Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки помогите
Здравствуйте.Читаю уже давно, но пишу первый раз.Завтра с сыночком (3 годика)идти в нашу сельскую амбулаторию, кровь из вены сдавать. Будут определять иммунный статус организма, как нам мамам в саду объяснили, чтобы знать каким инфекциям ребенок будет подвержен в будущем. У нас такое первый раз, не знаю, может в городе где такое проходили.Так вот мои тараканы - мне кажется из вены брать у такого маленького опасно, а из пальца этот анализ не берут. Помогите, а?Подскажите, кто что бы сделал, пошли бы вы или нет.К слову врчи у нас отличные, кровь берут - не заметишь, я сама трусиха, во многих больницах лежала, и в Москве, и в Калуге, крови насдавала будь здоров.Так наша амбулатория ни с чем не сравнится. Вообще не больно, все аккуратно.Приятно ходить.Но вот с Илюшкой боюсь.Извините, если длинно написала.Спасибо.
13.04.2009 17:59:05, mama_sveta2006
22 комментария

Не парьтесь, берут и у детишек до года. Ничего страшного, а тем более, опасного.
14.04.2009 11:44:55, nevera-new

точно ннадо? точно-точно? а завтра статус не поменяется в связи с новыми обстоятельствами жизни и здоровья?
я против подобного без особой надобности. 14.04.2009 07:30:41, Пионерка возвращается:)

Потом много раз сдавали кровь в 1г10мес - попали в больницу с подозрением на лейкоз. Там был караул... привязывали к кушетке и еще и держали... не знаю, может если бы не сделанная по прибытии пункция, может он бы нормально себя вел... А так пол года врачей боялся...
Потом сдавали кровь как раз в три года, чуть больше может. На иммунный статус. Без проблем вообще. Я его не держала - он сам сидел спокойно. Вообще не капризничал, не плакал, потом всем гордый рассказывал, как у него кровь брали.
Так что, в самом взятии крови из вены у 3хлетнего ребенка нет ничего страшного. Особенно, если у вас там умелые медсестры. Главное, не запугивайте его! Не передавайте свой страх ему. 3хлетку вполне можно заинтересовать процессом, рассказать, что у него внутри кровь, что сделают дырочку и кровь соберут в пробирочку. Потом похвалить и купить "награду" за смелость какую-нибудь.
Но вот так ли это необходимо? у вас что в саду в обязательном порядке всем назначили этот анализ??? 13.04.2009 23:08:00, enka_penka

И еще. Что такое иммунный статус? Динамичен ли он? Если динамичен, изменчив, зависим от приема витаминов, возраста и образа жизни, то какой смысл в этом единичном заборе крови? 13.04.2009 21:01:09, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Если персонал опытный - не опасно. Брали у моего младшего, которого держать надо, а он орет и вырывается - нормально все взяли.
То есть если вы уверены в необходимости анализа - идите и ничего не бойтесь. 13.04.2009 20:55:26, Иртим
То есть если вы уверены в необходимости анализа - идите и ничего не бойтесь. 13.04.2009 20:55:26, Иртим

никакой опасности нет. конечно его придется подержать, но ведь это не два часа. а всего полминутки. не волнуйтесь!
только я бы решалась на такие вещи при острой необходимости. 13.04.2009 19:36:01, мамаЯны
Мы болеем часто,каждые две недели на больничном.Я думаю, может этот анализ что-то прояснит.
13.04.2009 19:33:45, mama_sveta2006
раз болеете,то имунограмма не повредит. напишите потом- что вам сказали.
13.04.2009 21:33:10, мамаЯны

Насчет опасно - вдруг он дернется, или ... не знаю, но боюсь дико.
13.04.2009 18:29:20, mama_sveta2006
Мы сдавали кровь из вены как раз в 3 года из за предстоящей операции паховой грыжи. Совсем не больно и не страшно.
13.04.2009 18:25:42, Bona77
Я со здоровым ребенком бы не пошла. Если это имунный статус, то по нему нельзя судить о том "каким инфекциям ребенок будет подвержен в будущем" - только о состоянии иммунитета на данный момент. Если деть болеет редко или не болеет, значит иммунитет работает нормально, и никаких исследований чтобы сделать такое заключение не нужно.
Вот если деть часто болеет - то имеет смысл посмотреть иммунный статус.
А в том что опытная сестра возьмет кровь из вены опасности нет, разве только невроз может сформироваться после испуга. 13.04.2009 18:15:38, ЛюбимицаКлаппа
Вот если деть часто болеет - то имеет смысл посмотреть иммунный статус.
А в том что опытная сестра возьмет кровь из вены опасности нет, разве только невроз может сформироваться после испуга. 13.04.2009 18:15:38, ЛюбимицаКлаппа
Не переживайте, всё будет хорошо. Моему парню мелкому 1,4г. Раз 5 точно уже из вены брали. Всё очень быстро. Из пальца, думаю, больнее, тем более, Вы говорите, там профессионалы работают. Идите и не бойтесь, зря себя не накручивайте.
13.04.2009 18:14:49, vitundra
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание