Сегодня в группе у Сашки объявили карантин по ветрянке. Я знала, что когда-нибудь это случиться, но как обычно, все произошло очень не вовремя :)
Со одной стороны, я не против, чтобы сын переболел ей сейчас. Потом меньше неожиданностей будет. С другой стороны, я сама ветрянкой не болела... И уже не хочу! Но как понимаю, прививку уже делать поздно? поскольку инкубационный период 21 день, то сын может быть уже заражен, или заразиться в любой из последующих дней.
Как-то можно снизить вероятность заражения - витаминчиков попить или еще чего?
Очень это не вовремя, так как в мае у меня очень интенсивная учеба будет, не хотелось бы проболеть ее.
И еще... свекровь очень просила отпустить ее на майские праздники в водный поход с Сащкой. Я дала добро, только сказала, что пусть мужа моего тоже с собой берет. А теперь получается, что если до мая он не переболеет, то в поход его уже и не отпустишь? Ведь инкубационный период еще не кончится, и он может заболеть в походе...
А если успеет переболеть до мая, тогда можно его отпускать? Как долго обычно ветрянка продолжается?
Помогите, мне слегка в этом разобраться :) Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Человек заразный за сутки до начала высыпаний.
IHMO - в поход после ветрянки не отпустила бы... тем более водный... ветрянка сильно снижает иммунитет!
Будьте здоровы!!! 16.04.2009 14:42:52, KJulia
только в этом году в садике помню, что было 2 карантина ветряночных. дочка заболела последняя из группы. воспитатели уже и не верили, что такое произойдет...
мизер даже и не думает пока заболевать ветрянкой.
вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:) 16.04.2009 10:47:56, Dafna
"вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:)"
не поняла, почему.
Потому, что вероятность заболеть вам кажется невысокой? и перестраховываться вы бы не стали? 16.04.2009 12:58:06, enka_penka
мизер даже и не думает пока заболевать ветрянкой.
вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:) 16.04.2009 10:47:56, Dafna

не поняла, почему.
Потому, что вероятность заболеть вам кажется невысокой? и перестраховываться вы бы не стали? 16.04.2009 12:58:06, enka_penka

Как правило, высыпает на 12-14-й день. Если даже успеет переболеть, я бы не отпускала в поход, особенно водный, так как ветрянка очень сильно сажает иммунитет, а кроме того, прыщики могут долго подживать, что с походом несовместимо.
Интересно, можно ли проверить, заразился ли ребенок, собственно - может быть, есть какой-то анализ крови на антитела, который бы показывал заражение еще до внешних проявлений? Подобный анализ есть на краснуху, например. Вот этого не знаю.
А наш опыт такой: в саду раза 4 объявляли карантин, при этом мои ни разу ничего не цапанули, с учетом, что последний раз девочка заболевшая покрылась прыщиками аккурат на утреннике. В тот раз НИКТО не заразился при этом. А вот у бабушки в поселке они умудрились где-то ее найти, причем одновременно. 15.04.2009 22:02:48, Dash

вполне возможно, что у вас есть иммунитет к ветрянке - есть немало детей, которые переболевают ею незаметно, с парой прыщиков ;). Я вот думала, что краснухой не болела, а выяснилось, что у меня антитела к возбудителю есть..
15.04.2009 15:46:46, Птичка-невеличка
15.04.2009 15:46:46, Птичка-невеличка
+1. Мой брат переболел именно с парой прыщиков, в то время как я была вся усыпана.
15.04.2009 19:33:47, Мармелада
мы только переболели...сначала старшая через 16 дней мелкий заболел. Моя подруга у которой тоже двое сама не болела....дети тоже оба переболели..ее мама заболела...а она нет!!! Какой-то сумбур получился....:)))) Снизить вероятность невозможно....говорят все зависит от иммунитета.....
А про поход не поняла...почему не отпускать??? 15.04.2009 15:29:38, мама Лизы
про поход:
поход планируется на 1-4 мая, а побывав в контакте с больным Сашка теперь имеет все шансы заболеть до 5го мая, это при условии, что больше заболевших в группе не будет (что возможно, но маловероятно)
Вот я и думаю, ну как можно отпустить ребенка в поход, если он к тому моменту не переболеет? Я просто не представляю, что будет, если ветрянка у него начнется там - это ж кошмар. Ветрянку же вроде лечат постельным режимом и гигиеническим уходом, разве нет? а в походе, да еще в водном, с этим туго будет. 15.04.2009 15:36:36, enka_penka
Да, в поход, если не переболеет, лучше не ходить(( Т.к. по-разному ветрянка переносится - мой переболел очень легко, прыщиков мало, темпы не было, скакал целыми днями. А бывает тяжело переносят - и с температурой, и с зудом сильным(( Лучше не рисковать..
15.04.2009 16:46:46, Донна Роза
А про поход не поняла...почему не отпускать??? 15.04.2009 15:29:38, мама Лизы

поход планируется на 1-4 мая, а побывав в контакте с больным Сашка теперь имеет все шансы заболеть до 5го мая, это при условии, что больше заболевших в группе не будет (что возможно, но маловероятно)
Вот я и думаю, ну как можно отпустить ребенка в поход, если он к тому моменту не переболеет? Я просто не представляю, что будет, если ветрянка у него начнется там - это ж кошмар. Ветрянку же вроде лечат постельным режимом и гигиеническим уходом, разве нет? а в походе, да еще в водном, с этим туго будет. 15.04.2009 15:36:36, enka_penka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.