего поделать с собой не может. Посоветовть ему самого себя что-ли выпороть:)
16.04.2009 18:51:14, без реги

Вообще, ребенок прав. Знать, что именно ему там делают он не может и не обязан, а вот без родителей что-то колоть, имхо, очень даже хорошо, что не дается. Вполне допускаю, что это мероприятие наложилось на какую-то информацию в его голове, например, что "иголки - наркоманы", "отвод от прививок", "аллергия на лекарство", "не давай незнакомым с собой что-то делать"...
Вот действия взрослых, по-моему, просто ужасны. 16.04.2009 17:14:56, УникаЛьнаЯ
Ну зачем утрировать? Он просто сидел и ныл: больно будет...И родителей всегда о таком предупреждают, насколько я знаю. Какие иголки, какие наркоманы?
17.04.2009 10:16:31, свои

ИМХО, сейчас над детьми уж чересчур трясутся, дабы не травмировать их нежную психику. Эта психотравма вознесена в ранг какой-то святыни. Мы тогда должны были бы вырасти какими-то параноиками с напрочь сорваной психикой. А я лично вокруг себя не очень много психов наблюдаю:) 16.04.2009 19:27:47, nightflyer
вот и я про то. А чтобы трое взрослых над одним семилетним нытиков квохтали...в моем детстве такого не было. И все как-то выросли.
17.04.2009 10:17:34, свои

А вам самой не стыдно такое про РЕБЁНКА автора писать? Чем же вы тогда отличаетесь от тех, кого сейчас типа пристыдить пытаетесь??? Вам бы было приятно, если бы сейчас в ответ ваших детей стали полоскать тут? Например, что-нибудь в духе "смотри за своим выводком, не известно, что из них вырастет при такой-то мамашке"????
17.04.2009 14:04:12, не важно

А вы всего-навсего доказали, что ничем от неё не отличаетесь в плане "высмеивать ЧУЖОГО ребенка"
17.04.2009 14:26:55, не важно

Вот с этим и связано моё удивление - зачем вы автора осуждаете и возмущаетесь, когда вы по натуре ничем не отличаетесь, даже ещё ХУЖЕ - стали высмеивать чужого ребёнка БЕЗ ПОВОДА, ПОНИМАЕТЕ? А как же вы тогда чужих детей обсуждаете, если ребёнок поведёт как-нибудь не так, как вам хотелось бы? Страшно представить... Хлебом вас не корми - дай высмеять чужого ребёнка...
17.04.2009 14:32:54, не важно

Тогда извините. Наверное, я вас действительно не правильно поняла. Просто в том сообщении вы употребляли совершенно другие фразы, немного обидные (ИМХО). И касались они именно ребёнка, а не участника конфы. ИМХО.
17.04.2009 17:35:46, не важно
Хм... А я отлично помню одноклассников, которые уже и в 5-6 классах при попытке отвести их на прививку кидались стульями и убегали в туманную даль.
Да и психов вокруг немало... 17.04.2009 08:23:24, ЛюбимицаКлаппа
Да и психов вокруг немало... 17.04.2009 08:23:24, ЛюбимицаКлаппа

Сорри, а куда первоклашка может один носить анализы? Если большинство в школу-то детей за руку водит - в поликлинику так отпускают? 16.04.2009 23:12:27, УникаЛьнаЯ

Спортивные диспансеризации она лет с пяти проходит(без забора анализов). Там вообще родителей в кабинеты врачей не пускают. 16.04.2009 19:46:13, ЛЯLУШКА
+100 ненавижу эти коллективные походы по врачам особенно для младшей школы и сада...Лучше сама схожу с дитем и сделаю все анализы уж найду время.
16.04.2009 18:20:25, Madam_sha и киндеры

Родители, может, вообще не в курсе. В школе далеко не всегда предупреждают о манипуляциях-осмотрах-прививках : ((
Я б за такое убила бы... 16.04.2009 17:17:06, ЛюбимицаКлаппа
Я б за такое убила бы... 16.04.2009 17:17:06, ЛюбимицаКлаппа
Везет. За 9 лет обучения старшей в 3 школах предупреждали раза 2 всего...
16.04.2009 17:42:06, ЛюбимицаКлаппа

Мой муж до сих пор не переносит вида крови)) и уколов боится) и ни за какие коврижки не пойдет сдавать кровь))) 16.04.2009 16:59:00, Улыбка))
Сначала подумала, что не норма..
а потом задумалась...
мы не знаем, какая у него нервная система и что у него было в прошлом (медицина).
моей козявке до 2х лет любые манипуляции с забором крови были "фиолетовы"
а с 2 до 4 мы 6 раз лежали только в стационаре на капельницах по неделе... не считая постоянных анализов крови из пальца и вены.
так что теперь как с тем мальчиком - минимум двое держат - третий колет..
ничьи и никакие уговоры не помогают... только уколоть как можно быстрее и уйти
кстати, в доктора играет постоянно. 16.04.2009 16:39:29, Ardilla
а потом задумалась...
мы не знаем, какая у него нервная система и что у него было в прошлом (медицина).
моей козявке до 2х лет любые манипуляции с забором крови были "фиолетовы"
а с 2 до 4 мы 6 раз лежали только в стационаре на капельницах по неделе... не считая постоянных анализов крови из пальца и вены.
так что теперь как с тем мальчиком - минимум двое держат - третий колет..
ничьи и никакие уговоры не помогают... только уколоть как можно быстрее и уйти
кстати, в доктора играет постоянно. 16.04.2009 16:39:29, Ardilla

А у отца моего и в 30 при виде врачей давление поднималось:-) Так что, всякое бывает. 16.04.2009 15:32:59, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

После этого плакать начинал при входе в любой врачебный кабинет. Мне тогда посоветовали купить ему набор доктора и играть. Чтобы он сам доктором был и других лечил. Можно даже в поликлинику с собой стетоскоп брать. И врача слушать :) За пол-года год все прошло. Мы к врачам и на процедуры часто ходили раньше.
Может и вам пригодится? 16.04.2009 16:21:29, enka_penka

Бедный мальчик - у него невроз, а сестры с сопровождающей этот невроз поддерживают : (( Дикость какая-то... Таким детям надо сдавать кровь только при крайней необходимости и в присутствии родителей.
Нормой это не назовешь ни с какого бока, но ребенок не виноват. 16.04.2009 15:19:50, ЛюбимицаКлаппа
у мальчика может вообще кураж просто..развлекался парень... случайно получилось, а потом понесло...
А про врачей, после вырывания четырех зубов и промывания от гноя(причем вырвали сначала два, промыли, потом еще два, промыли), я очень боялась что с врачами будут проблемы у нас. Пронесло ттт... 16.04.2009 16:21:34, Аленкаа
Нормой это не назовешь ни с какого бока, но ребенок не виноват. 16.04.2009 15:19:50, ЛюбимицаКлаппа

А про врачей, после вырывания четырех зубов и промывания от гноя(причем вырвали сначала два, промыли, потом еще два, промыли), я очень боялась что с врачами будут проблемы у нас. Пронесло ттт... 16.04.2009 16:21:34, Аленкаа
Так я как раз и имела в виду, что не надо осуждать чужих детей. Дикость - поведение сестер, зачем ловить мальчишку, какая необходимость взять кровь именно сейчас, несмотря ни на что? Это же всего лишь плановый осмотр.
Я с психологом только что общалась именно по поводу "неадекватного" поведения и страхов. Любого ребенка может переклинить в любой момент, но дети быстро забывают, если их не фиксировать на неприятных переживаниях и не давить : )) 16.04.2009 16:41:46, ЛюбимицаКлаппа
Я с психологом только что общалась именно по поводу "неадекватного" поведения и страхов. Любого ребенка может переклинить в любой момент, но дети быстро забывают, если их не фиксировать на неприятных переживаниях и не давить : )) 16.04.2009 16:41:46, ЛюбимицаКлаппа
Нет, в данном вопросе я вовсе не претендую на профессиональное использование терминов : )
Просто задело отношение автора топа к ребенку. Наверное, я не сумела донести свою мысль... Такие вещи нельзя объяснять невоспитанностью или плохим поведением, да и по возрасту нельзя требовать от ребенка бесстрашия и полного владения эмоциями. Это, возможно, совсем маленькая проблемка, но подобное поведение взрослых может сделать ее большой : (( 16.04.2009 16:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Просто задело отношение автора топа к ребенку. Наверное, я не сумела донести свою мысль... Такие вещи нельзя объяснять невоспитанностью или плохим поведением, да и по возрасту нельзя требовать от ребенка бесстрашия и полного владения эмоциями. Это, возможно, совсем маленькая проблемка, но подобное поведение взрослых может сделать ее большой : (( 16.04.2009 16:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Знаете, я в детстве очень боялась внутривенных инъекций, моя старшая дочь лет до 8 боялась любых уколов и взятия крови. Наверное, слово "невроз" самое подходящее к моим личным и материнским переживаниям. Сильный страх, который ты не можешь контролировать.
Я не хотела вешать негативный ярлык. 16.04.2009 17:35:42, ЛюбимицаКлаппа
Я не хотела вешать негативный ярлык. 16.04.2009 17:35:42, ЛюбимицаКлаппа
ну моя дочка в 5 примерно так себя вела. Причем все понимала и добровольно даже в кабинет заходила, но когда видела шприц, у нее просто паника начиналась. А вы возьмите себе с полки пирожок:)
16.04.2009 15:14:24, fatima

не вижу ничего страшного.дети разные и некоторые очень впечатлительные. 16.04.2009 14:47:25, мамаЯны
Интересная логика, маленький мальчишка испугался укола, а врачи, причем детские, уговаривали и терпели, а не сразу обматерили, ай да молодцы.То есть матерящиеся врачи норма, а маленький ребенок, боящийся укола - не норма.
16.04.2009 14:47:11, удивилась....

А вообще, про первоклассника - соглашусь со многими, что маленький же еще! Недавно в пол-ке подобную картину наблюдали, только с мальчиком помладше (лет 5) и с мамой он был. Правда мама тоже "свою палку" гнула - "ланцет" так и не купила, мол ты уже большой мужик-потерпишь... ну он и выдал сирену, на весь этаж... вся очередь содрогнулась и детки заплакали :-((( вот к чему такое??? 16.04.2009 14:24:28, KJulia
Это если страх вызывает боль. Но деть может бояться вида крови, или острого предмета и т.п.
16.04.2009 16:54:23, ЛюбимицаКлаппа
Майя у меня и с таким боится - ей просто страшно и она уже не может понять больно было или нет:)
16.04.2009 15:48:39, fatima

порылась в инете-они все разные
Где Вы их берёте, и как их выбирать?
И, вообще, станут ли со мной в п-ке разговаривать, если я эту штуку с собой принесу? 16.04.2009 15:41:42, Медея

Кстати, то, что учителя и врачи с ребенком все-таки возились, скорее говорит о второй причине. 16.04.2009 14:12:47, Nightmare

Странный вопрос. Так вела себя ВСЯ группа первоклассников или ОДИН из них? Если ВСЕ, то, видимо, норма, если ОДИН - то не норма. "Учимся наблюдать и делать выводы"
А по теме: в прошлом году у моего 4-летнего кровь можно было взять, только скрутив его и держа руками и ногами (кстати, очень признательна тем медикам, которые не морализировали, а делали, что от них требуется - и времени меньше, и нервы целее). А неделю назад - вполне терпимо, "в рамочках". Дети бывают разные. Гиперчувствительность к тактильным ощущениям, подвижная нервная система, развитое воображение... клиент готов! 16.04.2009 14:10:26, Вооkашка

Моя тематическая(5,8) до сих пор не боялась. Я её никогда не пугала ни врачами, ни уколами, ни другими манипуляциями.Не врала,что больно не будет.. Тоже всегда сама мужественно руку давала...ну мяукнет чё-нить когда колют. А вот пару месяцев назад кровь сдавали - мамадарагая! Орала так,что ... даже не знаю с чем сравнить.
А младшая (2,9) - дед занозу с ладошки доставал(без анестезии ессно),подскуливала чё-та там сквозь зубы.. прям как взрослая. Кровь сдавали - тоже нормально. Так что у нас чем старше деть, тем труднее уговорить. 16.04.2009 13:58:57, ZhasminKa

Разве что, на месте врачей я бы париться не стала, а написала родителям записку с требованием сдать анализ крови. Вот пусть они его по поликлинике отлавливают. 16.04.2009 13:29:25, Земляничный дождик

Для меня тоже сюр... Я не могу сказать, что моя дочь сильно радуется всяким процедурам, но она в свои 4 (и лет с 2 точно) знает, что НАДО. И всё...
16.04.2009 13:32:24, ДоберМ@М™

да нифига не зависит:( Я сама врачей никогда не боялась, даже зубного:) Соответственно, и дочке так преподносила. Для меня самой странно, что она такая, но что есть, то есть:( И повторюсь, она знает, что надо, настраивается, спокойно заходит в кабинет, а при виде шприца ее переклинивает и все. В прошлом году она болела сильно, пришлось и кровь не раз сдавать, и уколы колоть. Под конец стало получше, но все равно ей ужасно страшно:(
17.04.2009 13:56:27, fatima

Ты не представляешь, как я рада, что у меня дочь.. :)))) А с замужем как-нить разберёмси. :)))))
17.04.2009 13:27:32, ДоберМ@М™
вы просто рассержены, что пришлось ждать в очереди с маленьким ребенком на руках, пока с мальчиком разберутся. А вообще, если с точки зрения родителя посмотреть, не вижу здесь криминала. 7 лет еще ребенок и вполне себе может бояться сдавать кровь. А тут еще и тетеньки чужие вокруг. Может, если бы родители с ним были, все бы обошлось, прошу прощения, "малой кровью")
16.04.2009 13:21:37, Мармелада
а я неприятно удивлена поведением персонала, они ребенку только хуже сделали, качество реактивов в наших поликлиниках и качевто анализов хуже некуда, пользы от него никакой, а вот когда ребенку реально надо будет, а он будет постарше - вот тогда фиг он даст :(, и держать здоровенно лба не то что 7 летку, фиг удержишь
17.04.2009 00:23:05, Желток
Мармелада права,Вам конечно не понравилась задержка в процедуре. и это тоже нормально.
так ведь этот ребенок мог нормально раньше реагировать(кровь то не каждый месяц берут) а именно сейчас начать бояться.
право зря вы так отреагировали.мне таких деток просто жалко и я стараюсь включиться в "процесс" дабы отвлечь. 16.04.2009 15:00:07, мамаЯны
С точки зрения родителя я бы постаралась своего ребенка как-то морально подготовить к анализу (если бы предполагала его реакцию, вряд ли это первый анализ в жизни). Или постаралась бы присутствовать на анализе, если бы предполагала шоу, уж страдать - так мне как матери, а не коллективу поликлиники :) Да я не столько рассержена, честно говоря, сколько искренне удивлена, и в том числе приятно удивлена именно поведением персонала. :)
16.04.2009 14:31:56, Автор

вряд ли первый, но с такой реакцией мог быть и первый. не норма, что его заставляли таким образом
16.04.2009 15:38:03, Шерлок

так ведь этот ребенок мог нормально раньше реагировать(кровь то не каждый месяц берут) а именно сейчас начать бояться.
право зря вы так отреагировали.мне таких деток просто жалко и я стараюсь включиться в "процесс" дабы отвлечь. 16.04.2009 15:00:07, мамаЯны

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.