Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клара с кораллом

Болеем... помогите советом

Девочки, хелп! Заболел мелкий 4 г.- темпа 39 и стул жидкий. Что это- ротовирус какой-нибудь? даю уголь, линекс, регидрон, смекту. Что еще? Лежит целый день, врач не может придти- на дежурстве:((отравлен­ие исключаю

Пы.сы.- кто помнит мой топ про дочкино плохое зрение- прошли лечение- электростимуляцию, с очками для дали, капаем капли, пьем стрикс- результат видела 4 строчки, сейчас почти 8! ттт...
14.04.2009 21:01:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
В принципе всё правильно делаете. Ещё можно эрсефурил от именно антибактериальный и дают даже новорожденным и беременным. Но смотрите нет ли в стуле зелени или слизи тогда нужно антибиотик начинать срочно. Если есть возможность то капельницу с глюкозой можно через нос, а лучше внутривенно прокапать и поставьте клизму если дастся от этого частота стула может снизиться. Конечно без осмотра и анализов диагноз ставить сложно, но это все скоропомощные меры, 16.04.2009 10:34:38, barabachka
В принципе все верно, только уголь лучше заменить на энтеросгель или на фильтрум - они гораздо эффективнее. И пейте побольше.
Выздоравливайте скорее!
15.04.2009 08:21:10, ЛюбимицаКлаппа
Клара с кораллом
спасибо большое 15.04.2009 11:36:04, Клара с кораллом
Я бы пока только регидрон оставила, чтобы обезвоживания избежать. Организм очищается, зачем ему мешать в этом?
Если б несколько дней такое продолжалось - только тогда бы беспокоилась..
15.04.2009 01:22:26, Птичка-невеличка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Детям уголь не дают! А вот все остальное - правильно. Выздоравливайте скорее! 14.04.2009 22:59:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Musenka
Почему же не дают?

http://www.practica.­ru/DrugBook/Drugs/dr­0915.htm

http://www.webapteka­.ru/drugbase/name112­.html

http://www.aptekaonl­ine.ru/rwabout_mnn_5­8.html

и т.д.

Везде указаны дозы для детей и нигде не написаны возрастные ограничения.
14.04.2009 23:14:23, Musenka
Marisha
Дозы-то указаны, но уголь это уже прошлый век. И детям его нельзя, да. 15.04.2009 02:40:57, Marisha
Musenka
Откуда эти сведения? Откуда видно, что его нельзя? Что значит - прошлый век? Йод - это тоже прошлый век, да многие лекарства - и что? 15.04.2009 08:12:11, Musenka
Marisha
У меня от врачей есть сведения, что уголь детям вреден. Но я вас не убеждаю ни в чем:) Просто делюсь своими сведениями. А прошлый век значит, что современные лекарства делают по современной технологии, и это означает, что токсичность и побочки у них выражены в разы меньше, чем у старых, только и всего. 15.04.2009 09:53:20, Marisha
сейчас есть много других энтеросорбентов, гораздо эффективнее. 15.04.2009 08:22:44, ЛюбимицаКлаппа
barabachka
Я думаю до прихода врача бежать обносить аптеку в поисках лучших абсордентов смысла нет. можно пока пользоваться тем что есть дома а потом уже когда врач выпишет-пойти и закупить. возможно вообще найдут каку-нить инфекцию и в больницу отправят (хорошо конечно если не так но этот вариант исключать нельзя), а там лекарства свои сейчас обычно не разрешают, только то что они сами дают 16.04.2009 10:36:59, barabachka
Musenka
Я в курсе. Но наличие других сорбентов не отменяет действия угля, правда ведь? Если бы изначально было написано, что вот энтеросгель действеннее, я бы с этим согласилась, но написано же было, что уголь детям давать нельзя. 15.04.2009 08:54:37, Musenka
В принципе можно, но зачем? Новые препараты (например, фильтрум) и принимать удобнее, чем уголь. Вот если уголь был бы единственным доступным препаратом - тогда другое дело. 15.04.2009 14:07:30, ЛюбимицаКлаппа
Musenka
Ну, хотя бы потому, что я часто, прежде чем ответить, смотрю регион проживания автора. В реге написано "республика Татарстан". Если это Казань - одно дело, а если маленький городок или ПГТ? Вполне возможно, что у автора нет возможности быстро найти и купить новомодные средства, в местной аптеке могут быть только как раз средства "прошлого века", так что разумно упомянуть все варианты, не исключая ничего. Ну и вопрос цены тоже для некоторых немаловажен. Конечно, для своего ребенка ничего не жалко, но выбор уголь-другие сорбенты все же не вопрос жизни и смерти. 15.04.2009 20:54:29, Musenka
Клара с кораллом
городок конечно маленький, но у нас все есть:)) аптек-куча:) купила сегодня энтеросгель,но пить его отказывается еще более активно чем уголь:( 15.04.2009 22:37:14, Клара с кораллом
Musenka
Ага, редкостная гадость, сама с трудом в себя впихиваю. Но помогает, да... 15.04.2009 23:07:25, Musenka
мамаЯны
похоже на ротовирус.все,что можно вы даете.не волнуйтесь, хотя и страшно.все пройдет. дождитесь врача.наша врач еще выписывает бифиформ-малыш.
но по большому счету это аналог линекса, как я понимаю.
все будет хорошо!выздоравливай­те!
14.04.2009 21:15:49, мамаЯны
Клара с кораллом
спасибо, жалко малыша, обычно такой активный, живчик, а сегодня только лежит, больно смотреть:((( 14.04.2009 21:34:11, Клара с кораллом
мамаЯны
это не надолго.сейчас главное пить и пить.отпаивайте.кажд­ые 10минут давайте ему стакан с водой(регидроном,мин­ералкой без газа)по глотку,но хоть выпьет.
еще раз-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!бывают вещи страшнее.все пройдет!
крепитесь люди-скоро лето. а сейчас весна на носу(хотя у нас+2и снег), птички скоро запоют,травка.цветоч­ки.
14.04.2009 21:39:09, мамаЯны
Клара с кораллом
спасибо большое, да уж скоро лето, у нас сегодня +10- вам желаем того же:)) 14.04.2009 21:48:43, Клара с кораллом
мамаЯны
ваши бы слова до койкому в уши.и вам спасибо.конечно малыша жалко,мне чужих всегда жалко,а уж своего -так до слез.крепитесь,через пару дней и не вспомните. 14.04.2009 22:02:59, мамаЯны
krot-kat
Энтересгель 14.04.2009 21:06:16, krot-kat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!