Сегодня в группе у Сашки объявили карантин по ветрянке. Я знала, что когда-нибудь это случиться, но как обычно, все произошло очень не вовремя :)
Со одной стороны, я не против, чтобы сын переболел ей сейчас. Потом меньше неожиданностей будет. С другой стороны, я сама ветрянкой не болела... И уже не хочу! Но как понимаю, прививку уже делать поздно? поскольку инкубационный период 21 день, то сын может быть уже заражен, или заразиться в любой из последующих дней.
Как-то можно снизить вероятность заражения - витаминчиков попить или еще чего?
Очень это не вовремя, так как в мае у меня очень интенсивная учеба будет, не хотелось бы проболеть ее.
И еще... свекровь очень просила отпустить ее на майские праздники в водный поход с Сащкой. Я дала добро, только сказала, что пусть мужа моего тоже с собой берет. А теперь получается, что если до мая он не переболеет, то в поход его уже и не отпустишь? Ведь инкубационный период еще не кончится, и он может заболеть в походе...
А если успеет переболеть до мая, тогда можно его отпускать? Как долго обычно ветрянка продолжается?
Помогите, мне слегка в этом разобраться :) Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Человек заразный за сутки до начала высыпаний.
IHMO - в поход после ветрянки не отпустила бы... тем более водный... ветрянка сильно снижает иммунитет!
Будьте здоровы!!! 16.04.2009 14:42:52, KJulia
только в этом году в садике помню, что было 2 карантина ветряночных. дочка заболела последняя из группы. воспитатели уже и не верили, что такое произойдет...
мизер даже и не думает пока заболевать ветрянкой.
вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:) 16.04.2009 10:47:56, Dafna
"вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:)"
не поняла, почему.
Потому, что вероятность заболеть вам кажется невысокой? и перестраховываться вы бы не стали? 16.04.2009 12:58:06, enka_penka
мизер даже и не думает пока заболевать ветрянкой.
вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:) 16.04.2009 10:47:56, Dafna

не поняла, почему.
Потому, что вероятность заболеть вам кажется невысокой? и перестраховываться вы бы не стали? 16.04.2009 12:58:06, enka_penka

Как правило, высыпает на 12-14-й день. Если даже успеет переболеть, я бы не отпускала в поход, особенно водный, так как ветрянка очень сильно сажает иммунитет, а кроме того, прыщики могут долго подживать, что с походом несовместимо.
Интересно, можно ли проверить, заразился ли ребенок, собственно - может быть, есть какой-то анализ крови на антитела, который бы показывал заражение еще до внешних проявлений? Подобный анализ есть на краснуху, например. Вот этого не знаю.
А наш опыт такой: в саду раза 4 объявляли карантин, при этом мои ни разу ничего не цапанули, с учетом, что последний раз девочка заболевшая покрылась прыщиками аккурат на утреннике. В тот раз НИКТО не заразился при этом. А вот у бабушки в поселке они умудрились где-то ее найти, причем одновременно. 15.04.2009 22:02:48, Dash

вполне возможно, что у вас есть иммунитет к ветрянке - есть немало детей, которые переболевают ею незаметно, с парой прыщиков ;). Я вот думала, что краснухой не болела, а выяснилось, что у меня антитела к возбудителю есть..
15.04.2009 15:46:46, Птичка-невеличка
15.04.2009 15:46:46, Птичка-невеличка
+1. Мой брат переболел именно с парой прыщиков, в то время как я была вся усыпана.
15.04.2009 19:33:47, Мармелада
мы только переболели...сначала старшая через 16 дней мелкий заболел. Моя подруга у которой тоже двое сама не болела....дети тоже оба переболели..ее мама заболела...а она нет!!! Какой-то сумбур получился....:)))) Снизить вероятность невозможно....говорят все зависит от иммунитета.....
А про поход не поняла...почему не отпускать??? 15.04.2009 15:29:38, мама Лизы
про поход:
поход планируется на 1-4 мая, а побывав в контакте с больным Сашка теперь имеет все шансы заболеть до 5го мая, это при условии, что больше заболевших в группе не будет (что возможно, но маловероятно)
Вот я и думаю, ну как можно отпустить ребенка в поход, если он к тому моменту не переболеет? Я просто не представляю, что будет, если ветрянка у него начнется там - это ж кошмар. Ветрянку же вроде лечат постельным режимом и гигиеническим уходом, разве нет? а в походе, да еще в водном, с этим туго будет. 15.04.2009 15:36:36, enka_penka
Да, в поход, если не переболеет, лучше не ходить(( Т.к. по-разному ветрянка переносится - мой переболел очень легко, прыщиков мало, темпы не было, скакал целыми днями. А бывает тяжело переносят - и с температурой, и с зудом сильным(( Лучше не рисковать..
15.04.2009 16:46:46, Донна Роза
А про поход не поняла...почему не отпускать??? 15.04.2009 15:29:38, мама Лизы

поход планируется на 1-4 мая, а побывав в контакте с больным Сашка теперь имеет все шансы заболеть до 5го мая, это при условии, что больше заболевших в группе не будет (что возможно, но маловероятно)
Вот я и думаю, ну как можно отпустить ребенка в поход, если он к тому моменту не переболеет? Я просто не представляю, что будет, если ветрянка у него начнется там - это ж кошмар. Ветрянку же вроде лечат постельным режимом и гигиеническим уходом, разве нет? а в походе, да еще в водном, с этим туго будет. 15.04.2009 15:36:36, enka_penka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.