Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В поликлинике увидела сюр...
Приехали сегодня с младшей (2 мес) анализ крови делать - из пальца. Очереди не было, но перед нами заканчивали сдавать анализ группка мальчишек-первоклассников, какой-то организованный выход из школы. И последний мальчик устроил такой спектакль... Убежал, спрятался в раздевалке, откуда его выкуривала вся регистратура. Когда завели наконец в кабинет, зажал руку. Две медсестры и сопровождающая уговаривали его минут 10, уже и потрогать все дали, и палец самому спиртом помазать, и на друзей, за окном ждущих показывали, и на меня с лялькой на руках (а она кукситься стала)... Как выяснилось, он в кабинет так уже в третий раз зашел, и каждый раз выбегал. Наконец убедили, кольнули палец, он заорал трубой, стал руку выдирать... в общем, аут. Это в семь лет. Имхо, врачам надо было за него премию выписать, что терпели и не обматерили просто. Мой в 5,5 на все процедуры всегда шел без проблем, бо как НАДО! Мне интересно, это сейчас норма, такое поведение?
16.04.2009 13:09:57, свои
120 комментариев

Я со своей деткой в 2 года попала в больницу, лежали мы 4 дня, потом ушли под подписку как только капельницу откапали, все нормально было, просто дома лучше и возможность обеспечить приход медперсонала домой есть.
Несмотря на нормальные отношения после этого она людей в белых халатах боялась как огня и в течении полугода только в больницу и играли, что бы перебороть боязнь уколов и врачей. Сейчас нам 3,3, врачей конечно не жалуем, но укол сделать реально, плакать будет, убегать нет. 17.04.2009 13:05:55, Лисенкина
Несмотря на нормальные отношения после этого она людей в белых халатах боялась как огня и в течении полугода только в больницу и играли, что бы перебороть боязнь уколов и врачей. Сейчас нам 3,3, врачей конечно не жалуем, но укол сделать реально, плакать будет, убегать нет. 17.04.2009 13:05:55, Лисенкина

Пациенту никогда не угодишь... То им видите ли чего-то недосказали, то сказали, но не так и не то, то не так посмотрели...
17.04.2009 13:52:27, объективность

Вы смеётесь???? Как медсестра может предвидеть, что нравится, а что не нравится, что раздражает конкретного, отдельно взятого человека, будь то ребёнок или его родители? А если оба родителя пришли на приём и одному не нравится то, а другому это? Как быть? Что значит "Можно по другому сказать"? Это как? Конкретную фразу приведите в пример. Только вы можете дать гарантию 100%, что ВАША фраза не будет других людей "обычно напрягать"? А если медсестра решит, что лучше всего просто молча выполнять свою работу - сразу же найдутся родители, которые пожалуются:"до чего же медперсонал чёрствый, могла бы дитятке что-нибудь сказать, чтобы приободрить". Тут, кажется, уже успели на чёрствость медиков пожаловаться...Кого-то молчание раздражает, кого-то доброжелательная улыбка (вот, мол, как дура улыбается вечно)...Извините, но вы просто к словам придираетесь. Если ВАС раздражают ОБЫЧНЫЕ фразы - тут уж простите, наверное стоит поискать причину в себе...
17.04.2009 17:28:42, работаю с людьми

Нет, медсестра обязана оказывать мед.помощь, производить мед. манипуляции и др. мед. процедуры, а предвидеть не должна. Это прерогатива гадалки)))И дело как раз не в реакции ребёнка (учитывая предвзятое отношение мамы к медикам, и то, что не известны достоверно обстоятельства - настроение мамы и ребёнка в тот день, не плакал ли он, не ругала ли его мама, какие события предшествовали визиту в манипуляционный кабинет и т.д., - нельзя точно доказать вообще, что ребёнок действительно расплакался конкретно из-за этой фразы). Дело именно в раздражении взрослого, НЕОБОСНОВАННОМ раздражении по отношению к медику - традиционному козлу отпущения, в предвзятом отношении. И в данном случае раздражение на медицину вылилось в придирку к совершенно обычной и безобидной фразе. Перечитайте внимательно свои посты и откровенно хамский пост барабашки. Только ВНИМАТЕЛЬНО. Просто надо немного мудрости и широты мышления, чтобы понять такие вещи. Может со временем вы поймёте...
17.04.2009 21:24:45, не важно
В смысле? Вы имеете ввиду, почему пишу не как участник? Потому что я и есть не участник, я гость. Могу написать и имя, и фамилию. Только это ничего не скажет вам про меня, я и живу не в Росссии. В данный момент пишу из Украины. Я подумаю, может и зарегистрируюсь.
18.04.2009 15:02:27, не важно
Эк вас занесло-то... Или вы просто развлекаетесь? Нет, медсестра должна оказывать мед. помощь, а предвидеть не должна. Это прерогатива гадалки.))))И дело как раз не в реакции ребёнка (мы точно и достоверно не знаем всех обстоятельств, его настроения в тот день, настроения мамы и т.д.), а дело как раз в раздражении взрослого, необоснованном раздражении на медика - традиционного козла отпущения. Перечитайте внимательно и свои посты и особенно хамский пост барабашки про "медсестру-дуру" - только ВНИМАТЕЛЬНО.
17.04.2009 21:02:35, не важно

Ох, моя тоже после больницы и уколов всех этих процедур боится как огня, так что прекрасно вас понимаю, и возраст - не показатель...
17.04.2009 11:22:54, Sega
Извините, конечно, но судя по вашим словам такие переживания дочери - целиком на вашей совести. Если пустили прилетевшую вашу маму, могли пустить и вас.
17.04.2009 10:26:07, свои

а Ваша мама и вправду просто молодец 16.04.2009 23:53:00, Желток
Норма, норма и раньше это была норма, а для некоторых норма спокойно к мед. вмешательствам относиться, а что такого? Не норма, то что при такой реакции ребенка от него не отстали. И ваше удивление тоже не норма, а еще совсем аномально, что никто из взрослых, включая вас, не остоновил это безобразие.
16.04.2009 19:09:08, К.
Очень жаль, думаю врачам надо было просто отменить ему анализ и попросить маму с ним анализ сдать. Я уже взрослая, а до сих пор пОтом покрываюсь и бледнею когда из пальца кровь берут, луше 20 раз из вены сдам, а из пальца боюсь смерть как ... Думаю болевой порог у всех разный, какие то боятся и им больно, а какие то нет.
16.04.2009 18:17:42, Madam_sha и киндеры
А боязнь темноты -норма? А энурез? Наверное, нет, но тем не менее, все специалисты сходятся в одном - НЕ переламывать, НЕ наказывать, НЕ высмеивать. Я уверена, что самому мальчику ситуация отнюдь не доставила удовольствия - недовольство взрослых, насмешки сверстников. Но страх - вещь иррациональная. Вам не приходилось встречать взрослых, адекватных людей, которые панически боятся, например, метро? Они готоы потратить на дорогу в два раза больше времени, но не спуститься под землю. И никто не считает их распущенными, эти фобии лечатся у специалистов. Более того, если у таких людей хватает силы воли самостоятельно преодоевать свои страхи, то это может вылиться в тяжелейшие неврозы. А тут маленький мальчик... Поражает такая непримиримая позиция автора. Вот, дескать, У МЕНЯ ребёнок не ведёт себя так, значит, всё остальное - невоспитанность:(. Кстати, как, по мнению автора. должны родители добиваться "правильного" поведения ребёнка в таких ситуациях? Пороть, что ли, так, чтобы ребёнок порки боялся больше, чем укола? Заодно и болевой порог повышать... И вообще, не тоит зарекаться, дети разные, неизвестно, как младший ребёнок автора поведёт себя в аналогичной ситуации через 5-7 лет...
16.04.2009 17:52:44, Серая Кошка
норма сейчас дурацкие вопросы задавать?
Вот я дядьку лет 40 видела, он не мог простую процедуру сделать, посидеть спокойно под пушкой 10 мину. Падал в обморок. И что?
16.04.2009 17:28:33, Караул
Вот я дядьку лет 40 видела, он не мог простую процедуру сделать, посидеть спокойно под пушкой 10 мину. Падал в обморок. И что?
16.04.2009 17:28:33, Караул
а мой двоюродный брат, сам врач!, может упасть в обморок, когда у него кровь из вены берут. Сам ржет над собой, но ничего поделать с собой не может. Посоветовть ему самого себя что-ли выпороть:)
16.04.2009 18:51:14, без реги

Вообще, ребенок прав. Знать, что именно ему там делают он не может и не обязан, а вот без родителей что-то колоть, имхо, очень даже хорошо, что не дается. Вполне допускаю, что это мероприятие наложилось на какую-то информацию в его голове, например, что "иголки - наркоманы", "отвод от прививок", "аллергия на лекарство", "не давай незнакомым с собой что-то делать"...
Вот действия взрослых, по-моему, просто ужасны. 16.04.2009 17:14:56, УникаЛьнаЯ
Ну зачем утрировать? Он просто сидел и ныл: больно будет...И родителей всегда о таком предупреждают, насколько я знаю. Какие иголки, какие наркоманы?
17.04.2009 10:16:31, свои

ИМХО, сейчас над детьми уж чересчур трясутся, дабы не травмировать их нежную психику. Эта психотравма вознесена в ранг какой-то святыни. Мы тогда должны были бы вырасти какими-то параноиками с напрочь сорваной психикой. А я лично вокруг себя не очень много психов наблюдаю:) 16.04.2009 19:27:47, nightflyer
вот и я про то. А чтобы трое взрослых над одним семилетним нытиков квохтали...в моем детстве такого не было. И все как-то выросли.
17.04.2009 10:17:34, свои

А вам самой не стыдно такое про РЕБЁНКА автора писать? Чем же вы тогда отличаетесь от тех, кого сейчас типа пристыдить пытаетесь??? Вам бы было приятно, если бы сейчас в ответ ваших детей стали полоскать тут? Например, что-нибудь в духе "смотри за своим выводком, не известно, что из них вырастет при такой-то мамашке"????
17.04.2009 14:04:12, не важно

А вы всего-навсего доказали, что ничем от неё не отличаетесь в плане "высмеивать ЧУЖОГО ребенка"
17.04.2009 14:26:55, не важно

Вот с этим и связано моё удивление - зачем вы автора осуждаете и возмущаетесь, когда вы по натуре ничем не отличаетесь, даже ещё ХУЖЕ - стали высмеивать чужого ребёнка БЕЗ ПОВОДА, ПОНИМАЕТЕ? А как же вы тогда чужих детей обсуждаете, если ребёнок поведёт как-нибудь не так, как вам хотелось бы? Страшно представить... Хлебом вас не корми - дай высмеять чужого ребёнка...
17.04.2009 14:32:54, не важно

Тогда извините. Наверное, я вас действительно не правильно поняла. Просто в том сообщении вы употребляли совершенно другие фразы, немного обидные (ИМХО). И касались они именно ребёнка, а не участника конфы. ИМХО.
17.04.2009 17:35:46, не важно
Хм... А я отлично помню одноклассников, которые уже и в 5-6 классах при попытке отвести их на прививку кидались стульями и убегали в туманную даль.
Да и психов вокруг немало... 17.04.2009 08:23:24, ЛюбимицаКлаппа
Да и психов вокруг немало... 17.04.2009 08:23:24, ЛюбимицаКлаппа

Сорри, а куда первоклашка может один носить анализы? Если большинство в школу-то детей за руку водит - в поликлинику так отпускают? 16.04.2009 23:12:27, УникаЛьнаЯ

Спортивные диспансеризации она лет с пяти проходит(без забора анализов). Там вообще родителей в кабинеты врачей не пускают. 16.04.2009 19:46:13, ЛЯLУШКА
+100 ненавижу эти коллективные походы по врачам особенно для младшей школы и сада...Лучше сама схожу с дитем и сделаю все анализы уж найду время.
16.04.2009 18:20:25, Madam_sha и киндеры

Родители, может, вообще не в курсе. В школе далеко не всегда предупреждают о манипуляциях-осмотрах-прививках : ((
Я б за такое убила бы... 16.04.2009 17:17:06, ЛюбимицаКлаппа
Я б за такое убила бы... 16.04.2009 17:17:06, ЛюбимицаКлаппа
Везет. За 9 лет обучения старшей в 3 школах предупреждали раза 2 всего...
16.04.2009 17:42:06, ЛюбимицаКлаппа

Мой муж до сих пор не переносит вида крови)) и уколов боится) и ни за какие коврижки не пойдет сдавать кровь))) 16.04.2009 16:59:00, Улыбка))
Сначала подумала, что не норма..
а потом задумалась...
мы не знаем, какая у него нервная система и что у него было в прошлом (медицина).
моей козявке до 2х лет любые манипуляции с забором крови были "фиолетовы"
а с 2 до 4 мы 6 раз лежали только в стационаре на капельницах по неделе... не считая постоянных анализов крови из пальца и вены.
так что теперь как с тем мальчиком - минимум двое держат - третий колет..
ничьи и никакие уговоры не помогают... только уколоть как можно быстрее и уйти
кстати, в доктора играет постоянно. 16.04.2009 16:39:29, Ardilla
а потом задумалась...
мы не знаем, какая у него нервная система и что у него было в прошлом (медицина).
моей козявке до 2х лет любые манипуляции с забором крови были "фиолетовы"
а с 2 до 4 мы 6 раз лежали только в стационаре на капельницах по неделе... не считая постоянных анализов крови из пальца и вены.
так что теперь как с тем мальчиком - минимум двое держат - третий колет..
ничьи и никакие уговоры не помогают... только уколоть как можно быстрее и уйти
кстати, в доктора играет постоянно. 16.04.2009 16:39:29, Ardilla

А у отца моего и в 30 при виде врачей давление поднималось:-) Так что, всякое бывает. 16.04.2009 15:32:59, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

После этого плакать начинал при входе в любой врачебный кабинет. Мне тогда посоветовали купить ему набор доктора и играть. Чтобы он сам доктором был и других лечил. Можно даже в поликлинику с собой стетоскоп брать. И врача слушать :) За пол-года год все прошло. Мы к врачам и на процедуры часто ходили раньше.
Может и вам пригодится? 16.04.2009 16:21:29, enka_penka

Бедный мальчик - у него невроз, а сестры с сопровождающей этот невроз поддерживают : (( Дикость какая-то... Таким детям надо сдавать кровь только при крайней необходимости и в присутствии родителей.
Нормой это не назовешь ни с какого бока, но ребенок не виноват. 16.04.2009 15:19:50, ЛюбимицаКлаппа
у мальчика может вообще кураж просто..развлекался парень... случайно получилось, а потом понесло...
А про врачей, после вырывания четырех зубов и промывания от гноя(причем вырвали сначала два, промыли, потом еще два, промыли), я очень боялась что с врачами будут проблемы у нас. Пронесло ттт... 16.04.2009 16:21:34, Аленкаа
Нормой это не назовешь ни с какого бока, но ребенок не виноват. 16.04.2009 15:19:50, ЛюбимицаКлаппа

А про врачей, после вырывания четырех зубов и промывания от гноя(причем вырвали сначала два, промыли, потом еще два, промыли), я очень боялась что с врачами будут проблемы у нас. Пронесло ттт... 16.04.2009 16:21:34, Аленкаа
Так я как раз и имела в виду, что не надо осуждать чужих детей. Дикость - поведение сестер, зачем ловить мальчишку, какая необходимость взять кровь именно сейчас, несмотря ни на что? Это же всего лишь плановый осмотр.
Я с психологом только что общалась именно по поводу "неадекватного" поведения и страхов. Любого ребенка может переклинить в любой момент, но дети быстро забывают, если их не фиксировать на неприятных переживаниях и не давить : )) 16.04.2009 16:41:46, ЛюбимицаКлаппа
Я с психологом только что общалась именно по поводу "неадекватного" поведения и страхов. Любого ребенка может переклинить в любой момент, но дети быстро забывают, если их не фиксировать на неприятных переживаниях и не давить : )) 16.04.2009 16:41:46, ЛюбимицаКлаппа
Нет, в данном вопросе я вовсе не претендую на профессиональное использование терминов : )
Просто задело отношение автора топа к ребенку. Наверное, я не сумела донести свою мысль... Такие вещи нельзя объяснять невоспитанностью или плохим поведением, да и по возрасту нельзя требовать от ребенка бесстрашия и полного владения эмоциями. Это, возможно, совсем маленькая проблемка, но подобное поведение взрослых может сделать ее большой : (( 16.04.2009 16:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Просто задело отношение автора топа к ребенку. Наверное, я не сумела донести свою мысль... Такие вещи нельзя объяснять невоспитанностью или плохим поведением, да и по возрасту нельзя требовать от ребенка бесстрашия и полного владения эмоциями. Это, возможно, совсем маленькая проблемка, но подобное поведение взрослых может сделать ее большой : (( 16.04.2009 16:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Знаете, я в детстве очень боялась внутривенных инъекций, моя старшая дочь лет до 8 боялась любых уколов и взятия крови. Наверное, слово "невроз" самое подходящее к моим личным и материнским переживаниям. Сильный страх, который ты не можешь контролировать.
Я не хотела вешать негативный ярлык. 16.04.2009 17:35:42, ЛюбимицаКлаппа
Я не хотела вешать негативный ярлык. 16.04.2009 17:35:42, ЛюбимицаКлаппа
ну моя дочка в 5 примерно так себя вела. Причем все понимала и добровольно даже в кабинет заходила, но когда видела шприц, у нее просто паника начиналась. А вы возьмите себе с полки пирожок:)
16.04.2009 15:14:24, fatima

не вижу ничего страшного.дети разные и некоторые очень впечатлительные. 16.04.2009 14:47:25, мамаЯны
Интересная логика, маленький мальчишка испугался укола, а врачи, причем детские, уговаривали и терпели, а не сразу обматерили, ай да молодцы.То есть матерящиеся врачи норма, а маленький ребенок, боящийся укола - не норма.
16.04.2009 14:47:11, удивилась....

А вообще, про первоклассника - соглашусь со многими, что маленький же еще! Недавно в пол-ке подобную картину наблюдали, только с мальчиком помладше (лет 5) и с мамой он был. Правда мама тоже "свою палку" гнула - "ланцет" так и не купила, мол ты уже большой мужик-потерпишь... ну он и выдал сирену, на весь этаж... вся очередь содрогнулась и детки заплакали :-((( вот к чему такое??? 16.04.2009 14:24:28, KJulia
Это если страх вызывает боль. Но деть может бояться вида крови, или острого предмета и т.п.
16.04.2009 16:54:23, ЛюбимицаКлаппа
Майя у меня и с таким боится - ей просто страшно и она уже не может понять больно было или нет:)
16.04.2009 15:48:39, fatima

порылась в инете-они все разные
Где Вы их берёте, и как их выбирать?
И, вообще, станут ли со мной в п-ке разговаривать, если я эту штуку с собой принесу? 16.04.2009 15:41:42, Медея

Кстати, то, что учителя и врачи с ребенком все-таки возились, скорее говорит о второй причине. 16.04.2009 14:12:47, Nightmare

Странный вопрос. Так вела себя ВСЯ группа первоклассников или ОДИН из них? Если ВСЕ, то, видимо, норма, если ОДИН - то не норма. "Учимся наблюдать и делать выводы"
А по теме: в прошлом году у моего 4-летнего кровь можно было взять, только скрутив его и держа руками и ногами (кстати, очень признательна тем медикам, которые не морализировали, а делали, что от них требуется - и времени меньше, и нервы целее). А неделю назад - вполне терпимо, "в рамочках". Дети бывают разные. Гиперчувствительность к тактильным ощущениям, подвижная нервная система, развитое воображение... клиент готов! 16.04.2009 14:10:26, Вооkашка

Моя тематическая(5,8) до сих пор не боялась. Я её никогда не пугала ни врачами, ни уколами, ни другими манипуляциями.Не врала,что больно не будет.. Тоже всегда сама мужественно руку давала...ну мяукнет чё-нить когда колют. А вот пару месяцев назад кровь сдавали - мамадарагая! Орала так,что ... даже не знаю с чем сравнить.
А младшая (2,9) - дед занозу с ладошки доставал(без анестезии ессно),подскуливала чё-та там сквозь зубы.. прям как взрослая. Кровь сдавали - тоже нормально. Так что у нас чем старше деть, тем труднее уговорить. 16.04.2009 13:58:57, ZhasminKa

Разве что, на месте врачей я бы париться не стала, а написала родителям записку с требованием сдать анализ крови. Вот пусть они его по поликлинике отлавливают. 16.04.2009 13:29:25, Земляничный дождик

Для меня тоже сюр... Я не могу сказать, что моя дочь сильно радуется всяким процедурам, но она в свои 4 (и лет с 2 точно) знает, что НАДО. И всё...
16.04.2009 13:32:24, ДоберМ@М™

да нифига не зависит:( Я сама врачей никогда не боялась, даже зубного:) Соответственно, и дочке так преподносила. Для меня самой странно, что она такая, но что есть, то есть:( И повторюсь, она знает, что надо, настраивается, спокойно заходит в кабинет, а при виде шприца ее переклинивает и все. В прошлом году она болела сильно, пришлось и кровь не раз сдавать, и уколы колоть. Под конец стало получше, но все равно ей ужасно страшно:(
17.04.2009 13:56:27, fatima

Ты не представляешь, как я рада, что у меня дочь.. :)))) А с замужем как-нить разберёмси. :)))))
17.04.2009 13:27:32, ДоберМ@М™
вы просто рассержены, что пришлось ждать в очереди с маленьким ребенком на руках, пока с мальчиком разберутся. А вообще, если с точки зрения родителя посмотреть, не вижу здесь криминала. 7 лет еще ребенок и вполне себе может бояться сдавать кровь. А тут еще и тетеньки чужие вокруг. Может, если бы родители с ним были, все бы обошлось, прошу прощения, "малой кровью")
16.04.2009 13:21:37, Мармелада
а я неприятно удивлена поведением персонала, они ребенку только хуже сделали, качество реактивов в наших поликлиниках и качевто анализов хуже некуда, пользы от него никакой, а вот когда ребенку реально надо будет, а он будет постарше - вот тогда фиг он даст :(, и держать здоровенно лба не то что 7 летку, фиг удержишь
17.04.2009 00:23:05, Желток
Мармелада права,Вам конечно не понравилась задержка в процедуре. и это тоже нормально.
так ведь этот ребенок мог нормально раньше реагировать(кровь то не каждый месяц берут) а именно сейчас начать бояться.
право зря вы так отреагировали.мне таких деток просто жалко и я стараюсь включиться в "процесс" дабы отвлечь. 16.04.2009 15:00:07, мамаЯны
С точки зрения родителя я бы постаралась своего ребенка как-то морально подготовить к анализу (если бы предполагала его реакцию, вряд ли это первый анализ в жизни). Или постаралась бы присутствовать на анализе, если бы предполагала шоу, уж страдать - так мне как матери, а не коллективу поликлиники :) Да я не столько рассержена, честно говоря, сколько искренне удивлена, и в том числе приятно удивлена именно поведением персонала. :)
16.04.2009 14:31:56, Автор

вряд ли первый, но с такой реакцией мог быть и первый. не норма, что его заставляли таким образом
16.04.2009 15:38:03, Шерлок

так ведь этот ребенок мог нормально раньше реагировать(кровь то не каждый месяц берут) а именно сейчас начать бояться.
право зря вы так отреагировали.мне таких деток просто жалко и я стараюсь включиться в "процесс" дабы отвлечь. 16.04.2009 15:00:07, мамаЯны

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.