Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В поликлинике увидела сюр...

Приехали сегодня с младшей (2 мес) анализ крови делать - из пальца. Очереди не было, но перед нами заканчивали сдавать анализ группка мальчишек-первоклассников, какой-то организованный выход из школы. И последний мальчик устроил такой спектакль... Убежал, спрятался в раздевалке, откуда его выкуривала вся регистратура. Когда завели наконец в кабинет, зажал руку. Две медсестры и сопровождающая уговаривали его минут 10, уже и потрогать все дали, и палец самому спиртом помазать, и на друзей, за окном ждущих показывали, и на меня с лялькой на руках (а она кукситься стала)... Как выяснилось, он в кабинет так уже в третий раз зашел, и каждый раз выбегал. Наконец убедили, кольнули палец, он заорал трубой, стал руку выдирать... в общем, аут. Это в семь лет. Имхо, врачам надо было за него премию выписать, что терпели и не обматерили просто. Мой в 5,5 на все процедуры всегда шел без проблем, бо как НАДО! Мне интересно, это сейчас норма, такое поведение?
16.04.2009 13:09:57,

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Лилиан
для кого-то норма.Мою вот до 8 лет врач с м\с на прививку "ловили" и держали втроем.А у младшей в школе кто-то на манту так же....А остальные-хи-хи-хи... Ну страшно челу.:) Некоторые дамочки- видела сама- и в родилке истерят со страху. Ненормальные наверное... 18.04.2009 16:31:04, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
Вспомнила и добавлю еще: На стресс реакция бывает разная. Этот вот орал.А младшая у меня тоже 1 кл стерпела, испугалась орать,-м\с на них гаркнула сразу,чтобы проблем не было.И ребенок вышел зеленый в предобморочном состоянии,а потом его вырвало.И пришлось ей ,болезной, на скамеечке отлеживаться-так голова кружилась.Может, если прооралась бы и не было этого? 18.04.2009 16:38:54, Ведьма Лилиан
Oazis
не норма, но мы же не знаем прдыстории. Может, атм такое с ним раньше было, что нынешнее поведение с его стороны- подвиг. Но, правда, тогда, я бы как мама, не посылала такого ребенка в групповую сдачу, а сводила бы индивидуально. 18.04.2009 01:19:18, Oazis
умничка
ну какая ж это норма?!))Вы же сами пишете что все прошли быстро и без проблем. это единичны случай был на ваших глазах.причем тут норма. просто у данного ребенка не все гладко в этом вопросе ,нам же неизвестно кто его родители и как что... конечно это не норма, но такое вполне может быть. 17.04.2009 13:32:44, умничка
Я со своей деткой в 2 года попала в больницу, лежали мы 4 дня, потом ушли под подписку как только капельницу откапали, все нормально было, просто дома лучше и возможность обеспечить приход медперсонала домой есть.
Несмотря на нормальные отношения после этого она людей в белых халатах боялась как огня и в течении полугода только в больницу и играли, что бы перебороть боязнь уколов и врачей. Сейчас нам 3,3, врачей конечно не жалуем, но укол сделать реально, плакать будет, убегать нет.
17.04.2009 13:05:55, Лисенкина
barabachka
Незнаю какая щас норма. Мой до 4 лет на все подобные процедуры шел спокойно, пока одна дура медсестра не сказала -НЕ БОЙСЯ! И тут деть понял что можно оказывается бояться и орать. Манту в 5 лет делали держала я и медсестру ещё одну позвали. Хотя до этого вообще сам всегда ходил без меня (на учете в тубдиспансере как-то стояли, неесколько раз делали в течении небольшого времени). Так что не зарекайтесь. Может ваш на следующий год будет так же себя вести 17.04.2009 10:13:13, barabachka
Веснушка и В.
Вот именно, стоит кому-то лишнее слово сказать, рбенок сразу настораживается. И кто их дергает за язык?? 17.04.2009 13:34:04, Веснушка и В.
Пациенту никогда не угодишь... То им видите ли чего-то недосказали, то сказали, но не так и не то, то не так посмотрели... 17.04.2009 13:52:27, объективность
Nessie
Да, меня вот сильно удивила реплика, что мс дура и посмела сказать не бойся.. т.к. как раз большинство боится и их бы это могло подуспокоить.. а тут такой негатив 17.04.2009 14:17:17, Nessie
Веснушка и В.
Можно по другому сказать, это слово обычно напрягает. Я сама стараюсь по другому фразу строить. Конечно им там не до выбора слов, но тем не менее.. 17.04.2009 14:46:51, Веснушка и В.
Вы смеётесь???? Как медсестра может предвидеть, что нравится, а что не нравится, что раздражает конкретного, отдельно взятого человека, будь то ребёнок или его родители? А если оба родителя пришли на приём и одному не нравится то, а другому это? Как быть? Что значит "Можно по другому сказать"? Это как? Конкретную фразу приведите в пример. Только вы можете дать гарантию 100%, что ВАША фраза не будет других людей "обычно напрягать"? А если медсестра решит, что лучше всего просто молча выполнять свою работу - сразу же найдутся родители, которые пожалуются:"до чего же медперсонал чёрствый, могла бы дитятке что-нибудь сказать, чтобы приободрить". Тут, кажется, уже успели на чёрствость медиков пожаловаться...Кого-то молчание раздражает, кого-то доброжелательная улыбка (вот, мол, как дура улыбается вечно)...Извините, но вы просто к словам придираетесь. Если ВАС раздражают ОБЫЧНЫЕ фразы - тут уж простите, наверное стоит поискать причину в себе... 17.04.2009 17:28:42, работаю с людьми
Веснушка и В.
Дело не в МОЕм раздражение, а в реакции РЕбенка на это слово. И медсестара тоже работает с людьми, и уже наверное должна что-то предвидеть) 17.04.2009 20:15:19, Веснушка и В.
Нет, медсестра обязана оказывать мед.помощь, производить мед. манипуляции и др. мед. процедуры, а предвидеть не должна. Это прерогатива гадалки)))И дело как раз не в реакции ребёнка (учитывая предвзятое отношение мамы к медикам, и то, что не известны достоверно обстоятельства - настроение мамы и ребёнка в тот день, не плакал ли он, не ругала ли его мама, какие события предшествовали визиту в манипуляционный кабинет и т.д., - нельзя точно доказать вообще, что ребёнок действительно расплакался конкретно из-за этой фразы). Дело именно в раздражении взрослого, НЕОБОСНОВАННОМ раздражении по отношению к медику - традиционному козлу отпущения, в предвзятом отношении. И в данном случае раздражение на медицину вылилось в придирку к совершенно обычной и безобидной фразе. Перечитайте внимательно свои посты и откровенно хамский пост барабашки. Только ВНИМАТЕЛЬНО. Просто надо немного мудрости и широты мышления, чтобы понять такие вещи. Может со временем вы поймёте... 17.04.2009 21:24:45, не важно
Oazis
Вроде грамотно пишете, правильные вещи, а чего боитесь-то? 18.04.2009 01:45:28, Oazis
В смысле? Вы имеете ввиду, почему пишу не как участник? Потому что я и есть не участник, я гость. Могу написать и имя, и фамилию. Только это ничего не скажет вам про меня, я и живу не в Росссии. В данный момент пишу из Украины. Я подумаю, может и зарегистрируюсь. 18.04.2009 15:02:27, не важно
Эк вас занесло-то... Или вы просто развлекаетесь? Нет, медсестра должна оказывать мед. помощь, а предвидеть не должна. Это прерогатива гадалки.))))И дело как раз не в реакции ребёнка (мы точно и достоверно не знаем всех обстоятельств, его настроения в тот день, настроения мамы и т.д.), а дело как раз в раздражении взрослого, необоснованном раздражении на медика - традиционного козла отпущения. Перечитайте внимательно и свои посты и особенно хамский пост барабашки про "медсестру-дуру" - только ВНИМАТЕЛЬНО. 17.04.2009 21:02:35, не важно
Желток
как ребенок, котрый все детство боялся уколов, могу Вам сказать что за попытку такое сделать - сотворить с моим ребенком - без особой надобности и без моего присуствия - порву даже постфактум и врачей и ммедсествру и сопровождающих - как тузик грелку, вот правда :(, хотя моя врачей и кровь ТТТ сдавать не боится :) 16.04.2009 23:57:41, Желток
День Рождения (aka Иринкин)
Вам повезло с ребенком, вот и все. Моя дочь в 5-6 лет с радостью (не вру!) ходила сдавать кровь и делать прививки. А в 4,5, за полтора года до этого, в больнице ее вытаскивали из-под кровати бабушка ее, с которой она лежала, и врачи перед каждым уколом. А она орала на все отделение. Представление давалось 2-3 раза в день в течение почти двух недель. Тоже, наверное, какая-нибудь мамаша по соседству недовольна была, ведь ее ребенок такой воспитанный и совсем не плакал. Кто знает, какие воспоминания хранятся в голове мальчика и что у него с психикой. 16.04.2009 23:15:19, День Рождения (aka Иринкин)
Хмеля
Моя дочь в 1.3 попала в больницу и такого там натерпелась!!! В частности, ей в течении 45 минут 5 медработников пытались поставить капельницу, мы потом насчитали 12!!! проколов, в том числе ей проткнули лоб у линии волос дважды, а на спине до сих пор шрам от иглы остался. Она орала от ужаса,а меня к ней не пускали. Все кончилось только когда моя мама "прилетела" в больницу и сама ей поставила капельницу в первого захода, а что до этого испытал мой ребенок словами передать трудно. Так вот теперь моя дочь (скоро 7 лет), готова выпрыгнуть от страха со второго этажа из прививочного кабинета, орет, мало не покажется (практически рычит от страха), и мне фиолетово, что какая-то мамочка,типа Вас, считает это неприличным. Радуйтесь, что Вашим детям еще не покалечили психику в медицинском учреждении и они не боятся белых халатов. 16.04.2009 20:54:28, Хмеля
Ох, моя тоже после больницы и уколов всех этих процедур боится как огня, так что прекрасно вас понимаю, и возраст - не показатель... 17.04.2009 11:22:54, Sega
Извините, конечно, но судя по вашим словам такие переживания дочери - целиком на вашей совести. Если пустили прилетевшую вашу маму, могли пустить и вас. 17.04.2009 10:26:07, свои
Oazis
да, вам есть чего бояться, аноним. 18.04.2009 01:49:55, Oazis
Хмеля
нда... не удивительно откуда такой пост вообще взялся, для вас похоже вся жизнь сюр, мне вас жаль. 18.04.2009 00:15:34, Хмеля
Крохозябр
Не факт совсем. Могли посчитать, что мамино присутвие ещё больше ребенка раззадорит. И что, надо было хук справа? Мама ж не Валуев поди. 17.04.2009 17:32:36, Крохозябр
Nessie
Мама может врач, не предполагаете? Мою маму тоже в любую реанимацию и куда надо пустят, а вот меня - вряд ли... 17.04.2009 10:52:30, Nessie
Хмеля
:)) не, она об этом не додумалась! решила, мама у нее, типа, продавщица не иначе, у нее хобби влетать в кабинеты и ставить деткам капельницы, когда все местные уже перепробовали и ничего не вышло.)))))))) да и сама, поди, правила повсюду устанавливает, включая больницы, что ей доктора какие-то.... 18.04.2009 00:21:43, Хмеля
День Рождения (aka Иринкин)
С врачами не повезло :(. У меня новорожденному ребенку капельницы при мне два раза ставили. Оба раза в Подмосковье, которое периодически ругать пытаются. И с первого раза. Первый раз ребенок жутко кричал. Второй раз - как и не заметила. Вот что значит - руки. Я сама никогда никаких уколов и взятия крови из вены и из пальца не боялась. Но во время второй беременности моей у нас в кабинете некоторое время медсестра работала, после которой даже я стала бояться. Тетя она была нормальная, но это не профессия. С первого раза в вену не попадала практически никогда. А потом, попав, еще и иголкой там шевелила, тыкая по внутренним тенкам этой самой вены :((. Я-то взрослая, понятно, могу себе объяснить такое. Но если ребенок когда-нибудь такое пережил, то , конечно, с большой вероятностью анализов бояться будет, ИМХО. 17.04.2009 09:20:43, День Рождения (aka Иринкин)
Желток
да :(, все больше убеждаюсь, что у наших врачей в больницах профессиональное очервстление что ли, если честно, я бы просто не разрешила бы такое ребенку делать кроме как у себя на руках :(, на в 1.3 ни 3 года ни в 10 лет не позволю, и меня бы мнение врачей не волновало бы совершенно :),
а Ваша мама и вправду просто молодец
16.04.2009 23:53:00, Желток
мамаЯны
+1000000! ужас,что вы рассказываете! 16.04.2009 22:08:58, мамаЯны
Nessie
Бедная малышка :-( 16.04.2009 21:44:16, Nessie
Норма, норма и раньше это была норма, а для некоторых норма спокойно к мед. вмешательствам относиться, а что такого? Не норма, то что при такой реакции ребенка от него не отстали. И ваше удивление тоже не норма, а еще совсем аномально, что никто из взрослых, включая вас, не остоновил это безобразие. 16.04.2009 19:09:08, К.
умничка
согласна. я бы вмешалась. 17.04.2009 13:35:34, умничка
Очень жаль, думаю врачам надо было просто отменить ему анализ и попросить маму с ним анализ сдать. Я уже взрослая, а до сих пор пОтом покрываюсь и бледнею когда из пальца кровь берут, луше 20 раз из вены сдам, а из пальца боюсь смерть как ... Думаю болевой порог у всех разный, какие то боятся и им больно, а какие то нет. 16.04.2009 18:17:42, Madam_sha и киндеры
А боязнь темноты -норма? А энурез? Наверное, нет, но тем не менее, все специалисты сходятся в одном - НЕ переламывать, НЕ наказывать, НЕ высмеивать. Я уверена, что самому мальчику ситуация отнюдь не доставила удовольствия - недовольство взрослых, насмешки сверстников. Но страх - вещь иррациональная. Вам не приходилось встречать взрослых, адекватных людей, которые панически боятся, например, метро? Они готоы потратить на дорогу в два раза больше времени, но не спуститься под землю. И никто не считает их распущенными, эти фобии лечатся у специалистов. Более того, если у таких людей хватает силы воли самостоятельно преодоевать свои страхи, то это может вылиться в тяжелейшие неврозы. А тут маленький мальчик... Поражает такая непримиримая позиция автора. Вот, дескать, У МЕНЯ ребёнок не ведёт себя так, значит, всё остальное - невоспитанность:(. Кстати, как, по мнению автора. должны родители добиваться "правильного" поведения ребёнка в таких ситуациях? Пороть, что ли, так, чтобы ребёнок порки боялся больше, чем укола? Заодно и болевой порог повышать... И вообще, не тоит зарекаться, дети разные, неизвестно, как младший ребёнок автора поведёт себя в аналогичной ситуации через 5-7 лет... 16.04.2009 17:52:44, Серая Кошка
норма сейчас дурацкие вопросы задавать?
Вот я дядьку лет 40 видела, он не мог простую процедуру сделать, посидеть спокойно под пушкой 10 мину. Падал в обморок. И что?
16.04.2009 17:28:33, Караул
а мой двоюродный брат, сам врач!, может упасть в обморок, когда у него кровь из вены берут. Сам ржет над собой, но ничего поделать с собой не может. Посоветовть ему самого себя что-ли выпороть:) 16.04.2009 18:51:14, без реги
Донна Роза
Нда, а меня всегда удивляют подобные топы - о норме и отклонениях от нее.. Уж сколько раз твердили миру - дети все разные, мало ли какие проблемы\страхи у данного конкретного ребенка... А так издеваться над мальчиком и прилагать столько усилий - вот это сюр... 16.04.2009 17:26:09, Донна Роза
УникаЛьнаЯ
действительно сюр :(( Я б на месте его родителей камя на камне не оставила от этой поликлиники вместе со сопровождающим... идиоты, право слово :(((( Ребенка жалко.
Вообще, ребенок прав. Знать, что именно ему там делают он не может и не обязан, а вот без родителей что-то колоть, имхо, очень даже хорошо, что не дается. Вполне допускаю, что это мероприятие наложилось на какую-то информацию в его голове, например, что "иголки - наркоманы", "отвод от прививок", "аллергия на лекарство", "не давай незнакомым с собой что-то делать"...
Вот действия взрослых, по-моему, просто ужасны.
16.04.2009 17:14:56, УникаЛьнаЯ
Ну зачем утрировать? Он просто сидел и ныл: больно будет...И родителей всегда о таком предупреждают, насколько я знаю. Какие иголки, какие наркоманы? 17.04.2009 10:16:31, свои
Nessie
Вам полветки взрослых людей написали, что уколов до сих пор боятся, а вы над ребенком-первоклашкой насмехаетесь... не стыдно? 17.04.2009 10:59:15, Nessie
nightflyer
Ээээ, ну вообще-то нам, простым советским детям всю жизнь кололи все без взрослых, а уж тем более просто кровь у первоклашки взять, вообще не вижу смысла в наличии родителей. Анализ кала тоже надо с родителями обязательно приносить?
ИМХО, сейчас над детьми уж чересчур трясутся, дабы не травмировать их нежную психику. Эта психотравма вознесена в ранг какой-то святыни. Мы тогда должны были бы вырасти какими-то параноиками с напрочь сорваной психикой. А я лично вокруг себя не очень много психов наблюдаю:)
16.04.2009 19:27:47, nightflyer
вот и я про то. А чтобы трое взрослых над одним семилетним нытиков квохтали...в моем детстве такого не было. И все как-то выросли. 17.04.2009 10:17:34, свои
Nessie
"над семилетним нытиком".. ну-ну.. а что, стыдно со своим ником написать? интересно же посмотреть на мать геройской девочки - будущей типично русской женщины, которой все пофиг и все по плечу... 17.04.2009 10:55:51, Nessie
А вам самой не стыдно такое про РЕБЁНКА автора писать? Чем же вы тогда отличаетесь от тех, кого сейчас типа пристыдить пытаетесь??? Вам бы было приятно, если бы сейчас в ответ ваших детей стали полоскать тут? Например, что-нибудь в духе "смотри за своим выводком, не известно, что из них вырастет при такой-то мамашке"???? 17.04.2009 14:04:12, не важно
Nessie
Автор ПЕРВОЙ начала высмеивать ЧУЖОГО ребенка. Да еще восхитившись, что врачи его не обматерили... Т.е. для нее обматерить испугавшегося ребенка, видимо, нормально, а что не обматерили - да воообще подвиг совершили... 17.04.2009 14:22:33, Nessie
А вы всего-навсего доказали, что ничем от неё не отличаетесь в плане "высмеивать ЧУЖОГО ребенка" 17.04.2009 14:26:55, не важно
Nessie
Я ее ребенка не высмеивала. Мне реально интересно, кто из участников настолько в себе уверен, что его дети никогда-никогда так себя не поведут и всегда будут терпеть боль как стойкие оловянные солдатики. Или это только девочки могут плакать, а мальчики должны всем и вся вокруг? И если он испугался - его надо гнобить? Они - ДЕТИ... хоть и другого пола. Мне этот сюр напомнил топик в девичьей, когда высмеивали даму, предложившую другой маме полежать рядом с ее 7-летним заболевшим сыном. Дескать мальчик уже большой, да как можно лежать рядом с ним... 17.04.2009 14:36:18, Nessie
Вот с этим и связано моё удивление - зачем вы автора осуждаете и возмущаетесь, когда вы по натуре ничем не отличаетесь, даже ещё ХУЖЕ - стали высмеивать чужого ребёнка БЕЗ ПОВОДА, ПОНИМАЕТЕ? А как же вы тогда чужих детей обсуждаете, если ребёнок поведёт как-нибудь не так, как вам хотелось бы? Страшно представить... Хлебом вас не корми - дай высмеять чужого ребёнка... 17.04.2009 14:32:54, не важно
Nessie
Это автор сделала. А я в конфе чужих детей не обсуждаю.. да и не в конфе тоже.. вы как-то не так прочитали мою фразу.. мне интересен УЧАСТНИК... растящий будущих героя и героиню (у автора вроде двое разнополых детей), которые никогда не позволят себе заплакать от укола перевалив за какой-то определенный возрастной рубеж. 17.04.2009 14:40:28, Nessie
Тогда извините. Наверное, я вас действительно не правильно поняла. Просто в том сообщении вы употребляли совершенно другие фразы, немного обидные (ИМХО). И касались они именно ребёнка, а не участника конфы. ИМХО. 17.04.2009 17:35:46, не важно
Хм... А я отлично помню одноклассников, которые уже и в 5-6 классах при попытке отвести их на прививку кидались стульями и убегали в туманную даль.
Да и психов вокруг немало...
17.04.2009 08:23:24, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
искренне не знаю, о чем Вы. На моей памяти без родителей нас уже классе в 8-9 на диспансеризацию водили, до того ничего такого коллективного не было.
Сорри, а куда первоклашка может один носить анализы? Если большинство в школу-то детей за руку водит - в поликлинику так отпускают?
16.04.2009 23:12:27, УникаЛьнаЯ
Марусятина
А какой вообще смысл брать кровь у первоклашки, теряя на это учебный день? Это какая-то супер важная процедура? как вообще поликлиника соотносится со школой? 16.04.2009 19:52:30, Марусятина
Аленкаа
психов нет, зато с комплексами 99% 16.04.2009 19:46:17, Аленкаа
ЛЯLУШКА
Моя младшая дочь панически боится(теперь уже меньше) вида крови. Я, конечно, садюга:) Но на диспансеризации перед школой вручила ей направление, и сказала, что будущие школьники не ходят с родителями. Ребенок вышел из кабинета с улыбкой и гордостью.
Спортивные диспансеризации она лет с пяти проходит(без забора анализов). Там вообще родителей в кабинеты врачей не пускают.
16.04.2009 19:46:13, ЛЯLУШКА
+100 ненавижу эти коллективные походы по врачам особенно для младшей школы и сада...Лучше сама схожу с дитем и сделаю все анализы уж найду время. 16.04.2009 18:20:25, Madam_sha и киндеры
Аnny+
бедный мальчик :( как родители, зная, что такое с ребёнком творится, позволяют так издеваться над ним... слов нет. 16.04.2009 17:00:41, Аnny+
Аленкаа
да мож никто и не подозревал что его так накроет) 16.04.2009 17:19:58, Аленкаа
Аnny+
ну раз 3 раза ловили, значит видно уже было. а про родителей, могло и так быть... 16.04.2009 17:44:01, Аnny+
Ага, и это тоже. 16.04.2009 17:21:54, ЛюбимицаКлаппа
Родители, может, вообще не в курсе. В школе далеко не всегда предупреждают о манипуляциях-осмотрах-прививках : ((
Я б за такое убила бы...
16.04.2009 17:17:06, ЛюбимицаКлаппа
Hobbit©
У нас предупреждают. 16.04.2009 17:37:30, Hobbit©
Везет. За 9 лет обучения старшей в 3 школах предупреждали раза 2 всего... 16.04.2009 17:42:06, ЛюбимицаКлаппа
Улыбка))
По-моему нет никакой связи с временем, сейчас или 10 лет назад. Я понимаю, если бы он как-то хамски себя вел, можно было увязать с временем) А тут просто страх ))

Мой муж до сих пор не переносит вида крови)) и уколов боится) и ни за какие коврижки не пойдет сдавать кровь)))
16.04.2009 16:59:00, Улыбка))
Сначала подумала, что не норма..
а потом задумалась...
мы не знаем, какая у него нервная система и что у него было в прошлом (медицина).
моей козявке до 2х лет любые манипуляции с забором крови были "фиолетовы"
а с 2 до 4 мы 6 раз лежали только в стационаре на капельницах по неделе... не считая постоянных анализов крови из пальца и вены.
так что теперь как с тем мальчиком - минимум двое держат - третий колет..
ничьи и никакие уговоры не помогают... только уколоть как можно быстрее и уйти
кстати, в доктора играет постоянно.
16.04.2009 16:39:29, Ardilla
pelenka
вопрос "надо" в данном случае не очень уместен.. моя не убежит, но орать будет и убедить в данном конкретном случае, что надо - это нереально, так как она точно так же как я имеет дикую чувствительность подушечек пальцев, я до сих пор с огромным трудом, с внутренней борьбой на полдня заставляю себя сдавать кровь из пальца.. пока печатала и думала об этом подушечки пальцев заныли.. 16.04.2009 15:33:49, pelenka
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Вот ниже была тема, я там писала про своего, который после больницы с капельницами и т.д. боится врачей уже не один год. И я не уверена, что это пройдет за ближайшие 3 года. Мне не смешно и не удивительно. И нормальные врачи на это реагируют нормально.
А у отца моего и в 30 при виде врачей давление поднималось:-) Так что, всякое бывает.
16.04.2009 15:32:59, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
enka_penka
У меня сын после пункции довольно долго врачей боялся... В больнице той, так вообще его осмотреть-ощупать удавалось только спящим, а чтобы анализы крови взять (а их было много...) его привязывали и держали.
После этого плакать начинал при входе в любой врачебный кабинет. Мне тогда посоветовали купить ему набор доктора и играть. Чтобы он сам доктором был и других лечил. Можно даже в поликлинику с собой стетоскоп брать. И врача слушать :) За пол-года год все прошло. Мы к врачам и на процедуры часто ходили раньше.
Может и вам пригодится?
16.04.2009 16:21:29, enka_penka
Спасибо. Все пробовала - и игры, и сама дома в халате ходила:-))) Бесполезно, жду, когда перерастет. А пока тупо покупаю визиты к докторам за игрухи, иногда прокатывает. 16.04.2009 16:48:36, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Бедный мальчик - у него невроз, а сестры с сопровождающей этот невроз поддерживают : (( Дикость какая-то... Таким детям надо сдавать кровь только при крайней необходимости и в присутствии родителей.
Нормой это не назовешь ни с какого бока, но ребенок не виноват.
16.04.2009 15:19:50, ЛюбимицаКлаппа
Крохозябр
Насчет невроза не знаю, а вот насчет родителей + миллион! 16.04.2009 16:24:57, Крохозябр
Аленкаа
у мальчика может вообще кураж просто..развлекался парень... случайно получилось, а потом понесло...

А про врачей, после вырывания четырех зубов и промывания от гноя(причем вырвали сначала два, промыли, потом еще два, промыли), я очень боялась что с врачами будут проблемы у нас. Пронесло ттт...
16.04.2009 16:21:34, Аленкаа
Так я как раз и имела в виду, что не надо осуждать чужих детей. Дикость - поведение сестер, зачем ловить мальчишку, какая необходимость взять кровь именно сейчас, несмотря ни на что? Это же всего лишь плановый осмотр.
Я с психологом только что общалась именно по поводу "неадекватного" поведения и страхов. Любого ребенка может переклинить в любой момент, но дети быстро забывают, если их не фиксировать на неприятных переживаниях и не давить : ))
16.04.2009 16:41:46, ЛюбимицаКлаппа
Бесконечно далекая
быстро вы диагноз поставили. Вы психиатр? 16.04.2009 15:25:01, Бесконечно далекая
Нет, в данном вопросе я вовсе не претендую на профессиональное использование терминов : )
Просто задело отношение автора топа к ребенку. Наверное, я не сумела донести свою мысль... Такие вещи нельзя объяснять невоспитанностью или плохим поведением, да и по возрасту нельзя требовать от ребенка бесстрашия и полного владения эмоциями. Это, возможно, совсем маленькая проблемка, но подобное поведение взрослых может сделать ее большой : ((
16.04.2009 16:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Бесконечно далекая
Вы пишете, что у ребенка невроз. Это меня смутило очень. 16.04.2009 17:23:21, Бесконечно далекая
Знаете, я в детстве очень боялась внутривенных инъекций, моя старшая дочь лет до 8 боялась любых уколов и взятия крови. Наверное, слово "невроз" самое подходящее к моим личным и материнским переживаниям. Сильный страх, который ты не можешь контролировать.
Я не хотела вешать негативный ярлык.
16.04.2009 17:35:42, ЛюбимицаКлаппа
Бесконечно далекая
для меня невроз-все-таки диагноз. 16.04.2009 18:01:06, Бесконечно далекая
мамаЯны
+100. согласна со всем сказанным Любимицей Клаппой. 16.04.2009 17:03:44, мамаЯны
ну моя дочка в 5 примерно так себя вела. Причем все понимала и добровольно даже в кабинет заходила, но когда видела шприц, у нее просто паника начиналась. А вы возьмите себе с полки пирожок:) 16.04.2009 15:14:24, fatima
Аленкаа
в чем "сюр" не поняла... такие "сюры" наблюдаются повсеместно.. ни разу не пришло в голову удивиться.. все люди разные. 16.04.2009 15:05:23, Аленкаа
Бесконечно далекая
да снобизм просто...ничего более 16.04.2009 15:25:42, Бесконечно далекая
мамаЯны
почему норма?просто боится ребенок.а почему бы и нет?
не вижу ничего страшного.дети разные и некоторые очень впечатлительные.
16.04.2009 14:47:25, мамаЯны
Интересная логика, маленький мальчишка испугался укола, а врачи, причем детские, уговаривали и терпели, а не сразу обматерили, ай да молодцы.То есть матерящиеся врачи норма, а маленький ребенок, боящийся укола - не норма. 16.04.2009 14:47:11, удивилась....
Улыбка))
Точно))))))) 16.04.2009 17:00:32, Улыбка))
KJulia
"Ланцет" (прокол без боли) - и вперед... и не будет вот такие "сюр-ов" :-))) Я с детства боялась из пальца кровь брать - в сам момент прокола вся в комочек съеживалась. Поэтому как только появились эти "ланцеты", сразу стала детям их покупать. И беременной когда ходила, всегда кровь с "ланцетом" сдавала - теперь не боюсь, чего вам и вашим детям желаю!

А вообще, про первоклассника - соглашусь со многими, что маленький же еще! Недавно в пол-ке подобную картину наблюдали, только с мальчиком помладше (лет 5) и с мамой он был. Правда мама тоже "свою палку" гнула - "ланцет" так и не купила, мол ты уже большой мужик-потерпишь... ну он и выдал сирену, на весь этаж... вся очередь содрогнулась и детки заплакали :-((( вот к чему такое???
16.04.2009 14:24:28, KJulia
Это если страх вызывает боль. Но деть может бояться вида крови, или острого предмета и т.п. 16.04.2009 16:54:23, ЛюбимицаКлаппа
Майя у меня и с таким боится - ей просто страшно и она уже не может понять больно было или нет:) 16.04.2009 15:48:39, fatima
Медея
впервые слышу:(
порылась в инете-они все разные
Где Вы их берёте, и как их выбирать?
И, вообще, станут ли со мной в п-ке разговаривать, если я эту штуку с собой принесу?
16.04.2009 15:41:42, Медея
KJulia
Продают прям в кабинете, где кровь берут. На двери кабинета написано большими красными буквами "Ланцет (прокол без боли) - стоимость 20р"... заходишь, платишь и никакой боли - правда! испытано на себе во время второй беременности :-))) У нас такое появилось лет 5-6 назад почти одновременно и в обычной детской пол-ке, и в женской консультации - правда, консультация платная. 16.04.2009 18:56:39, KJulia
Аленкаа
да вот прям там без боли, ага. на прошлой недели сама сдавала, вот точно такой штукой кололи. абсолютно однофигственно больно что ланцетом, что скарификатором. прокол он и есть прокол, какая разница чем колоть? 16.04.2009 19:04:20, Аленкаа
Лена Г.С.
У меня такое впечатление, что всё зависит не от инструмента, а от медсестры, которая кровь берёт. Мне колют всегда одним инструментом, но одни медсёстры делают это безболезненно, а другие - нет. А потом, когда медсестра на палец давит, чтобы кровь текла, иногда так больно, что весь палец печёт, а иногда вообще не больно. По моим наблюдениям, всё от медсестры зависит. 17.04.2009 00:05:04, Лена Г.С.
KJulia
:-) Не знаю... может фирмы разные??? Мне всегда делали вот такими - см. ссылку ниже. Сам прокол не больно абсолютно, хотя обычным я всегда вся в комочек съеживаюсь, и зажмуриваюсь. А тут, я сначала в детской пол-ке на такое наткнулась, тоже не поверила что не больно, но все же купила для сына... ему тогда было лет 5, он сказал "Мам, правда, не больно! только когда тетя нажимать на пальчик (выдавливать кровь) начала, тогда не приятно было"... А потом во время беремености и на себе... как всегда вся съежилась, зажмурилась, глаза открыла, а тетенька уже в пробирку кровь набирала. Действительно не больно! 16.04.2009 19:12:39, KJulia
Медея
это? 16.04.2009 15:43:18, Медея
KJulia
Типа таких... нам всегда детают вот такими: 16.04.2009 19:04:53, KJulia
Nightmare
Скажем так... это не норма. Но объяснение этому поведению может быть любое, от распущенности ребенка и неумения минимально держать себя в руках (что однозначно заслуживает порицания), до неких проблем с психикой у этого ребенка (аутичность, например), которые позволяют как-то учиться в школе, но свое поведение контролировать такой ребенок может далеко не всегда, и не он в этом виноват. Вы же не станете, например, порицать хромого, что он недостаточно шустро перед Вами проходит в дверь, и потому создает Вам неудобства.
Кстати, то, что учителя и врачи с ребенком все-таки возились, скорее говорит о второй причине.
16.04.2009 14:12:47, Nightmare
Вооkашка
<Мне интересно, это сейчас норма, такое поведение?>
Странный вопрос. Так вела себя ВСЯ группа первоклассников или ОДИН из них? Если ВСЕ, то, видимо, норма, если ОДИН - то не норма. "Учимся наблюдать и делать выводы"
А по теме: в прошлом году у моего 4-летнего кровь можно было взять, только скрутив его и держа руками и ногами (кстати, очень признательна тем медикам, которые не морализировали, а делали, что от них требуется - и времени меньше, и нервы целее). А неделю назад - вполне терпимо, "в рамочках". Дети бывают разные. Гиперчувствительност­ь к тактильным ощущениям, подвижная нервная система, развитое воображение... клиент готов!
16.04.2009 14:10:26, Вооkашка
Лень(exHelenJS)
А я до сих пор боюсь.... Правда без таких выкрутасов)))) но тем не менее поджилки трясутся, душа застывает, и аж сердце болеть начинает. При чем мне много проще сдать кровь из вены. К этому совершенно спокойно отношусь. А вот из пальца.... трагедия... А тут 7-ми летка.... 16.04.2009 13:59:15, Лень(exHelenJS)
ZhasminKa
Ну.. я бы не стала здесь говорить о нормах(возрастных тоже)..Люди разные, а это дети ещё..
Моя тематическая(5,8) до сих пор не боялась. Я её никогда не пугала ни врачами, ни уколами, ни другими манипуляциями.Не врала,что больно не будет.. Тоже всегда сама мужественно руку давала...ну мяукнет чё-нить когда колют. А вот пару месяцев назад кровь сдавали - мамадарагая! Орала так,что ... даже не знаю с чем сравнить.
А младшая (2,9) - дед занозу с ладошки доставал(без анестезии ессно),подскуливала чё-та там сквозь зубы.. прям как взрослая. Кровь сдавали - тоже нормально. Так что у нас чем старше деть, тем труднее уговорить.
16.04.2009 13:58:57, ZhasminKa
Oker
Вопрос про норму был бы закономерен, если б первоклашки за редким исключением так себя вели. Один из двадцати - норма. 16.04.2009 13:57:56, Oker
ЛУЧИК
Ну боится ребенок.Он маленький еще. У не которых взрослых тоже фобии есть. Посмотрите что делается в самолетах, как мужики пытаются напиться. Да я сама взрослый человек, скрипя зубами иду на сдачу крови. Причем тут поведение. Я рада за Вашего ребенка,ну у него тоже наверное есть свои страхи. Добрее нужно быть к чужим детям. 16.04.2009 13:53:21, ЛУЧИК
Бесконечно далекая
вы же не знаете, почему именно этот мальчик боится. Может, он лежал в больнице, и ему пришлось вынести кучу уколов....это страхи, и иногда вообще непонятно, откуда они берутся у ребенка. Моя дочка из вежливости не ревет благим матом, но практически всегда плачет, когда входит вообще в поликлинику. В три года ей хирург на дому вскрывал фурункул, и потом еще неделю промывать рану к нам приезжал. Ей было ОЧЕНЬ больно:( и боязнь врачей до сих пор сидит в ней, правда, с каждым годом все лучше и лучше. Так что благодарите Бога, что вашему ребенку не пришлось испытать этот страх. 16.04.2009 13:46:15, Бесконечно далекая
Земляничный дождик
Почему норма? Дети-то разные бывают. Моего всего исколоть могут (вены глубоко), он и не пикнет. Да мало ли что у этого мальчика было за его 7 лет, муж мой ресничку вытащить из глаза не даст, просто панически реагирует, когда-то операцию делали и кучу уколов в глаз вкололи. А уже 20 лет прошло.
Разве что, на месте врачей я бы париться не стала, а написала родителям записку с требованием сдать анализ крови. Вот пусть они его по поликлинике отлавливают.
16.04.2009 13:29:25, Земляничный дождик
ЛЯLУШКА
Для меня это тоже полнейший сюр. Но судя по конференции-чуть ли не норма. 16.04.2009 13:27:04, ЛЯLУШКА
Для меня тоже сюр... Я не могу сказать, что моя дочь сильно радуется всяким процедурам, но она в свои 4 (и лет с 2 точно) знает, что НАДО. И всё... 16.04.2009 13:32:24, ДоберМ@М™
Наталь, мой тоже все знает, все понимает, идет сам, но вот как только момент настает - все, теряет волю совсем:-) 16.04.2009 15:35:19, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ЛЯLУШКА
Так о том и речь. Я не могу понять почему 7-летнего нельзя убедить, что это НАДО, и почему 7-летний ребенок не может без такого шоу пережить неприятную процедуру. 16.04.2009 13:40:21, ЛЯLУШКА
Ну кроме нас с вами так тут больше никто не считает... 16.04.2009 14:03:20, ДоберМ@М™
умничка
да не в этом дело. мои оба тоже знают слово надо и в мыслях нет ни у старшего ни у младшей бесить не по поводу! дело в том что есть я какая есть и это МОИ дети и я им это преподнесла постаралась так чтобы не было лишних проблем ни у кого. Мы же не знаем какие родители у того мальчика! что у него в душе творится и от чего!может быть был какой то ужасный прецедент у него в его небольшой пока жизни. когда напугали например, СТРАШНО напугали! ну все может быть девочки!)))конечно это не порядок , когда такое поведение! но еще раз повторюсь это поведение ребенка полностью зависит от взрослых! 17.04.2009 13:45:37, умничка
да нифига не зависит:( Я сама врачей никогда не боялась, даже зубного:) Соответственно, и дочке так преподносила. Для меня самой странно, что она такая, но что есть, то есть:( И повторюсь, она знает, что надо, настраивается, спокойно заходит в кабинет, а при виде шприца ее переклинивает и все. В прошлом году она болела сильно, пришлось и кровь не раз сдавать, и уколы колоть. Под конец стало получше, но все равно ей ужасно страшно:( 17.04.2009 13:56:27, fatima
Kirushka©
Я еще к вам присоединюсь :). 16.04.2009 14:56:22, Kirushka©
Это радует. :)))) 16.04.2009 15:04:40, ДоберМ@М™
Kirushka©
Заметь, мы все мамы девочек :))). Иногда начинаю понимать опасения нашего тренера, типа: "за кого ж они у тебя замуж пойдут" :))))) 16.04.2009 15:46:38, Kirushka©
Ты не представляешь, как я рада, что у меня дочь.. :)))) А с замужем как-нить разберёмси. :))))) 17.04.2009 13:27:32, ДоберМ@М™
вы просто рассержены, что пришлось ждать в очереди с маленьким ребенком на руках, пока с мальчиком разберутся. А вообще, если с точки зрения родителя посмотреть, не вижу здесь криминала. 7 лет еще ребенок и вполне себе может бояться сдавать кровь. А тут еще и тетеньки чужие вокруг. Может, если бы родители с ним были, все бы обошлось, прошу прощения, "малой кровью") 16.04.2009 13:21:37, Мармелада
С точки зрения родителя я бы постаралась своего ребенка как-то морально подготовить к анализу (если бы предполагала его реакцию, вряд ли это первый анализ в жизни). Или постаралась бы присутствовать на анализе, если бы предполагала шоу, уж страдать - так мне как матери, а не коллективу поликлиники :) Да я не столько рассержена, честно говоря, сколько искренне удивлена, и в том числе приятно удивлена именно поведением персонала. :) 16.04.2009 14:31:56, Автор
Желток
а я неприятно удивлена поведением персонала, они ребенку только хуже сделали, качество реактивов в наших поликлиниках и качевто анализов хуже некуда, пользы от него никакой, а вот когда ребенку реально надо будет, а он будет постарше - вот тогда фиг он даст :(, и держать здоровенно лба не то что 7 летку, фиг удержишь 17.04.2009 00:23:05, Желток
вряд ли первый, но с такой реакцией мог быть и первый. не норма, что его заставляли таким образом 16.04.2009 15:38:03, Шерлок
мамаЯны
Мармелада права,Вам конечно не понравилась задержка в процедуре. и это тоже нормально.
так ведь этот ребенок мог нормально раньше реагировать(кровь то не каждый месяц берут) а именно сейчас начать бояться.
право зря вы так отреагировали.мне таких деток просто жалко и я стараюсь включиться в "процесс" дабы отвлечь.
16.04.2009 15:00:07, мамаЯны
mari_anna
Вот читаю и своего ребенка тут же представляю, нам правда еще 5 лет нет, но кровь мы сдаем в таком же духе. Я его зажимаю, он орет, слезы градом, так и сдаем кровь. 16.04.2009 13:19:18, mari_anna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!