хочу задать вопрос мамам, которые уже определились или пока думают над тем, чтобы отдать ребенка в частную школу.
А также тем мамам, которые категорически против частных школ или есть негативный опыт.
Я сейчас думаю над тем, чтобы отдать сына в частную школу, но в ней только начальные (1-4) классы. В классе до 10 человек, вступительный единоразовый взнос 12 тыс + ежемесячно стоимость обучения 12 тыс. Обучение по программе спецшколы с углубленным изучением английского языка. В стоимость входят все пособия, поездки на экскурсии, всякие праздники и т.п. Т.е никаких поборов более не будет. Цена, мне кажется, приемлемая.
Но смущает, что далее его нужно будет переводить в др.школу. Не будет ли это стрессом для ребенка?
Вобщем, хочется мнений на эту тему.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети идут с радостью.Мои старшие считают свою частную младшую школу лучше на свете.Всегда можно поговорить с учителем просто и честно.В школе очень много внимания уделяется воспитанию.Ставят спектакли,праздники,сказочные путешествия,спортивные состязания,олимпиады.Уровень обучения хороший.Как в любой школе задают много,приходится попотеть.Как и в любой школе все учатся по разному.Ребята с учителями обсуждают законы по которым будут жить.Если возникла проблема соберутся все и будут думать чем помочь.Есть психолог-очень хороший.В .общем от хорошей школы ни чем не отличается .Только где её найдёшь хорошую.Вот мы нашли хорошую частную.И какая разница частная она или нет.Если кому то повезло с дворовой,замечательно.Моей старшей очень повезло с мат. лицеем (после частной).Но там только с 8.А вот сыну не повезло с очень навороченной английской гимназией.Вывод:какая разница частная школа,дворовая,гимназия,лицей. 16.04.2009 19:35:52, Партос
Мой сын заканчивает в этом году началку в частной школе, дальше идет в гимназию. Подводя итоги:
- 9-8 человек в классе, мне кажется, для начала хорошо-комфортно, но сейчас в 4-ом уже маловато.
- программа Петерсон-Бунеевы, английский 5 раз, второй язык, еще кое-что, на мой вкус так уже перебор.
- руку на пульсе держать все время, проверять-контролировать процесс, педагогических прорывов нет, учителя нормально-средние.
Если бы я была тогда такая умная, как сейчас, то сначала бы искала просто Хорошего учителя в обычной школе. Если б не нашла - частная школа вполне себе вариант. Учебные результаты нормальные, но их также можно получить и в государственной школе. Т.е. считаю, что в основном мы платили за собственный комфорт, чтоб душа была спокойна. Сейчас сын переходит в другую школу, там 5-ые классы набирают, т.е. он придет в новый, еще не сложившийся коллектив. От стресса, конечно, не уйти, но ведь это жизнь, куда деваться...
А по поводу экскурсий, включенных в стоимость, лучше, думаю, не обольщаться. У вас цена очень умеренная, поэтому ... Мы за все платили отдельно. 16.04.2009 16:27:33, пробегала мимо
- 9-8 человек в классе, мне кажется, для начала хорошо-комфортно, но сейчас в 4-ом уже маловато.
- программа Петерсон-Бунеевы, английский 5 раз, второй язык, еще кое-что, на мой вкус так уже перебор.
- руку на пульсе держать все время, проверять-контролировать процесс, педагогических прорывов нет, учителя нормально-средние.
Если бы я была тогда такая умная, как сейчас, то сначала бы искала просто Хорошего учителя в обычной школе. Если б не нашла - частная школа вполне себе вариант. Учебные результаты нормальные, но их также можно получить и в государственной школе. Т.е. считаю, что в основном мы платили за собственный комфорт, чтоб душа была спокойна. Сейчас сын переходит в другую школу, там 5-ые классы набирают, т.е. он придет в новый, еще не сложившийся коллектив. От стресса, конечно, не уйти, но ведь это жизнь, куда деваться...
А по поводу экскурсий, включенных в стоимость, лучше, думаю, не обольщаться. У вас цена очень умеренная, поэтому ... Мы за все платили отдельно. 16.04.2009 16:27:33, пробегала мимо

мой старший ходил два класса в частную школу. Кроме хорошего ухода и питания, там не было ничего хорошего. Детей мало - дружить не с кем; преподавание очень мягкое, рассчитанное на самого слабого ученика - при переводе в обычную школу пришлось напрягаться сильно; при пафосном постоянном напоминании, что они ориентированы на развитие личности - ничего интересного в этом напрвлении я не видела. 16.04.2009 15:12:30, Sweta+Ulia
Важный момент -- как эта школа будет выживать в условиях кризиса? Сейчас многие родители забирают детей по фининсовым соображениям, а для школы каждый отсеянный ученик -- это большой удар, она же, наверное, на самоокупаемости? Просто мы сейчас наблюдаем очень грустную ситуацию в нашем платном саду, не уверена, что он доживет до сентября. Срывать ребенка посреди учебного года из школы, потому что она разваливается по финансовым причинам -- вот это да, действительно стресс( и для родителей тоже ).
А по сути -- мой сын учился в частной школе. Научили хорошо. Насчет стресса при переходе в государственную гимназию -- скажем так, он был бы гораздо больше, если бы ребенок учился там с первого класса:) Но мне не понравилась некоторая чрезмрная тепличность обстановки в частной школе. С ребенком возились как с малышом даже в тех ситуациях, где его необходимо было "построить". 16.04.2009 14:32:13, Тая Тычек
А по сути -- мой сын учился в частной школе. Научили хорошо. Насчет стресса при переходе в государственную гимназию -- скажем так, он был бы гораздо больше, если бы ребенок учился там с первого класса:) Но мне не понравилась некоторая чрезмрная тепличность обстановки в частной школе. С ребенком возились как с малышом даже в тех ситуациях, где его необходимо было "построить". 16.04.2009 14:32:13, Тая Тычек
Я бы отдала, если внутри уютно и учительница бы мне понравилась. Мы отходили год в частный садик, потом воспитательница сменилась и мы ушли, совсем не то стало. Большой плюс что мало детишек, а значит к каждому более индивидуальный подход.
16.04.2009 12:26:41, .Лукьяна

2. Частная не значит хорошая.
3. Частная не значит качественное образование.
Да, я просто не понимаю зачем и за что платить бешенные бабки, когда по закону и по жизни то же самое предоставляется бесплатно или за меньшие деньги. 16.04.2009 11:51:23, Kirushka©

про оплату сказали, что на год заключается договор и повысить они не имеют права. Но каждый новый учебный год начинается с подписания нового договора. По их словам, с каждым новым договором плата поднимается не более чем на несколько тысяч в месяц. Ну т.е. максимум 20-22 придется платить через 3 года. (Продленка сюда не входит)
16.04.2009 10:37:23, Мармелада
я вот честно не понимаю. вот что так важно какая программу будем в начальной школе? серьезно? на мой взгляд они дети еще, им уход, питание и забота еще нужны:) а самое главное - умение вести себя в коллективе, привыкание психологическое. утрированно, конечно, но очень близко к правде жизни. А вот потом с 4-5 класса и начинается настоящая учеба.
16.04.2009 10:27:54, Губка Боб

а я считаю, что именно из-за травм психики в детстве (начальной школе) у многих людей возникют проблемы по жизни. когда из детсада, где все ухаживают и оберегают "кидают" в суровую действительность, которая порой встречается в обычных школах (я не говорю про все!!) у ребенка бывают психологические проблемы. лично я хочу этого избежать. для меня в 1-3 классах в 1000 раз важнее именно психологический комфорт, а уж потом учеба.
16.04.2009 12:11:22, Губка Боб
В своё время я отдала сына в такую школу.Была в полном восторге.Устраивало всё.Сын отличник дружный коллектив.Никаких проблем.Проуились 2 года.Решила проверить знания ребёнка а они практически 0.Я к преподавателям.В ответ а зачем вам эти предметы они в жизни могут и не пригодиться.Перевела ребёнка в обыную школу в середине второй четверти 7класса.За учебниками чтобы догнать класс приходилось сидеть день и ночь.Лучше ищите преподавателя в обычной школе.Сейчас в школах повысили зарплату поэтому много хороших уителей и в обычных школах.А по поводу оплаты в часных школах она там тоже повышается и очень сильно.Инфляция.
16.04.2009 10:12:31, скифи
заглянула к вам в регу - сын то большой уже:)) во время его учебы частные школы еще в зачаточном состоянии были, не было особо в таких школах качественного преподавания. Сейчас, мне кажется, все по-другому. Но, возможно, мне это только кажется, т.к. опыта в плане частных школ никакого:(
16.04.2009 10:47:07, Мармелада
по поводу оплаты не соглашусь.
там так же как и в садиках, заключается договор в начале года и весь год уж точно фиксированная плата. и никаких доп.поборов, кстати, нет. 16.04.2009 10:21:28, Губка Боб
там так же как и в садиках, заключается договор в начале года и весь год уж точно фиксированная плата. и никаких доп.поборов, кстати, нет. 16.04.2009 10:21:28, Губка Боб

вот и завидую (белой завистью!) людям, которые всерьез утверждают, что 12 000 в месяц - даже дешево 8-) 16.04.2009 13:08:06, Sweta+Ulia

ну, я сравниваю, например, со стоимостью нашей няни - и да, 12 тыщ мне кажется дешево:))
а еще можно сравнить со стоимостью других частных школ, о которых иногда тут пишут цифры в 3 раза выше.
частная школа для меня в данной ситуации - это не кидание пальцев или беспросветная глупость, как в нижеприведенном анекдоте, а отсутствие иного выбора. Точнее выбор-то он всегда есть, но то что мне доступно в 3 минутах ходьбы я не рассматриваю как школу, я уже ниже написала, там ни учителей, ни дисциплины, старшеклассники топчут ногами маленьких на переменах. 16.04.2009 13:17:04, Мармелада
а еще можно сравнить со стоимостью других частных школ, о которых иногда тут пишут цифры в 3 раза выше.
частная школа для меня в данной ситуации - это не кидание пальцев или беспросветная глупость, как в нижеприведенном анекдоте, а отсутствие иного выбора. Точнее выбор-то он всегда есть, но то что мне доступно в 3 минутах ходьбы я не рассматриваю как школу, я уже ниже написала, там ни учителей, ни дисциплины, старшеклассники топчут ногами маленьких на переменах. 16.04.2009 13:17:04, Мармелада

"- Я тут галстук прикупил за 200 $!
- Ну и дурак, за углом такой же за 400 продается!" 16.04.2009 11:57:02, Kirushka©
многие утверждают, что на черкизовском рынке продается тоже самое, что в ЦУМе.
16.04.2009 12:12:38, Губка Боб

Цена, вами озвученная, вообще подарок судьба, все знакомые платят как минимум в 2 раза больше, молчу про взнос...
Про 5й класс - сейчас вообще общая тенденция выбирать началку - именно учителя, а потом поступать - если есть желание и способности - в гимназию или более сильную школу. Я и сама на это настроена.
Но я после долгих раздумий отдала во дворе в английскую спецшколу к хорошему учителю. Что из этоо выйдет, увидим:) 16.04.2009 00:05:16, экс-Пенелопа
Плата в 12 тыс, которую я назвала, только за занятия, продленка оплачивается отдельно.
16.04.2009 10:17:45, Мармелада
я буду отдавать только в частную. Потому что:
1. мы с мужем работаем и это единственный шанс обойтись без нянь и нервов связанных с этим. все частные школы как минимум до 19.
2. мы работаем:) и мне некогда водить ребенка в кружки и на спорт, в частных школах все это есть.
3. в частной школе охрана, нормальная еда и полноценные занятия - я спокойна, ребенок доволен.
4. меня очень раздражают учителя, врачи и т.д. работающие за копейки и каждый раз упрекающие в этом нас пользователей их услугами. мне это неприятно, поэтому я готова платить и получать полноценную отдачу.
стоимость, которую вы озвучили, очень даже приемлимая. 15.04.2009 23:29:04, Губка Боб
Вы просто плохо считаете, имхо.
Вот мои расчеты пятилетней давности. Порядок цифр сейчас изменился, конечно, но по сути все то же самое:
Частые школы. Экономический вопрос. 17.04.2009 21:05:30, Красно Солнышко
1. мы с мужем работаем и это единственный шанс обойтись без нянь и нервов связанных с этим. все частные школы как минимум до 19.
2. мы работаем:) и мне некогда водить ребенка в кружки и на спорт, в частных школах все это есть.
3. в частной школе охрана, нормальная еда и полноценные занятия - я спокойна, ребенок доволен.
4. меня очень раздражают учителя, врачи и т.д. работающие за копейки и каждый раз упрекающие в этом нас пользователей их услугами. мне это неприятно, поэтому я готова платить и получать полноценную отдачу.
стоимость, которую вы озвучили, очень даже приемлимая. 15.04.2009 23:29:04, Губка Боб

Вот мои расчеты пятилетней давности. Порядок цифр сейчас изменился, конечно, но по сути все то же самое:
Частые школы. Экономический вопрос. 17.04.2009 21:05:30, Красно Солнышко

Я в свое время отдала в частную единственно потому, что ожидала у ребенка больших психологических трудностей. Я хотела, чтобы его учили, несмотря на то, что он орал страшным голосом в ответ на любое замечание типа: а вот тут у тебя кривовато, давай попробуем еще раз:) И сам процесс учебы страшно не любил:)
В итоге -- к концу первого класса ребенок сказал, что ему вообще-то нравится учиться... Кроме того, потом без всяких вопросов перевелся в сильную гос. гимназию( при приеме туда ему устроили экзамен по трем предметам, так что качество обучения проверили:).
Если бы не было проблем у ребенка -- вот честно -- ни за что бы не отдала в частную:) 16.04.2009 14:40:36, Тая Тычек
В итоге -- к концу первого класса ребенок сказал, что ему вообще-то нравится учиться... Кроме того, потом без всяких вопросов перевелся в сильную гос. гимназию( при приеме туда ему устроили экзамен по трем предметам, так что качество обучения проверили:).
Если бы не было проблем у ребенка -- вот честно -- ни за что бы не отдала в частную:) 16.04.2009 14:40:36, Тая Тычек
отвечаю:))
нет близко ни одной нормальной школы. 3 школы в округе и ни одна не нравится. Учителя хорошие давно поуходили, отзывы о школах не самые замечтельные.
В связи с чем мне придется ребенка в школу все равно возить. Кроме того, мы имеем подмосковную прописку, посему в ближайшую московскую школу нас не возьмут (ну или возьмут за деньги). А в частную возьмут. Отзывы о школе хорошие, знакомые знакомых после поисков среди множества частных школ выбрали именно эту.
Я без раздумий бы отдала в близлежащую до 4 класса, если бы была хорошая, а дальше бы уже смотрела, переводить или нет в спецшколу.
Кроме того напрягает 28 человек в классах. А 10 человек и поспрашивать успеют и учитель всегда сможет рассказать, что и как с ребенком. 16.04.2009 10:07:43, Мармелада
нет близко ни одной нормальной школы. 3 школы в округе и ни одна не нравится. Учителя хорошие давно поуходили, отзывы о школах не самые замечтельные.
В связи с чем мне придется ребенка в школу все равно возить. Кроме того, мы имеем подмосковную прописку, посему в ближайшую московскую школу нас не возьмут (ну или возьмут за деньги). А в частную возьмут. Отзывы о школе хорошие, знакомые знакомых после поисков среди множества частных школ выбрали именно эту.
Я без раздумий бы отдала в близлежащую до 4 класса, если бы была хорошая, а дальше бы уже смотрела, переводить или нет в спецшколу.
Кроме того напрягает 28 человек в классах. А 10 человек и поспрашивать успеют и учитель всегда сможет рассказать, что и как с ребенком. 16.04.2009 10:07:43, Мармелада
Я на самом деле тоже думаю про частную для мелкой.Потому как если сады государственные можно найти нормальные-те же логопедические,и другие коррекционные,то со школами большой напряг.Старшая пошла в школу,где вроде бы было 20 человек в классе,что для госшколы не типично-но таких классов там 4 в параллели,и к 3 классу уже народу прибавилось-25 человек стало.Ну то есть-сильная программа как раз в началке не актуальна,более актульно все-таки поменьше народу в школе,получше питание.Маленькие все-таки дети еще в началке.А уж если ребенка на продленке оставлять-то такой шум и гам в течении дня не каждый ребенок спокойно переносить будет.Очень много детей в классах в обычных госшколах,это вредно для здоровья.А 12 тысяч мне кажется дешево очень.То есть 12 тысяч точно не жалко было бы.
16.04.2009 09:58:39, Линдaaа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.