Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

enka_penka

про ветрянку, карантин и поход

Сегодня в группе у Сашки объявили карантин по ветрянке. Я знала, что когда-нибудь это случиться, но как обычно, все произошло очень не вовремя :)
Со одной стороны, я не против, чтобы сын переболел ей сейчас. Потом меньше неожиданностей будет. С другой стороны, я сама ветрянкой не болела... И уже не хочу! Но как понимаю, прививку уже делать поздно? поскольку инкубационный период 21 день, то сын может быть уже заражен, или заразиться в любой из последующих дней.
Как-то можно снизить вероятность заражения - витаминчиков попить или еще чего?
Очень это не вовремя, так как в мае у меня очень интенсивная учеба будет, не хотелось бы проболеть ее.
И еще... свекровь очень просила отпустить ее на майские праздники в водный поход с Сащкой. Я дала добро, только сказала, что пусть мужа моего тоже с собой берет. А теперь получается, что если до мая он не переболеет, то в поход его уже и не отпустишь? Ведь инкубационный период еще не кончится, и он может заболеть в походе...
А если успеет переболеть до мая, тогда можно его отпускать? Как долго обычно ветрянка продолжается?
Помогите, мне слегка в этом разобраться :) Спасибо
15.04.2009 15:13:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Наша младшая сегодня заболела :-((( Мальчика в группе опсыпало после сон-часа 13 дней назад, дочь спала рядом. В садик сегодня звонила, еще несколько детей заболело вчера и сегодня.

Человек заразный за сутки до начала высыпаний.

IHMO - в поход после ветрянки не отпустила бы... тем более водный... ветрянка сильно снижает иммунитет!

Будьте здоровы!!!
16.04.2009 14:42:52, KJulia
только в этом году в садике помню, что было 2 карантина ветряночных. дочка заболела последняя из группы. воспитатели уже и не верили, что такое произойдет...
мизер даже и не думает пока заболевать ветрянкой.

вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:)
16.04.2009 10:47:56, Dafna
enka_penka
"вообщем в поход я бы отпустила бы не раздмывая:)"
не поняла, почему.
Потому, что вероятность заболеть вам кажется невысокой? и перестраховываться вы бы не стали?
16.04.2009 12:58:06, enka_penka
Sabayka&Гошик &Андрейка
Ну мы вот сегодня тоже обнаружились с ветрянкой. Причем, сегодня собиралась уже ехать за билетами в Египет, слава богу, поленилась - хорошая погода, прогуляли с младшим на улице весь день. Думала ехать завтра. А вечером старший пришел с легкой температурой и на пузе и на спине около 10 точек, две из них с маленькими пузырьками. Позвонила воспитательнице предупредить, что не придем завтра, она говорит, ах, да, у нас ветрянка в саду С МАРТА! Я об этом узнала сегодня. Нигде ничего не висит - никих объявлений. В прошлом году было тоже самое. Я уже закупила в Турцию тур, и стала бояться заранее, что они разболеются, в том числе и ветрянкой. ПОделилась своими переживаниями с воспитательницей, она тоже только тогда сказала, что да, ветрянка есть в саду. Я его быстренько сняла, перестала водить. Вся группа переболела, за исключением 2-3 человек, мы нет. Проскочили, хотя до последнего переживала у нас 21 день заканчивался за день до отъезда :) Так что, непредсказуемо все. Скорее всего проскочите, если только сразу не водить больше в сад. Если есть такая возможность. Я почти весь май его не водила. Узнала сразу после первомайских праздников, уезжали 28 мая. Удачи вам, чтобы не зацепили и все прошлом по плану :) 15.04.2009 23:20:03, Sabayka&Гошик &Андрейка
Dash
вам бы выяснить для начала, когда именно мог быть контакт с больным ребенком. Например, если ребенок тот заболел в воскресенье, то шансы подхватить от него заболевание ничтожно малы - заразна она начинает быть за сутки до первых высыпаний (в предполагаемом случае - суббота, а в субботу сад не работает). Хотя формально в саду карантин при этом есть. Это раз. Дальше. про прививку не знаю, но опять же, самое раннее, когда ваш сын может стать заразным - для вас - это 10-й день от контакта. То есть если есть возможность самоустраниться, можно ей воспользоваться. Но смысла это делать раньше, чем отсчитав 10 дней, нет.
Как правило, высыпает на 12-14-й день. Если даже успеет переболеть, я бы не отпускала в поход, особенно водный, так как ветрянка очень сильно сажает иммунитет, а кроме того, прыщики могут долго подживать, что с походом несовместимо.
Интересно, можно ли проверить, заразился ли ребенок, собственно - может быть, есть какой-то анализ крови на антитела, который бы показывал заражение еще до внешних проявлений? Подобный анализ есть на краснуху, например. Вот этого не знаю.
А наш опыт такой: в саду раза 4 объявляли карантин, при этом мои ни разу ничего не цапанули, с учетом, что последний раз девочка заболевшая покрылась прыщиками аккурат на утреннике. В тот раз НИКТО не заразился при этом. А вот у бабушки в поселке они умудрились где-то ее найти, причем одновременно.
15.04.2009 22:02:48, Dash
Sivka
Вот так моя дочка незадолго до поездки на море заболела ветрянкой. За нее я была спокойна, к поездке уже все пройдет, а вот сын... так и не заболел до поездки, заболел уже в Италии на второй день приезда, на 18-ый день инкубационного периода. Купаться, конечно, нельзя. Почти неделю дома просидел. Повезло, что тогда мы поехали на месяц, он потом нагулялся-накупался. Как вам поступить, не представляю, также мыслями мучались... У нас был запасной вариант, что если заболеет до поездки, то в Италию его привезу я. У вас видимо, если успеет переболеть до мая и переболеет легко, пройдут нарывчики на коже, тогда думаю можно отпускать. Если не успеет, то кто ж знает, может и не заразился? Хотя это маловероятно. 15.04.2009 20:55:12, Sivka
Darena
От контакта должно пройти от 10 до 23 дней чтобы прыщики появились, не меньше и не больше. Так что до мая переболеть уже никак не получится. 15.04.2009 15:50:57, Darena
enka_penka
понятно, спасибо 15.04.2009 15:52:22, enka_penka
вполне возможно, что у вас есть иммунитет к ветрянке - есть немало детей, которые переболевают ею незаметно, с парой прыщиков ;). Я вот думала, что краснухой не болела, а выяснилось, что у меня антитела к возбудителю есть..
15.04.2009 15:46:46, Птичка-невеличка
+1. Мой брат переболел именно с парой прыщиков, в то время как я была вся усыпана. 15.04.2009 19:33:47, Мармелада
мы только переболели...сначала старшая через 16 дней мелкий заболел. Моя подруга у которой тоже двое сама не болела....дети тоже оба переболели..ее мама заболела...а она нет!!! Какой-то сумбур получился....:)))) Снизить вероятность невозможно....говоря­т все зависит от иммунитета.....
А про поход не поняла...почему не отпускать???
15.04.2009 15:29:38, мама Лизы
enka_penka
про поход:
поход планируется на 1-4 мая, а побывав в контакте с больным Сашка теперь имеет все шансы заболеть до 5го мая, это при условии, что больше заболевших в группе не будет (что возможно, но маловероятно)
Вот я и думаю, ну как можно отпустить ребенка в поход, если он к тому моменту не переболеет? Я просто не представляю, что будет, если ветрянка у него начнется там - это ж кошмар. Ветрянку же вроде лечат постельным режимом и гигиеническим уходом, разве нет? а в походе, да еще в водном, с этим туго будет.
15.04.2009 15:36:36, enka_penka
Донна Роза
Да, в поход, если не переболеет, лучше не ходить(( Т.к. по-разному ветрянка переносится - мой переболел очень легко, прыщиков мало, темпы не было, скакал целыми днями. А бывает тяжело переносят - и с температурой, и с зудом сильным(( Лучше не рисковать.. 15.04.2009 16:46:46, Донна Роза

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!