Ситуация такая- дочке 3 года. свекровь все 3года ходит в гости по четвергам на часик.смотрит свои сериалы, ест, уходит. ее дочь родила сына, которому сейчас 7мес. бабушка сейчас стала ходить к нам с одной целью= она забирает ею подаренные Леночке игрушки (книжки) с формулировкой= ну Лена же выросла уже. я это Саше унесу. справедливости ради скажу- забирает только свое подаренное...
я отношусь с комедией,а дочь спрашивает зачем баба забирает книгу? хотя и не читает ее давно.
Саше мы и так постоянно передаем игрушки, в которые не играем.
что сказать ребенку?как реагировать?никак?я никак реагирую.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бабушка "уносит" подаренные ею же вещи
14.04.2009 14:55:09, наверное странная46 комментариев
У меня такая же свекровь: каждый год, начиная с 4месяцев дарила сыну одну и туже шерстяную кофту(рост 122см), мы с мужем благодарили долго, а она после этого забирала кофту и прятала. Это повторялось, пока он не дорос до кофты. Сейчас просит никому ее не отдавать, а вернуть ей, т.к. она подарит ее младшему внуку. Просто ужас!
Я в душе просто смеюсь! 18.04.2009 02:56:42, tarp
Я в душе просто смеюсь! 18.04.2009 02:56:42, tarp

По-моему с такими бабушками разговаривать бесполезно!!! Наши все умные и правильные педагогические фразы они просто не поймут!! У меня самой такая свекровь!! Если ей что-то начать объяснять, что ребенку непонятно, почему бабушка забирает вещи и т.д. и т.п. она будет смотреть как баран на новые ворота. У нее своя логика - абсолютна железная и если она считает нормальным забирать игрушки, то другое ей абсолютно будет непонятно!!!
15.04.2009 09:44:42, Анимам

ИМХО, возможны два пути - мягкий и жесткий. Мягкий - поговорить со свекровью о том, что деть считает вещи своими, если у нее без спросу забирать ее книжки-игрушки приговаривая, что теперь они достанутся Саше - то большая вероятность, что дочка Сашу начнет недолюбливать. Зачем портить отношения между детьми?
Жесткий - спросить у свекрови - она дарила/дарит или дает пользоваться на время, пока Саша не подрос? 14.04.2009 17:26:43, ЛюбимицаКлаппа
Жесткий - спросить у свекрови - она дарила/дарит или дает пользоваться на время, пока Саша не подрос? 14.04.2009 17:26:43, ЛюбимицаКлаппа
Скажите, что ребенок расстраивается, что бабушка уносит её вещи. Что отдадите сами, когда ребенок будет готов это сделать.
14.04.2009 16:54:05, Клюшка

Интересно, а если у этой бабушки забрать ранее подаренное золотое украшение со словами "ты его что-то не носишь, а МарьИванне нужно" - ей понравится? 14.04.2009 16:08:55, УникаЛьнаЯ

Мы так соседке отдаем вещи, мои дети сами собирают мешки и радуются, что "мы маленькому Антоше отдали свои вещи в наследство". ИМХО, детей нужно с детства приучать к благотворительности, учить делиться.
14.04.2009 15:13:06, .Лукьяна
Дети должны САМИ решать, чем они будут делиться. Мой тоже с радостью делится и малышам знакомым собрает на отдачу свои вещи-игрухи и пр. Но попробовал бы кто-нибудь придти и забрать его вещи. неужели разница не понятна?
14.04.2009 19:00:24, Крохозябр
Наверное, кого-то да. Моего - нет. Если он решил, что вешь ему нужна, то ничего его не переубедит.
15.04.2009 15:19:19, Крохозябр

Ну, ничего себе аргумент для 3-х летнего ребенка. Ничего, если у вас все подарки забрать с подобным аргументом?
14.04.2009 16:52:51, Клюшка

А вы на мой вопрос не ответили. Вот забрать у вас украшения (к примеру), с предлогом, что на новой секретарше они будут лучше смотреться?
Я "прибираю" ненужное втихаря, безо всякой лишней аргументации. Ну и, конечно, никогда не трогаю "фаворитов". 15.04.2009 15:01:01, Клюшка
Я "прибираю" ненужное втихаря, безо всякой лишней аргументации. Ну и, конечно, никогда не трогаю "фаворитов". 15.04.2009 15:01:01, Клюшка

а Майя у меня очень даже вспомнит. Но сама может согласиться что-то отдать-выбросить. Так что мы вместе перебираем. Но у нас да, нет такого количества игрушек, что их девать некуда.
14.04.2009 18:41:06, fatima

А потом получить слезы из-за какой-нибудь отданной втихаря пластмассовой отвертки мне как-то не хочется. А он может очень не воворемя о ней вспомнить (например, когда папа чинит что-то) и не успокоится, пока не поймет, где она. 14.04.2009 19:03:53, Крохозябр

девочка не жадная, отдаст, но ведь это не так происходит- а вы же уже выросли, могу и взять... 14.04.2009 19:15:27, мамаЯны

По любому все это вариации на тему "ВСЕ собрать и сразу отдать" а каким способом автору виднее. 14.04.2009 15:13:39, Суматра

нет,девочки.мне не жалко. и дочке не жалко.мне смешно.бабушка не бедствует,она просто экономная. я наверное и впрямь соберу оставшееся и отдам. да и дело с концом. а то раз в неделю появляется повод кости перемыть кой кому. а зачем? избавимся от головной боли раз и навсегда.Спасибо за ответы!
14.04.2009 15:23:19, наверное странная

приносит один яблочный, один персиковый. дочь тут же и говорит- а я такой пить не стану. бабушка огорчается, я говорю -ничего папа выпьет(сын то бишь ее) но главный вопрос- а зачем спрашивать? 14.04.2009 15:25:35, мамаЯны

так же и омичку-спрашивает какую, говорю- шоколадную, приносит белую с орехами. дочь тут-же Я такую не ем. ну действительно не ест. та опять огорчается. ну а зачем ты ее несла? 14.04.2009 16:35:09, мамаЯны

Видимо, свойство характера. У родителей мои была подруга, которая каждый раз настойчиво спрашивала, что подарить им (на ДР, на НГ). Предположим, под давлением родители "кололись и просили, скажем... вазу. Да, или она сама не спрашивала, а преладгала эту вазу, типа, она видела там-то, такая красота, так великолепно будет здесь смотреться, и т.п. Начнала вроде как поиски подарка, звонила-уточняла, какую лучше, какого размера, какого цвета... В общем, в итоге _всегда_ дарила что-то другое. Часто дороже, круче и т.д., чем планировалось, но - другое. Зачем требовала что-то "заказать" или сама обещала - загадка для меня по сей день :) 14.04.2009 16:45:25, УникаЛьнаЯ

а сегодня тихой сапой "утащила" платок. у нее хроника насморк. свой засморканный положила в ванной и явно про него забыла.а сухенький стираный с батареи взяла и домой отправилась. ну я засморканый ей в сумку положила тихонько.все таки это мелочи жизни. 14.04.2009 16:55:16, мамаЯны

а когда бабушка спросит -ой, а мы уже отдали для Саши все, из чего выросли. 14.04.2009 15:27:46, Oazis
Читайте также
Практическая цвето- и светотерапия: как улучшить эмоциональный фон
Как с помощью цвета и света вернуть дому уют, а себе — внутренний покой и энергию? Простые приёмы цвето- и светотерапии, которые поднимут настроение без ремонта и больших трат
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.