задолбали ежедневные поездки из Владыкино на аэропорт повышать остроту зрения на апаратах, да и аппаратов для формирования бинокулярного зрения там нет..
(пояснение: излечение косоглазия=формирование бинокулярного зрение=СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа ребенка на спец аппаратах, и работа с углами зрения чем раньше тем лучше)
зато аппарат есть в поликлинике. прием у врача:
- ну пожалуйста,ну давайте ее попробуем
- ээ.. ладно..
спрашивают детку
- какого цвета огоньки?
- красного, белого, зеленого
- сколько зеленых?
- два
- а остальные?
- один красный и один белый
- а всего их сколько?
- четыре
- а теперь? (одели на нее корректор)
- теперь 2 красных и 2 зеленых
- (я радостно зажав кулаки) - мы достигли нужного уровня разумности?
- да
- будем заниматься?
- нет
- почему?!?!?!?
- По инструкции этот аппарат с 5 лет, в порядке исключения с 4, вам 3,6 осенью приходите
удавиться можно, мне искать еще одну платную клинику где есть и мотать ребенка не 2 часа по пробкам а вообще весь день?!? радует, ой как радует меня наша медицина.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще то ИМХО-врачи правы. Может, у вас суперспокойный и усидичивый ребенок, но моя и в 4 с трудом выдерживала. Мы ходим в КОЗ, там с 4-х лет. На тех же кошек смотреть 10 минут, или на иллюзион-как паутинка движется-тоже 10 минут-ну очень тяжко....сейчас вот 6-уже сознательно спокойно заниматеся, и не нужно каждую минуту говорить-смотри сюда,не отвлекайся и т.п
14.04.2009 12:08:58, хемуленок
КОЗ это что?
А тяжко.. у мя другое отношение. Маме тяжко? - не фиг рожать было, детке? - не тяжелее чем над попытками пуговицу расстегнуть пыхтеть, жизнь такой по возрасту))) 14.04.2009 13:18:08, Суматра
Злобу с другими качествами, например с категоричностью не путаете? Впрочем все равно, я вашим мнения насчет себя не интересовалась. Выставлять диагнозы и давать такие советы по интернету незнакомым людям дело..хм.. скажем так, большого ума не требующее))) Удачи и вам.
14.04.2009 23:16:22, Суматра

А тяжко.. у мя другое отношение. Маме тяжко? - не фиг рожать было, детке? - не тяжелее чем над попытками пуговицу расстегнуть пыхтеть, жизнь такой по возрасту))) 14.04.2009 13:18:08, Суматра
какая вы злая ей богу!
..КОЗ-это кабинет охраны зрения.Тяжело ребенку 10 минут смотреть в одну точку. Если у вас не так-то
удачи вам и будьте добрее 14.04.2009 20:03:17, хемуленок
..КОЗ-это кабинет охраны зрения.Тяжело ребенку 10 минут смотреть в одну точку. Если у вас не так-то
удачи вам и будьте добрее 14.04.2009 20:03:17, хемуленок

Что-то типа этого. Надо, чтобы врачи или вы, или муж по-человечески поговорили с главврачом. Мол, да, возраст не подходит. но есть динамика, жаль упускать время.
тут надо бы узнать, может быть у приозводителя, на чем основаны возрастные ограничения. Вдруг не только на способности отличать зеленый от белого и считать? А вдруг недозрелые структуры мозга делают сегодняшнее лечение ненадежным или неэффективным, или еще каким-нибудь?
Словом, больше информации, больше гибкости и поговорите с врачами. Они любят, чтобы их упрашивали, да. Часто неожиданно грубы, тоже да. Ну что поделаешь, не отвлекайтесь на это!
Лечение важнее. 14.04.2009 10:59:21, Oazis

В целом нах, нах, нах поликлинику и иже с нею. За эту зиму напроявлялась гибкости до блевоты, чуствую себя ковриком у двери.
Для себя решения приняла. За сэкономленное время я вполне способна добыть денег на платную медицину и побочно получать удовольствие от процесса, а не раздражение. 14.04.2009 11:31:24, Суматра

ЗЫ тут либо у тя есть время бегать за поликлиниками либо за это же время ты добываешь денег на частную, мне второе ближе. 14.04.2009 10:49:47, Суматра

Кстати, у нас есть в саду дети, которые вообще отказываются заниматься на аппаратах - слезы, крики... 14.04.2009 09:05:52, Ласка М

Хотя мы наверно уже не успеем - 8 мая уезжаем, ОРЗ сейчас, искать...до августа-сентября по любому, я так - поныыыть.
Насчет усидчивости не парюсь.
1. Если она выспалась и здорова то я уж как-нить придумаю как ее замотивировать хотеть то что мне надо. Работает же она с логопедом по 40 минут и читает по 5-7 старательно.
2. Слово "надо" она тоже вполне понимает с незначительными скидками на возраст.
3. Не вижу проблемы начать с 10-15 секунд занятия. Для меня ее первая увиденная кошка будет достаточно, это ж качественный прорыв. Количество нарастить это фигня - регулярность и еще раз регулярность, шаг за шагом каждый день, уверена, что время занятия до размеров "полноценного" за пару месяцев растянется запросто.
Про рыдающих перед аппаратом - мамам по тыкве. Я с улыбкой принимаю комплименты от офтальмологов про удивительнейшего ребенка Анечку. И помалкиваю в тряпочку как полтора года назад (заранее!!!) склеила дома из картона и целофана чуть не ли полный офтальмологический кабинет, как играли, как начинали тоже дома с "только прикоснись подбородком", как лечили всех плюшевых и т.д. ЛЮБОГО ребенка можно приучить если мама поищет свой родному детю подходящий способ. 14.04.2009 10:46:32, Суматра

Насчет вас - в принципе, можно успеть сделать курс из 10 занятий, для первого раза было бы неплохо. 14.04.2009 12:28:15, Ласка М
Жесть : (( А может замотивировать доктора слегка? Или это тоже не помогает?
14.04.2009 07:50:07, ЛюбимицаКлаппа
А это вообще отдельная тема))) садовскую уже мотивированную сменили 1 апреля, теперь новую мотивировать надо, еще одна мотивированная из другой поликлиники вечно в отпусках-больничных, еще есть очередь, проводят процедуры не врачи а медсестры их тоже мотивировать надо, потом по праздникам не забывать а то обидятся и т.д. и т.п. Я тут недавно фыркала, что впредь вся эта "бесплатная" медицина мне не нужна, пришел-купил в частной, так там тебя сами чуть не в попу целуют, никто не выпендривается, никого не уговаривать, не просить, уровень врача сама выбираешь, время тоже и вообще туда ребенок сам бежит, все терпит ибо там и игровая есть и все ему улыбаются и хвалят.
Тут она в их игровой откопала засохшие краски с кисточкой. Добрая мама не желая перемазанного ребенка сказала, что тебе надо вот бери краски и иди сама договаривайся. Через 5 минут ловила челюсть - возвращается моя трехлетка с администратором, а та несет ей стакан воды, и листочек. В районной поликлинике отношение к детям - другой глобус. А по деньгам на круг да примено так на так, ну чуть дороже, не так что бы отказать себе в удовольствии. 14.04.2009 08:42:59, Суматра

Тут она в их игровой откопала засохшие краски с кисточкой. Добрая мама не желая перемазанного ребенка сказала, что тебе надо вот бери краски и иди сама договаривайся. Через 5 минут ловила челюсть - возвращается моя трехлетка с администратором, а та несет ей стакан воды, и листочек. В районной поликлинике отношение к детям - другой глобус. А по деньгам на круг да примено так на так, ну чуть дороже, не так что бы отказать себе в удовольствии. 14.04.2009 08:42:59, Суматра
Да я помню ваши приключения : (( Но 2 часа дороги - это жесть... Может к мотивировке подходить более дифференцированно? Или мотивировать разово влегкую без рассчета на будущее?
14.04.2009 09:03:43, ЛюбимицаКлаппа

у нас примерно так же с логопедом вышло.в 3и 4года не брали- с формулировками-"рано, нет мест...и т.д."
а к 5годам сказали- нууу, теперь поздно.да и очередь у нас. 14.04.2009 07:15:14, мамаЯны
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание