Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько едят дети?

Предупреждаю сразу - вопрос, в общем-то, праздный, мне просто стало интересно. Поделитесь, пожалйста, кому не лень, сколько раз в день едят ваши детки, с учётом детского сада. У нас это выглядит так: проснулись в 7 часов, выпили по бутылочке "Иммунеле" + бутер с сыром-колбасой, или два. Потом завтрка в саду, потом перед прогулкой лёгкий перекус (кефир, иногда печенье), обед, полдник, приходим домой - полноценный ужин (мясное с гарниром, стакан кефира), часа через полтора - молоко или йогурт, опять же с чем-то - печенье, хлопья, булочка. В выходные примерно так же. Я как-то посчитала -поели 7раз за день. Как грудной ребёныш! Мне, конечно, не жалко, упаси боже, но так... задумчиво стало. А тут знакомый - у него двое детей, примерно того же возраста, говорит, что я их балую. Вот они перед садом не кормят, и вечером дают только творог и чай, иногда с бутербродами. В садике и кормят хорошо (сад оздоровительный, меню - неплохое) и мои, я спрашивала, едят нормально, всё почти съедают. При этом не толстые ни разу. И не сильно подвижные. А у вас как?
15.04.2009 14:55:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
утром дома чай с кашей, т.к. в саду не ест, в 10 в саду фрукты, перед сном обед(ест плохо), на полдник печенье или вафли с чаем из дома, тк.к садиковский не ест, дома ужин мясо, гарнир, овощи, перед сном чай или молоко с печеньем. ребенку 4,5 года. 17.04.2009 08:26:20, HeNe
Завтракают дома,обед в саду, полдник в саду,ужин дома. Если идем вечером на занятия, то ч-н попьет после и съест круасанчик или конфетку. Младший еще может ухватить яблоко или банан(старшая фрукты не ест). В выходные тоже так же. 16.04.2009 11:11:10, хемуленок
Спасибо большое всем, кто ответил! Прочитала с интересом.:)) Удач и здоровья вам и вашим деткам! 16.04.2009 10:30:19, Серая Кошка
3 раза в саду, после сада дома делает основательный перекус часов в 17-18 всякой ерундой типо соки печения бутер с медом и тыды, ужин в 20,00 итого счтай что 5 раз. 16.04.2009 08:33:14, Madam_sha и киндеры
утром иммунели или банан,потом завтрак в саду, обед, полдник, после сада 2ой полдник - это либо сырок глазур. либо фрукт какой-нибудь и ужин. 15.04.2009 22:07:19, Ма-Тари-Кари
Мусулунга
Если идет в сад, то завтракает там, если в музыкалку, то дома завтракает хлопьями с молоком или кашей или творогом + чай с бутербродом с маслом. Обед и полдник в саду. Ужин дома. Перед сном бутылочка Актимеля. В перерывах может сгрызть яблоко или морковку или банан слопать, в общем что-нибудь фруктово-витаминное)) В выходные режим примерно такой же, только я еще суп не всегда варю)) 15.04.2009 21:41:00, Мусулунга
а у меня вообще почти не ест - может йогурт выпить утром, яблоко в обед и что-нибдь из папиной тарелки вечером. ужас... 15.04.2009 18:14:21, Рыбушка
Улыбка))
Ну он же у тебя нормальный )) был бы худющий, был бы ужас )) ты бы видела моего прошлым летом)))))))))))) 15.04.2009 23:24:18, Улыбка))
Ест в саду плюс плотный ужин. 15.04.2009 18:13:31, Иртим
KengaLU
Проснулись утром. ПОшли завтракать. На завтрак шоколадное молоко, по тарелке каши с горстью свежей малиной, иногда ещё горячая вафля.
В школе в 11:30 у них ланч – даю из дома горячий ужин (пельмени, рыбу с картошкой, мясо с гарниром, макароны в соусе и тд и тп).
Потом ещё в школе где–то в 2–2:30 есть перекус. На него я даю апельсиновый сок, фрукт, и булку.
Иногда (одно время каждый день было, а сейчас пару недель перерыв случился) дома после школы свежий салат едят.
Часов в 6 едят суп.
Потом где–то в 7:30 выпивают по стакану молока и начинают готовиться ко сну.
15.04.2009 17:55:26, KengaLU
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Утром не ест, только в саду.Кормят хорошо.
Вечером что-то лёгкое. А вот чай погонять вечерком всегда с большим удовольствием:-)
15.04.2009 16:48:13, Спаниелька( в системе Nostalgy)
почитала ответы, да уж... а мой старший (6 лет скоро) метет все, что видит, в любое время суток. Масленница + 2 недели на больничном + выходные у свекрови = 29 кг при рост 123 см. :((( Сейчас стараемся на ночь выпивать только кефир и есть творог, если очень голодаем все (я на работе не поела или муж), то стараюсь готовить овощи или салат, потому что если сын увидит, то непременно присоединиться к поеданию всего. Дочка совсем не такая. Ест нормально, выборочно, спокойно может отказаться от торта или других сладостей. и вес у нее нормальный, 17 кг при 104 см.
Утром не едим, в садике питаемся по полной программе: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Дома творог+ кефир+ фрукты. Иногда какое-то сладкое баловство.
15.04.2009 16:41:11, ливень
Три раза в саду (с утра перед садом не ест). Потом в 5 часов, когда забираю - перекус во время прогулки, что-нибудь типа бисквитика и коробочки сока. Часов в 7 вечера - ужин.
Ну, и перед сном уже что-нибудь грызонуть может
15.04.2009 16:38:35, Большая медведица
Только в саду. Утром перед садом и вечером после сада не ест. Но пока ещее пьет молоко когда засыпает (ночью)

В выхи - вообще вилы. Яблочко, пряник, вода. Вот и усе - с питание большая трабла.
Сейчас весит менее 13 кг. А энергии - мама-дорогая, энерджайзер отдыхает.
15.04.2009 16:29:36, Vitaly
krotichka
Перед садом чай горячий для горлышка и носа с печенюшкой для вкуса, в саду кушает не всё (3 раза). После сада обычно очень голодный, поэтому ужинает пару раз. Но он у меня худой и мелкий, кушает понемногу. 15.04.2009 16:28:42, krotichka
Только в саду. Вечером бывает, но не еда, скорее баловство. Например воду из бутылки может ходить пить или шарики шоколадные молоком заливать, но заливать то будет для брата, а вот есть не станет :)) Я разрешаю, хотя иногда достаёт это. 15.04.2009 16:15:28, К.
УникаЛьнаЯ
Моя ест в саду три раза (но плооохооо), плюс дома пытаюсь ее накормить ужином. В выходные если не загнать питаться насильно, то до вечера не вспомнит про еду :( Уговариваю три раза в день съедать хоть что-то... На завтрак треть банана нормально для нее :( 15.04.2009 16:06:19, УникаЛьнаЯ
Kirushka©
Перед садом йогурт/банан/яблоко/­молоко с печеньем.
В саду завтрак, обед, полдник (как у всех). Съесть может и не все, смотря что дают.
Вечером ужин нормальные, но слежу, чтобы не черезчур много.
Все, вроде. Куда больше-то? А то одна сплошная еда получается.
Правда, у меня девочки.
15.04.2009 15:37:23, Kirushka©
Так то и напрягает, что сплошная еда:) И мытьё посуды... 15.04.2009 16:06:06, Серая Кошка
Kirushka©
Ну, вот меня, если что-то напрягает, то я этот напряг ликвидирую. Младшая может захотеть есть на ночь, но если я знаю, что ужин уже был и она нормально поела, то не дам есть. Говорю, что живот/желудок тоже хочет спать, а если поешь, то он будет работать. Во-первых он так может сломаться и заблоеть, во-вторых спать будет плохо. 15.04.2009 17:12:30, Kirushka©
Ласка М
Кроме сада, моя дочь утром съедает немного фруктов (по кусочку яблока, банана, киви) и компот или сок, и вечером ужинает - суп (она очень любит суп), или каша, или что-то овощное, почти всегда с мясом, иногда добавляется йогурт. На ночь ничего не пьет.

Я думаю, тут дело в том, насколько хорошо ребенок ест в саду. Может, половину съест, половину по тарелке размажет, тогда и дома надо поплотнее кормить.
15.04.2009 15:36:05, Ласка М
вот, молотки))) Моя, перед садом не ест, там вроде как да, и то в группу приходим, мама кашу я не буду..Остается обед и полдник в саду, дома сок,затем полноценный ужин, но впихиваю практически, на ночь кефир и фрукт яблоко или апельсин, вообщем и не худая, но я бы 7 раз кормила с удовольствием, у нас так с детсва, вообще не обжора, так что лучше 7 раз, главное чтоб здоровая пища, а не тортики, а детки толстеют и зубки портятся 15.04.2009 15:11:37, умачок
Донна Роза
Мой утром перед садом не ест - не хочет. В саду ест все, после сада периодически даже голодный бывает (если поздно забираю). Вечером обязательно полноценный ужин (мясо\рыба с гарниром), плюс перекусы фруктами\печеньками. На ночь может йогурт съесть. В выходные ест хуже(( Сейчас болеет - вообще не заставить поесть( Мальчик худой, мелкий, но очень активный. 15.04.2009 15:06:01, Донна Роза

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!